Перейти к публикации

Поддержите!ТТГ 4.6 при Б.

Врединка87

Полезные сообщения

Доброго дня все вам!

Вчера сдала анализы после слабоположительного теста.Как таковой задержки еще нет...

ТТГ меня просто убил...

Последний раз сдавала его 03.10- был 0.766...

Когда он так скаканул??получила сейчас результаты и сразу выпила Эутирокс 50.

Я понимаю,что сейчас надо срочно к эндокринологу,но в нашем городе толковых я не знаю.Пропишут также Эутирокс и пока.

Просто ищу вашей поддержки...

гемотест дек21.pdf

Это ещё только начало беременности, эндокринолог эутироксом опустит. Ещё Йодомарин можно попить, он тоже слегка снижает. Главное контролировать и лечиться, а так ничего страшного 

• Спасибо 1

@Врединка87 ттг может сильно вырасти в начале Б из-за роста эстрадиола. Начали лечение и хорошо. Ничего страшного нет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня тоже в начале беременности так скакнул. До этого всю жизнь был в норме. Эндокринолог назначила L тироксин в дозировке 1 день 25 мг, 2 день 50 мг. Снизился. С 20 недель пью по 50 мг. Держится на уровне 0,8.

Главное вовремя начать лечение. Не переживайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Юлька123 я Фолио пью.Там есть йод в составе.Может,конечно,дозировка маловата..

2 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Доброго дня все вам!

Вчера сдала анализы после слабоположительного теста.Как таковой задержки еще нет...

ТТГ меня просто убил...

Последний раз сдавала его 03.10- был 0.766...

Когда он так скаканул??получила сейчас результаты и сразу выпила Эутирокс 50.

Я понимаю,что сейчас надо срочно к эндокринологу,но в нашем городе толковых я не знаю.Пропишут также Эутирокс и пока.

Просто ищу вашей поддержки...

гемотест дек21.pdf 447 \u041a\u0411 · 3 скачивания

Ни чего критичного, не переживайте, это почти у всех, значения не критичны. Пейте как пьете и к врачу

1 час назад, Врединка87 сказал(а):

@Юлька123 я Фолио пью.Там есть йод в составе.Может,конечно,дозировка маловата..

Не не надо много йода. Это вы уэндокринолога спросите. Если до этого были проблемы с щж, то перед приемом можно УЗИ сделать 

@КсенияОлеговна по УЗИ щитовидки 2 года назад было всё хорошо.А вот ТТГ скачет без эутирокса наверх уже лет 5.Но такого значения как сейчас еще ни разу не достигал😳

9 минут назад, Врединка87 сказал(а):

@КсенияОлеговна по УЗИ щитовидки 2 года назад было всё хорошо.А вот ТТГ скачет без эутирокса наверх уже лет 5.Но такого значения как сейчас еще ни разу не достигал😳

если он скачет, то вам нужна терапия

ну и в Б он у многих поднимается. у вас значение большое, но не критично

Я начинала пить эутирокс, когда выяснили, что ттг 8. В том же месяце забеременела, по неопытности отменила таблетки, но через пару недель узнала, что ттг аж 11. Сразу начала пить снова! В итоге все в порядке было. В другую беременность при планировании ттг был около 2, как появились 2 полоски, сдала анализ - ттг 7. Я опять испугалась, дозу увеличила сразу на 25, ну и эндокринолог на следующий день это одобрил. 

Не волнуйтесь, эутирокс вам поможет. 

• Спасибо 1

@AnnaHam спасибо за ваш положительный опыт в поддержку мне🌸

• Нравится 1

@Врединка87 мне 200 мг йода прописали для снижения, даже если он есть в составе комплекса, там дозировка меньше и нужно йодомарином "догонять". Если в комплексе 150 мг, то нужно купить йодомарин 100 и пить половинку, чтобы в сумме было 200

6 часов назад, Врединка87 сказал(а):

2 года это давно. Если скачет можно нще раз сделать

4.6 - это не критично. Вы только пейте тироксин постоянно, по утрам, на голодный желудок и после этого полчаса нельзя есть. И сходите к эндокринологу, чтобы отрегулировать дозировку.

Собственно, это адекватное лечение и есть: обследование на предмет АИТ и назначение адекватной дозы гормона. Небольшой сбой щитовидки в беременность - это нормально.

27 минут назад, Ksanas сказал(а):

4.6 - это не критично. Вы только пейте тироксин постоянно, по утрам, на голодный желудок и после этого полчаса нельзя есть. И сходите к эндокринологу, чтобы отрегулировать дозировку.

Собственно, это адекватное лечение и есть: обследование на предмет АИТ и назначение адекватной дозы гормона. Небольшой сбой щитовидки в беременность - это нормально.

Так и пью уже 3ий день!к эндокринологу то я записала.Но она такая древняя...🤦‍♀️🤭

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...