Pevekchanka 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Я набрала пустышек самых разных, от дорогих до копеечных, буду смотреть, какую возьмет) Я люблю пустышки, они моё спасение в том случае, когда вариант "титьку в рот прямо сейчас" по какой-то причине невозможен) А еще когда зубы начинают лезть, я очень рада, что малыш грызет пустышку, а не меня)Про прорезыватели знаю, но у нас они как-то не приживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 а нам вместе с детскими вещами родня дала соски, вскрытая упаковка. одну из пачки пытались давать,ребенку не нравится, и решили нам отдать. соски ноунейм,обычные какие-то. Я что-то брезгую, сейчас соски в специальном контейнере продают, и в микроволновке можно стерилизовать. а эти кипятить что ли.. думаю выкинуть. или зря загоняюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @NouseOfmyCat да неприятно, можно прокипятить, конечно.)) в роддомах-то небось если прикармливают из бутылочки, тоже не новые соски… у меня похожая ситуация с молокоотсосом, родственники предлагают дорогой электронный, я не знаю, брать или брезговать, можно в принципе прокипятить эти насадки на грудь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 2 минуты назад, Glow сказал(а): родственники предлагают дорогой электронный, я не знаю, брать или брезговать, можно в принципе прокипятить эти насадки на грудь… я бы взяла, прокипятить и все. В роддомах тоже пользуются роддомовскими молокоотсосами (если есть), обрабатывают и все нормально. 7 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): а нам вместе с детскими вещами родня дала соски, вскрытая упаковка. одну из пачки пытались давать,ребенку не нравится, и решили нам отдать. соски ноунейм,обычные какие-то. Я что-то брезгую если латексная лучше выкинуть, они с течением времени после использования приходят в негодность. Там какая-то реакция со слюной происходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 У кого нибудь бутылка или соска авент на руках есть? Там пипка шершавая?🙄 Муж забрал заказ с маленькой бутылкой, а там вот так. У них новая фишка что ли или модели разные есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 48 минут назад, Толик сказал(а): А если заново перешьют? Ну тоже не факт что красиво получится У меня вроде шов красивый, но все равно фартук немного есть. Наиболее прилично выглядел лишь в минимальном моем весе, как раз перед этой Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @ShamAnna точ такая же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 У сына пустышка была, и достаточно рано. И долго. Я убирала пустышку уже после отмены гв. Но давала её не по причине криков, а потому что сын быстро наедался, а сосать ещё хотел. И если давать грудь, то потом все срыгивал. Но спал он что с соской, что без, фигово. Все 1.5 года пока был на гв. И чем старше, тем хуже. После года вообще каждый час просыпался. Зато после отлучения стал спать беспробудно) и наступила лафа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Glow эх. Тогда до родов больше бутылки брать не буду, вдруг шершавка не зайдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @ShamAnna я тоже пока одну бутылку взяла, я так понимаю, это они имитируют кожу сосков, она же не идеально гладкая.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 @NouseOfmyCat я бы не дала ребенку такую пустышку @Glow а вот молокоотсос я бы взяла 😂 ой, помню, как я хотела приучить к соске 😂 Он ее выплевывает, а я обратно и придерживаю. Потом плюнула. Лучше титю и лежать с ним спокойно, чем мы оба дергались с этой пустышкой. Ну это дело такое -сугубо индивидуальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 40 минут назад, Glow сказал(а): @NouseOfmyCat да неприятно, можно прокипятить, конечно.)) в роддомах-то небось если прикармливают из бутылочки, тоже не новые соски… у меня похожая ситуация с молокоотсосом, родственники предлагают дорогой электронный, я не знаю, брать или брезговать, можно в принципе прокипятить эти насадки на грудь… Брать, прокипятить и все Может он вообще не понадобится и так пролежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Я заказала прозрачные сумки на вайдбериз Купила уже: Мыло жидкое (детское, мое солнышко) Вкладыши для груди Гигиеническая помада Ватные диски Ватные палочки Одноразовые пеленки Влажные детские салфетки Ночные и дневные прокладки Одноразовые трусики Еще список не маленький, надо потихоньку покупать. Наш роддом, который относится к жк , закрыли под ковидный роддом, в какой из 2х других доступных попаду, пока не ясно. Хотелось бы в ПЦ, там у нас условия отличные, как в платных клиниках. Посмотрела список вещей на сайте, он конечно намного меньше , чем сама написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Amanda12 @Пакс @Ola-la-// Уговорили, возьму молокоотсос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Кто-то спрашивал про накладки на грудь, считаю, что если ребенок первый можно заранее не брать,мало ли все пойдет хорошо и не понадобятся. У меня личный опыт уже есть, я купила, в прошлый раз они меня спасли,хотя заранее тоже не брала,муж потом передал в роддом. У меня сложности с налаживанием гв были, боли адские, лактостазы, температура,соски в кровь и даже если не кровь,то было больнои неприятно кормить. Так вот от последнего мне силиконовые накладки авент очень помогли, хотя вроде и захват был правильный, я на курсы по гв ходила и ролики смотрела. Все врачи говорили,что это особенность груди. Я несколько месяцев кормила только через накладки, потом один раз попробовала без и ура ничего не болело, убрала их полностью и почти до 3х лет кормила без них) это мой опыт, надеюсь у большинства из нас все сразу наладится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Lerochek спасибо за подробный ответ. Тоже надеюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 4 часа назад, Татюнка сказал(а): @ФрауМарта смело)) а если сильно кричать малыш будет сразу в рд? Если прям до зарезу что-то понадобится, муж-то на свободе.)) Ну и кормить собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 в группе роддома написано что в послеродовой палате дают стерильные сорочки, свои нельзя. Одной в дородовое явно хватит же? Только если воды отойдут там, и все мокрое будет.. тогда наверно лучше 2 положить. Вы сколько берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @NouseOfmyCat смотря сколько лежать в дородовом. Меня перед КС положили за сутки, так одной хватило. На КС выдали уже свою больничную одежду и после выдавали свои сорочки. А сейчас я в другом РД буду, там свои сорочки нужны. Я приготовила одну в дородовое и 2 в послеродовое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 6 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а): в группе роддома написано что в послеродовой палате дают стерильные сорочки, свои нельзя. Одной в дородовое явно хватит же? Только если воды отойдут там, и все мокрое будет.. тогда наверно лучше 2 положить. Вы сколько берете? Я нашла 2 сорочки с доступом к груди, одна из них в комплекте с халатом. Решила больше не покупать. Если уложат в дородовое, то есть пижама. Думаю, одной хватит. На роды/кс и до палаты послеродовой у нас дают больничные сорочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Читала я тут про удобство распашонок и кофточек😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 1 час назад, Татюнка сказал(а): Читала я тут про удобство распашонок и кофточек😆 Фото не вижу У меня около 10 кофточек и 10 распашонок на первые 2 размера.. Я даже все стирать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @Татюнка тоже фото не открывается. Что там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @NouseOfmyCat уже не буду искать. не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Девочки, кто-нибудь пижамы в роддом брать будет? Есть у меня одна на беременность/кормление. Думаю брать или дома оставить? Как пижамы со штанами вообще идут после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения