Перейти к публикации

Беременность, высокое давление

Foxy_kid

Полезные сообщения

Всем привет

Очень нужны советы, на врачей надежды нет.

Мне 40л, 2я беременность 27 недель. С 18 недель начало повышаться давление. (раньше были эпизоды повышения давления на нервной почве и на приемах у врачей всегда под 150/90, но после самостоятельно понижалось). В 19 недель попала в больницу, был назначен только Допегит по 1т 3 раза в день, в такой дозировке принимаю по сей день. По анализам мочи – белка нет, видимых отеков нет.

До начала декабря самочувствие было более менее сносное.  Сейчас почти каждый день скачки и по несколько раз в день. Причем резко начинает печь затылок, головокружение, меряю давление- почти 150/90, я сразу пугаюсь.

Вот пару часов назад гуляла на улице (стараюсь ходить хотя бы по 5000 шагов в день) и чувствую снова хреново, пришла домой – давление 147/86, хотя перед выходом минут за 40 было 121/70. И сейчас скачет, то 130, то 140, то 125. Выпила магний и 2 табл. валерьянки.

Очень плохо и душевно и физически. Семья страдает. 

Я не знаю, что мне делать? Повышать дозу допегита? Гинеколог говорила, что можно принимать по 2т 3 раза в день. Боюсь, что повышу, но не поможет((

Кто принимал допегит, каую дозировку и как он вам помогал?

Сдаваться в больницу?

Похоже ли это на панические атаки? С детства мнительная и тревожная.

Есть видимое искривление шейных позвонков. Возможно, обратиться к остеопату?

Возможно, в Киеве кто-то может посоветовать каких-то специалистов?

Буду благодарна за любой совет.

4 минуты назад, Foxy_kid сказал(а):

Есть видимое искривление шейных позвонков. Возможно, обратиться к остеопату?Возможно, в Киеве кто-то может посоветовать каких-то специалистов?

Остеопата в личку кину, отличный спец.

• Спасибо 1

то есть скачок, потом отпускает, само снижается?

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

то есть скачок, потом отпускает, само снижается?

да, но раньше быстрее отпускало, а сейчас по пол дня колбасит туда-сюда 

@Foxy_kid ну не знаю, белок сегодня нет, завтра есть, для точного результата по моему мочу по Нечипоренко надо сдавать, если я правильно помню. И мне кажется, лучше под наблюдение врачей

• Спасибо 1

если вдруг узнаете причину, расскажите, пож-та, потом

у меня две беременности со скачками

допегит в моем случае - фигня был, назначали, потому что типа давление высокое, но сами говорили, что от скачков он не поможет.

в последнюю беременность отправили к кардиологу, она конкор назначила, на нем полегче, я ходить хоть более-менее могла.

у меня еще приступы слабости были, проблемы с речью в такие моменты случались - говорить было тяжело, язык не ворочался. тахикардия на ровном месте могла случиться.

а когда отпускает, что ощущаете?

у меня еще лицо сильно бледнело, когда начиналось.

5 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

если вдруг узнаете причину, расскажите, пож-та, потом

у меня две беременности со скачками

допегит в моем случае - фигня был, назначали, потому что типа давление высокое, но сами говорили, что от скачков он не поможет.

в последнюю беременность отправили к кардиологу, она конкор назначила, на нем полегче, я ходить хоть более-менее могла.

у меня еще приступы слабости были, проблемы с речью в такие моменты случались - говорить было тяжело, язык не ворочался. тахикардия на ровном месте могла случиться.

а когда отпускает, что ощущаете?

у меня еще лицо сильно бледнело, когда начиналось.

Ок.

А какая дозировка допегита была? Пили всю беременность? Какие скачки у вас были?

Рожали сами или КС? Какое давление в родах было? 

У меня тоже и слабость и говорить тяжело, и тахикардия бывает. когда отпускает - то как пустота какая-то в голове

я несколько раз лежала в больнице, но врачи не знали, что со мной делать.

анализы почаще, доплер, чтобы не пропустить ничего.

я делала уздг головы и шеи, суточный мониторинг давления, эхо сердца, узи и доплер почек, доплер вен нижних конечностей еще назначали. может еще что, не помню.

допегит у меня был в максимальной дозе.

гинеколог на мою щитовидку кивала, типа от нее (у меня АИТ, но мониторила всю беременность щитовидку под контролем эндокринолога), невролог говорила, что это симпато-адреналовые кризы (паническая атака типа), но я не испытывала чувство тревоги, страха и т.п. в тот момент, кардиолог назначила роды в роддоме с хорошей реанимацией.

рожала сама, про давление в родах никто ничего не сказал вообще, мне таблетки нужно было принимать, спросила, плечами пожали в ответ.

и после родов никто не мог ничего путного сказать отменять-не отменять. обещали до родов, что будет кардиолог меня вести в роддоме, он же будет препарат отменять. в итоге максимум я дождалась терапевта, который сказал, что таких пациенток, как я, врачи боятся, и чтобы отменяла таблетки сама, что если что, хотя бы врачи рядом, лучше, чем если я отменю дома.

может Вам в этом плане больше повезет.

после родов давление упало сильно, но у меня еще и кровотечение сразу после родов случилось, может от этого еще.

еще направляли к окулисту смотреть глазное дно

после приступа я засыпала часто резко. Просто становилось тепло, легко и вырубало.

максимальный скачок кажется 180 был. решили с мужем арбуз поесть, вообще нормально себя чувствовала, перед этим для дневника давление решили измерить, измерили, там 160/100, не падает, позвонила врачу, та сказала скорую и вперед. вызвали, приехали, там 180 на одной руке, на второй гораздо меньше.

• Спасибо 1

Я тоже бы послушала. У подружки тоже скачки давления были в обе Б. Причину не нашли. Из общего с вами, остеохондроз шейного у нее,в остальном здорова. Они отказались от идеи родить третьего ребенка, потому что вторая беременность еще хуже была, чем первая, боятся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тоже бы послушала. У подружки тоже скачки давления были в обе Б. Причину не нашли. Из общего с вами, остеохондроз шейного у нее,в остальном здорова. Они отказались от идеи родить третьего ребенка, потому что вторая беременность еще хуже была, чем первая, боятся.

аналогичная фигня

Соль исключите полностью

Давление надо мерить три раза в день, а вы, мне кажется, меряете его намного больше…

Из геникологов могу посоветовать Лелюх, но вы ведь уже стоите где-то на учете? Есть кардиолог Анна Солощенко, очень ее рекомендую…

• Спасибо 1

14 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Соль исключите полностью

Давление надо мерить три раза в день, а вы, мне кажется, меряете его намного больше…

Из геникологов могу посоветовать Лелюх, но вы ведь уже стоите где-то на учете? Есть кардиолог Анна Солощенко, очень ее рекомендую…

Да, вы правы, меряю намного чаще. Но вот эти скачки очень сильно ощущаю и при измерении цифры сразу высокие. И сейчас они стали происходить почти каждый день. 

На учете стою в перинатальном центре (7й роддом). 

53 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

я несколько раз лежала в больнице, но врачи не знали, что со мной делать.

анализы почаще, доплер, чтобы не пропустить ничего.

я делала уздг головы и шеи, суточный мониторинг давления, эхо сердца, узи и доплер почек, доплер вен нижних конечностей еще назначали. может еще что, не помню.

допегит у меня был в максимальной дозе.

гинеколог на мою щитовидку кивала, типа от нее (у меня АИТ, но мониторила всю беременность щитовидку под контролем эндокринолога), невролог говорила, что это симпато-адреналовые кризы (паническая атака типа), но я не испытывала чувство тревоги, страха и т.п. в тот момент, кардиолог назначила роды в роддоме с хорошей реанимацией.

рожала сама, про давление в родах никто ничего не сказал вообще, мне таблетки нужно было принимать, спросила, плечами пожали в ответ.

и после родов никто не мог ничего путного сказать отменять-не отменять. обещали до родов, что будет кардиолог меня вести в роддоме, он же будет препарат отменять. в итоге максимум я дождалась терапевта, который сказал, что таких пациенток, как я, врачи боятся, и чтобы отменяла таблетки сама, что если что, хотя бы врачи рядом, лучше, чем если я отменю дома.

может Вам в этом плане больше повезет.

после родов давление упало сильно, но у меня еще и кровотечение сразу после родов случилось, может от этого еще.

еще направляли к окулисту смотреть глазное дно

после приступа я засыпала часто резко. Просто становилось тепло, легко и вырубало.

максимальный скачок кажется 180 был. решили с мужем арбуз поесть, вообще нормально себя чувствовала, перед этим для дневника давление решили измерить, измерили, там 160/100, не падает, позвонила врачу, та сказала скорую и вперед. вызвали, приехали, там 180 на одной руке, на второй гораздо меньше.

а максимальная дозировка допегита у вас какая была, вы не помните? И принимали сколько раз в день?

После родов с давлением все нормально?

Тоже в 18 недель начало повышаться + отеки откуда-то. Но и тахикардия была. Лежала на обследовании, пришли к выводу, что вот такая у меня нервная система (у врачей тоже очень подскакивало, дома сначала норм, потом стало до 140 доползать) + не справляется организм с нагрузкой увеличившейся по объему крови. Посадили на таблетки (НЕ допегит, какие, писать не буду) до конца беременности, на минимальную дозировку, держали давление до самого конца. Ни белка в моче за всю беременность, ни отеков потом в конце. Но таблетки ещё и пульс держали.

А, нашли ГСД в 24 недели, села на диету, может, это тоже повлияло положительно. В родах не поднималось, после тоже. После родов пришло всё в норму, повышенным не страдаю.

НО при зачатках невроза могу выдавать. Ударный курс магния исправляет ситуацию.

Так что необязательно все, что давление - это преэклампсия.

@Злая сестра Айболита вот похоже на мою историю прям. Но я не допегит пила, а препарат, который беременным не особо любят назначать. Но, как я поняла, если давление на подъёме адреналина (по типу панической атаки), и пульс шкалит, то допегит может не вывозить, так как на пульс он не влияет

• Спасибо 1

Отеки особенно к концу беременности в любом случае будут , мне помог только полный отказ от соли, 2 мес последние не ела ее. Ооочень помогает и очень советую. Ну и от нервов бы тоже что-то пила,  раз у вас такая нс. Откажетесь от соли и давление снизится

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violina 88 таблетки по типу бета блокаторов?

Я проходила глюкозотолерантный тест недавно и у меня через час после глюкозы значение 10 ( норма до 10), строгую диету пока не соблюдаю, пора, видимо, начинать.

16 минут назад, Foxy_kid сказал(а):

Да, вы правы, меряю намного чаще. Но вот эти скачки очень сильно ощущаю и при измерении цифры сразу высокие. И сейчас они стали происходить почти каждый день. 

На учете стою в перинатальном центре (7й роддом). 

а максимальная дозировка допегита у вас какая была, вы не помните? И принимали сколько раз в день?

После родов с давлением все нормально?

3 раза в день, точно дозировку не скажу, не помню уже - 5 лет прошло.

после родов проблем не было.

сейчас есть. основная проблема в позвоночнике. тахикардии нет, слабость, головокружения бывают.

18 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Злая сестра Айболита вот похоже на мою историю прям. Но я не допегит пила, а препарат, который беременным не особо любят назначать. Но, как я поняла, если давление на подъёме адреналина (по типу панической атаки), и пульс шкалит, то допегит может не вывозить, так как на пульс он не влияет

а причина подъема адреналина?

что провоцирует?

пошла я гулять в беременность, в хорошем настроении, оделась, вышла из дома, десять шагов и все, к ногам-рукам по гире привязали, язык не ворочается. тахикардия как может быть, так и без нее вполне подобное состояние.

а иногда просто тахикардия, без сопутствующего.

пошла дома на кухню, до кухни дошла, а обратно никак.

• Спасибо 1

Мой офиц.диагноз при таком "вегето-сосудистая дистония". Мифическое заболевание, которое многие воспринимают скептически. У меня были и скачки давления, и по скорой в роддом на 26 неделе забирали, и тахикардия, и аритмия, и панические атаки без паники и страха, но с заплетающимся языком. Меня такое косит и без бер-ти, и в бер-ть. Но сына родила норм, несмотря на всд эту.

Я научилась с этим жить. Во-первых, это косит мнительных натур, с тонкой душевной структурой женщин. Если примете как данность - станет сразу легче. Это таблетками не особо лечится:)

Во-вторых, откажитесь от чаев/кофеев, причем любых - как мятных, успокаивающих, так и тонизирующих. Компоты и вода - ваши лучшие друзья. Зеленый чай дает просто бешеные скачки, если давление низкое, то лучше кофе если уж совсем никак без него. И только 1 небольшую чашечку натурального. Если у вас в родах не было проблем с давлением, значит проблем с давлением у вас как таковых нет. 

В-третьих, на 26-27 неделе сердце поджимается ребенком и меняет положение. Плюс именно в эти недельки человек в пузе обзаводится мыслительной активностью, есть интересные статьи на эту тему, стоит погуглить и найти. Его эмоции влияют на ваши эмоции, для организма это что-то новое. Откуда я знаю? Когда меня забрали в роддом на 26 неделе, я подошла критически к этому своему состоянию, копала сильно

В-четвертых, ваш страх усиливает приступы. Что делать? Принимать его, знать, что после этого жизнь есть. Был скачок давления - пофиг, через 30 минут все пройдет. Действует безотказно, когда вы перестаете БОЯТЬСЯ. Залечивание и постоянные походы в больничку положение усугубляют. Вас лечат-вам не помогает-вы загоняетесь-вам еще хуже. В крайнем случае выпейте курсом Седасен, 2 таблеток в день достаточно. Мне это в роддоме прописывали, помогает для ошалелых нервов. Магний и вся эта витаминная требуха на меня не действовали. Только железобетонный позитивный настрой и нежелание попасть еще раз на сохранение.

Сейчас у меня 2-я бер-ть 16 недель. В анамнезе были 2 зб на сроке 7-8 недель(слабые эмбрионы?). Вот когда я подошла к 8 недельке в этот раз, меня стали косить эти приступы скачков и всд в целом. Потому что гормоны. Потому что я так пугалась этого срока 8 недель, так боялась через них снова не перейти, что всд цвела пышным цветом. В итоге, я взяла себя в руки, поняла, что приступы всд связаны с моим стрессом. И все как рукой сняло, я перестала  кормить свой страх. Поэтому ВСД и называют "мифическим" диагнозом. Она как бы есть, ее как бы нет

Насчет остеохондроза поддерживаю девочек выше - поработать прям идеально с областью шеи и головы. Я когда-то курсами раз в год проходила массажи - чувствовала себя лучше. Год пропустила - стало хуже. 

• Спасибо 1

@Злая сестра Айболита вегетативная система провоцирует такая вот доставшаяся. Видимо, в беременность она сильно расшатывается, даже если нет невроза как такового. А уж если есть ...

38 минут назад, Foxy_kid сказал(а):

@Violina 88 таблетки по типу бета блокаторов?

Я проходила глюкозотолерантный тест недавно и у меня через час после глюкозы значение 10 ( норма до 10), строгую диету пока не соблюдаю, пора, видимо, начинать.

По типу, но не просто бета-блокатор. Попробуйте найти кардиолога или терапевта, который именно на беременных специализируется, они в роддомах работают. 

Я бы ГТТ переделала на вашем месте ещё раз с 10кой. У меня в 18 недель ГСД не было, в 24 уже да, причем последнее значение (через 2 часа после еды) превышало норму всего на 0.1. Я сначала отнеслась скептически, но глюкометр купила, и увидела много неприятностей после еды.

@ksana87 да, ВСД это по сути тревожное расстройство, сейчас все психотерапевты об этом говорят. И способ лечения его - ничего с ним не делать, игнорировать. А вы сами как-то к этому пришли :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Привет от человека, пережившего эклампсию 😞 то что вы описываете очень на неё похоже
Нужен хороший гинеколог, знающий как работать с этим. Тут должны назначать аспирин как минимум, а может и что сильнее. 
Ну и сочувствую. Такое себе удовольствие(

2 минуты назад, Кокося сказал(а):

Привет от человека, пережившего эклампсию 😞 то что вы описываете очень на неё похоже
Нужен хороший гинеколог, знающий как работать с этим. Тут должны назначать аспирин как минимум, а может и что сильнее. 
Ну и сочувствую. Такое себе удовольствие(

А расскажите, пожалуйста, какие у вас симптомы были? На какой неделе началось? 

@Foxy_kid у меня началось после 17 недель. Скачки давления, снижалось само, после 20 недель белок в мочу, после 30 недель отеки. Ставили преэклампсию. Закончилось эклампсией на сроке 35 недель. Исход благополучный. Ребёнок жив и относительно здоров. 

Только, пожалуйста, сами себе препараты не назначайте, ищите врача хорошего.

• Спасибо 1

@Foxy_kid конечно, повышать дозу допегита. Добавьте сначала 1 таблетку, если через 2-3 дня также будет повышаться - еще одну и так далее.

Максимальная суточная доза допегита - 8 таблеток. Я начинала с трех таблеток, к 35 неделям дошла до восьми.

• Спасибо 1

В первую беременность была преэклампсия. Но была молодая и врача толкового не было. Белок, отёки и давление высокое. В больницу попала в 35 недель, после планового приёма, мне очередной меняющийся врач на участке сказал, что ребенок до следующего дня может и не дожить. 

К счастью, у меня договоренность уже с врачём была, дней 10 капали (не помню чем), но под капельницами часов по 8-10 лежала, КТГ делали. Короче, прокесерили в 37 недель, с ребенком, к счастью, всё в порядке.

Во вторую беременность была намного старше и умнее. Ещё до беременности назначили Кардиомагнил 75, пила его до последней недели, ещё мониторила свёртываемость крови. Ну и гсд у меня был, поэтому диеты придерживалась.

Давление (некритическое) начало подниматься в 36 недель, пару раз были следы белка, сдавала Нечипоренко (по нему всё в порядке), ну и отеки несильные появились.

Допегит пила, Кардиомагнил 75 и мочегонное какое-то назначали. Пкс в 38,2 по другим показаниям. После родов давление скакало месяц. Допегит и мочегонное пила, потом всё нормализовалось.

• Спасибо 1

@Кокося очень вам сочувствую, белок уже после 20 недель - это жестоко :(

Как хорошо, что исход благополучный.

• Спасибо 1

Лучше в стационар.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...