Перейти к публикации

Надежды нет?

ZeFiRkA23

Полезные сообщения

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@ZeFiRkA23 спкя бывает по разным причинам. Сам по себе диагноз спкя не раскрывает сути заболевания. Это просто синдром. Причина должна быть более конкретная чем собирательный образ спкя.

Если найдете причину и устраните и циклы будут ровнее.

мне вообще рекомендуют спираль (что в принципе мне не подходит, т.к. я хочу родить еще одного ребенка, пока не исполнилось 40 лет), либо на утрожестане/дюфастоне сидеть во второй фазе цикла, и таким способом корректировать цикл. больше никакого лечения не предлагали

@ZeFiRkA23 Это не лечение. Это фигня полная. Так вы можете до 50ждать .с непонятными циклами непредсказуемыми. 

Ищите отклонения в гормонах. Консультируйтесь по анализам тут на форуме. Не доверяйте сто процентов обычным гинекологам. Либо идите к репродуктологу.

Щитовидку хоть проверяли? Вес нормальный?

@Плодожор Спкя это как например имея миокардит какой -нибудь врач бы сказал у вас проблемы с сердцем. Те не уточняя диагноз. У вас ваш диагноз спкя лишь говорит о том что у вас увеличены яичники, возможно проблемы с О . Все. Если у вас нестабильная О то и эндометрий с признаками аденомиоза. 

Прогестероновая недостаточность ставится по анализам после О. Если О не было то и прогестерон низкий.

Даже если по УЗИ О якобы была то тоже не факт что это не лютеинизация.  Особенно если есть диагноз спкя.

Прогестерон вы пили на фоне беременности возможно из-за повышенных андрогенов которые приводили к неприятным симптомам в виде угроз и укорочения шейки.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@ZeFiRkA23 Это не лечение. Это фигня полная. Так вы можете до 50ждать .с непонятными циклами непредсказуемыми. 

Ищите отклонения в гормонах. Консультируйтесь по анализам тут на форуме. Не доверяйте сто процентов обычным гинекологам. Либо идите к репродуктологу.

Щитовидку хоть проверяли? Вес нормальный?

щитовидку держу на контроле. у меня аутоимунный тиреоидит, но уже много лет лечения не требует, только гормоны раз в полгода сдаю и УЗИ делаю. есть узлы, делала биопсию-всё нормально, "холодные". просто слежу. вес не нормальный, к сожалению, поправилась сильно от приема Золофта (лечила послеродовую депрессию)+расстройство пищевого поведения, компульсивное переедание, на весе не очень хорошо отражается. но я с таким весом+- пару кг беременела. с весом у меня вечная борьба:girl_cray:

@ZeFiRkA23 Проверьте индекс хома (инсулин/сахар) если есть лишний вес. К сожалению повышенный инсулин здорово влияет на циклы.  Инозитол вам должен подойти в таком случае.

@ZeFiRkA23 с возрастом проблемы многие вылазят. То что вы лет 5 назад беременели с таким весом не значит что сейчас легко забеременеет. Тем более, что сами говорите ,что до родов ситуация была лучше с циклами.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

@ZeFiRkA23 Проверьте индекс хома (инсулин/сахар) если есть лишний вес. К сожалению повышенный инсулин здорово влияет на циклы.  Инозитол вам должен подойти в таком случае.

@ZeFiRkA23 с возрастом проблемы многие вылазят. То что вы лет 5 назад беременели с таким весом не значит что сейчас легко забеременеет. Тем более, что сами говорите ,что до родов ситуация была лучше с циклами.

я родила недавно, в 2019м и в конце 2020 года:). вторая и третья беременности. но я не спорю, что со здоровьем плохо. Работаю над этим

@ZeFiRkA23 антитела говорят лишь о нагрузке повышенной на щитовидки. Ткани гибнут и антитела их расщепляют и выводят. 

Есть два взгляда на появление антител. Один что аутоиммунный тириоидит самостоятельное заболевание. Имунка атакует щитовидки и она повреждается и начинает сбоить.

И другой, что антитела следствие гибели тканей щитовидки. Те идёт гибель клеток под влиянием перенапряжения.  Организм просит слишком много гормонов по каким то причинам ( обычно это какой-либо стресс) . Антитела появляются в ответ на этот процесс.

@ZeFiRkA23 и зачем вы подряд то рожаете. Это ж тяжело . 

Тем более что была депрессия. 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@ZeFiRkA23 антитела говорят лишь о нагрузке повышенной на щитовидки. Ткани гибнут и антитела их расщепляют и выводят. 

Есть два взгляда на появление антител. Один что аутоиммунный тириоидит самостоятельное заболевание. Имунка атакует щитовидки и она повреждается и начинает сбоить.

И другой, что антитела следствие гибели тканей щитовидки. Те идёт гибель клеток под влиянием перенапряжения.  Организм просит слишком много гормонов по каким то причинам ( обычно это какой-либо стресс) . Антитела появляются в ответ на этот процесс.

@ZeFiRkA23 и зачем вы подряд то рожаете. Это ж тяжело . 

Тем более что была депрессия. 

возраст. после 40ка резко увеличивается риск СД и других хромосомных отклонений. а депрессия у меня с 23х лет. пью антидепрессанты курсами. после каждых родов была послеродовая депрессия, это предполагалось, потому сразу назначались антидепрессанты

сходила на УЗИ. увы, это не овуляторный синдром, а острый цистит, отсюда и боли, по УЗИ эндометрий 4 мм трехслойный. в правом яичнике доминантный фолликул 15 мм. врач сказала, что эндометрий тонкий, и вряд ли дорастет до нужной толщины:(. овуляцию предполагает через 4 дня

@ZeFiRkA23 после 35 увеличивает рост ха

Была сегодня на УЗИ

эндометрий вырос с 4 мм до 9 мм:molitva:

в левом яичнике фолликул 16 мм

в правом яичнике фолликул 20 мм

врач сказала, чтоб отслеживала тестами на О.

вчера были отрицательными.сегодня с утра уже ближе к положительному, и вот пришла с УЗИ, сделала 3 разных теста на О (Соло мини, струйный Хоумтест и Эвиплан), все положительные :kulachki:

как думаете, может совулировать фолликул 16 мм? двойня было бы круто:Crazy:

20220209_150941.jpg

• Держу кулачки 1

@ZeFiRkA23 :erotic_44::sperm2::malicious: удачи:kulachki:

сходила на фолликулометрию

итак, тест на О был положительным на 20й ДЦ, сразу после УЗИ сделала.

сегодня 25й день цикла, оба фолликула совулировали, в каждом яичнике желтое тело 18 мм (переживаю, что маленькое:( ), эндометрий 10 мм. О подозреваю максимум на 21й день цикла(четверг), тогда получается, что ЖТ маленькие?:( 

Да нормальное ЖТ

31 ДЦ. положительный тест на О был на 21ДЦ

предположительно 8-9 ДПО

вчера вечером на тесте ULTRA чувствительность 10 появился призрак, но его видел даже муж, не я одна

сделала еще один-снова призрак

сегодня в обед=призрак

Полоски после высыхания теста бледнеют, но все равно их видно и они не серые

пыталась сфоткать-не получается. в реале вижу, а на фото-нет

но может здесь есть любители, как я, "поломать глазки"? тестоманки, как я, так точно есть

фото без фильтров абсолютно (разве что есть какие-то встроенные, о которых я без поняти)

20220220_152348.jpg

хоть здесь выговорюсь

в общем, это реагенты. хорошие такие реагенты, розовенькие.... никогда меня эти тесты не обманывали и показывали Б раньше других тестов. Потому для девочек из Украины-прикрепляю фото упаковки теста и советую-перепроверяйте, тем же Хоумтестом или любым другим тестом чувствительностью 10

Я полдня сегодня проплакала, понимаю, что это глупо, но -такая "красивая" двойная овуляция, наконец-то нормальный эндометрий, попали прямо в овуляцию, и в итоге реагенты...

сегодня 10 ДПО (а то и 11, точная дата О неизвестна, тест на О был положительным на 21 ДЦ, сегодня 32 ДЦ), ХГЧ <1,2 , прогестерон 4,66 нг/мл:cry:

88jqGaM2MlBbjgtdE3R7Tw.jpg

@ZeFiRkA23 как-то низковат прог для двойной жт.. 

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

как-то низковат прог для двойной жт.. 

со следующего цикла начну пить дюфастон или ставить утрожестан сразу после овуляции.я надеялась, что после третьей успешной беременности, которую удалось выносить без поддержки прогестероном, получится и четвертую. видимо, нет

@ZeFiRkA23 вы просто отследить 2 фазу, длину. Может М скоро и прог уже упал. 

А может все ж не 2ая О

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...