Перейти к публикации

Беременность после прививки Эпивак

irisheka

Полезные сообщения

20.12 буду делать вторую дозу вакцины (привика добровольно-принудительная, так сказать). Овуляция ориентировочно 24-26.12. Перечитала инет, рекомендуют как минимум этот месяц пропустить, а так не хочется... исследований влияния похоже пока никаких нет, но страшненько.

Девочки, кто нибудь беременел в цикле так? Что ваши врачи говорят про сроки после прививки? 

Говорят, что цикл пропустить лучше после прививки.

11 минут назад, irisheka сказал(а):

20.12 буду делать вторую дозу вакцины (привика добровольно-принудительная, так сказать). Овуляция ориентировочно 24-26.12. Перечитала инет, рекомендуют как минимум этот месяц пропустить, а так не хочется... исследований влияния похоже пока никаких нет, но страшненько.

Девочки, кто нибудь беременел в цикле так? Что ваши врачи говорят про сроки после прививки? 

Мои врачи ниче не говорили пропускать, но речь была не про Эпивак. Насчет этой вакцины вообще масса вопросов и никаких официальных исследований. Я бы ей вообще не прививалась.

• Нравится 4

Я в августе прививалась, но спутником, в августе узнала, что беременна, не планировали. Закончилось выкидышем в 6 недель, уж не знаю связано как то или нет. Но я бы лучше подождала цикл

Пропустить цикл и как следует отметить Новый год 

с наступающим

• Нравится 4

Выбрала эпивак, так как она полегче как мне кажется. Категорически не хотела прививаться :girl_cray:, на работе заставили. Болею раз в десятилетку, тьфу, а теперь даже не знаю, как организм сработает...

@Tomoko хороший знакомый умер полностью ей привитый от ковид. Имел ожирение , СД и гипертензию. Но ходил на работу, не лежачий никакой. Лет56. 

Знакомый врач из ковидерного госпиталя сказал что только спутник 2 комп ставить, а эпивак -го..о.

• Нравится 1

Ну вот, как то вообще нерадостно. Мне особо не важны эти антитела. Лишь бы хуже не сделала организму. На работе все практически  переболели, мой отдел целиком, можно сказать ноздря к ноздре дышала вместе, я не заболела, хз конечно, как говорят не зарекайся...

@irisheka возможно переболели, но не заметили 

У меня так в бер было, сдала на антитела G, а у меня положительный результат 

Гинекологи говорят цикл пропустить, но Эпивак пустышка. Не работает совсем. Смысл делать вакцину, которая не работает, и по которой ноль исследований?

• Нравится 4

3 минуты назад, ToothFairy сказал(а):

@irisheka возможно переболели, но не заметили 

У меня так в бер было, сдала на антитела G, а у меня положительный результат 

Сдпвала, антител у меня нет

Я сделала вторую прививку 1 июня, в конце месяца узнала о Б, сейчас 26 недель, всё в норме. Правда, прививалась я Спутником.

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Гинекологи говорят цикл пропустить, но Эпивак пустышка. Не работает совсем. Смысл делать вакцину, которая не работает, и по которой ноль исследований?

Для галочки на работе, получается. Сейчас уже сомнения, что не спутник сделала(((

Почему пустышка то совсем? Тоже исследования есть, процент меньше да в формировании антител.

Некоторые из окружения ей прививались. После сдавали на G, а там ничего. Не выработались вообще. Сейчас спутником ревакцинировались.

14 минут назад, irisheka сказал(а):

Для галочки на работе, получается. Сейчас уже сомнения, что не спутник сделала(((

Почему пустышка то совсем? Тоже исследования есть, процент меньше да в формировании антител.

Ссылки есть на исследования?

Делала эпивак ,так как тоже думала она легче. Перенесла легко,но вот на цикл повлияло конкретно. Была задержка после 2 прививки 5 дней, а потом ужасное кровотечение. Теперь ни одну вакцину точно не буду в цикл планирования ставить.

Я привилась Эпиваком в июле-августе, перенесла легко, в августе переболела короной, но узнала об этом только в октябре, заб в ноябре, все хорошо))

7 минут назад, Злата// сказал(а):

Я привилась Эпиваком в июле-августе, перенесла легко, в августе переболела короной, но узнала об этом только в октябре, заб в ноябре, все хорошо))

Антитела не проверяли после прививки? Хотя получается и не успели...

@irisheka к эпивак есть довольно серьезные вопросы по поводу эффективности. Не даёт она титра антител нормального. Вроде как вообще не даёт. Короче, так как она, по мнению некоторых исследователей бесполезна, следовательно безопасна. Никак не повлияет. Повлиять может только от краснухи прививка. И то вроде только предположения. 

• Нравится 1

Мне врач 3 мес говорила не планировать, по своему опыту. Но исследований особо нет , кроме как подозрений что ЗБ случается. 

1 час назад, irisheka сказал(а):

Да какая пустышка, у меня все у кого были реакции на вакцинацию ждали и не ставили спутник, никаких аллергических реакций, легко перенесли, антитела на очень высоком уровне. И беременеют девушки в цикл вакцинации с детьми все в порядке. Если вы легко переносите прививки, то ставьте и планируйте.  А замирают много беременностей хоть с прививкой, хоть без. 

• Нравится 2

24 минуты назад, Adell сказал(а):

Да какая пустышка, у меня все у кого были реакции на вакцинацию ждали и не ставили спутник, никаких аллергических реакций, легко перенесли, антитела на очень высоком уровне. И беременеют девушки в цикл вакцинации с детьми все в порядке. Если вы легко переносите прививки, то ставьте и планируйте.  А замирают много беременностей хоть с прививкой, хоть без. 

Осталось понять только одно - есть ли среди них нейтрализующие)

У нас вот наоборот: на работе только на нашем участке ( 15 человек) все привитые спутником отправились прямиком на больничный.... 2 человека вообще в районе 2-х месяцев с ковидом провалялись. Сама после второй прививки уже месяц кашляю, но без температуры🤷‍♀️Вообще читала, что прививаться лучше летом- меньше шансов после прививки что-то подцепить... 

Так что беременеть я бы вот точно не рискнула бы... 

• Нравится 1

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

@irisheka к эпивак есть довольно серьезные вопросы по поводу эффективности. Не даёт она титра антител нормального. Вроде как вообще не даёт. Короче, так как она, по мнению некоторых исследователей бесполезна, следовательно безопасна. Никак не повлияет. Повлиять может только от краснухи прививка. И то вроде только предположения. 

Эх, если бы бесполезность равнялась безопасности, это бы ооочень многие проблемы современной медицины решило... Не только с вакцинацией связанные. Но увы :notknow:

3 часа назад, irisheka сказал(а):

Ну вот, как то вообще нерадостно. Мне особо не важны эти антитела. Лишь бы хуже не сделала организму. На работе все практически  переболели, мой отдел целиком, можно сказать ноздря к ноздре дышала вместе, я не заболела, хз конечно, как говорят не зарекайся...

Вот тоже считаю, если человек за 2 года не заразился,  это о чем то говорит! Не восприимчив, или что то такое.  Я вот точно не болела , сдаю на антитела каждые 2,5 мес, куар коды эти нововведенные вымораживают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...