Перейти к публикации

Ферритин и гемоглобин в беременность

AlenaErsh

Полезные сообщения

Девочки нужен опять совет.Только я разобралась с гемостазом и АФС, теперь новая загвоздка)

На сроке недель 12 сдавала гемоглобин , был 128, ферритин - 21,16. Тогда попала на дневной стационар - прописали феррум лек, хотя в ЖК, где стою на учете , гинеколог сказала все в норме , не критично, хотите пейте , хотите нет (без комментариев). Я пропила его около месяца, на 2 недели сделала вот перерыв (очень сильно беспокоят запоры)

Пересдала сегодня анализы. Срок 18 недель. Ферритин, при нормах 11 -160, у меня 22,2. Гемоглобин при норме 115 - 145, у меня 119. Получается по нижним границам?

Опять принимать начинать железо? Чем еще можно его поднять? Сразу скажу мои нюансы в питании , мясо не ем, ни в каком виде , кроме курицы. Ни печень, ни сердечки, ни говядину со свининой. И еще подскажите какие препараты железа тогда посоветуете принимать, которые не вызывают такие проблемы со стулом. 

Заранее спасибо всем за ответы:flower:

Гранат и гранатовый сок, например. 

Хелатное железо, обязательно совместить с приемом витамина С.

Наши гинекологи ориентируются только на гемоглобин, в этом и беда. Пока явной ЖДА не будет не назначат ничего. А в курице, увы, почти совсем нет железа. Как вариант дополнительно налегать на гранаты и гранатовый сок

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Гранат и гранатовый сок, например. 

их почти каждый день ем или пью)

опять же интересно, если каждый день их есть, это не вредно будет?:D

Мне ничего не помогало кроме капельниц венофера,но у меня ниже вашего был ферритин и гемоглобин.

Едой упавшее железо не поднять. Смените препарат, поищите свой. Я 3 перепробовала. Мне больше понравился тот, что с добавками витамина С, витаминов Б. Если не поможет, то капельницы. 

• Нравится 2

ферлатум пила всю беременность. если в начале ферритин ещё держался как-то, то после экватора всю обвалилось, даже гемоглобин упал до 89

На айхербе. Супер препарат. 

За 2 месяца подняла ферритин с 16 до 65.

Я склона к запорам и на многих препаратах железа они были, на этом нет. 

Рекомендую. Сама ещё заказала 

IMG_20211214_130842.jpg

• Нравится 4

Из наших аптечных препаратов не крепили ферлатум (ферлатумфол) и тотема. Железо, правда, не подняли особо тоже, но из состояния "еле ползаю" я вышла)

• Нравится 2

@AlterEgo я его сейчас пью, со стулом и правда все ок, но анализы ещё не сдавала. Вы по одной в день?

У нас кстати продают и в аптеке, но дороже.

• Нравится 1

@Алёна84// смотрю, кто занимается Iherb и на авито продают)))

4 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

@Алёна84// смотрю, кто занимается Iherb и на авито продают)))

Да, я тоже у нас видела. Но в этом препарате прям большие дозы витаминов. Не знаю, во время беременности он ок или нет

22 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@AlterEgo я его сейчас пью, со стулом и правда все ок, но анализы ещё не сдавала. Вы по одной в день?

У нас кстати продают и в аптеке, но дороже.

Да, пила по 1 в день, вечером, запивала соком каким-нибудь кислющим или яблоко ела) 

В начале октября начала принимать, 2 пачки выпила, на прошлой неделе сдала анализ и результат на лицо, как говорится) 

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Да, я тоже у нас видела. Но в этом препарате прям большие дозы витаминов. Не знаю, во время беременности он ок или нет

Мне кажется на айхербе почти во всех препаратах большое дозировки

@Алёна84// о мой Бог, я только сейчас увидела, что в этом препарате помимо железа целый комплекс:D вот это я молодец, я думала, что там только железо, вообще не читала состав. 

Это ж я за 2 месяца полностью оздоровиться должна была:Crazy:

• Ха-ха 2

@AlterEgo только вчера прочитала об этом препарате. Тоже очень хвалят. Следуюший его попробую 

2 часа назад, AlenaErsh сказал(а):

их почти каждый день ем или пью)

опять же интересно, если каждый день их есть, это не вредно будет?:D

Я себе так чуть язву не заработала. 

По теме, ферлатум хорошо поднимает плюс нет запоров и нет реакции желудка. 

Да, с витамином С желательно. Лучше усвоится. И 2 часа до и после железа не принимать другие элементы, он антагонист.

Мне рекомендовали мальтофер, якобы  он легче для ЖКТ, но я выбрала все тот же сорбифер, мне надо быстрее поднять гемоглобин. Мальтофер действует мягче и как бы пролонгированее. Их отличие в валентности железа.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

На айхербе. Супер препарат. 

За 2 месяца подняла ферритин с 16 до 65.

Я склона к запорам и на многих препаратах железа они были, на этом нет. 

Рекомендую. Сама ещё заказала 

IMG_20211214_130842.jpg

С осторожностью в Б, так как там много Вшек. 

Я принимаю половинку его и тотему. Гем был 95, за 10 дней 108 стал. 

Ещё вот это себе заказала

Screenshot_20211214_162015_com.iherb.jpg

• Нравится 1

Девушки подскажите пожалуйста, заказала на айхерб ещё 25 ноября и до сих пор нет, кто в курсе может и на 1,5 месяца затянуть????? 

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки подскажите пожалуйста, заказала на айхерб ещё 25 ноября и до сих пор нет, кто в курсе может и на 1,5 месяца затянуть????? 

А сроки доставки какие? 

С 25 декабря 3 недель не прошло. Так что ещё не долго ждете 

• Спасибо 1

@Ola-la-// по 30 декабря сроки, просто у меня самое большее было 14 дней, а тут неожиданно)) , спасибо 

Кроме гемоглобина и ферритина ещё смотрите эритроциты, эритроцитарные индексы, общий белок. Если белка в питании мало, то и общий может сильно падать, а с ним и гемоглобин. Не хотите мясо, кушайте рыбу. Можно чечевицу готовить. Ну и творог, сыры, орехи.. Только разносите по времени молочку и железо. 

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// по 30 декабря сроки, просто у меня самое большее было 14 дней, а тут неожиданно)) , спасибо 

Чёрная пятница была

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кстати, сыну (тоже не мясоед ни разу) назначали железо и фолиевую, чтоб усваивалось лучше. Вы фолиевую пьёте же? 

22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Кстати, сыну (тоже не мясоед ни разу) назначали железо и фолиевую, чтоб усваивалось лучше. Вы фолиевую пьёте же? 

Входит в состав витаминов

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

С осторожностью в Б, так как там много Вшек. 

вшек это что? Витамины группы В? Так они вроде женщинам полезны, и при бер-стях  в том числе

я ферлатум пила, сейчас с увеличением срока гемоглобин будет падать, начинай уже сейчас что то принимать

едой не поднять

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...