Перейти к публикации

Вес малыша в 19 недель беременности

Verarm

Полезные сообщения

Девочки, подскажите сколько весил ваш малыш в 19-20 недель беременности. Делала 2 скрининг ровно в 19 недель. Вес 280 грамм. Узист сказал, что он худенький. Надо кушать больше белка.  

299 гр

Анализы смотрите-общ белок, гемоглобин. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

299 гр

Анализы смотрите-общ белок, гемоглобин. 

Гемоглобин -128 неделю назад. По биохимии все в норме. Был токсикоз сильный до 16 недель. Мой вес снизился на 12 кг. Мясо не ем вообще никакое, не могу до сих пор. Только недели три рыбу начала есть и то только красную. Но у вас не намного больше по сути вес малыша. 

@Verarm белок есть в чечевицей, твороге, рыбе. 

Для лучшего усвоения можно воду с лимоном перед едой пить.

У меня по этому узи 19.3 поставили, по М было 18.4.

Ну и то, что узист сказал- забейте. 

Если кровь ок, кровотоки ок, то все хорошо. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Verarm белок есть в чечевицей, твороге, рыбе. 

Для лучшего усвоения можно воду с лимоном перед едой пить.

У меня по этому узи 19.3 поставили, по М было 18.4.

Ну и то, что узист сказал- забейте. 

Если кровь ок, кровотоки ок, то все хорошо. 

Сейчас каждый день ем белковую пищу ( рыба, творог, фасоль и др). Ну если по месячным срок меньше, а по узи 19.3 значит и вес на 19.3. Вообще по таблицам смотрю на 19 недель вроде от 250 гр. Будем нагонять вес🙏 

Кровотоки нормально все. 

@Verarm там срок и вес как-то по размерам головы, живота и тд ставится. И погрешность конечно есть. 

@Verarm там срок и вес как-то по размерам головы, живота и тд ставится. И погрешность конечно есть. 

По сроку опережает на 1 день. Животик вроде худенький. Думаю точно все ровно сложно вес определить. Питаться, конечно, стараюсь лучше. 

@Verarm мне вообще кажется, на этом сроке набор не сильно зависит от маминого питания. Вообще не уверена, что вес ребёнка зависит напрямую от него. 

• Нравится 1

@Verarm мне вообще кажется, на этом сроке набор не сильно зависит от маминого питания. Вообще не уверена, что вес ребёнка зависит напрямую от него. 

Я тоже думаю, что ребенок свое возьмет из меня. Тем более я сама дефицитом веса никогда не страдала. С меня даже сейчасв -12кг есть, что взять. 

Мне узистка сказала, что ребенок вес начинает толком набирать уже после 28-30 недели, до этого растет и формируется в основном. Вес программа рассчитывает по косвенным признакам, поэтому погрешность может быть конечно.

В первую очередь питание и вес ребенка зависит от кровотока, если начинается отставание, то тут проблему с гемостазом, кровотоками нужно искать

• Нравится 1

1 час назад, Verarm сказал(а):

Девочки, подскажите сколько весил ваш малыш в 19-20 недель беременности. Делала 2 скрининг ровно в 19 недель. Вес 280 грамм. Узист сказал, что он худенький. Надо кушать больше белка.  

У меня дама крупная была. Изначально опережала. Второй скрининг тоже был в 19 недель, но по параметрам она была почти на 21 неделю. Поэтому вес не указываю

Попробуйте через две недельки узи переделать, посмотрите

4 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Попробуйте через две недельки узи переделать, посмотрите

зачем?

автор, не берите в голову. У меня ребенок тоже небольшой, отставать начала в 28 недель. Во-первых, ничего не исправить. Я была и в стационаре, капали Актовегин, пентоксифиллин, пирацетам. Ела всегда кучу белка. Вот была недавно на УЗИ в 37н - 2350 и всё. Узист из перинатального центра сказал что на вес реально ничего не влияет, при условии хороших кровотоков. 

Так что расслабьтесь и живите в свое удовольствие,пока получается. Не будьте как я, не изводите себя и не морочьте себе напрасно голову

@ana.s девочка у вас? 

260г примерно на 20 неделе, родилась 3380. 

• Нравится 1

В среду был скрининг.19н6 д по М.Вес 292 г.Все показатели в норме, сроку соответствуют.

В эту беременность жуткий токсикоз, мясо и молочку не ем уже почти 15 недель, но! впервые в жизни у меня нормальный гемоглобин.

@Verarm у меня в 18.5 278 гр) не говорили худенький, наоборот по параметрам чуть опережает

нормальный у вас вес

• Нравится 1

@Verarm норм вес

6 часов назад, sinoptik сказал(а):

Мне узистка сказала, что ребенок вес начинает толком набирать уже после 28-30 недели, до этого растет и формируется в основном. Вес программа рассчитывает по косвенным признакам, поэтому погрешность может быть конечно.

В первую очередь питание и вес ребенка зависит от кровотока, если начинается отставание, то тут проблему с гемостазом, кровотоками нужно искать

Кровоток все норм. 

@ana.s просто самой интересно, нормы в инете веса разные. Особо не парюсь на этот счет. 

5 часов назад, VIKONTIK27 сказал(а):

В среду был скрининг.19н6 д по М.Вес 292 г.Все показатели в норме, сроку соответствуют.

В эту беременность жуткий токсикоз, мясо и молочку не ем уже почти 15 недель, но! впервые в жизни у меня нормальный гемоглобин.

Да про жуткий токсикоз я много знаю🙈 сама в станционаре лежала, капали дней 10 по 1.5 литра. Мясо не ем, яйца тоже бррр...да и многое другое не ем. 

Значит норм у нас вес 19.1 - 280 гр. 

Норм у вас малыш.

У меня больше,но у нас генетика,мы с мужем оба лоси,дети старшие 4-4,5 и то до пдр не разу недоносила.

Главное кровотоки и ТД норм.

• Нравится 1

Делала узи в 20,2 дня, определили 19.3 дня по узи, а вес 314г. +/-40 г.вот смотрю и получается, что весим мы не на 19.3 недели

7 часов назад, Verarm сказал(а):

Гемоглобин -128 неделю назад. По биохимии все в норме. Был токсикоз сильный до 16 недель. Мой вес снизился на 12 кг. Мясо не ем вообще никакое, не могу до сих пор. Только недели три рыбу начала есть и то только красную. Но у вас не намного больше по сути вес малыша. 

Я покупала протеин без вкусовых добавок и в молоке/йогурте растворяла. Если не едите мясо, то ищите белок в других продуктах.

У меня в обе Б было отставание, во вторую налегла на белок и догнала вес к родам. Отставание начиналось в 26-28 недель. У вас ещё только 19, лучше быть начеку. 

В 19.5  была ещё норма 296г. И в 20.4 норма была: 380г.

Может у вас погрешность измерений, вот и высчитали вес чуть меньше, но лучше перебдеть и ещё раз проверить в скором времени.   я ходила каждые 2 недели на УЗИ

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня 2 Б идентичные, отставание одинаково начиналось, в первую не предпринимала ничего и к родам отставание было уже на месяц, во вторую именно белком раскормила, что догнали срок. 

@Никорица Натальевна я тоже начиталась про протеин. Белок падает быстро. Но подозреваю так и в 1Б было, а сын 4 с лишним родился. Посмотрю как сейчас будет. Присмотрела на айхербе пару банок. Может и закажу. Хотя блин и мясо и все остальное ем. 

@Ola-la-// да, девочка.

• Нравится 2

@ana.s я родилась 2900 в 40 недель. Тощая птичка была все детство, легкие кости, но сложена пропорционально. Не болела больше, чем все дети. Была всегда самой мелкой в классе. Помню, был у меня костюмчик майка+штаны, я его носила с 4-х до 12 лет:DЯ тянулась ввысь, но не особенно росла вширь, поэтому костюмчик был впору - из штанов вышли бриджи, потом шорты. Из майки - топик:class: В 11 лет у нас в классе у всех девочек уже была грудь, попа, рост как у взрослых, а я была тормозок - еще как девочка, все смеялись. В девушку превратилась к 14 годам. Выросла я короче обычной теткой 160 ростом 50 кг, ничем не отличаюсь от остальных теток. Тощей меня не назовешь, обычная я. И мама у меня такая же, одна из бабушек еще меньше нас с мамой - 150 см. По здоровью вроде проблем серьезных не было, никогда в больнице не лежала. По гинекологии 2 наркоза из-за зб и 1 раз из-за планового кесарева, птичке трудно было разродиться от крупного мужа:Crazy:К весне ждем 2 плановое кесарево, мечтаю, чтобы второй ребенок был поменьше первого и не набирал так, как старший лось. По ощущениям для меня было бы идеально до 3200 кг к концу бер-ти

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...