Перейти к публикации

Горох, консервированный, домашний.


LaDanKa

Полезные сообщения

Может помнит кто, летом вопрос создавала, про рецепт горошка.

И я обещала, если будет вкусный и будет стоять, рецепт дать .

Отчитываюсь : стоит хорошо, сейчас открыла последнюю банку, вкусный.

Сейчас зайду с телефона выложу фото горошка и скрин рецепта.

Screenshot_20210719-174449_Yandex Browser.jpg

20211217_155936.jpg

20211217_160140.jpg

Свекла тоже своя и тоже маринованная.

Открыл банку, высыпал и все. Очень удобно

 

IMG-20200722-WA0003.jpeg

Свеклу делаю по рецепту огурцов

Только специи не добавляю, соль, сахар, уксус

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa он,помню ваш вопрос!спасибо большое!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как на вкус горошек? Как в магазине или чем то отличается? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо! Только недавно вспоминала Вас, получилось или нет))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Завидую вам хозяюшкам, сама-то из консервации только лед могу забабахать

  • Нравится 3
  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я спрошу про горошек)) это сколько его надо посадить и в какой фазе спелости собирать? Он же постепенно зреет. На 12 то банок

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Как на вкус горошек? Как в магазине или чем то отличается? 

Он плотнее, не размазывается.

6 минут назад, nata r сказал(а):

А я спрошу про горошек)) это сколько его надо посадить и в какой фазе спелости собирать? Он же постепенно зреет. На 12 то банок

Он даже зрелый, не желтый, стручки желтые, а горох зеленый, т.е. собираю когда стручки желтые, но не открылись и сам горох ( стебель) высох, это на сушку в зиму.

А для консервирования, когда уже можно есть, т.е. налился.

Сколько посадить ?

Да и не очень то и много, его поначалу дети и взрослые таскают, а потом приедается и вот тут настает мое время.

Сейчас скину фото, того сколько оставила на семена, в этом году в два раза больше, чем было этим летом.

Две грядки было, примерно метр на 4

Вот семена на этот год 

JPEG_20211217_163717_3619659656008542412.jpg

сажать буде в два раза больше

очень удобно и в супе он зеленый

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa горошек-класс! Можно я спрошу тебя? Ящик домашней тушенки из косули передали, куда её? С картошкой как-то тушить? Долго?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, MaxiLight сказал(а):

@LaDanKa горошек-класс! Можно я спрошу тебя? Ящик домашней тушенки из косули передали, куда её? С картошкой как-то тушить? Долго?

Зачем тушить?

Она готова.

Хоть куда.

В первое ( супы, щи, борщи ), с картошкой ( типа азу), с рисом, с гречкой, с горохом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa ну то есть что -то сварила и в конце тушенка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Он плотнее, не размазывается.

Мама моя как-то тоже делала, был плотенький)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Зачем тушить?

Она готова.

Хоть куда.

В первое ( супы, щи, борщи ), с картошкой ( типа азу), с рисом, с гречкой, с горохом.

Я бы подвергла термообработке как минимум перед употреблением 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa а сушеный куда еще используете? Кроме посадки. Значит для консервир. как поспел, так и собирать? Мы мягким едим просто

В том году такой хороший был вначале, а потом весь испортился😔 только первые стручки поели. Первый раз такое видела

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

@LaDanKa ну то есть что -то сварила и в конце тушенка?

На сковородку лук, чуть обжариваю, потом тушенку, потом туда гречку. Лук по желанию. Можно просто разогреть и в картошку. Кто то и холодную из банки ест. 

Косулю только в детстве ела, помню только, что она самая вкусная была, из остальных животных, на которых охотятся. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MaxiLight сказал(а):

@LaDanKa ну то есть что -то сварила и в конце тушенка?

неа

как базу

сначала тушенка, а потом прочее

53 минуты назад, nata r сказал(а):

@LaDanKa а сушеный куда еще используете? Кроме посадки. Значит для консервир. как поспел, так и собирать?

в суп

 и с мясом тушу и с овощами

если с мясом, в начале мясо, потом горох, потом овощи пережаренные

как лобио или кашу горохову.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , а свеклу как делать? Порезать кубиком сырую, залить маринадом и стерилизовать? Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Tanya_1983 сказал(а):

@LaDanKa , а свеклу как делать? Порезать кубиком сырую, залить маринадом и стерилизовать? Спасибо.

Отварить целиком, почистить, порезать, сложить в банки, 1 ложка масла растит. И маринадом залить.

Стерелизовать 25-30 мин банки 0,5 у меня под свеклу.

Больше банки под свеклу и горошек бессмысленно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

@LaDanKa дайте пожалуйста рецепт горошка конс ещё раз, скрины не открываются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@″НАТАЛЬЯ″ на 1 литр воды

1 ст. л соли

1 ст л сахара

1 ст л уксуса столового 9 %

Горошек в банки насыпать ( банки не стерелизую), залить маринадом

Поставить стерелизоваться на 15- 20 минут ( банки 0,5)

Банки закатать, перевернуть.

По цвету он станет как магазинный консервированный горошек.

На 7-8 банок хватит 1,5 литра маринада

Рекомндую собирать, когда стручки побелели, не желтые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa варить горошек не надо, сырой заливать и всё? 

Спасибо, будем пробовать 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@″НАТАЛЬЯ″ варить, бланшировать не надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...