Перейти к публикации

Мазня после выкидыша или ковида?

Полезные сообщения

16 ноября у меня случился выкидыш вследствие замершей Б, я создавала здесь тему насчет выжидательной тактики. В общем, через неделю после выкидыша я ездила на узи - матка чистая. Но на 19 день цикла началась коричневая мазня, которая продолжается по сей день (уже две недели), месячные не могут начаться. Также после выкидыша через неделю я заболела ковидом в легкой форме, никаких лекарств не принимала. Что вы думаете по этому поводу? Было у кого-то после ковида подобное и с чем связано? Или всё-таки у меня причина - выкидыш?

Спрашивала у гинеколога онлайн - сказала, что это не гиперплазия, а реактивное состояние эндометрия (хорошо нарос), но не может отслоиться из-за нарушения циркуляции вследствие ковида.

• Грустно 1

Может совокупность факторов. 

Овуляция была? 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Овуляция была? 

Не отслеживала. Но были слизистые тянущиеся выделения, я еще удивилась, если овуляция (неужели яичники так быстро включаются в работу после гормонального скачка). Потому что в первую замершую беременность после вакуума не было слизистых выделений, но и мазни тоже не было, сразу красные нормальные месячные (правда, обильные и на 45 день).

У меня мазало из-за плацентарного полипа 20 дней, а потом полилось..  По УЗИ после замершей тоже было все чисто.

• Непонятно 1

17 минут назад, Эйлинн сказал(а):

У меня мазало из-за плацентарного полипа 20 дней, а потом полилось..  По УЗИ после замершей тоже было все чисто.

А на каком сроке у вас была замершая? У меня на очень раннем, там и плаценты еще не могло быть...

Овуляция вполне может быть уже в первый цикл после выкидыша. У меня так было. Тоже выкидыш в результате выжидательной тактики при ЗБ. по узи определили овуляцию через 15 дней вроде после выкидыша, хотя я тоже удивилась, думала там гормональный сбой должен быть 

• Нравится 1

@Joy Gastell плацентарный полип это просто название. По факту, имеется в виду любой невышедший кусок хориона. Какой срок у вас был?

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

А на каком сроке у вас была замершая? У меня на очень раннем, там и плаценты еще не могло быть...

11-12 недель

54 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Joy Gastell плацентарный полип это просто название. По факту, имеется в виду любой невышедший кусок хориона. Какой срок у вас был?

По сути так и есть, если матка полностью не очистилась может кровить и начаться воспаление

• Грустно 1

5 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Срок был 4-5 недель. А что проверить сейчас? Может, ХГЧ сдать, упал ли за месяц... Если в матке остались ткани хориона, то не упадет...

@Joy Gastell Насчет ХГЧ - не знаю, должен ли он точно упасть уже. У меня после замершей как минимум 3 недели ещё держался уже после вакуума, полипов не было.

Я бы просто выжидательную тактику сейчас избрала. Либо ждать, когда М разойдутся, либо, когда мазня кончится, и на УЗИ.

Насчет ковида - это просто предположение врача, так же, как и наше с вами тут. У меня например сейчас после ковида месячные после приема дюфа не могут никак начаться. Но если бы точно кто знал, что там происходит... Пока, к сожалению, нет

@Violina 88 В интернете прочитала, что после выкидыша/замершей ХГЧ полностью падает в течение 35 дней, у меня завтра как раз 35.

А у вас не начинаются месячные на отмене дюфа? Сколько уже дней?

Насчет выжидательной тактики по мазне, я бы уже сейчас сходила на узи. Или полипа не будет видно из-за наросшего эндометрия?

@Joy Gastell 10 дней уже прошло 🙄 Овуляции не было до начала его приема точно, у меня в принципе в ановуляторных циклах через 3 дня месячные редко после его приема начинаются, обычно позже. Но 10 дней многовато как-то. Причем ПМС все ещё есть.

Если эндометрий не отторгся - не будет видно. Но нельзя точно сказать, отторгся или нет. Он ведь мог с такой мазней понемногу отторгаться все это время. Короче, непонятно, что у вас там. По идее, можно и на УЗИ посмотреть, что с эндометрием.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

@Violina 88 Пришли ваши месячные? Я сегодня была на узи. 43 день цикла, эндометрий всего 7,2 и есть доминантный фолликул - 16 мм. Врач сказал, что картина УЗИ отвечает середине цикла. Мазню связывает с ковидом и назначил Дицинон и Транексам на 5 дней. Почему-то не хочется их принимать - выделения слабые, а эти кровеостанавливающие системные... Также увидел жидкость в позадиматочном пространстве. Это не очень хорошо, как я понимаю...

18.12.2021 в 17:36, Эйлинн сказал(а):

Полип не увидел, эндометрий 7,2. Но написал, что эндометрий эхонеоднородный относительно миометрия.

18.12.2021 в 13:51, Ola-la-// сказал(а):

Овуляция была? 

Есть доминантный фолликул 16 мм на 43 день цикла. Врач сказал, что после прерванной беременности первый день цикла не считается с дня выкидыша, а позже, но определить первый день невозможно.

Странные назначения

Не хотите боровую матку попить? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Странные назначения

Не хотите боровую матку попить? 

Боровую точно нет, это еще более стрёмно. Во-первых, она хорошо не исследована и потенциально опасна, как любые травы, во-вторых, я ее пила 5 лет назад по назначению другого гинеколога, и это был треш - набухание груди плюс мигрени. У нее прогестероновое действие, а у меня еще не было овуляции.

• Нравится 1

@Joy Gastell будет ли она? До этого на узи не были? 

Я ее просто пила 2 раза, мне понравилось. Не хотела дюфом травиться. Она как-то хорошо зашла

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell будет ли она? До этого на узи не были? 

Я ее просто пила 2 раза, мне понравилось. Не хотела дюфом травиться. Она как-то хорошо зашла

Ну рано как бы пить прогестерон и иже с ним, если виден доминантный. Ничего принимать не буду, в т.ч. и кровеостанавливающие.

39 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Ну рано как бы пить прогестерон и иже с ним, если виден доминантный. Ничего принимать не буду, в т.ч. и кровеостанавливающие.

Правильная тактика,  раз есть дф, значит, овуляция будет и месячные за ней. Если что после месячных узи ещё сделать или через недельку,  посмотреть,  была ли овуляция. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

Правильная тактика,  раз есть дф, значит, овуляция будет и месячные за ней. Если что после месячных узи ещё сделать или через недельку,  посмотреть,  была ли овуляция. 

Врач сказал, что сомневается, лопнет ли этот дф. Еще в позадиматочном пространстве есть жидкость, меня это немного напрягло, но он ничего не сказал. Вроде бы ее в первой фазе цикла не должно быть...

28.12.2021 в 18:47, Joy Gastell сказал(а):

@Violina 88 Пришли ваши месячные? Я сегодня была на узи. 43 день цикла, эндометрий всего 7,2 и есть доминантный фолликул - 16 мм. Врач сказал, что картина УЗИ отвечает середине цикла. Мазню связывает с ковидом и назначил Дицинон и Транексам на 5 дней. Почему-то не хочется их принимать - выделения слабые, а эти кровеостанавливающие системные... Также увидел жидкость в позадиматочном пространстве. Это не очень хорошо, как я понимаю...

Полип не увидел, эндометрий 7,2. Но написал, что эндометрий эхонеоднородный относительно миометрия.

Есть доминантный фолликул 16 мм на 43 день цикла. Врач сказал, что после прерванной беременности первый день цикла не считается с дня выкидыша, а позже, но определить первый день невозможно.

Да, пришли, спасибо! Цикл был в итоге 38 дней, пришли через 13 дней после отмены дюфастона. Я если честно склоняюсь к версии, что у меня просто была овуляция на 24 день, как раз когда я болела и не отслеживала ничего, поэтому и Дюфастон не сработал. Не думаю, что ковид виноват. У меня на Дюфастоне доминантные фолликулы стали расти после замершей, раньше он  блокировал рост.

С вашим решением солидарна, если есть ДФ, не стала бы ничего пить. Если просто мажет - кровеостанавливающее тоже не стала бы, зачем? Ждала бы О и месячных после нее. Если бы не дождалась О - то дюфастон (или даже норколут), чтобы там уже отторглось все. Надо смотреть на ваш эндометрий именно после полноценных месячных. Сейчас там не особо понятно, что и как.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

@Violina 88 Мои месячные только вчера пришли. Цикл получился 60 дней, 30 дней задержки.

• Держу кулачки 2

17.01.2022 в 00:39, Joy Gastell сказал(а):

@Violina 88 Мои месячные только вчера пришли. Цикл получился 60 дней, 30 дней задержки.

Ого! Как долго! У меня сегодня 45 день после чистки 😔 тоже жду-не дождусь

• Держу кулачки 1

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Ого! Как долго! У меня сегодня 45 день после чистки 😔 тоже жду-не дождусь

У меня после первой чистки на 45 день и начались. Думаю, если бы не ковид, то тоже было бы раньше на 2 недели.

Скоро начнутся, никуда не денутся. Не переживайте :)

• Нравится 1

@Снежано4ка Кстати,  у меня сегодня 9 день цикла, месячные обычно заканчиваются на 6 день, а до сих пор мажет бежево-коричневым ((( В общем, надо делать пайпель-биопсию. А врач предлагает сразу офисную гистеру, но я бы не хотела, ведь по узи проблем не видят (узлов, полипов и т.д.). Но с эндометрием явно что-то не то стало. Вот только не знаю, виной замершая или ковид.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...