Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Пакс

Полезные сообщения

Когда рожала первый раз, то у нас было 2 пути: собрать всё по списку (причём там в основном всё было мёд. части) или заплатить определённую сумму. При этом постельное бельё, тряпичные прокладки, пелёнки для малыша всё давали, памперсы и то по желанию(они тогда очень дорогие). Приехала с небольшой сумкой, в основном только для себя. Потом муж на выписку для сына вещи передал. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка я не собираюсь много чего брать. Проще оставить дома, чтоб потом передали. Передачи как раз развозят по палатам. 

Я тоже хочу по минимуму взять, потом муж довезет. Но этот минимум как у некоторых максимум😁. Почти сразу нужно будет в первый день 🥺

• Рукалицо 1

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, круша сказал(а):

С собой надо 2 комплекта постельного белья, полотенце большое и маленькое, 2 сорочки, халат, тапочки обычные и резиновые, трусы и прокладки, кипятильник или чайник, тарелка глубокая/мелкая, чашка, ложка+вилка, несколько 0,5 бутылок воды+еда на первое время, туалетная бумага и мешки для мусора, накладки на унитаз. По возможности надо взять фильтр для воды. Ааааааа

И это все в прозрачной сумке?😅

@круша у нас немного в требованиях 

Screenshot_20220109_210857_com.android.chrome.jpg

Только что, ShamAnna сказал(а):

И это все в прозрачной сумке?😅

Вот тут зависит от РД, в одном-желательно, а в другом-только в прозрачных

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@круша у нас немного в требованиях 

Screenshot_20220109_210857_com.android.chrome.jpg

Повезло,👍

@Ola-la-// не противопоказания, а с осторожностью. Это разные вещи. Значит данный препарат не проходил нужных испытаний на Б и кормящих. Его советуют врачи в РД.  Ну и я не агитирую ж 😂

у меня с гв и сосками вообще не было проблем, надеюсь, что мне вообще ничего из этих мазей не понадобится. Я как то не горю деланием кормит ребенка ими и пуреланом в тч

@Татюнка тележки много где есть. И мед персонал помогает тоже охотно.

Я в 2013г рожала в обычном рд. Надо было посуду, одноразовые трусы, сорочку с халатом и резиновые тапочки. Малышу памперсы. Мыльно рыльное обоим.

Типа прокладки нельзя - только тряпки, которые выдавали (фиг им 😁, я брала прокладки). Малышей предполагалось исключительно пеленать. Но в нашей палате 2е были с одеждой и я попросила мужа нам передать.

В 16ом году в частном рд выдали все, кроме ночнушки. Прям лафа 😄 

В этом году смотрела список, теперь прокладки надо, тапочки, зубн щетку и пасту. Кризис :sorry:

• Нравится 1

Тоже надеюсь, что будет гв, но в первый раз сын неправильно брал грудь, соски были с трещинами, было адски больно, правда, чем лечила уже не помню. В этот раз купила пурелан

Привет, девочки.  Кто-нибудь пользовался при ГВ силиконовыми накладками на грудь?  Помогло? Думаю купить и взять сразу (тайно) в РД.

@Татюнка пользовалась первый раз. Сразу может и не нужны они. Я пользовалась, только когда дочь рассосала до кровавых мозолей (из-за неправильного прикладывания). Чтобы соски зажили немного. Как зажили, я перестала пользоваться. 

Девочки, у кого КС предстоит, не покупали послеоперационный бандаж? Я до этого с обычным универсальным была после операции, но он не сильно хорошо помогал. Хочу в этот раз специальный послеоперационный попробовать, но вот какую модель не могу решить.

• Спасибо 1

28 минут назад, Татюнка сказал(а):

Привет, девочки.  Кто-нибудь пользовался при ГВ силиконовыми накладками на грудь?  Помогло? Думаю купить и взять сразу (тайно) в РД.

У меня не получилось ими пользоваться. Как ни прикладывала, в итоге просто валялись. Согласна, что надо много внимания уделить правильному прикладываю, тогда они не понадобятся 

@Amanda12 сама в замешательстве с этими банжажами. Вроде надо что-то выбрать, а что? В прошлый раз выбирала-выбирала, а в итоге подвязывалась обычной пелёнкой

24 минуты назад, Татюнка сказал(а):

Я бы не покупала и не брала. 

У меня грудь была разодрана, но обошлась и без них. Тщательнее нужно контролировать прикладывание. Других вариантов нет. 

@Татюнка хочу сказать спасибо за наводку на еаптеку, заказала там авент с хорошей скидкой. 

@Amanda12 не помогал в чем? У меня был обычный, дородовый и послеродовый, норм было. Сейчас нужно будет чулики 2 компрессии купить. И вот ещё бандаж я так и не купила. Но буду брать точно универсальный. 

Мне вообще удобнее всего были бандадные трусы после родов. Они как-то подтягивали и шов не чувствовался.. 

@Толик сама случайно заказывала лекарства и обнаружила скидки. Думаю еще пустышку Авент там заказать.

@Ola-la-// контролировать это понятно, знать бы как еще))

Я младенцев, которых кормят грудью,  видела вблизи последний раз 27 лет назад- мою племянницу))

@Татюнка очень много видео по гв

@Ola-la-// а ты купила дородовый бандаж 2 размер, который мы тут обсуждали? носишь?

Он кстати и послеродовый, только не понятно, как он фиксирует после родов

38 минут назад, Татюнка сказал(а):

Слышала, у кого соски плоские заранее начинают прикладывать, чтобы они оформились. У нас ещё акушерки советуют серебрянные, серебро успокаивает раздражение… У меня соски не большие, но и не маленькие, решила заранее ничего не перекладывать.

@Ola-la-// Да? надо посмотреть. спасибо

Только что, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// а ты купила дородовый бандаж 2 размер, который мы тут обсуждали? носишь?

Он кстати и послеродовый, только не понятно, как он фиксирует после родов

Ничего не купила. Пока малышка в тазовом не хочу вообще бандаж носить. 

Уточню завтра на приёме у врача, может зря жду и с тазовым стоит. 

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Слышала, у кого соски плоские заранее начинают прикладывать, чтобы они оформились. У нас ещё акушерки советуют серебрянные, серебро успокаивает раздражение… У меня соски не большие, но и не маленькие, решила заранее ничего не перекладывать.

Серебряные что? 

Если сосок плоский совсем, то можно попробовать его вытягивать непосредственно перед кормлением и давать ребёнку. Малыш потом сам сформирует что ему нужно. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Серебряные что? 

Если сосок плоский совсем, то можно попробовать его вытягивать непосредственно перед кормлением и давать ребёнку. Малыш потом сам сформирует что ему нужно. 

Серебрянные накладки на грудь. У нас акушерки некоторым советуют.

@Glow я уже погуглилв) это жесть)) 

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

не помогал в чем?

он не такой высокий, как послеоперационный и все время собирался в складку на животе. А у соседки по палате был послеоперационный, она говорила, что очень удобно. Но модель я тогда не спрашивала у нее.

30 минут назад, Толик сказал(а):

сама в замешательстве с этими банжажами. Вроде надо что-то выбрать, а что?

вот склоняюсь к такому. роде бы пишут удобнее, что две застежки, а не одна сплошная, легче регулировать.

2022-01-10_10-59-35.png

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow я уже погуглилв) это жесть)) 

В аптеках продают, стоит 50-60 франков в среднем. Акушерка говорила, что они предлагают тем, у кого проблемы или соски маленькие.))

@Glow у вас акушерки по совместительству консультанты по гв? 

22 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// контролировать это понятно, знать бы как еще))

Я младенцев, которых кормят грудью,  видела вблизи последний раз 27 лет назад- мою племянницу))

Я читаю книгу Сирсов по ГВ, там всё подробно с картинками. Как прикладывать, какие проблемы могут возникать и как их решать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...