Перейти к публикации

Возврат к планированию после перерыва

Bunny//

Полезные сообщения

@ksana87 Я это все вижу так, что у вас ценность "стать мамой вообще" и "стать мамой во второй раз" очевидно, разная в голове. И это норм, у меня например тоже. С первым ребенком вы загонялись, когда расслабились, то получилось - это прекрасно, но не у всех так. Со вторым ребенком вы вообще были не готовы напрягаться. Все получилось, но опять же, не у всех так.

У меня вот СПКЯ например. С первым ребенком я, когда ещё никто особо не понимал, как его лечить, готовилась к стимуляции без лечения, но забеременела сама. Со второй беременностью - лечилась год, забеременела, но была замершая. Какой отсюда вывод? Никакого вообще. Но я могла бы сделать вывод "зачем лечиться, лучше не лечиться". Но это же не так работает.

У автора проблема именно в том, что она не может сделать выбор. Она не понимает, что для неё более ценно. У нее уже есть опыт "планирования", она знает, что это такое. Вы на тот момент, когда приняли решение расслабиться после ЗБ, только осознали эту цену. И решение пришло само собой. А у автора не приходит, так бывает. И нет в этой ситуации правильных или неправильных советов, потому что правильно для всех будет разное.

Когда у человека ценность родить ребенка стоит намного выше, чем ценности жизни не напрягаясь, никакие советы типа "отпусти ситуацию и расслабься" не будут работать. Вы не можете свои ценности вложить в голову другому, и это нормально, что у всех они разные. Вы сами выше писали, например, про ценность религии у кого-то там, кто против ЭКО. Что с этим сделать? Ничего.

• Нравится 1

@Violina 88 я просто пишу о том, что думаю, что сама пережила. Но мы же все разные. Вы автора не знаете, как и я. Она может вообще перестать хотеть детей, ну чтобы не напрягаться. Или найдут с мужем удаленную работу, годик-два потусит на ШриЛанке под пальмами(образно) и забеременеет сама. Раньше в голову такой вариант не приходил, а щас сорвется и поедет:D Тоже вариант изменения жизни и определенный тип "лечения" - смена обстановки. А может наоборот будет штурмом брать лучшие клиники ее страны. Кто ж знает? Каждый из этих вариантов - рабочий. Можно выбрать какой-то 1, можно последовательно от одного к другому. Ей решать

У меня тоже СПКЯ, цикл всегда был нерегулярным, не всегда идут овуляции. Еще ставили под вопросом эндометриоз после 1 зб. У меня было 2 зб. 1 зб в крутом центре в 24 года, проверили все анализы от и до. Потом в лайтовой версии лечения сын в 26 лет. Потом через 3 года после сына не планировали(29 лет), случился залет - зб. Еще через 5 лет ничего не делала, снова залет - ношу сейчас, все вроде нормально, без лекарств(34 года). Видите, лечение у меня не дает 100% гарантию, что будет успех. Как и отсутствие лечения. Имея такой анамнез, у меня язык не поворачивается сказать "иди и лечись до опупения" и будет 100% успех

Если вы хотите второго ребенка, то желаю вам, чтобы все у вас вышло максимально просто и легко! Пусть и у вас будет свое чудо. Я именно так хотела завести 2-го ребенка - без бесконечных лечений и планирований, без жутких болей, которые преследовали меня в бер-ть сыном. И сейчас у меня мое желание с каждой неделькой все больше сбывается. Просто я два раза видела чудо своими глазами, когда подружки вот так просто рожали, хотя раньше не выходило, были потери, были ЭКО. И вот я в это верю, что чудо бывает 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...