Перейти к публикации

Возврат к планированию после перерыва

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет. Я к вам за советом. 

Планируем мы долго, тяжело, с кучей обследований, болячек и их лечением. Около года назад решили сделать перерыв, подлечиться, отдохнуть морально. Я думала не получится, не смогу, ведь все мысли только об этом. Но как-то завертелось, закрутилось, ремонт, переезд, лечение, работа, хобби.. Я привыкла жить без планирования. И вот в один момент я поняла как же мне легко живётся... Нет, я по прежнему мечтаю о ребёнке, беременности, но как же здорово, когда в твоей жизни нет подсчёта овуляции, па в нужные дни, УЗИ, тестов и прочих "прелестей" планируемой беременности.. 

В общем, вроде как надо возвращаться к планированию, а у меня внутри всё сжимается от этих мыслей... Сразу вспоминаю все эти мучения, ожидания, разочарование... Опять накатывает тоска, что у нас не получается, это невыносимое желание иметь детей. И мысли "нет.. только не это" 😂

Понимаю, что планировать надо с позитивом, только как на него настроиться? Как вы возвращались в планирование после длительного перерыва? 

• Спасибо 1

Я с таким же настроем к планированию возвращалась. И для себя определила, сколько еще буду пытаться. Пофигизм какой-то был, видимо, чтобы близко к сердцу не принимать. В итоге все получилось.

• Нравится 1

@Bunny// с мыслью "вот я дура, столько времени упустила"...

• Нравится 1

Поделитесь все этим  пофигизмом и перерывом? Я даже с ремонтом голову не отключила ((

@Bunny// может тогда сразу на эко? 

16 минут назад, Bunny// сказал(а):

Но как-то завертелось, закрутилось, ремонт, переезд, лечение, работа, хобби..

Вот и надо было ПАчить без головняка. Если не какие-то глобальные проблемы были с этим, то как раз в самый разгар и случается

• Нравится 2

А чем планирование отличается от непланирования? 

Вы же этот год так же сексом занимались, ну пусть не всегда в те дни, но занимались же. 

И возврат к планированию что предполагает? Хождение по врачам? Какие-то определённые процедуры? 

• Нравится 4

@Bunny// Чтобы родить сына, лечилась и была зб, ставили первичное бесплодие.... Денег и нервов было потрачено много. Врач говорила - ты слишком загоняешься и организм тебя поэтому подводит. Я не слышала. Ладно, родили....После сына ничего не планировала 8 лет, предохранялись как могли разными способами.

В этом сентябре залетела. Ничего не планировали, я хорошо так нахлебалась мартини и был один единственный незащищенный па для удовольствия. И забеременела, сейчас к 17 недельке подхожу. В этот раз мне моя врач, которая еще сына помогала сделать и родить, даже никаких лекарств не назначила. Сам организм как-то работает. И гормоны не пляшут, и болей нет, и овуляция как-то сама произошла, и прогестерона хватает.....Это вообще совсем другой мир - без планирования, без бесконечных анализов...И кто бы мне сказал 9 лет назад, когда мне ставили первичное бесплодие, что я так могу:t8313:Говорили, но кто ж слушал??? Организм-то все тот же, только старше, от меня тут вообще ничего не зависит. У меня и подружка-планюшка такая же была. Первая дочка ЭКО и 3 года больниц, вторая дочь - она пьяная на дискотеке хорошо оттянулась впервые после рождения старшей малышки. И через пару недель с мужем узнали, что ждут ребенка, ахаха

Не ставьте на себе крест и не заставляйте себя лазить по больницам, пока не ощутите, что действительно вы опять морально готовы к этому. Попробуйте не возвращаться к планированию в классическом смысле этого слова. А просто понаслаждайтесь жизнью еще какое-то время. Поделайте глупости, какие хотели, но ожидание бер-ти не давало. Не предохраняйтесь, ничего не ждите, поживите, потусите

• Нравится 7
  • Рукалицо 1

По-моему, Вы слишком заморачиваетесь. Перестали планировать, это перестали сексом заниматься? Если больше года не получается,  тогда идти к врачу, выяснять причины. Анамнез не написали, поэтому ничего не посоветовать. 

Я год планировала, даже меньше, не получалась, пошла к врачу, гормоны в норме, трубы по гсг проходимы. Лапара, трубы не проходимы, ещё эндометриоз и спайки. ЭКО через 4 месяца => беременность. На всё про всё чуть больше года ушло. 

А сколько вам лет? Почему не эко?@Bunny//

@AlterEgo да, я не пояснила, мы предохраняемся @#$%&ами, поэтому всё это время беременность была исключена, даже надежды не было.

Презерватив, т.к.лечила женские болячки и цистит, несколько курсов лечения, антибиотики

@Олькааааа раньше тоже читала с удивлением про "отключение головы" 😁 но т.к.мы предохранялись, беременность и надежды на неё были полностью исключены. Мозг сам собой перестроился на другие вещи

@лиляли мне 32, к эко пока не готова, это же тоже головняк тот ещё, я тут даже к планированию вернутся не могу)) 

Год назад сама бы не поверила, что буду писать нечто подобное, но - я поняла за это время, что устала от планирования, оно меня вымотало. Время конечно бежит неумолимо, некогда расслабляться

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ksana87 знаю, что не понравится мой коммент, но так напрягло:залететь по пьянке... 

Извините ещё раз, но писать о таком не стоит и приводить кучу примеров, а вот соседи-алкаши плодятся и все норм.. 

На примере мой тетки, муж часто нарядненький ходил, сын родился, были проблемы по психике, потом псориаз вылез, а после... ох, не буду продолжать... 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Ну так все же от вас зависит.  Планируйте на позитиве. На негативе был опыт - вспоминаете с ужасом, теперь попробуйте по-другому. 

@цветик@ я понимаю о чем вы. Не то, чтобы коммент странный, он просто очень однобокий. Выпил - значит алкоголик. У алкоголиков обязательно должен родиться больной ребенок. Типа только у алкоголиков рождаются больные дети? Если я пила, а мой муж - не пьющий, это значит, что у нас будет наполовину здоровый малыш? На верхнюю, или нижнюю? Или правая-левая? Согласитесь, звучит странно, с учетом, что в мире выпивают очень много алкоголя, а здоровых детей таки больше.

Не призываю никого делать детей именно по пьяни. Боже упаси. Каждый сам ищет свой дзен. Кому-то на даче достаточно покопаться, а кто-то наконец-то пойдет и примет участие в дрифте. Или полетит на 3 месяца на Занзибар. Или пошлет нафиг надоевшую работу и надоевшую свекровь. У каждого свои "глупости" и оттягивания

У нас с подружкой так совпало с алкоголем, причем с разницей в 5 лет и у обеих ставили "бесплодие". В обычной жизни мы не едим только здоровую пищу, иногда выпиваем, иногда предохраняемся только ппа, скандалим с заказчиками и нервничаем. Всяко бывает. Что сделано, то сделано, я еще и лекарства условно запрещенные за пару месяцев до бер-ти на себя мазала(Третиноин). Вот такая я несознательная будущая мать:D

Я автору хотела донести то, к чему шла все эти годы. Что жизнь должна приносить удовольствие. И что очень трудно существовать от анализа к анализу, видеть в муже только самца-осеменителя. Трудно и не нужно. Я очень уважаю ее за то, что она умеет абстрагироваться и смогла сделать перерыв, когда почувствовала, что "довольно". Автор умнее меня на мой взгляд. А я - опытнее сейчас

• Нравится 7
  • Грустно 1

@Bunny// понятно 

Ну время есть ещё.

Но эко по омс это не сложно. 

очень вас понимаю; у меня другая проблема, не с беременностью, а вынашиванием. последний выкидыш был ровно год назад; мысли о ребенке не покидают ни на день, но как вспомню, так сердце замирает, уф. нервная система никудышная стала. 

я настраиваюсь вернуться к планированию в ближайшее время; мысль о новом враче, которая мне показалась очень грамотной в моем вопросе, внушает надежду и оптимизм. ну и +то, что она будет вести беременность нон-стоп и контролировать анализы тоже как-то успокаивает. не на 100%, но всё же.

пишу вам и внутри сжимается от страха. капец. 

• Держу кулачки 5

@ksana87 у нас у многих свой путь к планированию, и многие сидят здесь по пять и более лет в ожидании чуда. Сейчас многие критерии изменились. О чем раньше было стыдно рассказывать, сейчас вызывает умиление и радость. Речь не о темах БП.. На то он и БП, что практически все темы деторождения затрагиваются без стеснения.  Я не хочу повторятся, но для меня не приемлема тема алкоголя и зачатия в этот момент. Пьющими я вас не выставляла, просто покоробило, что на такой оптимистичной, даже радостной ноте вы об этом пишите. Конечно секс приносит удовольствие, это никто не оспаривает, но если ты девушка репродуктивного возраста, и в принципе планируешь ребенка, то вот именно в такие послабоны можно, даже нужно применять резинку. Я бы не смогла так рассуждать с долей пофигизма. 

Хотя со своей колокольни не судят, это правильно, но находить кайф в алкоголе, хоть редком, хоть постоянном-мне не понятно.. 

Извините за прямоту.. Удачной и лёгкой беременности. 

@цветик@ пишу на той ноте, на какой чувствую. Т.е. пройти ЭКО несколько раз, заморозить детей и потом достать их из "пробирки" лучше, чем выпить винца, расслабиться и сделать естественным путем этих детей? Хм. Тут каждый решает для себя:mama_: 

Щас придет шибко верующая, напишет вам, что резинки применять - это грех. Детей должно быть столько, сколько Бог дает. И начнет пропагандировать своего Бога. 

Дальше придет повернутая, кто против ЭКО. Скажет вам, что это грех и дети из пробирки не должны рождаться. Тут столько всяких повернутых. Теряюсь понять, к какому направлению отнести вас:hohot:

Не тегайте больше в общем, давайте вы не будете навязывать мне свою религию

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

За последний год прошла планирование в удовольствие, планирование по схеме под овуляцию, эко - пролёт. Самостоятельная б практически невозможна. Короче надо все заново, да ещё и с большим вниманием и участием. Что могу сказать - не хочу!!! Вот прям нееееет , но хочу увидеть своего ребёнка, порадоваться материнству и пусть в 37. И времени нет отдохнуть , нет возможности забить или повременить. Это надо. И никто за тебя не сделает , не разберётся. И прекрасно понимаю сколько сил, нервов, времени, денег уйдёт, но пока это все не останавливает. Хорошо когда осознано понимаем чего мы хотим. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Да большинство залетов идут под алкоголь и рождаются здоровые дети. 

• Рукалицо 1

Ну если не бухать перед планированием регулярно, а разовый випивон во время ПА это может и не сказаться. Клетка делится вне зависимости от организма матери, вот когда она имплантируется что алкоголь может влиять. Или до О когда расьет активно фолликул, наполняется питательными веществами то может влиять алкоголь.

Короче бухайте в О. :) Когда клетка покинула уже фолликул , но ещё не имплантировалась.

• Ха-ха 2

@ksana87 и вам той же дорожки))) В принципе, вам можно было больше и не отвечать. Исходят из вашего первого сообщения, вы на все способны, в том числе и на "благородные" посылы, это я уже поняла. 

Пишите в открытом доступе, ждете, что сейчас все будут восхищаться вашим подвигом, АН нет))  Не все такого мнения. Обороты сбавляйте, в прямом и переносном смысле слова)) 

@Bunny// Знаете, мне нравится фраза "делай, что можешь, и будет, что будет".

У вас сейчас такой вопрос в голове, потому что вы по сути не сделали полноценный выбор и не приняли ситуацию. Я ни в коем случае не в негативном ключе, я была недавно в похожей ситуации (не касательно планирования, но суть одна), и менято так загоняло, что пришлось прорабатывать это с психологом.

Так вот, вы хотите ребенка, но цену (именно вашу цену , с обследованием , лечением и тд) платить не готовы. Ещё раз, это вообще без какого-то негатива! Естественно, все это очень тяжело.

Нужно сделать свой осознанный выбор. Потому что когда у тебя наступают трудности, наступает вот эта вот "цена" (обследования и лечение в вашем случае), тебе намного проще из проходить, понимая, что это твой выбор, а не ты вынужден что-то делать, так как ситуация безвыходная.

Как сделать выбор?

Мне помогло такое: взять два листочка, озаглавить их. В вашем случае, видимо они будут называться "Планировать" и "Просто жить". Каждый листочек разделить на 2 части, в первой колонке написать , какие бонусы вы получите от каждого из этих вариантов, во второй - какую цену вам придется за это заплатить. И попробовать пару дней пожить с каждым листочком по отдельности. Вот прям представить, что вы уже сейчас планируете, а потом - что вы решили жить, не заморачиваясь. И послушать себя, понять, как вам легче. 

@ksana87 я уже где-то видела эту вашу историю, и вот мне интересно, какой из нее автор должен вывод сделать? Какое отношение ваша удача и удача вашей подружки имеет к ее ситуации? Дело вообще не в алкоголе, а в совете "ничего не делать". Вы же почему-то что-то делали для того, чтобы первого ребенка родить?

• Нравится 1

52 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Bunny// Знаете, мне нравится фраза "делай, что можешь, и будет, что будет".

У вас сейчас такой вопрос в голове, потому что вы по сути не сделали полноценный выбор и не приняли ситуацию. Я ни в коем случае не в негативном ключе, я была недавно в похожей ситуации (не касательно планирования, но суть одна), и менято так загоняло, что пришлось прорабатывать это с психологом.

Так вот, вы хотите ребенка, но цену (именно вашу цену , с обследованием , лечением и тд) платить не готовы. Ещё раз, это вообще без какого-то негатива! Естественно, все это очень тяжело.

Нужно сделать свой осознанный выбор. Потому что когда у тебя наступают трудности, наступает вот эта вот "цена" (обследования и лечение в вашем случае), тебе намного проще из проходить, понимая, что это твой выбор, а не ты вынужден что-то делать, так как ситуация безвыходная.

Как сделать выбор?

Мне помогло такое: взять два листочка, озаглавить их. В вашем случае, видимо они будут называться "Планировать" и "Просто жить". Каждый листочек разделить на 2 части, в первой колонке написать , какие бонусы вы получите от каждого из этих вариантов, во второй - какую цену вам придется за это заплатить. И попробовать пару дней пожить с каждым листочком по отдельности. Вот прям представить, что вы уже сейчас планируете, а потом - что вы решили жить, не заморачиваясь. И послушать себя, понять, как вам легче. 

@ksana87 я уже где-то видела эту вашу историю, и вот мне интересно, какой из нее автор должен вывод сделать? Какое отношение ваша удача и удача вашей подружки имеет к ее ситуации? Дело вообще не в алкоголе, а в совете "ничего не делать". Вы же почему-то что-то делали для того, чтобы первого ребенка родить?

Самый классный комментарий 👍

5 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Звери в зоопарке плохо размножаются. Кто-то вообще не может. В дикой природе у них все лучше идет, где они живут по-настоящему. Человек - еще более сложно организованное существо. Если ты живешь от анализа к анализу, не получаешь от этого кайф, то это однозначно сказывается на твоем здоровье, ты подавлен. Про это автор и пишет, что невмоготу ей даже мыслями туда возвращаться, в это "планирование". Зверь в "клетке планирования"

Мой пример - в 24 года мы с мужем решили завести ребенка, в браке были давно, мы рано поженились. И еще у меня была мечта - уехать на зимовку в Гоа. Мы уже нормально зарабатывали, у нас было свободное зимнее время, т.е. я могла совершенно спокойно осуществить свою мечту. И знакомые в зимовках были. Но я же "планировала". Помню свои мысли: "Как это я улечу, а вдруг придется возвращаться беременной и плод замрет из-за этого? Как это я сейчас не пойду в мой дорогой платный центр и не начну сдавать все подряд анализы, а просто доверюсь природе на гоанском молочке и фруктах? Как это я потрачу деньги на поездку, вдруг мне надо сто миллионов ЭКО. Гоа - это глупая блажь".

Вот такие мысли планирующей, а точнее загоняющейся у меня были. Итог-то какой? В дорогом платном центре я получила зб, хамское отношение и потратила туда почти 5000 долларов за 5 месяцев анализов(!). На чистку у них не осталась, а пошла просто в гос.гинекологию под домом, где и познакомилась с моим врачом, кто со мной уже 9 лет. Вот она мне сразу сказала, что: "ты, Оксана, очень загоняешься по жизни. Тебе надо отпустить ситуацию. Ты не бесплодна, ты относительно молода, у тебя есть возможности родить самой. Лучше бы ты улетела в Гоа на эти полгода и кайфонула там, чем сидела в холодном склизком городе и жрала себя изнутри "планированием". Ее слова тогда я не понимала.

А забеременела сыном как? Меня 8 месяцев после зб "лечили", а организм выкидывал такие коленца, вообще неадекватно реагировал на лекарства. И вот на 9 месяц я психанула и приняла решение "довольно". Жить решила...ЖИТЬ! Мне отменили ВСЕ лекарства отдохнуть, поправить мозги, и все само случилось. Сегодня нашему старшему чуду 8 лет:cool: Ну про младшее я уже написала, жизнь как-то свою возможность нашла

Я прошла долгий путь длиною в 10 лет, о многом за это время думала, взрослела, зрела. Что альтернативные пути решения проблем тоже есть. И что порой интуиция и искра жизни умнее всех врачей. Что лучший платный центр не даст никакой гарантии. Частая ситуация- как только люди понимают, что "все, конец" - тут оно и случается. Сколько даже тут на БП историй, когда в ожидании ЭКО пары сами беременели и детки рождались! Что надо как минимум набраться храбрости и сделать этот бросок в планирование, а если ты морально истощен, то будет трудно.

Какая-то глупая курочка прицепилась к моему рассказу про алкоголь чуть выше. Тут у каждого свои "больные точки". Что слишком триггерит, то и притягивает. Но я совсем не про алкоголь писала, просто не все могут понять такой трудный текст:girl_in_dreams: 

И да, в Гоа мы полетели. Потом в Тайланд, и дальше, дальше много путешествовали. С ребенком:smilie_girl_321: 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...