Перейти к публикации

Бактерии в моче

NouseOfmyCat

Полезные сообщения

Добрый вечер! Ситуация такая (27нб) сдала мочу, в результатах лейкоциты 1-3-5,бактерии +. Врач сказала пересдать, результаты ей сообщить по вайберу.в пятницу пришли результаты, бактерии + лейкоциты 1-2. Врач долго не видела сообщение, ответила уже ночью что один плюс бактерий это ничего не значит, на посев и чувствительность сдавать не надо. 

Это нормально? Это действительно так? Я убеждала себя что нет оснований не доверять врачу, пока она моей подруге на 11 неделе при таких же вводных данных не назначила канефрон пить. 

Следующий приём только 7.01. Признаков цистита нет.. Не знаю что делать. 

А какая именно бактерия? 

Раньше не было цистита? 

@Мила-2021 на посев не сдавала, потому не знаю какая бактерия. Цистита никогда не было 

В сентябре посев чистый был, да и не было бактерий. 

Вообще бактерии без лейкоцитов у меня вызывают подозрение, что моча плохо собрана или они случайно залетели из другого места. Рекомендую пересдать в другой лаборатории, тщательно соблюдя гигиену

• Спасибо 1

@sinoptik подмылась с мылом интимным и приложила ватный диск к влагалищу. Живот уже немного мешает, банкой все равно задела кожу. Может и попало что, но два раза подряд... 

@NouseOfmyCat микроскопию сдайте, а то плюс, может это 2 бактерии, а может 100. 

• Спасибо 1

21.12.2021 в 18:38, NouseOfmyCat сказал(а):

@sinoptik подмылась с мылом интимным и приложила ватный диск к влагалищу. Живот уже немного мешает, банкой все равно задела кожу. Может и попало что, но два раза подряд... 

я два раза сдавала там, где Б вела - оба раза бактерии (кишечная палочка), я аж обалдела (гигиену умею соблюдать с раннего возраста).

недавно пересдала в cmd - всё идеально (разница между анализами меньше недели). Вот как-то cmd я больше доверяю.

относительно подруги: подруге могли назначить канефрон из-за того, что в анамнезе было когда-то какое-то воспаление, даже 10 лет назад (цистит, пиелонефрит, камни где-то и т.д.) , перестраховываются. 

пересдайте в частной клинике. В cmd, кстати, дают спец набор для сбора (пробирка с хладагентом, а не просто баночка, очень удобно).

Назначение канефрона вообще ни о чем не говорит, канефрон пустышка и никаким образом вас не избавит ни от бактерий, ни от лейкоцитов. Поверьте человеку с хроническим циститом в анамнезе.

Мочу пересдайте, желательно микроскопию. Если там опять будут бактерии и выскочат лейкоциты - надо лечить. Бессимптомная бактериутрия нехорошо для беременных.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...