NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Девочки пишут что и памперс взрослый не спасет, если сразу все выйдет. Видимо не стоит об этом сильно переживать, один фиг все зальешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Я наверное готовую сумку куплю в рд. Неохота этой мелочовкой заморачиваться. Помимо ещё нужны ночнушки на тонких бретелях, резиновые тапочки. Вот бутылочка и молокоотсос прям не знаю, нужны ли сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Толик найдешь годную готовую- поделись ссылкой пожалуйста)) 1 минуту назад, Толик сказал(а): Помимо ещё нужны ночнушки на тонких бретелях, почему именно такие? я планировала просто пару сорочек для кормления взять и халат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Вот неплохая. Не все нужно, что-то докупить надо, но целом норм. Производители средств внутри устраивают. Там даже бутылочка и пустышка есть Доп купила крем от трещин пурелан и прокладки для груди lovular. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Толик это которую я выше скидывала))) она аж на сто рублей у меня дороже.Часть вещей я бы там все равно поменяла, но в целом мне она тоже понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 12 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик это которую я выше скидывала))) она аж на сто рублей у меня дороже.Часть вещей я бы там все равно поменяла, но в целом мне она тоже понравилась. Значит, точно надо брать. Не понадобятся вещи в рд, потом дома точно понадобятся Просто есть сумки по 6-7тыс. Только из-за того, что там бальзам для губ и набор средств локситан? Нафиг они мне Вот ещё норм. Аж с резиновыми тапками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 45 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// у некоторых видимо не все сразу выходит. Я думала может ещё какие-то штуки придумали помимо прокладок и памперсов. Так они постепенно подтекают у большинства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 У меня в первую Б отошла часть вод дома. И все, потом ничего не подтекало. Поехала в роддом в обычных трусах, без прокладки даже))) Но когда дома воды полились, то там точно не спасла бы прокладка или что-то подобное, хоть у меня и не все сразу отошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 18 декабря 2021 Автор Поделиться 18 декабря 2021 @Толик я не нашла под свои требования готовую😂 Я вредная. Вчера заказала часть на 7000 😳😳😳Откуда инфа про тонкие лямки? Кстати, вчера wb выдал мне инфу, что мой пункт выдачи перегружен и доставка платная. Ппц. Заказала в другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Пакс мне такие ночнухи для кормления удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Девочки, кто что будет брать малышу из одежды в роддом? Не на выписку, а именно что надевают сразу после рождения и потом 2-3 дня? Памперсы беру шт 20-25. Шапочки нужны на завязках типа чепчик или без завязок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Татюнка у меня стандартный набор, пара слипиков, пеленки - коконы, их я прям обожаю, мои хорошо в них спят)), пару носочков, на случай, если вдруг прохладно, муслиновые пеленочки - ножки прикрыть/вытереть/ под малыша положить. Шапочки я обычно без завязок беру, не слышала, чтоб какие-то требования были, просто без завязок мне визуально больше нравятся. Кстати, пеленки - коконы часто в комплекте с шапочками идут, малыши в них такие классные, как гномики)😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Pevekchanka распашонки или кофточки надо брать? Ползунки, я так понимаю, не обязательно, так как снизу может быть памперс+пеленка. Под пеленки-коконы что внизу? Слипик? Заметила, что у разных производителей размер 56- это может быть вовсе не 56, а почти 62, а у других вообще маломерят. Я уже всю голову сломала над этими маленькими вещичками. А размер шапочек это вообще отдельная тема: 40 это может быть как на куклу, а может быть на меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Татюнка у меня сын родился с объёмом головы 37 и это была большая голова для новорожденного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Татюнка распашонки и ползунки я не беру, мне с ними неудобно и достаточно пеленок и слипиков. Под кокон чаще всего надеваю бодик какой- нибудь, если совсем жара-жара в помещении могу и просто в памперсе "запаковать")) С размерами да, лотерея чаще всего, особенно если производитель ранее неизвестный, подбирать надо методом проб и ошибок😁 И согласна, что шапочка 40 скорее всего будет большая малышу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Спасибо тем, кто написал! Девочки,у которых есть опыт. Пишите про свой опыт в роддоме одежды на малышей. Очень жду)) Про чепчики мама моя сказала, что если велик- можно немного ушить)). Неужели в роддом брать иголки-нитки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 5 минут назад, Татюнка сказал(а): Про чепчики мама моя сказала, что если велик- можно немного ушить)). Неужели в роддом брать иголки-нитки? Думаешь без чепчика не пережить, если он окажется велик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @NouseOfmyCat конечно без чепчика нельзя, на каждом сайте роддомов: распашонка, чепчик)) Мой страшный сон, что я соберу вещи, а они окажутся малы, а чепчики велики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Татюнка сколько тех чепчиков нужно. Два? Возьми пелёнок побольше) запеленают красиво, никаких чепчиков не нужно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Татюнка , я брала одну шапочку без завязок, 5 распашонок и 5 носочков, тк 5 дней лежала после кс. Пеленала в пеленки рд. И распашонки лучше с закрытами ручками, чтобы царапки не одевать. @Толик , меня молокоотсос прям выручил, тк первые дни ребенок наедался быстро и грудь не опустошал. Я даже сначала сцеживала первое молоко, чтобы накормить дальним. Потом уже лактация подстроилась под требования малыша. Вот себе отметила, что бюстики в рд не нужны, ну может мне не пошло, тк грудь от них колом стояла. Самое лучшее, да, на лямочках сорочка, чтобы легко снять и одеть, когда кормишь. И такого покроя, чтобы можно было подложить прокладки для груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 У меня в списке для роддома стоят тапки с фиксацией и хорошей подошвой и «прочная обувь». С тапками понятно, как раз такие Birkenstock ношу и для больницы новые заказала. С туфлями понятия не имею, что они хотят и зачем. Или это крепкие, плотные туфли… Я хотела кроссы носками брать, а сейчас уже даже не знаю.)) Вроде не прочная обувь. Вот тапки, заказала специально на широкую стопу и можно ещё на 1-1,5 см расширить: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Glow котЭ готова тоже)) зачем тапки такие широкие? надо по ноге, а то как в лыжах будешь в душе в них, когда намокнут. или ты думаешь, что нога отечет и будет на размер больше? У меня вообще ничего внешне не изменилось: ни ноги,ни руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Татюнка у меня сами по себе культяпки широкие))) пока не отекали, но на предпоследнем делении уже стоят. Их можно уменьшить на 4 деления.)) а если опухнут, то ещё 1-2 деления есть в запасе для увеличения… 7 минут назад, Татюнка сказал(а): котЭ готова тоже)) Это Мамулик, он тоже в ожидании чуда.)) 9 минут назад, Татюнка сказал(а): а то как в лыжах будешь в душе в них, когда намокнут. Душ у меня отдельный будет в палате… Не подумала, что в тапках мыться надо… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Glow вот у Мамулика будет шок от маленького Чуда Я не знаю в душ: в тапках или нет. У всех по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 Когда старшую рожала, в общий душ не то, что в тапках заходить надо было, а скафандре наверное 😅 поэтому я за 5 дней помылась только раз - после родов. Потом салфетки. А с младшей только на меня одну душ, там о тапках я уже не думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения