Перейти к публикации

Для вас имеет значение кровное родство?

Полезные сообщения

Сейчас популярны разные поиски своих давних родственников, у меня папа увлекается, пишет в архивы, ищет. 

Довольно интересно узнавать какие-то факты. Но именно с точки зрения знакомства с историей. А личностно не возникает никаких родственных чувств, честно говоря

• Нравится 2

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет. И узнавать не собираюсь. Мне кажется, это детские комплексы вылазят, когда не был счастлив в семье. 

Иногда люди узнают это не по своей воле. Если специально ищут, что же  в этом плохого? Человек свои корни хочет найти, идентичность. Необязательно в семье все было плохо. 

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Сейчас популярны разные поиски своих давних родственников, у меня папа увлекается, пишет в архивы, ищет. 

Довольно интересно узнавать какие-то факты. Но именно с точки зрения знакомства с историей. А личностно не возникает никаких родственных чувств, честно говоря

Вот это интересно, я сама подумываю о подобном, пока еще есть эти архивы, но это время нужно... Но любопытно, что же так скрывали прадед с прабабкой :) Дальше них никто не знает историю, тайна за семью печатями, и дочь их, бабушка моя, тоже покойная уже, не знала.

Не. Есть брат папы от второго брака. Которого я видела 1 раз в детстве и общаться особо не о чем. наем, где он что он, конечно, с папой тепло общаюсь, очень люблю его. Но с ним общаться взаимно не горим желанием - зачем? 

Я в принципе весьма равнодушна к родственникам и какой-то обязаловке в общении (если душевных нет, то не надо заставлять, называется), а с тех пор, как в Питер переехала сестра с племяшками, то тем более.

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Нет, мой родной отец по крови мне никто, хоть и общаемся в переписке иногда. Отчим и дед неродной, но были намного ближе, жаль что ушли из жизни рано( много родственников, с которыми мы далеки - как чужие люди. 

Искала специально отца и двух своих братьев по его линии. Ничего это общение не дало положительного. Мы очень разные. 

А вы представляете вообще, сколько людей стоит за вашим отцом?) И даже если он не самый хороший человек в вашем понимании, в его роду, где-то могли быть люди, родством с которыми вы могли бы гордиться. 
Так что, мы не можем все поменять, одного родственника отвергнув. Корни, ведь, очень глубоко уходят.)

14 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Меня недавно нашел какой-то папин двоюродный брат (Папе 65, ну и ему там +- так же). Я не знала ни его маму, сестру моей бабушки, ни его. Ну написал мне, то се. Но общение как-то не пошло. Я по жизни не любопытная к незнакомым людям и не интересуюсь чужими жизнями, мне не интересно трепаться просто так. В общем, так себе из меня родич)

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Меня недавно нашел какой-то папин двоюродный брат (Папе 65, ну и ему там +- так же). Я не знала ни его маму, сестру моей бабушки, ни его. Ну написал мне, то се. Но общение как-то не пошло. Я по жизни не любопытная к незнакомым людям и не интересуюсь чужими жизнями, мне не интересно трепаться просто так. В общем, так себе из меня родич)

Ну это они может хотели лично познакомиться поближе. Папа по делу допытывается у людей, кто где когда родился женился, такого плана

• Нравится 1

я общительная, потому точно не стану отталкивать, но родным стать у него шанс 50/50, не кровь делает человека любимым и родным, хотя все  равно у него шансов больше, чем любого другого нового знакомого.

• Нравится 1

Вот только что прочитала новость,что задержан 36 летний педофил,который имел интимные отношения со своей двоюродной сестрой 15летней.

Встречи происходили на съёмной квартире,с распитием спиртного.

Мать и сестра девочки знали.

• Рукалицо 1

Я не особо общаюсь с родственниками, даже которых знаю с рождения, а вот мой брат, он прям фанат поиска родной крови. Он знает всех наших дядек/тёток, братьев/сестёр и прочих названий, я каждый раз в ужасе от его количества звонков на новый год 😆

Но это конечно ему сильно помогает, потому что почти в любом городе есть и стол и дом) 

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

А вы представляете вообще, сколько людей стоит за вашим отцом?) И даже если он не самый хороший человек в вашем понимании, в его роду, где-то могли быть люди, родством с которыми вы могли бы гордиться. 
Так что, мы не можем все поменять, одного родственника отвергнув. Корни, ведь, очень глубоко уходят.)

Конечно представляю и много лет пыталась хоть что-то узнать о его родне, о своих корнях, но с темы постоянно съезжает, кормит обещаниями. Ну буду гордиться корнями в своем воображении, что мне остаётся делать 

я не общительная. Меня не интересует чужое мнение. Я старательно фильтрую окружение. Даже если найдется такой родственник, то пофиг. Бабушка  делала древо семьи, расписывала кто где живет, ну и? Кому это надо? Все живут своей жизнью:sorry:Мне на данный момент не нужны ни родные связи ни не родные, мне и так хорошо

• Нравится 1

У мужа двоюродная бабушка какой-то герб фамильный разыскала, такая воодушевлённый была. А мы не прониклись. Но фотки пра прадедов есть, надо будет хоть собрать, подписать. 

Родители разошлись, когда мне было 2 года. Когда было 8 лет, родители помирились и я увидела отца, уже в сознательном возрасте. Он пытался наверстать упущенное, но не стал мне родным. Я его даже папой, отцом назвать не могла. 

С его стороны вообще родню не знаю, так как они очень далеко. И не горю желанием узнать.

• Нравится 1

сейчас люди вообще очень сильно скукожились в понимании родственного круга, в общении. поэтому и знакомая-то родня нахрен не сдалась, что уж говорить о незнакомой. так, чисто из интереса поглядеть да и все. вот свекровь говорила, что у ее мужа была любовница и у нее двое детей. вероятно, от него. придумывает или нет, но я как-то мужа спросила, не хочет ли он их найти и познакомиться, они на меня посмотрела как на умалишенную

• Рукалицо 1

Мы с двоюродной сестрой нашлись в соцсетях приблизительно в мои 30 лет, она на 7 лет младше. О ней никто, кроме моего дяди ( ее отца) не  знал. Я очень обрадовалась, такое родное и знакомое лицо, похожа на дядю, он на тот момент уже умер в молодом возрасте. Может потому, что он был важным человеком в моей жизни, даже имя мне он дал, я сестру восприняла с восторгом. Она хороший человек, мы общались какое- то время, но потом все само сошло на нет. Ещё у меня есть брат родной по папе, старше меня на 20 лет и его сын, мой ровесник, никогда не виделись. Мне бы хотелось познакомиться. Всегда страдала, что нет родных, двоюродных братьев- сестёр.

я нашла таких родственников, вернее он меня. не сказала бы что прям буря чувств, но интересно. и люди неплохие оказались, общаемся немного

• Нравится 1

9 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

родством с которыми вы могли бы гордиться. 

а если наоборот? Что делать потом с этим? Как жить?

• Нравится 1

Сложно сказать. Помню была тема, считать ли родным ребенка, рожденного от своей яйцеклетки другой женщиной, и воспитанного другими людьми. В этом случае думаю да, для меня кровное родство имело бы значение. Я бы чувствовала ответственность за этого ребенка. А так, я почти никого не знаю из родни своего отца, например. Хотела бы встретиться - ну может быть. Просто пообщаться, узнать, какие они. Но меня особо не волнует тот факт, что я их не знаю и возможно никогда не узнаю.

• Нравится 1

Как объяснить, что общаясь с родственниками, которых вижу раз в 2-3 года, мне все равно  комфортнее чем с друзьями, не знаю. С родственниками мужа тоже самое, очень теплое общение.

• Нравится 1

важно в общем, а не в приложении  к конкретной ситуации. кровных  родственников поставлю всегда на первое место.  к примеру, мои дети мне кровные родственники. они важнее чем родственники  со  стороны мужа, так как там  мне по  крови  чужие люди. но   в нашей семье родственные узы  вообще играют роль при прочих равных. 

После смерти отца (мне был 1 год) , все родственники с той стороны как-то отсеялись. Я знала, что есть тётки, дядя и что у них дети в общих чертах. И вот будучи уже взрослой в одной из соцсетей меня нашел мой двоюродный брат. Какие чувства испытала? Ну был некоторый интерес, я бы сказала немного больше,чем к постороннему. Но чтобы прям "услышать зов крови", этого не было. Пообщались немного по переписке и всё. Паломничество по родственникам как-то не тянет. А может это просто сказалась что-то типо детской обиды на родственников, что никогда не искали, не стремились узнать как у нас дела и т.д., хотя живём в одном не очень большом городе. В общем не ёкнуло. 

• Нравится 1

В жизни чужие роднее, родственники чужие.

Со всей семьи общаюсь только с братом и с тётей...

Ещё общаюсь периодически с бывшим свекром старшей сестры, но не с сестрой.

Родственники стали чужими, с ними не о чем даже разговаривать, какие-то сплетни про меня выдумывают, при том что нет общения лет 15...

• Нравится 1

У нас была интересная история. В 1988 году мы получили квартиру. Я была в то время ребёнком. Поэтому история со слов отца:

У нас была квартира № 37. И нам периодически стали приходить чужие письма. Вернее не совсем чужие- разница в фамилии всего одна буква, и квартира указанная на конверте была 31. Кто семёрку пишет без чёрточки посередине, то не разобрать - 1 или 7. Открываешь письмо, а там рассказывают как дела у незнакомых людей... Имя у получателя как у меня. Вот родители и открывали письма, интересовались, кто это пишет ребёнку?! Потом при детальном изучении выяснялось, что квартира указана 31, папа нёс письма туда, бросал в почтовый ящик. 

И вот как-то решил познакомиться с хозяевами квартиры 31. В ходе разговора выяснилось, что это наши родственники. У моего деда было ещё 2 брата. Это семья внука среднего дедушкиного брата, мой дед младший. При этом есть реальное внешнее сходство. А фамилию паспортистка неправильно деду написала, а он переделывать не стал... Вот так волею случая мы поселились в одном доме с родственниками, которых не искали. Очень хорошо общались. И на улице были рады случайной встрече, и в гости ходили... 

• Нравится 3

Для меня важнее душевное родство. Я смогла порвать отношения с ближайшими родственниками, семьей родной сестры моей мамы. Они нас подставили, выставили в плохом свете, поссорили со многими родственниками. Не скажу, что нам легко далось вообще перестать с ними общаться, но есть вещи, которые я считаю не прощаются. Пусть лучше без родственников, если они эгоисты и завистливые. 

5 часов назад, MaMa Zlatki сказал(а):

В жизни чужие роднее, родственники чужие.

Со всей семьи общаюсь только с братом и с тётей...

Ещё общаюсь периодически с бывшим свекром старшей сестры, но не с сестрой.

Родственники стали чужими, с ними не о чем даже разговаривать, какие-то сплетни про меня выдумывают, при том что нет общения лет 15...

У нас аналогично с семьей тётки. Поссорили со многими родственниками, хоть и не общаемся с 2016 года,  передают слухи. Забавно, после нашей ссоры они возобновили отношения со многими родственниками, с кем практически не общались.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...