Перейти к публикации

Кефалогематома

Sladostb

Полезные сообщения

Девочки,добрый вечер!у дочки на голове две кефалогематомы. В роддоме сказали,что делать ничего не надо само пройдет. Но нам уже 2,5 недели,а я не вижу чтобы они уменьшались.  Если у кого то были кефалогематомы. Долго рассасывались? Что делали?чем мазали?

Добрый вечер! Я не по теме, поздравляю вас с рождением доченьки 🌹🌹🌹 Здоровья Вам!!! 

• Нравится 2

@Олькааааа спасибо) мы чуть раньше временм родились..с небольшим "букетом" теперь пытаюсь решить все вопросы по этому букету🤪

• Держу кулачки 4

@Sladostb всё наладиться 🙏

• Держу кулачки 1

После месяца как-то посмотрела, а уже почти и нет ничего. Но у нас две большие были, даже пунктировали дважды.

• Нравится 1

Оба сына родились с кефалогематомами. У старшего пунктировали в роддоме, потом она потихоньку набралась опять и так же потихоньку ушла. К месяцу уже не было ничего. Мазала траксевазином. 

У младшего большая была. В роддоме сказали, что пунктировать не будут, изменились правила к тому времени (3 года прошло). Сказали, сама рассосётся. Тоже траксевазином мазала, но ничего не рассасывалось, а стала шишка эта твердеть. Я поехала к нейрохирургу, тот посмотрел, сказал, что не видит смысла пунктировать. Она не давит на мозг. Так шишка и осталась. По мере роста ребёнка гематома становилась всё меньше заметна, к полугоду только я могла её нащупать. 

Сейчас младшему сыну 6 лет, голова ровненькая. Ребёнок умненький 😊

• Нравится 1

@Sladostb Я Вас поздравляю! Здоровья маме и доченьке. Мы не сильно от вас отстали, моей торопыжке 2 недели

По теме: у сына была, проходит быстро, в течение месяца все рассосалось

• Нравится 1

Была одна, в месяц уже почти незаметна была.

• Нравится 1

@NskMsk и я вас поздравляю⚘⚘⚘да вы пораньше нас по сроку получпется родились. Мы в 36,5 неделек. 

• Спасибо 1

Была у сына большая, тоже очень переживала. К году совсем немного чувствовалось, но не видно было уже, в 2 уже ничего не было. В любом случае она совсем ни на что не влияет короме внешнего вида. Немного волосы отрастут и никто не заметит, не переживайте.

• Нравится 1

2 часа назад, Sladostb сказал(а):

@NskMsk и я вас поздравляю⚘⚘⚘да вы пораньше нас по сроку получпется родились. Мы в 36,5 неделек. 

Мы в 35 ровно 2100гр

• Нравится 1

Были сразу две у ребенка (улыбались, говорили рожки). В РД сказали: после выписки на УЗИ головы, и по результатам на консультацию к хирургу (но типа пока помажьте траумелем, вдруг чего. ЗЫ. траумель не помог). Так и сделали. Хирург одну шишку пунктировал, вторую сказал не нужно, рассосется. Так и вышло. Заново не набиралась, все незаметно, аккуратно. Было 2 недели малышу при пунктировании.

• Нравится 1

• 5 недель спустя...

У сына была не очень большая. В роддоме сказали мазать мазью Траумель 3 раза в день. Намазали например утром, в обед протерли влажной мерлей немножко и опять намазали, вечером так же)

Через месяц и следа не осталось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...