Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Пакс

Полезные сообщения

Девочки пишут что и памперс взрослый не спасет, если сразу все выйдет. Видимо не стоит об этом сильно переживать, один фиг все зальешь

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я наверное готовую сумку куплю в рд. Неохота этой мелочовкой заморачиваться. 

Помимо ещё нужны ночнушки на тонких бретелях, резиновые тапочки. 

Вот бутылочка и молокоотсос прям не знаю, нужны ли сразу 

@Толик найдешь годную готовую- поделись ссылкой пожалуйста))

1 минуту назад, Толик сказал(а):

Помимо ещё нужны ночнушки на тонких бретелях,

почему именно такие? я планировала просто пару сорочек для кормления взять  и халат.

Вот неплохая. Не все нужно, что-то докупить надо, но целом норм. Производители средств внутри устраивают. Там даже бутылочка и пустышка есть 

Доп купила крем от трещин пурелан и прокладки для груди lovular.

Screenshot_20211218-090819_Wildberries.jpg

• Нравится 1

@Толик это которую я выше скидывала))) она аж на сто рублей у меня дороже:D.Часть вещей я бы там все равно поменяла, но в целом мне она тоже понравилась.

12 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик это которую я выше скидывала))) она аж на сто рублей у меня дороже:D.Часть вещей я бы там все равно поменяла, но в целом мне она тоже понравилась.

Значит, точно надо брать. :D

Не понадобятся вещи в рд, потом дома точно понадобятся  

Просто есть сумки по 6-7тыс. Только из-за того, что там бальзам для губ и набор средств локситан? Нафиг они мне 

Вот ещё норм. Аж с резиновыми тапками

Screenshot_20211218-092709_Wildberries.jpg

45 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// у некоторых видимо не все сразу выходит. Я думала может ещё какие-то штуки придумали помимо прокладок и памперсов. 

Так они постепенно подтекают у большинства

У меня в первую Б отошла часть вод дома. И все, потом ничего не подтекало. Поехала в роддом в обычных трусах, без прокладки даже))) Но когда дома воды полились, то там точно не спасла бы прокладка или что-то подобное, хоть у меня и не все сразу отошли.

• Спасибо 1

@Толик я не нашла под свои требования готовую😂 Я вредная. Вчера заказала часть на 7000 😳😳😳Откуда инфа про тонкие лямки?

Кстати, вчера wb выдал мне инфу, что мой пункт выдачи перегружен и доставка платная. Ппц. Заказала в другой

@Пакс мне такие ночнухи для кормления удобнее 

• Нравится 1

Девочки, кто что будет брать малышу из одежды в роддом? Не на выписку, а именно что надевают сразу после рождения и потом 2-3 дня? Памперсы беру шт 20-25. Шапочки нужны на завязках типа чепчик или без завязок? 

@Татюнка у меня стандартный набор, пара слипиков, пеленки - коконы, их я прям обожаю, мои хорошо в них спят)), пару носочков, на случай, если вдруг прохладно, муслиновые пеленочки - ножки прикрыть/вытереть/ под малыша положить. Шапочки я обычно без завязок беру, не слышала, чтоб какие-то требования были, просто без завязок мне визуально больше нравятся. Кстати, пеленки - коконы часто в комплекте с шапочками идут, малыши в них такие классные, как гномики)😍

• Спасибо 1

@Pevekchanka распашонки или кофточки надо брать? Ползунки, я так понимаю, не обязательно, так как снизу может быть памперс+пеленка. Под пеленки-коконы что внизу? Слипик? 

Заметила, что у разных производителей размер 56- это может быть вовсе не 56, а почти 62, а у других вообще маломерят.  Я уже всю голову сломала над этими маленькими вещичками:think1:. А размер шапочек это вообще отдельная тема: 40 это может быть как на куклу, а может быть на меня))

@Татюнка у меня сын родился с объёмом головы 37 и это была большая голова для новорожденного

• Спасибо 1

@Татюнка распашонки и ползунки я не беру, мне с ними неудобно и достаточно пеленок и слипиков. Под кокон чаще всего надеваю бодик какой- нибудь, если совсем жара-жара в помещении могу и просто в памперсе "запаковать"))

С размерами да, лотерея чаще всего, особенно если производитель ранее неизвестный, подбирать надо методом проб и ошибок😁

И согласна, что шапочка 40 скорее всего будет большая малышу)

• Спасибо 1

Спасибо тем, кто написал!

Девочки,у которых есть опыт.  Пишите про свой опыт в роддоме одежды на малышей. Очень жду))

Про чепчики мама моя сказала, что если велик- можно немного ушить)).

Неужели в роддом брать иголки-нитки?:Crazy:

5 минут назад, Татюнка сказал(а):

Про чепчики мама моя сказала, что если велик- можно немного ушить)).

Неужели в роддом брать иголки-нитки?:Crazy:

Думаешь без чепчика не пережить, если он окажется велик? :think1:

@NouseOfmyCat конечно без чепчика нельзя, на каждом сайте роддомов: распашонка, чепчик))

Мой страшный сон, что я соберу вещи, а они окажутся малы, а чепчики велики)) 

@Татюнка сколько тех чепчиков нужно. Два? 

Возьми пелёнок побольше) запеленают красиво, никаких чепчиков не нужно) 

• Нравится 1

@Татюнка , я брала одну шапочку без завязок, 5 распашонок и 5 носочков, тк 5 дней лежала после кс. Пеленала в пеленки рд. И распашонки лучше с закрытами ручками, чтобы царапки не одевать.

@Толик , меня молокоотсос прям выручил, тк первые дни ребенок наедался быстро и грудь не опустошал. Я даже сначала сцеживала первое молоко, чтобы накормить дальним. Потом уже лактация подстроилась под требования малыша.

Вот себе отметила, что бюстики в рд не нужны, ну может мне не пошло, тк грудь от них колом стояла. Самое лучшее, да, на лямочках сорочка, чтобы легко снять и одеть, когда кормишь. И такого покроя, чтобы можно было подложить прокладки для груди.

• Спасибо 1

У меня в списке для роддома стоят тапки с фиксацией и хорошей подошвой и «прочная обувь». С тапками понятно, как раз такие Birkenstock ношу и для больницы новые заказала.

С туфлями понятия не имею, что они хотят и зачем. Или это крепкие, плотные туфли… Я хотела кроссы носками брать, а сейчас уже даже не знаю.)) Вроде не прочная обувь.

Вот тапки, заказала специально на широкую стопу и можно ещё на 1-1,5 см расширить:

D54FD3D1-C572-4682-A9E9-E2C817A555A2.jpeg

@Glow котЭ готова тоже)) зачем тапки такие широкие? надо по ноге, а то как в лыжах будешь в душе в них, когда намокнут.

или ты думаешь, что нога отечет и будет на размер больше? У меня вообще ничего внешне не изменилось: ни ноги,ни руки. 

@Татюнка у меня сами по себе культяпки широкие)))

пока не отекали, но на предпоследнем делении уже стоят. Их можно уменьшить на 4 деления.)) а если опухнут, то ещё 1-2 деления есть в запасе для увеличения…

7 минут назад, Татюнка сказал(а):

котЭ готова тоже))

Это Мамулик, он тоже в ожидании чуда.))

9 минут назад, Татюнка сказал(а):

а то как в лыжах будешь в душе в них, когда намокнут.

Душ у меня отдельный будет в палате… Не подумала, что в тапках мыться надо…

@Glow вот у Мамулика будет шок от маленького Чуда:D

Я не знаю в душ: в тапках или нет. У всех по разному

Когда старшую рожала, в общий душ не то, что в тапках заходить надо было, а скафандре наверное 😅 поэтому я за 5 дней помылась только раз - после родов. Потом салфетки.

А с младшей только на меня одну душ, там о тапках я уже не думала

• Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...