Перейти к публикации

Желтое тело 16 мм на 17 день цикла, подскажите

Mary81

Полезные сообщения

Здравствуйте. Планирую беременность, по ощущениям о была пару дней назад, не отслеживала, но стал тянуть живот и сделала узи, жт всего 16 мм, сказали не развилось. Кто-нибудь может разбирается в узи и фото к нему,подскажите пожалуйста, значит о была или не было?и почему не развилось и уж точно беременность при таких данных невозможна? Препараты никакие не принимаю. Гормоны ещё не сдавала, собираюсь как мес придут.Screenshot_20211217-153630_Gallery.thumb.jpg.815df9cc7815c872cf566d6f40e1fc7b.jpg

Норма ЖТ от 12 мм, эндометрий 9 мм тоже хороший. Меньше слушать врача УЗИ и ждать задержки 

У меня в беременность, если не ошибаюсь 16 было. Правда Утрожестан прописали. Но все норм.

У меня сегодня 7 недель при жт 9мм) в поддержке утрик, тоже думала и надеяться не на что, а уже и сердечко бьётся)

• Держу кулачки 2

@Sofi27 ой как здорово,тоже вот сижу читаю про то,что может поддержка нужна...а Вам когда утрожестан назначили? Думаю сдать прогестерон сначала

@tatani подскажите пожалуйста а с какого дня Вам назначили утрожестан?

@Mary81 ну мне после подтвержденной о. 200 на ночь. В жт главное не размер а кровоток.

Мои беременности начинались с ЖТ 15.5 , 16 мм на 2 дпо.

Овуляция только прошла, естественно, что жт меньше, норма от 12 мм. Оно к М развивается до 29 мм. 

Получается дня через 3-4 после о начала ставить. Хотя сегодня на приём пришла на учёт вставать сказали можно и не ставить. На всякий случай продолжу до первого скрининга

@Sofi27 ну мне и про кровоток вроде написала неполное кольцо, думала может тут по фото кто посмотрит. Но она пя не сразу нашла,спросила про кишечник и живот как то щупала, а у меня как раз газы ( извиняюсь 🙄) второй день. Это интересно может картину исказить?

@Mary81 ну метеоризм часто искажает видимость

А на 2 фото что ща тёмное пятнышко? 

Кисты которые описаны?

@Sofi27 скорее всего, но они у меня на всех узи всегда, ни один врач не говорил что-либо плохое про это.

• Нравится 1

9 минут назад, Sofi27 сказал(а):

@Mary81 ну метеоризм часто искажает видимость

А на 2 фото что ща тёмное пятнышко? 

Кисты которые описаны?

Кисты на шейке. А пятна в матке. Аденомиозные

@Ola-la-// а что такое аденомиозные 😳? Про это не говорили и не написано. Подскажите ещё пожалуйста по жт все таки,не пойму про неполную васкуляризацию, это с кровотоком связано?

IMG_2021_12_17_18_56_21_9721833660422358765068.jpg

@Mary81 структура миометрия - диффузно неоднородная- может говорить об аденомиозе. Но это гистологический диагноз и по идее узисты не должны его писать.

Васкуляризация- кровоток. Вокруг жт должно быть кольцо, если оно хорошее активное. Но если О недавно была, то может кольцо только формируется

@Ola-la-// спасибо))) о по ощущениями была вторник примерно

@Ola-la-// а я бы подумала, что это прям где шейка)

Кстати кисты эндоцервикса говорят о перенесённой инфекции

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кстати кисты эндоцервикса говорят о перенесённой инфекции

Мне 2 узиста такие написали, в шейке... а оказалась нет там кист, и г объяснила что узи в 2д и они любые тёмные округлые пятна кистами пишут... короче нет у меня этих кист, просто были оооочень обильные выделения перед о. Интересно как так... не просто так пишут про консультации врача, и что узи не является диагнозом

@Ola-la-// я посмотрела все свои сохранённые дома узи за более чем 10 лет,на каждом написано кисты. 2 бер было нормальных. Никогда никто про кисты не говорил ничего. Фемофлор 16 сдавала два раза, только уреаплазма всегда. Но в послед раз сказали её не лечить, так как она не патогенная инфекция.

2 часа назад, Mary81 сказал(а):

@Sofi27 ой как здорово,тоже вот сижу читаю про то,что может поддержка нужна...а Вам когда утрожестан назначили? Думаю сдать прогестерон сначала

@tatani подскажите пожалуйста а с какого дня Вам назначили утрожестан?

Не помню точно, недель в 8-9 когда на сохранение попала

Я крайнюю Б выносила при ЖТ-15 была поддержка

18 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Мне 2 узиста такие написали, в шейке... а оказалась нет там кист, и г объяснила что узи в 2д и они любые тёмные округлые пятна кистами пишут... короче нет у меня этих кист, просто были оооочень обильные выделения перед о. Интересно как так... не просто так пишут про консультации врача, и что узи не является диагнозом

А Г откуда знает, что их нет? 

18 минут назад, Mary81 сказал(а):

@Ola-la-// я посмотрела все свои сохранённые дома узи за более чем 10 лет,на каждом написано кисты. 2 бер было нормальных. Никогда никто про кисты не говорил ничего. Фемофлор 16 сдавала два раза, только уреаплазма всегда. Но в послед раз сказали её не лечить, так как она не патогенная инфекция.

Так это не патология, просто след перенесённой инфекции. 

Уреаплазма не патоген, но может дать неприятные симптомы. 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

откуда знает, что их нет? 

Писали в шейке и на шейке... видно бы было наверно... да и после на узи их не видел ни кто

5 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Писали в шейке и на шейке... видно бы было наверно... да и после на узи их не видел ни кто

Не факт что видно

Мне все узисты писали что на шейке есть. А по осмотр и кольпо шейка чистая. 

@Sofi27 Здравствуйте. можно Вас ещё побеспокоить вопросом? У меня сейчас получается примерно 4 день после овуляции, бт утром была 37. Прог сдавать буду только во вторник ещё. Но сегодня целый день на ногах и как будто болит внизу живота тянет, даже ближе к лобку. Пя чувствую как работает желтое тело вроде. Вы случайно не знаете почему может болеть? Умом то понимаю что вряд ли беременность,но и отрицать пока рано.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...