Перейти к публикации

Энтерококк фекалис e.coli и планирование беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте! Кто планировал беременность при наличии энтерококка фекального и кишечной палочки (e.coli) в посеве гинекологическом. Уже больше года пытаюсь вылечить, но ничего не помогло... увы... Пила антибиотики по чувствительности, бактериофаги, всё свечи уже переставила какие только можно и никаких улучшений. С мужем воздержание на время лечения, но повторные мазки всё равно плохие... Титры высокие всегда больше 4 степени, а лактобактерий, то вообще нет, то в небольшом количестве.

Понимаю, что лучше сначала вылечиться и планировать беременность спокойно, но не получается, а мне ещё ставят раннее истощение яичников (по анализам скоро ранний климакс),  боюсь не успеть... Может кто сталкивался с подобным и планировал беременность на фоне этого, расскажите, пожалуйста, как всё прошло, как протекала беременность, не инфицировался ли малыш? Поделитесь своими историями, пожалуйста, очень переживаю...

Честно говоря, не сильно разбираюсь в этом вопросе. Но у вас есть какие то жалобы на эти коки и палочки? Если нет проконсультируйтесь с другим врачем, чтоб не лечить анализы на бумаге. По теме могу сказать, у меня как-то между первой и второй Б. обнаружили эти две прелести, но пролечится не успела. Так как узнала что ждем второго ребенка. Сначала врачи сказали, что ждем второго триместра и принимаем антибиотики, а потом как-то и забыли об этом. В итоге ничего  не пролечено получилось. Родился здоровый ребенок. Не ставлю свой пример в образец, наверное,  так делать нельзя. Но у меня так было.

Не надо лечить , если нет жалоб

Я лечила перед эко, до чистых мазков. Обнаружили у меня и у мужа. Один курс лечения. Иначе к эко не допускал. 

Мужа тоже надо лечить

• Нравится 1

@Солнышко87 я не спец, но где=то слышала, что такое может быть при неправильной гигиене

1 час назад, Солнышко87 сказал(а):

Здравствуйте! Кто планировал беременность при наличии энтерококка фекального и кишечной палочки (e.coli) в посеве гинекологическом. Уже больше года пытаюсь вылечить, но ничего не помогло... увы... Пила антибиотики по чувствительности, бактериофаги, всё свечи уже переставила какие только можно и никаких улучшений. С мужем воздержание на время лечения, но повторные мазки всё равно плохие... Титры высокие всегда больше 4 степени, а лактобактерий, то вообще нет, то в небольшом количестве.

Понимаю, что лучше сначала вылечиться и планировать беременность спокойно, но не получается, а мне ещё ставят раннее истощение яичников (по анализам скоро ранний климакс),  боюсь не успеть... Может кто сталкивался с подобным и планировал беременность на фоне этого, расскажите, пожалуйста, как всё прошло, как протекала беременность, не инфицировался ли малыш? Поделитесь своими историями, пожалуйста, очень переживаю...

Во-первых, если нет проявлений клинических, значит, лечить не нужно.

Во-вторых, надо разобраться с кишечником, вся эта флора оттуда.

В-третьих, исходя из каких анализов у вас ранний климакс ставят? Может его и нет на самом деле.

У меня было это, один короткий курс доксициклина все убрал, странно, что вас антибиотики не взяли. Больше никогда не высевались в анализах. 

@Солнышко87 сдайте мазок на чуствительность к антибиотикам, так будет лучше

• Нравится 1

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Солнышко87 сдайте мазок на чуствительность к антибиотикам, так будет лучше

Я сдавала и пила антибиотики по чувствительности... Толку нет...

@цветик@ антибиотиком вылечили?

@Tomoko Жалобы есть и после лечения никуда не уходят.

Ранний климакс ставят на основании УЗИ мало фолликулов и ФСГ на верхней границе.

@Солнышко87 с жкт работали? 

Лечить надо. Странно, чио антибиотики по чувствительности не берут. И как написали, гигиена много решает. Никаких стрингов и тп.

Эта дрянь во время беременности может привести к циститу, гестационному пиелонефриту. Вам это надо? В том состоянии антибиотики пить уже не так легко и просто.

2 минуты назад, Steesel сказал(а):

Лечить надо. Странно, чио антибиотики по чувствительности не берут. И как написали, гигиена много решает. Никаких стрингов и тп.

Эта дрянь во время беременности может привести к циститу, гестационному пиелонефриту. Вам это надо? В том состоянии антибиотики пить уже не так легко и просто.

Гигиена идеальная, стринги никогда не носила

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Солнышко87 с жкт работали? 

Нет...

Вылечила при Б 

макмирор комплекс 

вообще это условно-патоген и если не беспокоит, то и волноваться не надо пока 

планируйте спокойно 

@Солнышко87 сори, а чем думает ваш лечащий врач, если вся флора малого таза связана с тем, что находится выше?

3 часа назад, Солнышко87 сказал(а):

Я сдавала и пила антибиотики по чувствительности... Толку нет...

@цветик@ антибиотиком вылечили?

@Tomoko Жалобы есть и после лечения никуда не уходят.

Ранний климакс ставят на основании УЗИ мало фолликулов и ФСГ на верхней границе.

А как у вас проявляется кишечка? Циститы или что? Не может быть, что ни один антибиотик это не убирает.

У меня ФСГ 19 и в яичниках по одному фолликулу, и то никаких климаксов ранних не ставят, так что) Я бы врача сменила для начала)

49 минут назад, Tomoko сказал(а):

А как у вас проявляется кишечка? Циститы или что? Не может быть, что ни один антибиотик это не убирает.

У меня ФСГ 19 и в яичниках по одному фолликулу, и то никаких климаксов ранних не ставят, так что) Я бы врача сменила для начала)

Проявляется выделениями желтоватыми и иногда жжение временами. 

@Солнышко87 есть проблемым жкт? 

Геморой? Запоры сильные?

Не пробовали подмываться после походов по большому тщательно с мылом? Именно попу.

Бывает отвертия,  типа свищей во влаг и тогда постоянно кишечная флора не там где надо.  Хотч на гинекологич осмотре думаю заметили бы.

Попрбуйте сменить рацион.мб у  вас непереносимось коровьего белка или целиакия.

@Плодожор Запоры частенько... Возможно из-за этого все проблемы... После похода по большому обязательно осуществляю гигиену уже давно.

Если ничего не беспокоит - не надо ничего лечить.

У меня была постоянно такая же история после сильных АБ, которые мне в больнице кололи, много лет высеивалось что-то. Чего я только ни пробовала. Лечила и свечами, и системными АБ, оно уходило, а через пару месяцев снова.

Попытки лечить ЖКТ - тоже мимо. Что там по сути лечить, если эта флора оттуда, и ее наличие нормально в организме? Тогда прошло само в итоге. 

Но когда начинаю пить системный АБ от чего-то другого - снова здравствуйте, история может  повториться. Он убивает лактобактерии, и множится другая флора. Последний раз мне помогли местные АБ свечи , и сразу же после них свечи с лактобактериями. Не пробовали такое?

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Если ничего не беспокоит - не надо ничего лечить.

У меня была постоянно такая же история после сильных АБ, которые мне в больнице кололи, много лет высеивалось что-то. Чего я только ни пробовала. Лечила и свечами, и системными АБ, оно уходило, а через пару месяцев снова.

Попытки лечить ЖКТ - тоже мимо. Что там по сути лечить, если эта флора оттуда, и ее наличие нормально в организме? Тогда прошло само в итоге. 

Но когда начинаю пить системный АБ от чего-то другого - снова здравствуйте, история может  повториться. Он убивает лактобактерии, и множится другая флора. Последний раз мне помогли местные АБ свечи , и сразу же после них свечи с лактобактериями. Не пробовали такое?

Пробовала, но к сожалению не приживаются лактобактерии. 

У Вас тоже кишечные были? Подскажите, пожалуйста, какие свечи Вам помогли? Хотя я уже все перепробовала...

3 часа назад, Солнышко87 сказал(а):

Проявляется выделениями желтоватыми и иногда жжение временами. 

Вам бы гинекологу показаться толковому.

Жжение у вас в мочевом или по гинекологии? Циститы были/есть?

7 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вам бы гинекологу показаться толковому.

Жжение у вас в мочевом или по гинекологии? Циститы были/есть?

По гинекологии. Циститов не было. Я уже очень много гинекологов обошла за больше , чем год, никто не смог помочь

@Солнышко87 Да, кишечная. Ох, честно, не помню. Но по сути да, без разницы, что за свечи. Дело не в том, что они не помогают, а в том, что флора возвращается снова и снова.

У меня и циститы хронические с той же вечной кишечной флорой были. Тоже очень долго лечили, один раз получилось наконец убрать обострения АБ, к которому они были чувствительны + я два месяца лизаты бактерий пила. Симптомов цистита не было после этого лет 6, но бактерии все равно в моче были периодически 🤪 И в беременность были, лечили. Просто они не вызывали воспаления.

В общем, лично у меня это бесконечная история. 

Перед беременностью я бы попробовала снова пролечить, просто надо быть готовой к тому, что и в беременность возможно придется свечи какие-то вставлять. 

4 минуты назад, Солнышко87 сказал(а):

По гинекологии. Циститов не было. Я уже очень много гинекологов обошла за больше , чем год, никто не смог помочь

То, что циститов нет, уже хорошо 

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Солнышко87 Да, кишечная. Ох, честно, не помню. Но по сути да, без разницы, что за свечи. Дело не в том, что они не помогают, а в том, что флора возвращается снова и снова.

У меня и циститы хронические с той же вечной кишечной флорой были. Тоже очень долго лечили, один раз получилось наконец убрать обострения АБ, к которому они были чувствительны + я два месяца лизаты бактерий пила. Симптомов цистита не было после этого лет 6, но бактерии все равно в моче были периодически 🤪 И в беременность были, лечили. Просто они не вызывали воспаления.

В общем, лично у меня это бесконечная история. 

Перед беременностью я бы попробовала снова пролечить, просто надо быть готовой к тому, что и в беременность возможно придется свечи какие-то вставлять. 

То, что циститов нет, уже хорошо 

В беременность только свечи назначали или системные антибиотики тоже? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...