Перейти к публикации

Как относитесь к УЗИ для подтверждения беременности?

Nazira..

Полезные сообщения

При ручном осмотре врач ничего там нащупать не может нормально. Одной знакомой сказали, что у нее киста и надо вырезать, она побежала на УЗИ в соседний город (в те времена УЗИ не было так распространено), а ей подтвердили беременность. Причем она эту беременность ждала, пила клостилбегит для стимуляции, а врач чуть не убил долгожданного ребенка.

Маме моей тоже врач говорила: "у вас дисфункция яичников", мама к ней ходила часто, вроде даже лечили ее от дисфункции. А потом, на одном из следующих приемов, мед.сестра глаза округляет и орет: "да у вас уже беременность 24 недели! Вы чё к нам не приходите?!"

Так что лучше уж спокойно УЗИ сделать и не лечиться от несуществующих болезней, тем более в нашем веке это исследование доступно и безопасно. 

P.S. и нет там никакого нагрева, это ЗВУКОВОЕ исследование, а не световое.

17 минут назад, Юлька123 сказал(а):

При ручном осмотре врач ничего там нащупать не может нормально. Одной знакомой сказали, что у нее киста и надо вырезать, она побежала на УЗИ в соседний город (в те времена УЗИ не было так распространено), а ей подтвердили беременность. Причем она эту беременность ждала, пила клостилбегит для стимуляции, а врач чуть не убил долгожданного ребенка.

Маме моей тоже врач говорила: "у вас дисфункция яичников", мама к ней ходила часто, вроде даже лечили ее от дисфункции. А потом, на одном из следующих приемов, мед.сестра глаза округляет и орет: "да у вас уже беременность 24 недели! Вы чё к нам не приходите?!"

Так что лучше уж спокойно УЗИ сделать и не лечиться от несуществующих болезней, тем более в нашем веке это исследование доступно и безопасно. 

Справедливости ради, стоит отметить, что историй, когда узист чего-то не то увидел и отправил на прерывание, а потом выяснилось что там все отлично, тоже очень много. Но, с ним конечно лучше, чем до него, в целом 

Не понятны эти домыслы про УЗИ. Если рентген вреден, то никто этого не скрывает и любой врач скажет не лезть туда лишний раз. Если бы с УЗИ было так же, кто бы скрывал то, столько десятков лет?

К стати говоря, не так давно, беременным и фоткаться нельзя было. А с новорожденным к зеркалу подходить. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Юлька123

41 минуту назад, Юлька123 сказал(а):

нет там никакого нагрева

Справедливости ради, спрашивала про воздействие УЗИ у нескольких узистов, в том числе и очень профессиональных, все мне сказали, что УЗИ нагревает где то на полградуса, но это никак негативно не сказывается на ребенке

• Нравится 1

35 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

К стати говоря, не так давно, беременным и фоткаться нельзя было. А с новорожденным к зеркалу подходить. 

Ага, и выкладывать фотки младенца в интернет тоже нельзя)) вдруг сглазят ))

Свекровь вообще мне сказала пока ребенку 9 месяцев не исполнится, даже на улицу выносить нельзя, чтобы не сглазили )))) даже не знаю откуда он этого нахваталась )

• Нравится 1

16 часов назад, Nazira.. сказал(а):

Многие знакомые говорят что узи необходимо избегать,  особенно до 12 недели. Как тогда лучше подтвердить маточную беременность? Только осмотром врача? На какой день после задержки обращаться к врачу или идти на узи?

если есть показания, то надо делать узи, чтобы избежать неприятностей, если просто любопытство, то необязательно чтоб уж 100 проц надо, можно и подождать.

но вообще, узи давно начали делать беременным на ранних сроках и сказки про то что это опасно ушли в историю.

но видимо есть еще люди...

9 часов назад, Юлька123 сказал(а):

Ага, и выкладывать фотки младенца в интернет тоже нельзя)) вдруг сглазят ))

Свекровь вообще мне сказала пока ребенку 9 месяцев не исполнится, даже на улицу выносить нельзя, чтобы не сглазили )))) даже не знаю откуда он этого нахваталась )

А если выносить, то фатой коляску накрыть обязательно. И булавку прицепить к распашонке, лучше пусть уколется, если че, зато все вот эти люди, которые только для того и вышли на улицу, чтоб всех глазить, своего не получють. Обожаю приметы :D

• Нравится 1

20.12.2021 в 20:09, Nazira.. сказал(а):

@Толик Утверждают что якобы негативно действует на плод

Не слушайте этих людей. Обязательно нужно отслеживать по УЗИ состояние беременности (фанатично 2-3 раза в неделю бегать не нужно, конечно, но раз в одну-две недели - это весьма разумно, особенно в 1 триместре). Помимо внематочной (ее хотя бы почувствовать можно, когда скрючит от боли), еще может быть и замершая, а это чревато заражение матери. Без труб еще можно забеременеть с ЭКО, а вот без матки или каким-нибудь сильнейшим эндометриозом - нэт.

• Нравится 1

@//АлисаСелезнева//к чему такой негатив? Действительно интересно знать мнение окружающих, хотелось бы вникнуть в вопрос глубже,  узнать о чужом опыте. К чему отвечать на вопросы, если вы не желаете реагировать на вопросы адекватно.. Я задаю вопрос из-за своей 1 беременности,  переживаю, а вы дружелюбно говорите что на меня узи аагубно повлияло... 

• Нравится 1

ну так это необходимость.

узи делала часто. лежала на сохранении все норм.

@Nazira..  вокруг вас один негатив. не повезло. 

@Nazira.. я за свои 8 не полных недель была уже раз 4-5 на узи и ещё пойду, мне проще знать что с ребёнком все хорошо, чем не спать ночью от тревоги, когда появляются 'новые' ощущения. Беременность долгожданная, я считаю лучше перебздеть.  Врач моя ничего не говорит о вреде узи (и это не ради денег, она делает бесплатно лишь бы я успокоилась) врачу очень доверяю. А до этого в больнице лежала так мне через день в течении месяца делали узи обп, если бы был вред то я бы наверное загнулась)

• Нравится 1

20 часов назад, Nazira.. сказал(а):

Я задаю вопрос из-за своей 1 беременности,  переживаю

Я вам от всей души сочувствую, но очень рекомендую в жизни в целом придерживаться принципа: «после - НЕ значит вследствие».

при желании можно что угодно объяснить чем угодно: простыла, перенервничала, магнитные бури, поела суши, полнолуние или Марс что-то там не то сделал на небе.

Все современные аппараты УЗИ имеют датчики нагрева ткани (как-то так называются, температура отображается во время исследования), для того, чтобы нагрев произошел хотя бы на полградуса - нужно часов 40 держать вас под УЗИ.

если бы было достаточно сделать узи пару раз, чтобы беременность прервалась - никто бы не платил за прерывание. В прогестероновую фазу температура вообще у многих повышается до 37.2 и это считается нормальным. И ходят девочки так неделями после удачного зачатия.

УЗИ не навредит ребенку, прививки не вызывают аутизм, дети от ЭКО не бездушные биороботы (если вы верите в концепцию души), микроволновки не сделают вашу еду отравой ну и всё такое:))

• Нравится 4

21.12.2021 в 07:35, Юлька123 сказал(а):

На самом деле, нагрев есть, именно потому что ЗВУКОВОЕ исследование.

20211222_192705.thumb.jpg.aadfc98c4cdd163a8e1f5301fae7ecc1.jpg

(Книга Белоконь "Я беременна")

Именно поэтому некоторые врачи на малых сроках (пока эмбрион мал и тканей у него совсем чуток) не рекомендуют делать УЗИ часто/долго.

А ещё, я написала про нагрев от ультразвука, как человек, много лет проработавший в фарм.разработке и имевший дело с ультразвуковыми банями. В них, во-первых, приходилось постоянно менять воду, потому что она становилась горячей. И, во-вторых, нарушив технику безопасности, и сунув в работающую баню палец, этот самый нагрев тканей ультразвуком весьма ощутим. Да, интенсивность, естественно, разная, но нагрев есть.

А вот зачем Вы утверждаете, что "никакого нагрева", не разбираясь в вопросе и вводя в заблуждение других девочек, - мне непонятно.  

• Нравится 1

@Nazira.. благодаря узи выявили вб на раннем сроке, сохранили трубу. Не представляю, что было бы без этого обследования: меня не беспокоили боли или что-то еще.

Потом с каждым ребенком делали УЗИ как только ХГЧ 1000, и ещё минимум одно до первого скрининга. Уж лучше сделать и жить спокойно

• Нравится 1

22.12.2021 в 21:41, Кот_в_мешке сказал(а):

На самом деле, нагрев есть, именно потому что ЗВУКОВОЕ исследование.

Да сагласла этот нагрев не значительный... в душе когда моетесь сильнее пуз нагревается, а моемся часто... 

@КсенияОлеговна ну по мне так один градус это норм так нагрев, для кучки клеток которые на 90 проц более из воды....

2 часа назад, феникс81 сказал(а):

@КсенияОлеговна ну по мне так один градус это норм так нагрев, для кучки клеток которые на 90 проц более из воды....

Вот именно ... воды...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...