Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия ЗА-ПРОТИВ

Доня21

Полезные сообщения

25 минут назад, Lara` сказал(а):

первые роды с эпидупаокой вторые без 

однозначно ставить,мне было не больно,потому что вторые  роды без эпидуралки хоть и быстрое но адовые,просто не успели сделать ее.ноги не отнимались просто онемение в ногах 

катетор ставили 

Вторые часто такие. Мне тоже не успели. В третьих, кстати, вообще не было такой боли и напряжения всего тела.

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@Юлька123 ну кстати клиника крупная. Кулакова.  И ЕСЛИ я вдруг забеременею , то рожать однозначно там буду. Только контракт с врачом уже заключу. Сами условия там бомба.

А оно надо? Я почти никогда не слышала, чтобы в Кулакова нормально рожали. Одни понты, а по факту тяжелейшие вагинальные роды. 
Туда с серьёзными патологиями или с кс.

Вот сколько лет в теме родов, самые трешовые роды обычно там или в 17 роддоме. Ещё 4 туда забыла добавить)

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вот сколько лет в теме родов, самые трешовые роды обычно там или в 17 роддоме. Ещё 4 туда забыла добавить)

4-ка сейчас изменилась в лучшую сторону. Много, кто рожал там в последние годы из знакомых. Очень довольны. 17 кстати тоже.

В Кулакова отличные условия. И для роженицы и для детей. Отличная реанимация на непредвиденный случай и пр.  Врач живодер может попасться везде. Тем более когда идешь не зная к кому. Первая бригада, с которой я начинала, была просто супер. Но рожала уже с другой. Там треш вышел. 

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

4-ка сейчас изменилась в лучшую сторону. Много, кто рожал там в последние годы из знакомых. Очень довольны. 17 кстати тоже.

В Кулакова отличные условия. И для роженицы и для детей. Отличная реанимация на непредвиденный случай и пр.  Врач живодер может попасться везде. Тем более когда идешь не зная к кому. Первая бригада, с которой я начинала, была просто супер. Но рожала уже с другой. Там треш вышел. 

Сейчас все изменились в лучшую сторону. Но все равного из старых порядков всегда что-то остаётся.

Один врач не может испортить все. Значит вся смена/бригада привыкла именно так «живодерить».

А вообще, мне никогда не понять желание вернуться туда, где было плохо и больно. Это типа как Стокгольмский синдром? У меня так подруге все репродуктивное здоровье в ПМЦ испортили. Но она уперто пошла туда за вторым. 
Лично мне пару лет было плохо просто в районе, где находился роддом, где меня до кс довели) какое там туда возвращаться) 

• Нравится 1

10 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Сейчас все изменились в лучшую сторону. Но все равного из старых порядков всегда что-то остаётся.

Один врач не может испортить все. Значит вся смена/бригада привыкла именно так «живодерить».

А вообще, мне никогда не понять желание вернуться туда, где было плохо и больно. Это типа как Стокгольмский синдром? У меня так подруге все репродуктивное здоровье в ПМЦ испортили. Но она уперто пошла туда за вторым. 
Лично мне пару лет было плохо просто в районе, где находился роддом, где меня до кс довели) какое там туда возвращаться) 

Один врач - не вся больница. Вот и всё. 

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Один врач - не вся больница. Вот и всё. 

Но роды то не врач принимает. И  на физродах он не главный. Нормальная акушерка в нормальном роддоме вполне может повлиять на ход родов и «отбить» роженицу у врача, если он жестит.

А в роддомах подобных Кулакова нет, врач творит свой беспредел. А все остальные либо просто обслуга, а не участники процесса. Либо такие же «соучастники». 

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

или в 17 роддоме

У меня были наоборот замечательные, врачам благодарна очень.

А вот при поступлении была церберша, я счастлива, что она сменилась к началу непосредственно родов, попались золотые врачи

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Во, у меня 17-ый рядом с домом, я прямо люблю мимо проезжать, самые тёплые воспоминания

10 часов назад, Доня21 сказал(а):

Всем привет! 
подскажите пожалуйста , кто ставил ЭА при естественных родах. Ее в какой момент ставят ? Сразу когда приезжаешь в больницу? Или когда схватки уже невыносимые ? Либо ближе к концу? И ее ставят…..дальше все, ног не чувствуешь вообще? (Лежишь и ждёшь не вставая когда родишь, или ставят небольшую дозу чтоб подавить боль , и можно ещё как то передвигаться? ) 🙈 может и глупые вопросы , но меня они беспокоят 

больно ли делать этот укол ? Ставили ли вам катетер в мочевой? (На каком этапе?) 

Те кто ставил ЭА вы не жалеете что ставили ? Были ли какие то побочки?

Мне ставили после начала сильных схваток, хотя я не просила, старалась пропыхтеть-пережить. Сейчас понимаю, надо было не пыхтеть, а пытаться на схватке представлять и чувствовать, как ребёнок опускается в нужные пути. Я ничего такого не представляла. После ЭА мне открылись врата рая, хотя не скажу, что боль была нестерпимая.

Хотела бы попробовать без ЭА, если б довелось родить ещё, но это может оказаться слишком самонадеянной затеей))

Ноги не отнимались, спина не болела, побочек никаких. Просто снялась боль. И у меня как раз был случай, что родовая деятельность утихла, ставили окситоцин. Схватки на окситоцине разогнались, но ощущения оставались относительно терпимыми.

Потуги именно как потуги не чувствовала, просто как схватки ощущала, плюс врачи говорили, когда тужиться. Если бы пришлось выдавливать или тянуть ребёнка - была бы сейчас однозначно против ЭА. Но заранее ведь не предугадаешь, как пойдёт 

9 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

И оба раза меня на каталку с кресла перекладывали, а потом с каталки в кровать, думала помру от боли, а идти как? 😱😱 Ещё и в Кулакова такое творится, кошмар..

Я фигею.. а как пешком идти вообще представить не могу. 
менЯ после родов переложили на кровать и отвезли на ней же в мою палату..

6 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Хотела бы попробовать без ЭА, если б довелось родить ещё, но это может оказаться слишком самонадеянной затеей))

Здесь важен настрой и длительность родов. Если все идёт быстро, то можно и потерпеть, а если нет, то смысл мучиться..

6 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Если бы пришлось выдавливать или тянуть ребёнка - была бы сейчас однозначно против ЭА.

Вообще выдавливание - это запрещённый приём, у нас врач может лишиться лицензии из-за этого.

16 часов назад, Доня21 сказал(а):

больно ли делать этот укол ? Ставили ли вам катетер в мочевой? (На каком этапе?) 

Как укольчик, вполне себе терпимо (думала, что хуже будет). Катетер вставляли уже после обезболивания. Но это при КС. Может, при обезболивании в обычных родах катетер не ставят?  И потом после "отхождения" от наркоза вообще никаких проблем, в т.ч. отсроченных не было. 

В ЕР мне в ЭА отказали. Типа не делают, не положено.

35 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

В ЕР мне в ЭА отказали. Типа не делают, не положено.

Странно. Мне делали в ЕР, потом,правда ЭКС пришлось делать, но начиналось все хорошо)

2 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

Может, при обезболивании в обычных родах катетер не ставят? 

Ставят. Не всегда насколько по комментариям поняла. Соседке ставили точно. Мне кстати вроде тоже. 

39 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ставят. Не всегда насколько по комментариям поняла. Соседке ставили точно. Мне кстати вроде тоже. 

Ставят, конечно. Да и без неё часто ставят, чтобы полный мочевой не мешал раскрытию.

9 часов назад, Эн-оун сказал(а):

У меня были наоборот замечательные, врачам благодарна очень.

А вот при поступлении была церберша, я счастлива, что она сменилась к началу непосредственно родов, попались золотые врачи

Во, у меня 17-ый рядом с домом, я прямо люблю мимо проезжать, самые тёплые 

Хорошо, когда так. На самом деле вы прям первая, от кого я хорошее про ер и 17 роддом слышу. 
Я так в 24 люблю бывать (как доула). Самые приятные воспоминания о родах, третьих, хотя они и по омс были, но такое приятное отношение я видела впервые.

Первые роды - КС по спинальной (ее ставят, не эпидуральную, они чуть отличаются) анастезией. Полет нормальный. Сам укол очень боялась делать, меня держали. В остально - без проблем.

Вторы роды - ЕР. Шальная мысль родить без эпидуралки была, но когда схватки стали совсем больные и и не помогал Релакс в ванной, я попросила анестезию. Укол даже не заметила, потом лежала и чувствовала только неболезненные сокращения матки, хоть расслабилась и отдохнула перед потугами. Потуги тоже чувствовала, но не болезненно, просто понимала, когда тужиться (и акушерка подсказывала). Ноги я к потугам чувствовала, точно, так как их высоко закинули для вертикальных родов 2го рода и я ругалась, что у меня нет столько растяжки. Кажется и перед потугами я нормально ногами шевелила. В итоге родила без разрывов. Больше всего боялась, что на потугах отключится голова и порвусь - не случилось этого.

@Smart fortwo А где вы рожали? 

@Adell 29 роддом

• Спасибо 1

Мне делали эпидурал во вторых ЕР. Делают на 4 примерно см раскрытия, у меня так получилось что был эпидурал до конца (во время потуг тоже). Чувствительность ног - в зависимости от дозы, при ЕР обычно делают так, что можно вставать и ходить, т.е. ноги нормально чувствуются. Катетер в мочевой никто не ставил. Укол сам делать неприятно, но терпимо. Самое сложное, для меня было, загнуться и не двигаться, потому что в самый ответственный момент меня схватка болючая накрыла. С эпидуралом есть такой момент, что кому-то он ускоряет процесс раскрытия, а у кого-то, наоборот, затягивает роды, это индивидуально. У меня на ней явно быстрее шло раскрытие. А потуги под эпидуралом - вообще кайф. Я не жалею ни секунды, что был эпидурал - это были мои самые прекрасные роды из трёх. Правда последние роды тоже неплохо - они просто довольно быстро прошли, что эпидурал, хоть я и просила, мне никто не поставил (да и не успели бы)

в Кулакова и у меня есть печальные истории, они вроде бы как вежливые все но хороший человек не профессия, я там лежала на слхранении сколько же они лишнего делают ... вмешиваются, дозы ударные, много лекарств. Если уж и идти за условиями то в Лапино тогда

и да, сохранение мне не показано было в итоге, но с первой беременностью всего боялась хотя чувствовала что неправильно , что все идет как надо в организме, тонус это норма, со второй беременностью с тонусом проходила  всю Б и не обращалась никуда и тьфу тьфу второй еще крепче первой

@slonikk я 3 раза в Пмц лежала на сохранении 

тоже всю беременность тонус 

Боюсь лишнего пука 🙈

хорошо что уже финишная прямая

Мне ставили при ЕР. Но слабую дозу, тк роды после КС. Родила через 40 минут после укола, шикарно шейка стала открываться как обезболили и все пошло быстро.

пока никаких проблем не испытываю! 
ps рожала в Кулакова, все прошло отлично! Никаких лишних телодвижений не было, врачом своим довольна. 

17.12.2021 в 14:53, Доня21 сказал(а):

@slonikk я 3 раза в Пмц лежала на сохранении 

тоже всю беременность тонус 

Боюсь лишнего пука 🙈

хорошо что уже финишная прямая

я в первую беременность также, столько лишних лекарств и нервов, сейчас очень  жалею...очень!

@Smart fortwo спинальная это катетер?

@//Арафель// я не помню. Она, точно, колется немного в другой отдел позвоночника, чем эпидуральная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...