Перейти к публикации

Муж меня упрекает, что довела его до нищеты

Полезные сообщения

я думала, что у меня муж - жадина. пойду расцалую

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вы думаете автор этого не понимает, что это ненормально? Все прекрасно понимает, но...

Так развелась, когда пошла точка невозврата. А сколько времени прошло до того, как созрела, известно только вашей подруги. 

Года полтора наверное

28 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы были в позиции жертвы? Если нет, то ваши рассуждения,  это всего лишь написанные слова. 

была.

вы это хотели увидеть?

конечно тетка в 49 лет сидит и сказки пишет, наверно пишу то что прошла по жизни и знаю, я думала это по умолчанию и не надо писать комментарии.

по хорошему то выпнуть его нахрен и на алименты подать. но походу нет у вас столько сил. тогда вам надо тупо жить как соседи. подать на развод и просто жить на одной площади. потом когда на работу нормально выйдете или мужчину найдете, то будут и варианты с разменом квартиры.

9 минут назад, Baba сказал(а):

тогда вам надо тупо жить как соседи.

вы бы смогли так жить если он муж буйный?

1 час назад, Nazh сказал(а):

Долг пополам в момент квартирки пополам. А не сначала она долг платит, а квартирку он оккупирует и будет лет 5 палки в колеса вставлять. Так что пока он квартирку не отдаст( положенную долю) она может не платить свою долю ипотеки. Пусть он платит. Потом он конечно с нее может взыскать через суд. Но это время, деньги на адвоката. Пусть заморочится. А если с нее не смогут приставы этот долг взыскать, он аннулируется за давностью лет. Срок давности 3 года. 

В смысле - не плати три года ипотеку и долг аннулируют?! В первый раз такое слышу...Так-то банки продают ипотечные квартиры с молотка только в путь. И люди банкротство оформляют.  И выезд заграницу запрещают. И даже посадить могут за долг. А надо всего лишь три года подождать и долг спишут? )))

• Нравится 3

1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а):

вы бы смогли так жить если он муж буйный?

жить захочешь не так раскорячишься. можно год-два быть заинькой, преследуя свои цели. чо поделать

1 минуту назад, Baba сказал(а):

жить захочешь не так раскорячишься. можно год-два быть заинькой, преследуя свои цели. чо поделать

Не получится так, если буйный. Может и прибить ненароком. А ребенок маленький ползает везде, ходит, он не сможет к папе не подойти.

А где родители автора, был ответ? Что за родители, могут ли помочь? Приехать сюда пожить, или к ним уехать автору. Непонятно, что за ситуация, сколько комнат в квартире.

Автор по существу вопроса ничего не пишет, и сама по-моему пока не готова по существу решать проблему.

Беспокоит, что муж обвиняет. А что он двери ломает, если нет жратвы - это как-то и не кажется проблемой автору.

Не знаю, кому чего понятно - мне ничего непонятно

• Нравится 3

Только что, Эн-оун сказал(а):

Автор по существу вопроса ничего не пишет, и сама по-моему пока не готова по существу решать проблему.

Автор тему создала 7 часов назад) Первые часы отвечала, а сейчас поди делами/работой занята) Мы ж тоже не привязанные к компу тут сидим)

21.12.2021 в 06:21, Аленка_мое имя сказал(а):

Да какое троллите. Крик души уже. Не хочет он в декрет. Якобы женщинам это от природы проще и они не устают, а мужикам - сложно(

Просто порой получается, что на 20 т., которые я зарабатываю,  месяц живем. А ему одному мало и еще попрекает(

Удаленно работать нелегко, устаю. Он меня еще и этим попрекает, что сижу за компьютером и на семью наплевала. Ему надо, чтобы все сияло и блестело и я довольная и отдохнувшая его встречала, а все не так. Урывками как могу бытом занимаюсь.

Мне кажется он у вас на 200% оборзел......

• Ха-ха 1

Только что, Анна Леви сказал(а):

Автор тему создала 7 часов назад) Первые часы отвечала, а сейчас поди делами/работой занята) Мы ж тоже не привязанные к компу тут сидим)

Да сама постановка вопроса. Муж меня обвиняет, что довела до нищенства. А там ещё за этим похоже огого сколько всего. 

Автор реальную проблему не выделила. А половина успеха - правильно обозначить проблему и цель

• Нравится 2

7 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

У него это еще из детства идет. У него мать его одна воспитывала и на 3 работах пахала. И он постоянно мне этим тычет - типа, вот посмотри на мою маму, во с кого надо брать пример. Когда же я говорю, что у нее мужа не было, а у меня есть - и зачем мне при муже так упахиваться - психует. Говорит, что я просто ленивая и мне нравится сидеть на его шее( Достал меня уже постоянными упреками(

Он вообще вас любит????? Я бы задалась таким вопросом.... Судя по упрёка-вы обуза для него..... Нахрен такой вообще нужен 

3 минуты назад, anonimka30let сказал(а):

Не получится так, если буйный. Может и прибить ненароком. А ребенок маленький ползает везде, ходит, он не сможет к папе не подойти.

тогда не разводиться пока, а тупо терпеть, дожидаясь удобного момента. 

вообще я не все прочитала, там родителей нет что ли, никакой поддержки?

Только что, Эн-оун сказал(а):

Да сама постановка вопроса. Муж меня обвиняет, что довела до нищенства. А там ещё за этим похоже огого сколько всего. 

Автор реальную проблему не выделила. А половина успеха - правильно обозначить проблему и цель

У нас все впереди) Всего лишь 9 страниц)

8 минут назад, Baba сказал(а):

так автор вроде и не кидается особо на мужа, он заводить скандала с пол слова...

я вот уже писала, но автор молчит, по поводу ребенка...так то соседи даже могут в опеку позвонить, что в семье скандалы а ребь маленький, всякое бывает, тем более они не шепчут а орут друг на друга, да и двери когда ломают, соседи наверно в курсе...

@anonimka30let пишите заявление на алименты на ребёнка, прикладываете копию свидетельства и шлете в мировой суд по вашему участку. Через 7 дней забираете в суде приказ на алименты. Относите его с реквизитами своей карты на работу мужу. 

По даёте на развод. Далее продаёте на выделение долей на себя и ребёнка и раздел имущества. Продаёте свои доли, и берете себе ипотеку. 

Кто платит в браке никак не влияет при разделе. По договору вы равные созаемщики на полную сумму кредита. 

• Нравится 2

18 минут назад, Violetta сказал(а):

@anonimka30let пишите заявление на алименты на ребёнка, прикладываете копию свидетельства и шлете в мировой суд по вашему участку. Через 7 дней забираете в суде приказ на алименты. Относите его с реквизитами своей карты на работу мужу. 

По даёте на развод. Далее продаёте на выделение долей на себя и ребёнка и раздел имущества. Продаёте свои доли, и берете себе ипотеку. 

Кто платит в браке никак не влияет при разделе. По договору вы равные созаемщики на полную сумму кредита. 

Это все прекрасно, если муж адекватный. А этот чел дверь расшиб за неприготовленную еду.

Видимо стоит подумать о постепенных действиях. Прощупываю почву по чуть чуть. 

2 часа назад, anonimka30let сказал(а):

как его выгнать с квартиры, если он не уходит?

А он должен? 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Долг пополам в момент квартирки пополам. А не сначала она долг платит, а квартирку он оккупирует и будет лет 5 палки в колеса вставлять. Так что пока он квартирку не отдаст( положенную долю) она может не платить свою долю ипотеки. Пусть он платит. Потом он конечно с нее может взыскать через суд. Но это время, деньги на адвоката. Пусть заморочится. А если с нее не смогут приставы этот долг взыскать, он аннулируется за давностью лет. Срок давности 3 года. 

Не получится. 

Долги — тоже общее имущество. Ипотечная квартира — это одновременно совместная собственность и общие долги. Даже если ипотечный долг по документам оформлен только на одного из супругов, возвращать кредит придется обоим.

Квартира будет поделена, муж бывший за свою часть платит, бывшая жена за свою. 

6 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Ненавижу его маму, родила такого козла.

Ну, тут я с вами вообще не соглашусь. Она то не выбирала кого родить, а вы выбирали за кого замуж идти. И сейчас продолжаете выбирать с кем вам жить и на кого зп с декретной подработки тратить. 

• Нравится 6

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Его никак не выгнать. Только через суд.

Это шутка такая, там и его доля тоже, как и жены. 

@VasheVelichestvo ну мама-то его воспитала инфантилом, а женщине такое добро досталось. К тому же часто люди не сразу показывают себя с истинной стороны в семейной жизни.

Он то хочет жить как привык с мамой - в свое удовольствие, а жена чтобы на 3 работах и вокруг ноги пироги. Он уже взял на себя "взрослую ответственность" - платит аж 14 тыс за ипотеку, чего этой лентяйке от него ещё надо?

Как удобно мужику найти виноватых. Все виноваты, кроме него. И вообще, у него мать пахала на трёх работах. А он на одной? Так ленится поди, пусть ещё работу ищет и зарабатывает. Вообще мужик он или кто? 

Вся ответственность за его решения и жизнь лежит исключительно на нем. Это он такой, раз так мало зарабатывает и это его вина. Плохо учился, не достаточно компетенции, мало инициативы, что ему мало платят. Виноват только он. 

• Нравится 1

@anonimka30let а почему не разделили квартиру и платежи? Подруга так развелась, в судебном порядке поделили квартиру не 50 на 50, а конкретно по комнатам, она свою часть закрыла, но бм продолжает там жить, но при желании она может комнату продать. Она ипотеку другую взяла с детьми... Платежи им тоже поделили пополам. Задолженность копится только на нем. Но вроде мать его гасит сейчас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...