Перейти к публикации

Хочу второго, осложнение после кесарева, не получается

Полезные сообщения

Всем привет! В январе 2020 г. Родила дочку путем КС. После кесарева по приезду из роддома домой перестали идти выделения. Побежала к врачу. Назначили окситоцин и ношпу 5 дней. Были не большие выделения и прекратились. УЗИ показало остатки. После чего ближе к месяцу начал болеть живот, лечили в стационаре антибиотики уколы, но живот так и болел, выпросила у врача физлечение. И только после физ лечения СМТ пошли выделения зелёного цвета с примесью гноя. После узи показало что все вышло. Месячные пришли через три месяца. Первые менструации были очень хорошие обильные, но следующие стали какими странными, странная консистенция, какие то мелкие кусочки, как грязь, творог, незнаю как описать правильно. Может мелкие кожицы. Месячные резко прекращаются через два дня. Потом могут через день один раз вытечь и опять прекратится. В основном я стараюсь заниматься спортом или уборкой чтобы из меня что то вытекло. Подозреваю что у меня спазмируется шейка. В конце 20 года захотела второго и начала заниматься здоровьем, проверяться, пошла сделала УЗИ сказали расширена труба. Назначили лечение на два месяца и после проверить трубы. Я решила подойти серьезно и решилась на гистеру с лапароскопией одновременно. Выявили спайки внутри матки и в малом тазу. Все удалили. Трубы проходимы, не расширены.Но странные месячные не прекратились. По гистологии "вялотекущий хронический эндометрит". Решила пойти на физ лечение. На фоне физлечения застудила таз. Все время болело слева. Лечила антибиотиками. Боль не прошла. УЗИ у хорошего специалиста-тазовая невралгия. Но есть эндометриоз на левом яичнике, и на ощупь маленький полип цервикального канала. Кстати эти новые болячки вылезли после физ лечения. Знала бы не лечилась бы((( Уже незнаю что делать с эндометрием. Все неудачи в планировании связываю со своим эндометрием. Скажите есть кто с такой же проблемой? Может кто то справился с таким недугом. Очень хочу второго ребенка.

• Держу кулачки 2

@Elvirchik88 доплер сосудов матки делайте 

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Elvirchik88 доплер сосудов матки делайте 

Спасибо, вот вечно как придёшь к врачу все забудешь. На последнем УЗИ в соседнем городе хотела ведь попросить сделать Доплер. Но так как без записи меня смотрели быстро быстро и я забыла попросить. В городе котором я живу нет Доплера(((

Толщина эндометрия у вас какая во второй фазе? Структура его соответствует на УЗИ фазам цикла?

Я по теме ничего не знаю, но ощущение сложилось что не те врачи вас смотрели, очень сочувствую вам((( . Я бы искала другого врача. 

• Нравится 2

6 часов назад, Elvirchik88 сказал(а):

Спасибо, вот вечно как придёшь к врачу все забудешь. На последнем УЗИ в соседнем городе хотела ведь попросить сделать Доплер. Но так как без записи меня смотрели быстро быстро и я забыла попросить. В городе котором я живу нет Доплера(((

Доплер делают на 5-6 дпо. 

5 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Толщина эндометрия у вас какая во второй фазе? Структура его соответствует на УЗИ фазам цикла?

Толщина в прошлом цикле была 9,5 сказали хороший. Структура соответствует. По узи сказали матка отличная, беременейте. Вчера был третий день цикла. Выделения опять только после приседаний. Ещё что замечаю эти выделения приобретают чуть ли не фиолетовый цвет.С первого дня выделения мелкие пленочки с кровью. 

44 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Доплер делают на 5-6 дпо. 

Спасибо буду иметь ввиду🙏

@Никорица Натальевна 🙏🙏Думаю после нового года обратиться к профессору в другом городе, может хоть она что скажет хорошего. 🙏🙏

• Нравится 1

во время М не пробовали ношпу принимать, чтобы спазм убрать?

полип это воспаление. и полип, и воспаление может мешать Б

у вас в фемофлоре все чисто? перед лапарой анализы сдавали - там воспаления не видно? свертываемость норм?

В вашем случае, как мне видеться ситуация, надо разбираться с невролгией. Где-то клинит нерв и не пропускает импульс к миометрию. 

А выделения во время месячных различные бывают  их фиолетовый оттенок, как и ошметки эндометрия тоже норма. Почитайте в нэте о нормах

@Elvirchik88 у вас же полип цервикального канала, он может мешать выходу выделений чисто механически. 

Толщина эндометрия у вас нормальная, структура тоже... С таким беременеют с ХЭ, если нет спаек внутри матки.

Можно сделать пайпель-биопсию эндометрия и посевы. Или если вас действительно сильно смущают ваши выделения в месячные, повторить гистероскопию. 

@kacandra импульс чего?

Ну характер М у меня тоже еще до КС стал как у вас, плюс у меня стеноз ЦК. Но меня это не напрягает и заБ не помешало. А ват эн-з может мешать заБ еще как. И воспаления ваши. Вот с ними скорее надо разбираться чем с шейкой.

@Violina 88 нарушена инервация матки. Т.е. нервные импульсы неравномерно поступают на миометрию матки, из-за этого матка сокращается плохо. Вот как автор пишет, что только при физ нагрузке с неё течёт. Но это моё предположение. 

@kacandra интересно, не слышала такого ни разу. Но мне чёт кажется, что в шейке скорее дело.

Ну и если автор регулярно делает УЗИ, и там не видят гематометры, или неровностей эндометрия, и выделения у нее продолжаются не больше стандартной длины месячных, то не думаю, что проблема ненаступление Б может быть с этим связана, согласна с @Tpям  А вот с обострением хронического эндометрита - вполне

Ну и ещё с кучей факторов, по которым мы не знаем, обследована автор или нет

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

во время М не пробовали ношпу принимать, чтобы спазм убрать?

полип это воспаление. и полип, и воспаление может мешать Б

у вас в фемофлоре все чисто? перед лапарой анализы сдавали - там воспаления не видно? свертываемость норм?

В первый день при боли пью один раз и всё. Фемофлор не сдавала. Но сдавала на патогены методом ПЦР и посев на степень чистоты из цервикального канала. Все чисто. Свёртываемость норм. Но во время беременности после 15 и недель все время пила курантил. Мутация генов что то там с тромбоцитами связано.

@Violina 88 полип у меня только начал вылазить. Он не внутри. Он на выходе из шейки. Я свечки ставила после антибиотиков два месяца. Сначала был маленький прыщик в первый месяц потом на второй чуть увеличился. Поэтому с полипом точно не связано. Проблема далеко не последние два месяца. Возможно спайки внутри матки. Читала что они могут появиться снова после удаления. В след раз придётся и внутри матки антиадгезин использовать.

@Tpям по узи говорят нет воспаления, выделения норма. Вот подозреваю что у меня тоже стеноз. А у вас тоже получается месячные не всегда выходят до конца? Я как то пошла на УЗИ. Сказала что месячные резко прекратились. Узист сказала все чисто матка сократилась. Но подвигала датчиком ещё раз и сказала что все таки что то шевелиться внутри. Остатки есть. В позапрошлом цикле у меня выделения были 7 дней на фоне физлечения. Все вышло как положено. И месячные пришли красивые. Как раньше. А в прошлом шли три дня и резко прекратились. И опять в этом цикле грязь. Эндометриоз знаю что мешает заб. Первого ребенка только после лапаратомии смогла родить. Был эндометриоз. И склонность была. Физлечение все вытащило обратно. Сама себя ругаю. В феврале делала операцию. Эндометриоза не было тем не менее больше полугода не получалось Б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...