Перейти к публикации

Высокий д димер при нормальной коагулограме

Not

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, подскажите,  кто в теме. Б 8 н сразу с // на Клексане 0.4 и аспирин 100.                                                                                                                                                        4 н  д димер -0.58( до 0.55)  Протром врем- 12.2 (9.8-13.1) Протромб индекс- 80.3 (70-110%) МНВ- 1.08 (0.9-1.3) Тромб время - 14.3( 15-22) АЧТВ 29.5 ( 22.1-28.1) Фибриноген 2.1( 1.8-3.5)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          6 н д димер 0.77 ( до 0.55)                                                                                                                                                                                                                                                                                         7 н  Протромб врем 12.6 ( 9.8-13.1) Протромб индекс 76.6 ( 70-110) МНВ - 1.12 ( 0.9-1.30) , тромб время 15 ( 15-22) АЧТВ 27.5  (22.1-28.1) Фибриноген 1.8 ( 1.8-3.5)                           8 н д димер 1.52 (0.55)                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Что с д димером. почему  такой рост? Увеличивать Клексан, но коагулограма если я правильно понимаю на грани разжижения? 

@Not а с гематологом вы консультировались по вопросу повышения д-димера? Лично я ни в коем случае без такой консультации не стала бы корректировать дозировку, это же не витаминки

@sinoptik Консультируюсь с акушер-гинекологом, она проблемы не видит, главное говорит коагулограма. Но если бы просто повышен немного, а тут рост стремительный.  Вот записалась к гематологу, но запись не так быстро а у меня уже паника

@Not с такими показателями Г не спец, ищите гематолога, хотя б онлайн. 

Афс сдавали? 

• Нравится 1

Воду достаточно пьёте? В лаборатории уверены? Первые два результата не критичны были. 

@Ola-la-// @Ola-la-// сдавала АФС но до Б и Волчан несколько раз ничего нет. 

@Not а ачтв всегда по верху было? 

@Шри-Мама Воду пытаюсь пить, не замеряю, но до 2х л думаю выпиваю. В лабе  уверена, все результаты с одной, вот и пугает рост, ладно бы просто чуть выше а тут...

@Ola-la-// да АЧТВ всегда по верхах. вот и рыли в строну АФС но ничего не нашли. У меня паи гомо и F 13 гетеро 

В Б вообще говоря может и стоит повторить афс. 

Не знаю какой анамнез. 

Что до д-димера... Ну и многие гематологи считают что не нужно его сдавать) но честно-меня б тоже напрягали такие цифры 

У Куваева кстати повыше нормы 

Screenshot_20210508_104047.jpg

Вообще учитывая терапию и показатели коагулограмму предлагаю успокоиться. Вы делаете все возможное-и аспирин, и нмг. Ищите нормального гематолога. 

Повышение ачтв напрягает.  Надо искать афс.  

Может вот эта связка ф13 и паи даёт эту картину...у меня паи гомо, но ддимер низкий. До Б что-то пили? 

Сам же Куваев говорит что надо исходить из норм каждой конкретной лаборатории.

Только что, Плодожор сказал(а):

Повышение ачтв напрягает.  Надо искать афс.  

Стоит поискать, сдав все показатели. Но аспирин и нмг автор принимает, а другого обычно ничего и не назначают 

Только что, Плодожор сказал(а):

Сам же Куваев говорит что надо исходить из норм каждой конкретной лаборатории.

И анамнез. И отдельно 1 показатель не оценивать. 

Вот почитайте 

Ссылки скрыты.

Да, Куваев не перестраховщик. И объясняет не всегда просто, но... Ну если б все так печально было с этими мутация и, не было б столько людей на планете. 

Вот не очень поняла этот момент почему на аспирине? Кто назначил? Какие  были анализы ранее.

Мб если на аспирине сидеть то так и будет с ачтв.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Вот не очень поняла этот момент почему на аспирине? Кто назначил? Какие  были анализы ранее.

Мб если на аспирине сидеть то так и будет с ачтв.

Не будет, он не разжижает

@Ola-la-// В анамнезе бхб и зб в 5-6 недель Планировала на Весселе вот первая коагулограма по факту еще сразу на отмене он и удлиняет АЧТВ и Аспирин тоже был в цикле планирования. Афс конечно можно сдать в Б но терапия то будет та же а дозировки исходя с коагулограмы. Брала сегодня консультауцию в гематолога говорит не обращать внимания на д димер и не сдавать его. Еще за аспирин говорит не нужен был, хотя моя врач назначила для перестраховки. Ну вот уже два мнения....

@Not аспирин назначали исходя из чего? 

@Not некоторые Г при плохом анамнезе назначают аспирин сразу. 

У меня без всяких проблем по коагулограмме аспирин с 7 нед. И это даже не из-за гомо паи. 

Не факт что вессел удлиннил ачтв, у меня не сказала б. Фибриноген неплохо снизил. 

@Ola-la-// у меня аспирин из за преэклампсии в предыдущую беременность. С таким анамнезом обязательно его назначают

@Ola-la-// а Вам с 7 н какую дозировку апирина назначили?   Вот и мне Г назначила аспирин исходя с анамнеза, якобы проф дозу 100. Но вот сейчас смотря на д димер говорит может увеличить к 150 а я боюсь первый триместр хотя что 100 что 150 разницы уже нет

@sinoptik исходя с плохого анамнеза, бхб и зб, для перестраховки. 
Хотя вот гематолог наругала что аспирин не витамины назначать что б было, особенно в первом трим

@Not Я бы хотела наверное отменять не стала, может снизила бы до 75 (Кардиомагнил). На первом скрининге будут рассчитывать риск преэклампсии, тогда будет более ясная картина на эту тему

@Not 75  кардиомагнила

Не повлияет он на ддимер, не вижу смысла повышаьь

Гематолог у вас хороший? 

@Ola-la-// Спасибо за ответ, тоже думаю нет смысла увеличивать. Не уверена правда, хорош ли гематолог.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...