Перейти к публикации

А как вы реагируете?

La Belle

Полезные сообщения

Автор, ну моя мама тоже по музеям не ходит, книг не читает, даже фильмы не смотрит, а малахова и компанию да, и она самая лучшая мама на свете. Вас заносит очень сильно, кто вы такая чтобы маму от деградации спасать, себя спасите сначала. То, что вы описываете было во многих семьях, никакого прям ужаса в этом нет. Родители ругаются, раньше детей от этого не берегли. 
Такое ощущение, что вам нужно разрешение чтобы вышвырнуть маму обратно к отцу. Не нужно, вы не обязаны с ней жить, и если она выйдет в окно, это будет ее решение и выбор.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Мусикапа сказал(а):

И рыдания в спальне, а мне 10 лет, и "как же мне от него освободиться", и ночные брожения под окнами после скандала. Я бросалась защищать мать от отца-тирана.

Вот только, когда я подросла и начала немного соображать что к чему, я поняла, что не такой уж и тиран был мой отец. И совершенно, вот совершенно не нужно вмешивать в отношения мужа и жены детей.

это точно. Когда тут на БП кто-то описывает ситуацию, что муж тиран и самодур, логично автору пишут - это ее выбор: жить с таким придурошным и подвергать семью психологическому или иному насилию - или попытаться изменить ситуацию.

Может, она уже давно привыкла жить в манипуляциях и прессинге и просто атрофировалось умение испытывать нормальные эмоции. Человек должен жить в той среде, которую сам выбрал.

24 минуты назад, Adell сказал(а):

если она выйдет в окно, это будет ее решение и выбор.

А чей? Не её? Если человек решается на попытку суицида, то у него явно проблемы с психикой. И на учёт в дурку его ставят, если выживет. 

Т. е., у мамы проблемы с психикой (в случае выхода в окно), а виновата опять дочь? 

Как удобно, когда есть "мальчик для битья", который всегда и во всём виноват! 

27 минут назад, Анна Леви сказал(а):

давно привыкла жить в манипуляциях и прессинге и просто атрофировалось умение испытывать нормальные эмоции. Человек должен жить в той среде, которую сам выбрал

Скорее всего.

17 минут назад, Мусикапа сказал(а):

А чей? Не её? Если человек решается на попытку суицида, то у него явно проблемы с психикой. И на учёт в дурку его ставят, если выживет. 

Т. е., у мамы проблемы с психикой (в случае выхода в окно), а виновата опять дочь? 

Этот вопрос я изучала, нет тут чужой вины. 

41 минуту назад, Adell сказал(а):

Автор, ну моя мама тоже по музеям не ходит, книг не читает, даже фильмы не смотрит, а малахова и компанию да, и она самая лучшая мама на свете. Вас заносит очень сильно, кто вы такая чтобы маму от деградации спасать, себя спасите сначала. То, что вы описываете было во многих семьях, никакого прям ужаса в этом нет. Родители ругаются, раньше детей от этого не берегли. 
Такое ощущение, что вам нужно разрешение чтобы вышвырнуть маму обратно к отцу. Не нужно, вы не обязаны с ней жить, и если она выйдет в окно, это будет ее решение и выбор.

Я не согласна с вами. Не от большого ума люди так себя ведут, это распущенность,  несдержанность и слабоумие.  Вредить своим детям неестественно в природе, а такое поведение именно причинение вреда. Я тоже много думала на эту тему,  нет, нет оправдания и типа все так жили, нет, не все. И я потом убедилась, как много детей жили в других семьях и условиях. И мамы там, кстати, умудрялись сглаживать  углы с гораздо более буйным мужьями, так ,что дети и знать не знали, что их папа творил и говорил. Было бы желание.  Человек всегда сам выбирает свое поведение.

Выбор мамы-беречь психику детей или думать только о себе.  

• Нравится 5

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Автор не будет виновата, что мама решила выйти в окно. Мама взрослый человек, она прожила жизнь, вырастила двух дочерей, у нее есть муж, она в состоянии сама разобраться со своей жизнью. Не надо из мамы несмысленыша делать и спасать ее от несуществующих проблем. Автору пора из под маминой юбки вылазить, маму отправить домой к папе и идти к психологу, мусолить свое детство и осуждать родителей, в ее возрасте не нормально. 

1 минуту назад, Adell сказал(а):

мусолить свое детство и осуждать родителей, в ее возрасте не нормально. 

Откуда у вас такая категоричность? Почему не нормально? Очень  даже нормально, особенно если это беспокоит. Есть толстокожие люди, я не такая, я очень чувствительный человек и психика оч лабильна.  Другое дело,что это не нужно ставить во главу угла , согласна , смаковать и циклиться на этом не надо. Но так я и не циклюсь.  Вот произошла в сотый раз ситуация,  решила обсудить .

@devnull @La Belle

15 часов назад, devnull сказал(а):

Чего там ТАКОГО было, чтобы до сих пор это тянуть? Лябель били? На горох ставили? Отчим насиловал? Не, не хотели тратить время на родительские собрания и пряников недодали. Я не могу это серьезно читать.

Вы считаете, что насилие - это только физическое насилие? Зря.

В фильме недавнем Уборщица очень хорошо показано и рассказано про насилие во всех формах его проявления. Это настольная книга по проблема автора темы, по большому счету.

@La Belle у вас такая огромная гиперответственность за мать. Такое чувство, что это вы - ее мать. 

Посмотрите the maid, там красной нитью проходят темы Вашей жизни. И линия мама-дочь тоже яркая. Очень познавательно. Я много моментов отметила для себя.

• Нравится 2

30 минут назад, La Belle сказал(а):

Откуда у вас такая категоричность? Почему не нормально? Очень  даже нормально, особенно если это беспокоит. Есть толстокожие люди, я не такая, я очень чувствительный человек и психика оч лабильна.  Другое дело,что это не нужно ставить во главу угла , согласна , смаковать и циклиться на этом не надо. Но так я и не циклюсь.  Вот произошла в сотый раз ситуация,  решила обсудить .

Потому что такая реакция это признак слияния границ с родителями, что нормально когда вы ребенок и не норрально, когда вы взрослый. Вы не можете увидеть в маме отдельную личность, не идеальную, обычную женщину. У вас полный бардак в голове это и есть причина вашей неусточивости, чувствительности, ранимости и не способности переварить свое совершенно обычное детство. Вот с чем будет работать ваш психолог, будет вас отдирать от мамы с папой. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Adell сказал(а):

Потому что такая реакция это признак слияния границ с родителями, что нормально когда вы ребенок и не норрально, когда вы взрослый. Вы не можете увидеть в маме отдельную личность, не идеальную, обычную женщину. У вас полный бардак в голове это и есть причина вашей неусточивости, чувствительности, ранимости и не способности переварить свое совершенно обычное детство. Вот с чем будет работать ваш психолог, будет вас отдирать от мамы с папой. 

Да видит автор отдельную личность, обычную женщину, со своими ошибками и заскоками. А эта личность своих заскоков не видит. И автор пытается сглаживать углы, разговаривать, объяснять. Но это не нужно второй стороне, нужно только постоянное согласие на ее условия. И помощь там не для автора, а прежде всего для себя,  что я хорошая, я ради вас. И хоть благодари и в ноги кланяйся, получишь недовольство в ответ, что вы без меня ничего не можете. 

Повторюсь еще раз, кто не столкнулся с таким человеком, никогда не поймет каково это.

1 час назад, Adell сказал(а):

Да, есть такое.

26 минут назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

помощь там не для автора, а прежде всего для себя,  что я хорошая, я ради вас. И хоть благодари и в ноги кланяйся

Да, тоже иногда так кажется..это и всю жизнь озвучивается. 

увидеть в маме отдельную личность,

Да вижу я все. И то,что я вижу, мне не нравится. И последствия вполне очевидны для меня. 

А вот откуда взялась моя гиперответственность, вопрос для меня.. ну я вообще по жизни страдаю гиперответственностью и тревожностью.  

1 час назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

Да видит автор отдельную личность, обычную женщину, со своими ошибками и заскоками.

Тогда бы не было этого страха что мама деградирует, что ее надо спасать. Вообще это клубок, который можно расплести, но работать нужно с собой, а не в с мамой, изменится автор, изменится и мамино поведение. А маму менять у Автора права нет, ципленок курицу не учит. 

• Нравится 1

@Adell согласна. Работать с собой нужно. Но не факт что мамино поведение изменится. А вот условия жизни и место проживания мамы - вполне. Как следствие улучшения качества жизни автора)

1 час назад, La Belle сказал(а):

Да вижу я все. И то,что я вижу, мне не нравится. И последствия вполне очевидны для меня. 

Это, как говорится, если очень очень грубо - не вашего ума дело. Мало ли что вам не нравится. Вернее, вам может конечно не нравиться, тут как бы не повлияешь.

Но дело в том, что мама и не обязана вам нравиться. Это все ее личное дело. В детстве да, она была вам должна. А сейчас уже - как бы и не должна. Ни нравиться вам, ни устраивать вашего мужа.

Ее право вести себя как угодно в вопросах, касающихся ее. Ваше право - только принимать или не принимать ее поведение в вопросах, касающихся вас. Не устраивает ее поведение, сказали о своём пожелании, она или прислушалась, или не посчитала нужным. Допустим, она не прислушалась. Дальше ваш ход - дистанцироваться или пересмотреть уже своё мнение и принять ее позицию. Или отложить вопрос но до того момента принять. И не потребуется ничего доказывать

1 час назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

А эта личность своих заскоков не видит.

Имеет право же. Это же ее дело. Автор попыталась объяснить что-то - допустим, не вышло. Ну и все, это значит, мама выбор сделала. Она не глухая, автора услышала - просто не посчитала нужным согласиться. И это ее право

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Это, как говорится, если очень очень грубо - не вашего ума дело. Мало ли что вам не нравится. Вернее, вам может конечно не нравиться, тут как бы не повлияешь.

Но дело в том, что мама и не обязана вам нравиться. Это все ее личное дело. В детстве да, она была вам должна. А сейчас уже - как бы и не должна. Ни нравиться вам, ни устраивать вашего мужа.

Ее право вести себя как угодно в вопросах, касающихся ее. Ваше право - только принимать или не принимать ее поведение в вопросах, касающихся вас. Не устраивает ее поведение, сказали о своём пожелании, она или прислушалась, или не посчитала нужным. Допустим, она не прислушалась. Дальше ваш ход - дистанцироваться или пересмотреть уже своё мнение и принять ее позицию. Или отложить вопрос но до того момента принять. И не потребуется ничего доказывать

Имеет право же. Это же ее дело. Автор попыталась объяснить что-то - допустим, не вышло. Ну и все, это значит, мама выбор сделала. Она не глухая, автора услышала - просто не посчитала нужным согласиться. И это ее право

Все так, но это работало бы, если б мы не жили вместе. 

нет, ципленок курицу не учит. 

Как знакомо! Откуда эта позиция?? Мама тоже так говорит постоянно.  Это так унизительно, типа ты г..но, просто потому что ты ребёнок. Типа чем старше,,тем умнее и главнее. Но это в жизни вообще не так! Кто умнее, тот и главнее! Только так. Возраст не дает никаких прав, единственное, можно наоборот закрыть глаза на какие-то косяки, потому что человек пожилой и хуже соображает. Вот ! А мама живёт по этим первобытным установкам,  когда самый старый был самым главным в семье! Отсюда ее требования к бесприкословному уважению ее как самой старой. Но в нашей семье иерархия выстраивается иным образом, главнее тот, кто успешнее и умнее. 

• Рукалицо 1

39 минут назад, La Belle сказал(а):

Все так, но это работало бы, если б мы не жили вместе

А с другой стороны - это было бы оправданием, если бы она насильно вас удерживала :) 

Вы же давно уже так живете, это не нечто неожиданное новенькое. А воз, как говорится, ни с места. И всю ответственность за это валите на маму, опять же 

39 минут назад, La Belle сказал(а):

А мама живёт по этим первобытным установкам,  когда самый старый был самым главным в семье! Отсюда ее требования к бесприкословному уважению ее как самой старой

Опять же - это ее полное право. Вы в той или иной степени подчиняетесь ее правилам, страдаете, считаете неправильным - но не можете по своим правилам с легкой душой строить отношения. Сейчас ведь в этом не мама виновата, что вы не можете.

Хотя я сама считаю, что очень трудно избавиться от груза из детства. Но все возможно, просто это очень большой труд. Первый шаг - понять, что сегодня уже не в маме дело, все, нет ее вины в сегодняшнем дне

«Обвиняя» маму - вы как раз ищете виноватого, разве нет?

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А с другой стороны - это было бы оправданием, если бы она насильно вас удерживала :) 

Вы же давно уже так живете, это не нечто неожиданное новенькое. А воз, как говорится, ни с места. И всю ответственность за это валите на маму, опять же 

Не поняла вашу мысль...

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Не поняла вашу мысль...

ну вы ссылаетесь на то, что живете вместе и поэтому не работает для вас. А я о том, что вы же сами продолжаете жить вместе, не мама насильно удерживает. Опять как бы мама виновата, что у вас основные законы здорового взаимодействия не работают 

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

ну вы ссылаетесь на то, что живете вместе и поэтому не работает для вас. А я о том, что вы же сами продолжаете жить вместе, не мама насильно удерживает. Опять как бы мама виновата, что у вас основные законы здорового взаимодействия не работают 

Ну да, надо разъехаться. Это я уже поняла для себя. 

• Нравится 2

19 часов назад, Natali Ver сказал(а):

Странная вы тётенька, конечно))

Да, зая, ВАМ может показаться странным, что кто-то не приемлет Вашего "в-морду-маме", можете и далее брызгать слюной по этому поводу.

5 часов назад, Mnenosina сказал(а):

Да, зая, ВАМ может показаться странным, что кто-то не приемлет Вашего "в-морду-маме", можете и далее брызгать слюной по этому поводу.

Мое сообщение касалось мужа, если вы до сих пор не поняли))) Читайте чуть внимательнее. А вам щелчок по носу и урок на будущее- в следущий раз не будете его совать куда не надо и лезть к посторонним людям 😉

@La Belle Ну, тогда, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. В этой ситуации вы шериф))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...