Перейти к публикации

Повышенный эстрадиол во вторую фазу цикла

warlena

Полезные сообщения

Здравствуйте, просмотрела форум, нашла старую тему 2012 года, аналогичную, может быть с того момента что то поменялось. 

Ситуация такая, на 5 дц эстрадиол в норме, ФСГ, ЛГ в норме, если делить ЛГ на ФСГ дает где то 0,6, на 21-23 день цикла эстрадиол уходить за 1000 при нормах лаборатории в 600, на узи появились признаки аденомиоза, вот просто так и процесс развивается. Возраст 22 года, что делать, у кого такое было, что советовали и вообще. Плюс ко всему периодически бывают фолликулярные кисты, где то один раз в год, гормонов не пила, абортов, выкидышей не было. Доктора ничего не говорят.

Скиньте анализы 1 фазы. 

@warlena Вы один раз проверяли эстрадиол во 2 фазе или в нескольких циклах?

Просто эстрадиол повышается во 2 фазе при наступлении беременности.

5 минут назад, Mourmia// сказал(а):

@warlena Вы один раз проверяли эстрадиол во 2 фазе или в нескольких циклах?

Просто эстрадиол повышается во 2 фазе при наступлении беременности.

Но беременность не наступает к сожалению

• Рукалицо 1

2 минуты назад, warlena сказал(а):

Но беременность не наступает к сожалению

Вопрос был: сколько раз Вы сдавали эстрадиол во 2 фазе?

Первая фаза цикла 5дц: ФСГ 7,69 норма фолликулярная фаза 1,37-9,90,

ЛГ 3,76 норма фолликулярная фаза 1,68-15,00

Эстрадиол 81 норма фолликулярная фаза 68-1269

23 дц  ФСГ 1,35 норма лютеиновая фаза 1,3 - 9,20,

ЛГ 2,16 норма лютеиновая фаза 0,6-18,30,

Эстрадиол 928 норма лютеиновая фаза 91-861.

Прогестерон в тот цикл был хороший 36,4.

23 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Вопрос был: сколько раз Вы сдавали эстрадиол во 2 фазе?

Три цикла подряд

• Нравится 1

У меня тоже эстрадиол часто повышен во 2 фазе (не всегда). В моем случае это связано с нарушением метаболизма эстрадиола.  Что у Вас- надо копать. В те циклы, когда он был повышен, были фолликулярные кисты и были ли овуляции? Если овуляции не было, то повышенный эстрадиол- это следствие уже, а не причина (мне так репродуктолог объяснял).

Если были овуляции, и при этом эстрадиол зашкаливал, надо проверить надпочечники (доброкач.опухоли могут давать такое). Я Вам сейчас выкладываю схему, которую конкретно ко мне применяли, так меня обследовали. Возможно это не Ваш случай.

Причем здесь может быть аденомиоз не знаю, в моем случае его нет 🤷‍♀️

• Нравится 1

42 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

У меня тоже эстрадиол часто повышен во 2 фазе (не всегда). В моем случае это связано с нарушением метаболизма эстрадиола.  Что у Вас- надо копать. В те циклы, когда он был повышен, были фолликулярные кисты и были ли овуляции? Если овуляции не было, то повышенный эстрадиол- это следствие уже, а не причина (мне так репродуктолог объяснял).

Если были овуляции, и при этом эстрадиол зашкаливал, надо проверить надпочечники (доброкач.опухоли могут давать такое). Я Вам сейчас выкладываю схему, которую конкретно ко мне применяли, так меня обследовали. Возможно это не Ваш случай.

Причем здесь может быть аденомиоз не знаю, в моем случае его нет 🤷‍♀️

Фолликулярные кисты когда был эстрадиол повышен, бывали, но не всегда. Овуляции были, по узи было желтое тело. 

Аденомиоз (разрастание миометрия) , по мнению некоторых докторов, связано с повышенным эстрадиолом во второй фазе цикла, ну по крайней мере некоторые так говорят. Скажите пожалуйста, как вы боролись с этим. Надпочечники вроде проверили, ничего не нашли. И каков был результат вышей борьбы.

• Нравится 1

23 минуты назад, warlena сказал(а):

каков был результат вышей борьбы.

Особой борьбы и не было в итоге. В моем случае ненаступление Б с этим не связано. Эндокринолог мне посоветовала пропить одну добавку DIM и больше я повышенный эстрадиол во 2 фазе не видела. Но я слепо боюсь советовать эту добавку (т.е. это БАД), почитайте о ней, спросите врача не повредит ли прием этого препарата Вам.

• Нравится 1

2 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Особой борьбы и не было в итоге. В моем случае ненаступление Б с этим не связано. Эндокринолог мне посоветовала пропить одну добавку DIM и больше я повышенный эстрадиол во 2 фазе не видела. Но я слепо боюсь советовать эту добавку (т.е. это БАД), почитайте о ней, спросите врача не повредит ли прием этого препарата Вам.

Спасибо, почитаем 

56 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Еще вопрос, эстрадиола не стало, а Б в итоге наступила? 

1 час назад, warlena сказал(а):

Еще вопрос, эстрадиола не стало, а Б в итоге наступила? 

Нет, не наступила, потому что у нас с мужем другие еще проблемы есть (и у него, и у меня).

Просто я изначально очень радовалась, когда получала повышенное значение эстрадиола во 2 фазе - на Б надеялась 🤷‍♀️ так моя подруга у себя Б выявила задолго до задержки и врач ей подтвердил, что повышение эстр-ла после О указывает на беременность. 

1 час назад, Mourmia// сказал(а):

Нет, не наступила, потому что у нас с мужем другие еще проблемы есть (и у него, и у меня).

Просто я изначально очень радовалась, когда получала повышенное значение эстрадиола во 2 фазе - на Б надеялась 🤷‍♀️ так моя подруга у себя Б выявила задолго до задержки и врач ей подтвердил, что повышение эстр-ла после О указывает на беременность. 

спасибо за ответ

Да индол или Дим надо попить. Понижает эстрик . Почистить печень. Питаться правильно. Расторопша.  В вашем случае прогестеро не такой и хороший для вашего конского эстрадиола. Есть соотношение какое дБ,  эстрадиола и  прогестерона. Да к тому же то что в крови присутствует не обязательно влияет на эндометрий так как мы рассчитываем. 

@Плодожор так может прог в нг

Да вряд ли 36нг.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...