Перейти к публикации

СОЭ 39, что это может быть?? Ужасно боюсь!

sinoptik

Полезные сообщения

@Lavatera86 ниже чем 118?

@sinoptik у меня начал падать тоже, 108 был, и 95 в 22 нед. 

Но соэ около 20.

Гинеколог сейчас отписала, что при беременности это норм показатель СОЭ. Послезавтра у меня ещё консультация плановая у гематолога, посмотрим, каково ее мнение насчёт этого.

У мамы несколько лет назад повышалось СОЭ до 53, тогда да нам врач сказала, что такое соэ это либо воспаление сустава, либо связано с онкологией. Слава богу, у мамы оказалось из за воспаления сустава. Но слова про связь СОЭ и онкологии засели в голове..

Соэ при Б повышается выше этих норм. Для спокойствия СРБ сдайте. 

У меня тоже так. Гинеколог молчит, говорит норма, не обращает внимания даже

У меня СОЭ растёт от сдачи к сдаче крови. В 28 недель был уже 75, гинеколог сказала, что в беременность СОЭ повышается и они его не смотрят, если лейкоциты и вся остальная формула в норме. Мама у меня врач, кардиолог правда, но тоже сразу мне сказала, что СОЭ при беременности может быть и выше 100. Так что хожу дальше так, ничего не предпринимаю по этому поводу🤞🤞🤞

Соэ был около 50, никто даже внимания не обратил. Врач сказала, что так и должно быть. 

Но у меня и без б СОЭ бывает под 30. Гемоглобин всю жизнь низкий. В б был 92 и после приема железа, перед родами 100. 

У меня во все беременности был повышен. Врачи ни разу ничего не говорили, возможно потому, что другие анализы в норме были. 🤷‍♀️

Девочки, соэ в беременность повышается!! 

Всю беременность соэ была повешено, ни чего специально не принимала,  так организм на беременность отвечал. Но я не простужалась и симптомов ни каких нее было. так что сам анализ не показатель если нет ни чего сопутствующего 

@sinoptik у меня так было на этом же сроке. Инфекция, сначала вирус, потом присоединилась бактериалка. Кровь сдала за пару дней до того, как разболелась. Дополнительно проверяли почки, грешил врач на них, есть состояния, когда почки болят, а человек не ощущает

@sinoptik или около того или ниже. Че  больше был срок, тем выше была соэ и ниже гемоглобин. Ещё вот что вспомнила. Цистит и пиелонефрит были. И соэ была повышена. Потом вроде пролечили, но она всё равно высокая была, из за беременности. Вы кровь и мочу сдайте, чтобы убедиться что всё точно ок

@Lavatera86 спасибо. Мочу сдала в четверг, в среду на приеме в ЖК узнаю результат

@sinoptik лишним не будет, но мне кажется всё нормально у вас. В небеременном состоянии вы бы такую соэ почувствовали, при сильных воспалениях так бывает. 

Гематолог сегодня на консультации сказала, что на СОЭ вообще не ориентируются при Б. Сказала если ничего не беспокоит пересдать после НГ с-реактивный белок чтобы исключить воспаление

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...