Перейти к публикации

А они вообще имеют на это право?

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

ой да ладно двухлетки уже и горшком орудуют и едят сами в 99%

мой в саду с 1.6, в 1.7 уже горшок освоил и давно сам ест, ну может испачкаться или не донести до горшка, но думаю и в 3 такие промахи бывают.

Единственное что такие дети не умеют это одеваться, но у них есть няня

и у нас в группе детей которые ходят максимум 7 штук, с ними легко управиться 2 человека

У вас 7, а у нас до 20-ти доходит одновременно в яслях, они в таких случаях даже не гуляют. Едят сами, на горшок их водят дружно. 

У дочки с группы 3-4 года один воспитатель весь день, плюс няня.

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас сад официально с 7 до 19, наша воспитательница одна уже 6 месяцев работает,не платят ей 1,5 ставки. По графику у них 1 смена с 7 до 15 вторая с 15 до 19 и она говорит у неё как будто всегда график в 1 смену а доплата за вторую 50%и получается ей доплачивают копейки. Ну за переработку копейки платят, если уйдёшь на больничный премии нет. Если нянечка на больничном, она вообще в мыле, в группе дети до 3 лет, ходит до 15 человек. Все зависит от заведующих у меня подруге , помощнику воспитателя после проверки д.с перерасчёт сделали в размере зарплаты и говорит ещё не все. Вторая тоже помощником работает в другом саду, зарплата с первой подругой разная тысяч на 8. Может поэтому воспитатель и возмущается.

24 минуты назад, mpvolga сказал(а):

У нас сад официально с 7 до 19, наша воспитательница одна уже 6 месяцев работает,не платят ей 1,5 ставки. По графику у них 1 смена с 7 до 15 вторая с 15 до 19 и она говорит у неё как будто всегда график в 1 смену а доплата за вторую 50%и получается ей доплачивают копейки. Ну за переработку копейки платят, если уйдёшь на больничный премии нет. Если нянечка на больничном, она вообще в мыле, в группе дети до 3 лет, ходит до 15 человек. Все зависит от заведующих у меня подруге , помощнику воспитателя после проверки д.с перерасчёт сделали в размере зарплаты и говорит ещё не все. Вторая тоже помощником работает в другом саду, зарплата с первой подругой разная тысяч на 8. Может поэтому воспитатель и возмущается.

это какой то ад

Капец ну и мамка. В таком саду еще и думает как бы ребенка подольше оставить. 

@Пилипушка так если работать надо, то какие варианты?

@kari-ca да были у нее варианты, сад рядом с работой . И вообще работу другую найти.  Я вот сменила работу чтоб в 3 года ребёнка на старое место не выходить. 

Да, в ущерб доходам. Но тут либо деньги больше любишь, либо ребенка.

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Эм... в каком такои саду? Что с ним не так? То, что он хуже частного из высокой ценовой категории?  А какой муниципальный сад не хуже?

Сады рядом с работой старые и укаканные. Как узнала у знакомой девочки, которая живет в том районе, туда не присунешься. Ее сына 2.9 лет вот не позвали.  

Отзывы об этом саде были хорошие. Мне 4 мамки из разных групп его хвалили. И у всех детт туда ходят с удовольствием  лучше, чем, кстати, в наш бывший частный. И едят лучше и вот это все. Ну моей что-то пока не заходит. Ест там плохо и каждое утро ноет, что в сад не пойдет (хотя она и на частный так ныла последнее время). Хотя вечером я ее из группы еще по 10 минут выманить не могу.

Ну да. Время работы кабзда. Но об этом я узнала только при подписании договора.  Когда все уже

@БеременЮля  в таком саду где помидоры и это вот все, что дочь не ест. Я бы искала частный сад. Себе и абонемент в фитнес  готовы покупать а дочь в бесплатную дыру. Я понимаю что где то наверное есть хорошие гос сады, но у нас что- то не наблюдается.

@БеременЮля у главного была уже горячая линия? Может попробовать позвонить. Могут и рассмотреть.

22 часа назад, БеременЮля сказал(а):

.. соленые помидоры вот ела. Двухлеток вот так овощами кормят. Заборисиые помидорки и огурчики бочковые. Под водочку 

На сайте каждого дошкольного учреждения есть разработанное меню с технологичками, можно посмотреть, никто детям запрещёнку давать не будет, есть перечень там уксус, горчица,хрен, и т.д. Для малышей  у нас по меню за 2 недели дают по 1 разу консервированные помидоры, лечо и квашенную капусту, не думаю что это много, в другие дни свежие овощи. Дома я консерваж вообще не даю, потому что сами едим раз в пятилетку, один раз дала квашенную капусту, все выплюнула. Питание это сложный вопрос всегда, потому что дети едят то, что едят родители, я знаю детей, которые в 8-10 лет не знают что такое голубцы.

9 часов назад, Пилипушка сказал(а):

а вы кто, чтобы судить? высший суд всея Руси?

@БеременЮля а ты еще оправдываешься.... зря

• Нравится 1

8 часов назад, Пилипушка сказал(а):

ебе и абонемент в фитнес  готовы покупать а дочь в бесплатную дыру.

можно подумать раз бесплатный то сразу дыра. а деньги гарантируют что прям супер сад будет.

Себе и абонемент в фитнес  готовы покупать а дочь в бесплатную дыру.

Вот мать какая кукушка, посмела о чём-то для себя подумать.... Так, да? Проще всего обвинить мать во всём. Работает - плохо, деточку бросила в сад, да ещё и не в частный, как посмела. Не работает - че сидит, денег не приносит в дом. А уж если для себя что-то решила сделать, то всё...вовсе не мать, лучше б ребеночку 100500 игрушку купила. Не понятны ваши нападки. Тут вроде Юля ищет решение проблемы, и девочки дают советы дельные, А вы видимо белое пальто выгулять решили. 

• Нравится 2

@БеременЮля  в таком саду где помидоры и это вот все, что дочь не ест. Я бы искала частный сад. Себе и абонемент в фитнес  готовы покупать а дочь в бесплатную дыру. Я понимаю что где то наверное есть хорошие гос сады, но у нас что- то не наблюдается.

Частный сад - вообще не панацея. Лучше хороший гос сад. Или частный надо тщательно выбирать, неизвестно куда пилить ещё ради него. Ради чего?

• Нравится 1

23 часа назад, БеременЮля сказал(а):

вот мне интересно. как все забирают детей в 17.30??? неужели никто не работает до 18, до 19? 

мне было сказано конечно, что де продленка нужна только вам... но тоже недоумеваю. неужели из 130 воспитанников сада ни у кого родители не работают? как это возможно блин? 
и чего мне? теперь до талого мучиться чувством вины, что я не могу дите сразу после полдника забрать, как 80% мамок?

Я работаю. Поэтому мои дети ходят в частный сад. Два ребенка в частном саду - нормальная такая нагрузка на семейный бюджет, но там их вкусно кормят (оба ребенка говорят, что все вкусно), много занятий входит в стоимость и сад работает с 7 до 20. Примерно в 18:15 полноценный ужин. Я забираю в 18:30, могу и в 19, если задержалась. Если бы не такой сад, то плакала бы моя карьера. И главное !!! У нас вообще нет родительских чатиков, а подарки воспитателям (имеется в виду крупные от группы) запрещены дирекцией.

26 минут назад, scientist сказал(а):

И главное !!! У нас вообще нет родительских чатиков,

:D

11 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Ахах. Ну да. Я бы могла 15 лет на фитнес не ходить. Это бы позволило ребёнку целый год ходить в чдс. Есси чо, мой абонент на гол стоит 16 тыщ. Чдс 20 в месяц

Спасибо за совет..можно еще не есть,  машину продать.  Одежду не покупать

Это позволит мне не работать и сидеть дома с ребёнком до 15 лет 

• Нравится 1

@scientist Гос сады работают с 7 до 19 в большинстве регионов. И с едой нормально в основном. Др дело воспитатели просят в18- 50 Макс стараться, рады когда до 18 разбирают. 

Бесплатная дыра кстати выглядит так

Это вот еще почему я не передумала переводить дочь в сад возле работы.  Туда хрен попадёшь и ему 45 лет. И все без капремонта. И воняет супом прям с порога

sad_tavrovo_2.jpg__650x486_q90_subsampling-2_upscale.jpg

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

1 час назад, scientist сказал(а):

но там их вкусно кормят (оба ребенка говорят, что все вкусно), много занятий входит в стоимость и сад работает с 7 до 20. Примерно в 18:15 полноценный ужин. Я забираю в 18:30, могу и в 19, если задержалась.

Наш госсад работает до 19:00 включительно. Кормят тоже вкусно, с детьми занимаются, отлично готовят к школе.

Так что частный сад не панацея.

• Нравится 1

@~Марина~ ну в нашем точно хуже занимаются, чем в частном. В дите за пару недель пропала тяга к лепке, рисованию и танцам. Сама не инициирует дома. Только если предложу

Потому что больше этого в ее садичной жизни нет. Вернее, есть, но редко

@Пилипушка у нас тоже и помидоры и огурцы дают в саду, мой не ест..а ещё, о ужас, дают сладкое, которое ребёнок дома не ест, потому что не даем. Все , не водить теперь в сад?

Их же там не заставляют это есть.

Ничего ужасного в описании сада не увидела, обычный гос сад, будет дежурная группа, туда отводить будут и все нормально 

Для меня сад- передержка для ребёнка, пока мы работаем.  Никаких надежд на развитие, обучение и прочее я не возлагаю на сад. Жив, здоров вечером и отлично 

@БеременЮля выглядит улетно конечно. Я серьёзно. 

13 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Все , не водить теперь в сад?

угу. в частном тоже сладости дают
поэтому надо сидеть с ребенком дома

в аскезе

полной

потому что на одну папкину зп шибко не разгуляешься. ни по питанию, ни по игрухам. ни по морям
зато ты положила всю жизнь и благополучие семьи на ребенка. ты хорошая мать! ура

12 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@БеременЮля выглядит улетно конечно. Я серьёзно. 

угу. внутри все тоже по фен-шую. без колхоза. вполне дизайнерское. вот как и снаружи. лофт. скандинавия... такое...
меня только подбешивает площадка и территория. лысое все. деревья посажены. но они еще маленькие. тени мало, игровое оборудование не самое интересное... ну шо поделать. в старых садах ащще жопа с этим. хорошо если 10летние облезшие горки . а то и времен очаковских брутальное железобетонное все. под 42 слоями масляной краски. но зато с тенью. зелененькое все

@БеременЮля там больше не ура! Уже хочется крикнуть, а аминь.

Вот в моем районе тож только наш сад выделяется в лучшую сторону по площадкам. Я не скажу что все старое, но какое-то неказистое. Будто люди без детей это придумывали. У нас территория не новая, но как-то уютно все расставлены. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...