Перейти к публикации

Как относитесь к УЗИ для подтверждения беременности?

Nazira..

Полезные сообщения

5 недель, 7 недель, 8,5 недель, 10 недель, 11 недель, 12 недель (скрининг) -- ребенок в норме по всем показателям. Никаких страхов по поводу УЗИ.

Отрицательно отношусь к ранним узи без показаний… совпадение или нет, две б потеряла именно после узи

Последнюю б категорически не хотела делать рано узи, но начались очень сильные боли в правом боку, пришлось делать, но сразу с врачем договорилась, две секунды - только в матке или нет, ничего не рассматриваем и не измеряем…. Так и сделали)))

• Нравится 2

В 1 триместре делала узи каждые 2 недели. Ребенок здоров. Глупо бояться узи, но не бояться внематочной, замершей, анэмбрионии или пузырного заноса.

• Нравится 1

@LaDanKa по размеру матки мне сказали замершая Б... срочное узи - а малыш там двигает и ручками и ножками и вполне хорошо себя чувствует.

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

то есть по осмотру можно определить маточная или внематочная?

не знаю, в первую бер.( 33 года назад) узи не делали, смотрели и срок ставили

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

не знаю, в первую бер.( 33 года назад) узи не делали, смотрели и срок ставили

и с внематочной по скорой скорее всего увозили

• Нравится 1

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

и с внематочной по скорой скорее всего увозили

бог миловал

В 2016 году стояла на учёте по первой беременности у врача по рекомендациям знакомой, плюс отзывы в инете и тд, вроде как отличный врач, очень приятная в общении. В 5 недель стала на учёт, она меня смотрела на кресле, на узи говорит не надо, чтоб не навредить. Прогестерон для поддержки не назначала, хотя по анализам он у меня был в самой нижней границе нормы. Ну а я ж врачу доверилась, все ж говорили хорошая. Беременность на тот момент была очень долгожданная, 2 года пытались, лечились, бесплодие ставили.. В итоге в 9 недель малыш замер. Узнали об этом, когда пришли на первый скрининг видели ребёнка, головку, ручки, ножки.. Но он уж был мёртв. Выводы делайте сами..но если бы раньше было узи, была поддержка и тд, то возможно все сейчас сложилось бы иначе. 

Сейчас я на узи до 1го скрининга была 5 или 6 раз. И врач, у которой наблюдаюсь говорит, что лучше лишний раз на узи сходить, чем нервы мамы или упустить возможность спасти ребенка

• Нравится 1

@Nazira.. норм отношусь и в подобный бред не верю

2 часа назад, Nazira.. сказал(а):

Многие знакомые говорят что узи необходимо избегать,  особенно до 12 недели. Как тогда лучше подтвердить маточную беременность? Только осмотром врача? На какой день после задержки обращаться к врачу или идти на узи?

Какая динамика хгч?

Лично мое мнение - можно по хгч постараться понять, что маточная Б. И идти на узи уже тогда, когда должно быть уверенное СБ.

Не столько потому что узи вредное. Сколько из-за нервотрепки. Чего-то не рассмотрят, не видно ещё - все равно же отправят недельку выжидать 

2 часа назад, Толик сказал(а):

Я в этом случае спрашиваю, на на узиста аппарат никак не действует? Десятки узи за день, и врач ещё не светится даже.:D

Не ну правда, что за бред. То есть, следуя вашей логике, до 12 нед действует, а после не действует? Ну тогда вообще узи не делайте на всякий случай 

Плюс большинство грубых патологии определчется по узи. А после 12 недель прерывать уже проблематично.

Без названия.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Что в первую беременность,  что во вторую,  не делала часто узи в первом триместре.  Вторая беременность проходила в Израиле.  А врачи здесь отнюдь не дураки.  Не рекомендуют делать часто узи на ранних сроках.  Тем более, если нет показаний. Не считают частоту серцебиения, к примеру. На эту тему говорила не с одним врачом, они солидарны, сто без надобности нечего там лишний раз делать.

• Нравится 1

@אולגה допплер, при помощи которого считается частота сердцебиения - совсем другая история. Не только в Израиле допплером не злоупотребляют без необходимости

• Нравится 1

У меня до 1 скрина никто по узи не измерял сб. И вообще узи делали по животу, сб определяли по пульсации и все на этом. 

И размеры эмбриона буквально пару сёк замерили и все на этом. 

2 часа назад, Nazira.. сказал(а):

@Злая сестра Айболита врач ведь кроме осмотра собирает ещё и анамнез. У внематочной есть определённая клиника

А может не быть никакой. Тесты ярчают, хгч норма, самочувствие прекрасное, а потом щелк внутри, и вечером я без трубы уже. 

Палка о двух концах. Я верю, что УЗИ не 100% безопасное, но опасность ВБ гораздо выше. 

А вот ручной осмотр у врача, на ранних сроках, действительно может быть опасным. 

Я делала на 5 неделе, на 7 и 11. На 5 неделе вполне себе можно было не ходить, но у меня был низкий прогик и на приёме меня отправили на УЗИ. После первого скрининга (11 неделя) УЗИ было на 18нед (внеплановое, накрутила себя из-за отсутствия шевелений), 20нед (второй скрининг), 28нед (очень короткое, внеплановое, смотрели шейку и плаценту), 30 нед. Следующее будет в 37 недель. 

Не считаю УЗИ злом, но при его проведении абсолютно точно прогреваются ткани и на малых сроках, когда детёныша там всего ничего, - лучше максимально быстро всё смотреть и по необходимости. 

уж сколько этих УЗИ ЭКОшкам делают, не пересчитать. И, если бы, была хоть какая-то статистика о рисках выкидыша в результате узи, уж они бы подняли этот вопрос, ЭКО клиникам статистику портить ни к чему. 

п.с. до первых шевелений сделала очень много узи. У меня раз в две недели от паники ноги отнимало, перед кабинетом я уже в полуобмороке сидела. Позже, нормально шоколадка решала, слопала, под ребра получила и спокойна :D

• Ха-ха 1

:hohot:Если исходить из логики "нагрева", то у половины дети из жареных яйцеклеток

• Ха-ха 1

5 часов назад, אולגה сказал(а):

Что в первую беременность,  что во вторую,  не делала часто узи в первом триместре.  Вторая беременность проходила в Израиле.  А врачи здесь отнюдь не дураки.  Не рекомендуют делать часто узи на ранних сроках.  Тем более, если нет показаний. Не считают частоту серцебиения, к примеру. На эту тему говорила не с одним врачом, они солидарны, сто без надобности нечего там лишний раз делать.

Понятно, врачи дураки видимо только в России ))

• Ха-ха 4

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Понятно, врачи дураки видимо только в России ))

Тоже поржала с пассажа)

9 часов назад, Nazira.. сказал(а):

@Толик Утверждают что якобы негативно действует на плод

и надеетесь, что буквы тут смогут вас переубедить? Если знакомые говорят,  то надо им верить! Сразу видно, что УЗИ и на них и на вас уже повлияло 

• Нравится 1

10 часов назад, Nazira.. сказал(а):

Многие знакомые говорят что узи необходимо избегать,  особенно до 12 недели. Как тогда лучше подтвердить маточную беременность? Только осмотром врача? На какой день после задержки обращаться к врачу или идти на узи?

Почитайте что ли как узи работает и как давно его используют.... от куда вообще такие мысли. Хоть каждый день ходите это ни на что не влияет. И ни каким образом не может повлиять

7 часов назад, אולגה сказал(а):

Мне тоже не считал ни кто в 1 триместре чсб. Ставят +, там пульсацию видно глазом, этого достаточно. 

Ручной осмотр "как раньше" дело такое... 

Друзьям родителей обещали двойню. И даже два сердцебиение трубкой прослушивалось🤷‍♀️ Они всего накупили для двух детей, кроватки, коляски, одежду... 

Родился сын. Один. 

Я когда была беременная, предпочитала УЗИ

Нормально все, я делала в 5нед подтвердить маточную, потом в 7 нед услышать сб, в 12 нед скрининг, 16 нед чтоб узнать пол и дальше еще 3-4раз до родов. Все отлично, не жалуемся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...