Перейти к публикации

Краевое прикрепление пуповины.

AlenaErsh

Полезные сообщения

Девочки, подскажите кто сталкивался с таким явлением  - как краевое прикрепление пуповины.

Была на втором скрининге, подтвердили неполное предлежание плаценты ( было полное перекрытие зева, немного поднялась плацента, но не достаточно еще). И вот обнаружили еще и краевое прикрепление пуповины.

Про половой покой, минимум нагрузок и прочее я поняла, а чем еще опасно это все?

Если плацента еще может подняться, то прикрепление пуповины может еще изменится? Чем это все грозит? Начиталась уже естественно в инете страшилок, но может кто сталкивался сам лично с этим явлением природы) 

У меня так было, никто страшилками не пугал,(тоже после второго скрининга узнала) , сразу сказали, что будет ПКС,прокесарили в 38+1,всё прошло отлично, малыш здоров, осложнений не было. 

@Vikusia на малыше никак да не отразилось?

Нет, и кровотечения в родах тоже не было, слава богу. Вам просто нужен опытный доктор при родах. 

Это вроде как показание к кс

• Нравится 2

@AlenaErsh я просто вас поздравить. Помню ваши совсем другие темы и рада читать, что вы беременны и замужем! ) 

• Спасибо 1

@(.) ну не совсем замужем)))):D:Dя беременна от бывшего мужа))) вот такие мексиканские страсти

9 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Это вроде как показание к кс

вот читаю в инете, что смотря какое прикрепление, если оболочное - то точно КС, если краевое , то типо можно и естественные роды, просто кто будет принимать роды должен об этом знать, чтоб не отвалилась пуповина раньше времени и я кровью не истекла

• Нравится 1

@AlenaErsh ну это все равно считается пусть и не прямым, но показанием к кс, так что надо быть готовой, что в роддоме откажут самой рожать

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@AlenaErsh ну это все равно считается пусть и не прямым, но показанием к кс, так что надо быть готовой, что в роддоме откажут самой рожать

я как бы очень буду за, если будет КС:D

• Ха-ха 1

5 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

я как бы очень буду за, если будет КС:D

у меня спросили, как я хочу рожать

Ты уже выбираешь роддом?

@Алёнка_Пелёнка ❤ просто после рождения сына прошло почти 16 лет, но я очень боюсь как рожать самой. Было ножное предлежание, меня там разрезали всю нафиг..и как выяснилось, еще и часть мышцы вл...ща повредили.Есть опущение и остальных мышц из за этого . Когда прихожу к новому гинекологу-все предлагают пластику. Вот и думаю если второй раз рожать, даже с таким промежутком, там что вообще останется то у меня внизу живого? Я как бы не хочу в памперсах ходить, да и вообще нормальной "любви " бы хотелось, а не эхо там звать:D

6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ты уже выбираешь роддом?

Нееееет..темный лес для меня. Думаешь уже пора? :DПоловину позакрывали под ковид. Вообще коллега хвалит ОПЦ, что новый , что старый. Еще вроде 6ка на ЧМЗ не плохая. Ты где сама рожала?что посоветуешь?

• Ха-ха 1

@AlenaErsh ОПЦ обсирают, когда я рожала, там какая то возня была, то ли роженица умерла, толи ребенок, уж не помню, это я про тот который на воровского, а вот на тимирязева, там хвалят

я рожала в двойке на гагарина, но он сейчас ковидный

на самом деле выбор не большой насколько я понимаю сейчас. ЧМЗ шестерка, скорая тройка и опц, остальные все ковидные, Люба не так давно рожала, ну раньше меня в восьмерке вроде на чтз

я роддом осталась довольная, у меня подруга в октябре рожала тут в двойке на гагарина, специально сказала что насморк и температура, чтобы в наш роддом увезли, мы живем напротив))) родила там, там при поступлении всем пцр делают ну и дите забирают после родов

но я рожала в доковидные времена, смысла сравнивать вообще нет, это как будто 20 лет прошло, все изменилось

кстати  тройка практикует мягкие роды

и я как раз после второго скрина начала выбирать роддом

@Алёнка_Пелёнка ❤ я наверно просто еще до конца не верю во все происходящее))):D

• Держу кулачки 2

Только что, AlenaErsh сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ я наверно просто еще до конца не верю во все происходящее))):D

уже экватор

@Алёнка_Пелёнка ❤ да вот пойду на прием в ЖК, узнаю какие роддома открыты. Хотя до мая еще раз 10 все может поменяться

Скажите врачу, когда будете рожать.

У меня было то ли боковое, то ли краевое прикрепление. Причем увидел это только Тё на втором скрининге. Ничем не пугал и сказал, что эта информация важна только для врача при ведении родов, а я могу не переживать. Больше никто про это не заикался. 

Так вот рожала я по контракту, предоставив все протоколы скринингов и прочие документы. Но в них видимо особо не вчитывались. И вот запечатлелся в моей памяти этот момент: врач с акушеркой достают плаценту, переглядываются озадаченно и врач тихонько говорит акушерке: ну... хорошо все, что хорошо кончается :Crazy:

Думаю это было сказано в связи с таким нюансом краевого прикрепления: 

Единственная важная особенность: при попытках медицинского персонала отделить послед в третьем периоде родов путем потягивания за пупочный канатик может произойти отрыв пуповины, что грозит кровотечением и требует ручного удаления плаценты из полости матки.

• Спасибо 1

1 час назад, AlenaErsh сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ да вот пойду на прием в ЖК, узнаю какие роддома открыты. Хотя до мая еще раз 10 все может поменяться

Извините, что влезаю, тоже роддом выбираю , сейчас открыты опц, тройка и на чмз 6 и 7. По отзывам вроде выбрала 6, но сомневаюсь ещё. Сама рожала в том году в опц, нормально было, но народу много, зато тулает и душ возле каждой палаты )) 

Если к апрелю откроют вдруг нашу 8 на чтз, то поеду туда, его хвалят.

• Нравится 1

@AlenaErsh У меня сейчас краевое прикрепление пуповины, но речь не идёт о КС. 🤔

• Нравится 1

У меня краевое придлежание плаценты и краевое прикрепление пуповины, срок 25 недель. О КС вообще ни слова! Плацента ещё 20 раз может подняться, а краевое прикрепление пуповины ( с дочерью уже было) не показание к КС

• Нравится 2

Оба раза было краевое крепление пуповины. 1 роды-пкс (не по этому поводу), 2-ЕР, все ок!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...