Перейти к публикации

Гемоглобин 145

Врединка87

Полезные сообщения

@Врединка87 отличный гемоглобин

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Чем хуже работает сердце тем сильнее организм это компенсировать пытается за счёт повышения гемоглобина. С ДР стороны густоватая кровь тоже нагрузка на сердце.

@@КСЮ@ а что за полярным кругом какие то особенные сердца формируются у детей?

У меня связано с этим, постоянная гипоксия, сердце адаптировано было на ту местность🤷‍♀️ Слова не мои, кардиолога 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Это сердце. Эта фигня у многих, не уверега что с гемом связано. 

У меня та же фигня, но гемоглобин по жизни низкий. Ни на что это не влияет

Блокада неполная правой ножки - вариант нормы, гемоглобин тоже нормальный. Я бы сказала, что придираетесь к своему организму. Папа у детей во всех беременностях один и тот же?

Генетику не исключаем.  Ещё повышенный гемоглобин может быть при повышении уровня тестостерона и его производных. 

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Блокада неполная правой ножки - вариант нормы, гемоглобин тоже нормальный. Я бы сказала, что придираетесь к своему организму. Папа у детей во всех беременностях один и тот же?

Генетику не исключаем.  Ещё повышенный гемоглобин может быть при повышении уровня тестостерона и его производных. 

У последнего ребенка и двух выкидышей один папа.

Тестостерон отличный.Так что врядли есть взаимосвязь.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Лет вам сколько? Исключены ли генетические причины неудачных беременностей?

У меня всю жизнь, прям вот с детства гем 140-158. Это норма. Не норма , с которой что-то надо делать - постоянно выше 160-165. Коагулограмма в норме. Только фиьриноген не очень. На мутации тромбофилии обследована. Ничего критичного. Поломки в гомоцистеине и фибриногене. В беременность гемоглобин рухнул к концу 1 триместра. И потом еще 2 триместра я его поднимала хотя бы до 115-120

34 года.

3 первых б и детей без проблем.

После последних родов была чистка вакуумом.

Потом вегето-сосудистая дистония вдруг.Небольшие изменения миокарда.Пропила витамины для сердца-далее ничего не беспокоило.

После планировали Б-не могла 2 года забеременеть.Думала скудный эндометрий тому виной.Т.к.после вакуума образовались спайки и Э плохо рос.

Занялась спортом,месяц ПП,и заБ.

Но выкидыш на 17 неделе.

Затем ЗБ на 8 неделе.

Сейчас Б. Переживаю что и как будет дальше...

@Врединка87 сосудистве проблемы могут быть связаны с преобретенным афс. Пока ждете анализы, поищите и запишитесь к гематологу. 

И неплохо бы проанализировать анализы во время Б. Те, что сдавали. 

@Врединка87 у меня всегда такой и у моего отца так же. Носила сына без разжижающих, только прогестерон и немного дексометазона пару месяцев. Сейчас 2 бер-ть очень много воды пью, организм хочет. Думаю, так достигает баланс

@@КСЮ@ При пониженных температурах кислорода наоборот больше в воздухе(и вводе , это знает любой аквариумист). Поэтому когда резко теплеет начинает не хватать кислорода, как то бывает не очень в этом плане, особенно если бегом занимаешься. На похолодание легче бежится, на потепление тяжелее. 

Поэтому странно что кардиолог считает что в холоде нагрузка на сердце выше.

У меня в аквариумах в 2010 заморы были из за жары. Теперь есть летние дополнительные компрессоры. 

@Врединка87 возможно это генетическое у плодов. Все таки анамалии кишечника была. На на 8 неделе вакуум был, замер на какой?

Сходите к генетику, две беременности  явно с генетической проблемой, замершая на 8 й это 7 полных недель , чаще всего это хромосомная аномалия, а в 17 недель у ребёнка уже была подтверждённая врожденная патология. Сперму проверить, может ее качество со временем испортилось и даёт дефектные эмбрионы. ВСД у всех почти, беременности это вот совсем не мешает. 

Срок сейчас какой?

На мутации гемостаза можно сдать. Извините не увидела , что уже беременны. 

@Врединка87 фсг, амг же не сдавали до всех беременностей? Извините, но похоже все же на генетику. Может, и правда дело не в ваших як. Может, правда,  сперма подкачала.

Но обычно когда эндик не але, то не то что до 17 или 8 недели не донашивается, оно даже не цепляется. Или бхб в "лучшем" случае. А уж если прицепилось и развивается, то значит эндик нормуль. При вб эндометрия вообще нет. А беременность развивается. Есть даже казуистические случаи родов при вб в боюшной полости

Я б на вашем месте лучше потратила ресурсы на нипт

• Нравится 1

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Врединка87 фсг, амг же не сдавали до всех беременностей? Извините, но похоже все же на генетику. Может, и правда дело не в ваших як. Может, правда,  сперма подкачала.

Но обычно когда эндик не але, то не то что до 17 или 8 недели не донашивается, оно даже не цепляется. Или бхб в "лучшем" случае. А уж если прицепилось и развивается, то значит эндик нормуль. При вб эндометрия вообще нет. А беременность развивается. Есть даже казуистические случаи родов при вб в боюшной полости

Нипт делали (в США) при выкидыше на 17 неделе.все идеально.

ЗБ на 8 неделе не обследовали.Но в ту Б я болела ротовирусом на 5 неделе.может и это сказалось....

Эндометрий может удержать,но питать ,возможно,не способен нужным образом...хз

Если до 10недели (дай Бог)дойдет дело-сдам НИПТ обязательно.

33 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Screenshot_20211219-195526_Office.jpg

56 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Сходите к генетику, две беременности  явно с генетической проблемой, замершая на 8 й это 7 полных недель , чаще всего это хромосомная аномалия, а в 17 недель у ребёнка уже была подтверждённая врожденная патология. Сперму проверить, может ее качество со временем испортилось и даёт дефектные эмбрионы. ВСД у всех почти, беременности это вот совсем не мешает. 

Срок сейчас какой?

На мутации гемостаза можно сдать. Извините не увидела , что уже беременны. 

4.5 недель.ХГЧ уже 1249ед. 

Сегодня сдала гемостазиограмму расшир и гомоцистеин.

Дождусь их и далее буду сдавать.

@@КСЮ@ При пониженных температурах кислорода наоборот больше в воздухе(и вводе , это знает любой аквариумист). Поэтому когда резко теплеет начинает не хватать кислорода, как то бывает не очень в этом плане, особенно если бегом занимаешься. На похолодание легче бежится, на потепление тяжелее. 

У меня в аквариумах в 2010 заморы были из за жары. Теперь есть летние дополнительные компрессоры. 

@Врединка87 возможно это генетическое у плодов. Все таки анамалии кишечника была. На на 8 неделе вакуум был, замер на какой?

Замер на 8ой.Обнаружили на 9ой.почистили на 10ой получается.

Вакуум был.

Да хз. В детской карте было гипертрофия правого предсердия, неполная блокада, гипоксемиЯ, гипервентиляция легких. Ну и не забывайте при каком похолодании то… очень низкие температуры приводят к вымораживанию влаги, следовательно воздух очень сухой, я до сих пор помню, как дома стояли импровизированные увлажнители. 

ТТГ высокий!

Пролактин низкий какой то. Дгэа высокий (слабый андроген). Сдайте 17он прог.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

ТТГ высокий!

Зачем? В Б

Это какой то прошлогодний анализ.

Ну даже для Б т4 в нижней половине нормы.

А нипт же на 3 основные триосомии делали. Это ж не охватывает весь геном. Секвенирование же не делали. Так что не известно почему кишечник норм не сформировался. 

ТТГ высокий!

Ттг у меня всегда повышается без эутирокса.сейчас в Б.поднялся до 4 с хвостиком.До этого в октябре был еще 0.766!!

Но уже сейчас пошел на спад с эутироксом.В четверг был 3.80

Анализ на 17-ОН от февраля 2021.

Screenshot_20211219-222035_Chrome.jpg

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Это какой то прошлогодний анализ.

Ну даже для Б т4 в нижней половине нормы.

А нипт же на 3 основные триосомии делали. Это ж не охватывает весь геном. Секвенирование же не делали. Так что не известно почему кишечник норм не сформировался. 

Нипт делали самый расширенный.за 50 тыс.

Забыла , вроде вы выписали что йод пьете. Вам надо.

@Врединка87 а самый расширенный он как назывался и что показывал. ?

Второй анализ с 17 он нормальный. 

А первый где ттг и т4 это ж небеременный анализ. Пролактин низкий для беременной.

Только что, Плодожор сказал(а):

Забыла , вроде вы выписали что йод пьете. Вам надо.

@Врединка87 а самый расширенный он как назывался и что показывал. ?

Пью фолио(фолиевая 400мг и йод 200)

Сдавала Panorama расширенный 

Screenshot_20211219-222454_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20211219-222502_Samsung Internet.jpg

23 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Врединка87 сосудистве проблемы могут быть связаны с преобретенным афс. Пока ждете анализы, поищите и запишитесь к гематологу. 

И неплохо бы проанализировать анализы во время Б. Те, что сдавали. 

Пришла коагулограмма...

Вроде здесь всё в норме

Screenshot_20211220-121009_Office.jpg

@Врединка87 да, все ок

@Ola-la-// гомоцистеин тоже.

Как считаете,имеет смысл дальше двигаться?сдавать на афс,мутации?..

Screenshot_20211220-202411_Chrome.jpg

А вот гомик плохой. При таких мелких эритроцитах казалось бы должен быть нормальный.

56 минут назад, Плодожор сказал(а):

А вот гомик плохой. При таких мелких эритроцитах казалось бы должен быть нормальный.

Чем ж он плох?..по золотой серединке проходит вообще-то

Почитайте нормы гомоцистеина для планирующих. Дб до 6 .

49 минут назад, Врединка87 сказал(а):

Чем ж он плох?..по золотой серединке проходит вообще-то

Для Б он высокий, особенно на фоне приема фолиевой. Видимо мутация есть. Вам бы может фемибион попить. 

Афс я б смотрела. Что оно, что гомик - показатели сосудистых проблем

Вот блин и не угадаешь, выходит... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...