Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия ЗА-ПРОТИВ

Доня21

Полезные сообщения

53 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Ulya2014 ох..я бы лучше сама..чем еще раз кесарево. Сам родил и скачешь на следуюшийдень как олень) жоть и со швами на промежности

А после кс... нечихнуть непукнуть...непосмеяться нормально) пропервые дни хождения вообще молчу

Все это относительно, как повезет. У меня было отличное КС, ничего особо не болело, глядя, как мучались девочки с со швами после разрывов от ЕР или эпизио, однозначно выбрала бы снова КС. Но здесь на БП и про КС разные истории попадались.

• Нравится 1

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, //Арафель// сказал(а):

. А вот у приятельницы в естественных родах после эпидуралки одна нога не чувствовалась некоторое время а потом болела в районе спины

Это защемление седалищного нерва. Не от эпидуралки

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

А почему думаете, что дело в эпидуралке? У многих мамочек проблемы со спиной начинаются после родов (или на последних месяцах беременности) - сразу большая нагрузка на  нетренированную у большинства женщин спину. Независимо от того, была или нет ЭА.

А потому что роды вторые, в первых родах эпидуралки у неё не было и со спиной было все ОК.

А после вторых родов с эа болит спина именно в месте укола 

@Мурлынька может быть кстати

Ставили не жалею. Я ходить могла, укололи не больно. У меня о дядьки анастезиолога лучшие воспоминания в родах. Муж говорит что я была с ним мила и улыбалась только ему одному.:D

• Ха-ха 2

Оба раза рожала с ЭА, сразу поставили, потому что такое терпеть я не представляю..рожала в Лапино, анестезиолог сказал у них не было ни одного пациента с побочками, как правило страдают от не профессионализма, я не почувствовала на себе никаких побочек, правда мое мнение - если терпимо самой, то конечно лучше без вмешательств рожать. 

• Нравится 1

Меня родили с эпидуралкой, аж в 78 году😂 и несколько лет назал узнала, что из живота меня анестезиолог "выдавил". Тк моя маман думала, что он акушер-гинеколог, владеюший эпидуралкой. Мир тесен - ко мне на прием пришла анестезистка 30 лет с ним отработавшая по фио и описаниб все встало на свои места.

@slonikk оооо ты уже второго родила ? Поздравляю 🥳 

а кого? Когда? 

2 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Мурлынька да фик с ним присесть)) разогнуться не можешь это да) ну каждому свое.. я бы на кс больше не подписплась🤪

У всех свои страхи) у меня дочка крупная ещё была, 3860, сейчас пацан, скорее всего, не меньше.  Страдания после кесарева показались ерундой, по сравнению со схватками))) Единственное, вставать было больно, в остальном бандаж спасал. 

3 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Ulya2014 ох..я бы лучше сама..чем еще раз кесарево. Сам родил и скачешь на следуюшийдень как олень) жоть и со швами на промежности

А после кс... нечихнуть непукнуть...непосмеяться нормально) пропервые дни хождения вообще молчу

Ну, если ЕР нормально прошло. У меня эпизио до попы было. Также еле ходила. Сидеть нельзя было еще долго. В туалет страшно было сходить. В роддоме - 7 дней как и КС.

P.S. У меня, кстати, не совсем ЕР. При родах оказалось, что тугое обвитие у ребенка. Давили локтями, разрезали,еще и вакуум-экстракция была.

Я за, ставили когда пузырь прокололи, ноги не помню на тот момент чувствовала вроде, потом когда зашивали добавили, тогда ног не чувствовала точно. Больно не было вообще. Катетер ставили, потом еще после родов тоже, неприятно было.. Побочка была, невролог сказал от эпидуралки, поясница болела, сказал я одна из 1000 с такой реакцией, что-то типа воспаления. Не помню точно.

Была в первых родах по неопытности и незнанию, «уломали» меня на нее. Побочек не было. Но лично я без неё нормально родила и второй, и третий раз, правда схватки переносила дома в ванной. Как переживать их в роддоме до сих пор не знаю, туда я приезжала за 40 и за 15 минут до рождения ребёнка соответственно.

В-целом при современном подходе к родам, когда к эпидуралке не идёт в пару капельница с окситоцином, ничего плохого в родах от неё почти не бывает. Хорошая возможность отдохнуть в родах, если что-то идёт не так. Или женщина совсем не готова к родам и их естественному переживанию.

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

@slonikk оооо ты уже второго родила ? Поздравляю 🥳 

а кого? Когда? 

сын) Уже 2 года отметили, забеременела сразу как ГВ завершила с дочкой, ЕБ) Легкая, даже к врачу не ходила, сходила 3 раза на скрининг к Те и все) Никогда бы не подумала что так со мной будет, теперь страшно забеременеть, жизнь интересная штука)

• Нравится 3

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

У меня оч странный опыт с ЭА. В общем, когда я уже орала дурниной, чтоб мне поставили ее наконец (изначально была за нее, но врачи сказали попозже ставить будем), сказали поздно. На 7 см не ставят. Для меня мои роды были ужасны с болевой точки зрения. Хотя  порог высокий. Но у меня там в кучу всё собралось. Я выдохлась, на меня орали, дважды резанули на живую, выдавливали и в результате отключилась. Водой обливали приводя в чувство. И теперь самый прикол. Мне ЭА сделали после родов, чтоб зашить :D В тот момент мне было уже на всё пофиг. Укол и не заметила. Ноги отключились. И стало вообще в кайф. А потом, когда отходняк пошел, меня начало колбасить так, что бутылку с водой пить не могла. Вот. Как-то так ))) Потом никаких проблем не было. Соседке по палате делали нормально. Поспала даже, потом она перестала работать и пошли уже роды. Она довольна. Проблем со спиной ни у нее ни у меня нет.

А что за роддом? 

5 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Ага. И после родов для меня каталки не нашлось. Всех до палат возили, а мне с 3 этажа на лифте, потом пешком в самую дальнюю палату в коридоре, согнувшись в три погибели, с пеленкой между ног и именно в этот момент были часы посещений. Поэтому шла в толпе мужей, бабушек, дедушек и вообще толпы людей, которые при виде меня шарахались в стороны )) Мои роды из категории тех, которые вспоминаешь как страшный сон )))

Кошмар. Как я вам сочувствую.

Если соберётесь за вторым, не ходите туда одна. При свидетелях такой жести не бывает.

4 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Мурлынька да фик с ним присесть)) разогнуться не можешь это да) ну каждому свое.. я бы на кс больше не подписплась🤪

Тут действительно, смотря с чем сравнивать.

А у вас кс до или после ер было?

@Мурлынька нуи ужасы

У меня было не кс, тоже там рожала, ер, врач Толстопятова. Рекомендую. Без разрывов, без эпизио, я не знаю как они это сделали, но это нечто. 

17 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Если соберётесь за вторым, не ходите туда одна. При свидетелях такой жести не бывает.

Эпик фейл... Я рожала с мужем :Crazy:

24 минуты назад, slonikk сказал(а):

сын) Уже 2 года отметили, забеременела сразу как ГВ завершила с дочкой, ЕБ) Легкая, даже к врачу не ходила, сходила 3 раза на скрининг к Те и все) Никогда бы не подумала что так со мной будет, теперь страшно забеременеть, жизнь интересная штука)

ого как здорово))) 🥰

• Нравится 1

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Мурлынька нуи ужасы

У меня было не кс, тоже там рожала, ер, врач Толстопятова. Рекомендую. Без разрывов, без эпизио, я не знаю как они это сделали, но это нечто. 

О, спасибо! Запишу :reverans:

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Эпик фейл... Я рожала с мужем :Crazy:

Жесть. Просто слов нет.

Особенно прокол позвоночника после окончания родов 🙈

28 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А у вас кс до или после ер было?

Кс было после двух ЕР

11 минут назад, Sladostb сказал(а):

Кс было после двух ЕР

У меня наоборот) и тоже ЕР лёгкие оба раза.

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Поэтому шла в толпе мужей, бабушек, дедушек и вообще толпы людей, которые при виде меня шарахались в стороны ))

Ничего себе. Ну и "джентльмены".

5 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@Юлька123 ну кстати клиника крупная. Кулакова.  И ЕСЛИ я вдруг забеременею , то рожать однозначно там буду. Только контракт с врачом уже заключу. Сами условия там бомба.

Ни первый раз слышу что после родов пешком в палату отправляют... Это же жесть какая-то! Я 2 раза рожала в Снегиревке (СПб) не самый лучший роддом по отзывам. И оба раза меня на каталку с кресла перекладывали, а потом с каталки в кровать, думала помру от боли, а идти как? 😱😱 Ещё и в Кулакова такое творится, кошмар.. Сочувствую, я бы легла там на пол наверно и лежала..

первые роды с эпидупаокой вторые без 

однозначно ставить,мне было не больно,потому что вторые  роды без эпидуралки хоть и быстрое но адовые,просто не успели сделать ее.ноги не отнимались просто онемение в ногах 

катетор ставили 

@Мусикапа тоже самое,мне и маску давали при ер, и эпидуралку делали из-за высокого давления,в результате спина болит уже 11 лет, не знаю из-за неё или нет грыжа шморля,протрузии позвонков, про последние узнала в этом году, до эпидуралки проблем не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...