Перейти к публикации

Ферритин и гемоглобин в беременность

AlenaErsh

Полезные сообщения

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вшек это что? Витамины группы В? Так они вроде женщинам полезны, и при бер-стях  в том числе

Зависит от дозировок

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

я ферлатум пила, сейчас с увеличением срока гемоглобин будет падать, начинай уже сейчас что то принимать

едой не поднять

да понятно , что одной едой не скорректировать. А после ферлатума запоры не беспокоили?я готова хоть что пить , главное , чтоб этой побочки не было.

2 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

да понятно , что одной едой не скорректировать. А после ферлатума запоры не беспокоили?я готова хоть что пить , главное , чтоб этой побочки не было.

кстати нет, ферум лек меня дико крепил, а после ферлатума нормально

Но я магний жрала горстями, думаю он тоже помогал от запоров

@AlterEgo согласна, этим препаратом за месяц с 56 подняла до 113

Все что.ниже. 130 уже скрытая анмия. Если 120 еще можно питанием скорректировать, то 110только таблами.  ну и.смотреть по ОАк мб.там еще и фолиевой мало или б12.встречала инфу что и цинк влияет на поголовье эритроцитов. 

Негемовое железо (гранат) плохо усваивается в одиночку. Надо есть напр пол кило говядины и заедать это кашей гречневой и гранат на дессерт. Тогда эффективное усвоение негемового железа. Оно усваивается только в паре с гемовым. Рыбу можно кажжый день есть..а курицу выкиньте. 

14.12.2021 в 12:11, AlenaErsh сказал(а):

Девочки нужен опять совет.Только я разобралась с гемостазом и АФС, теперь новая загвоздка)

На сроке недель 12 сдавала гемоглобин , был 128, ферритин - 21,16. Тогда попала на дневной стационар - прописали феррум лек, хотя в ЖК, где стою на учете , гинеколог сказала все в норме , не критично, хотите пейте , хотите нет (без комментариев). Я пропила его около месяца, на 2 недели сделала вот перерыв (очень сильно беспокоят запоры)

Пересдала сегодня анализы. Срок 18 недель. Ферритин, при нормах 11 -160, у меня 22,2. Гемоглобин при норме 115 - 145, у меня 119. Получается по нижним границам?

Опять принимать начинать железо? Чем еще можно его поднять? Сразу скажу мои нюансы в питании , мясо не ем, ни в каком виде , кроме курицы. Ни печень, ни сердечки, ни говядину со свининой. И еще подскажите какие препараты железа тогда посоветуете принимать, которые не вызывают такие проблемы со стулом. 

Заранее спасибо всем за ответы:flower:

@AlenaErsh У меня и до беременности был ферритин и гемоглобин по нижним границам и во время беременности не изменилось ничего-сейчас 27 недель, 3 триместр пошёл, гемоглобин 120, ферритин 20-и +\- так с 1 триместра. Ничего особенного не назначали-врач назначила только элевит (2-3 триместр называется), там есть железо+я ем красное мясо-говядину и телятину, яблоки и яблочный сок натуральный кстати тоже полезен при низком уровне ферритина и железа) Главное эти показатели не снижаются, сдаю раз в месяц-два для контроля, чувствую себя отлично и врачи тревогу по этому поводу не бьют)) 

Сидерал в составе есть витамин С. Было низкое железо и ферритин назначили по 1т 2 раза в день длительно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...