Перейти к публикации

Тромбофилия

Полезные сообщения

Девочки, милые, помогите, пожалуйста, разобраться. После выкидыша сдала коагулограмму, афс и тромбрфилию. Афс и коагулограмма - все окей. А вот тромбофилия напугала. Есть расшифровка генетика, но кроме того, что нужна диета, богатая фолатами, и консультация геметолога, ничего не поняла. Я смогу родить здорового ребенка с такими отклонениями? Может, у кого такие же мутации и врач что-то внятное сказал?1911151339_Screenshot_20211222-161400_AdobeAcrobat.thumb.jpg.576b26940492c521cd8cd60fc0bdbc14.jpg

Вам надо было сдавать всю панель на 12 поломок. По нынешним результатам достаточно пить метилфолат, активный В12 и контролировать гомоцистеин. Самые главные поломки это F2 и F5, они в порядке. Ну и pai бы знать что в норме

• Нравится 1

7 минут назад, Boga сказал(а):

Вам надо было сдавать всю панель на 12 поломок. По нынешним результатам достаточно пить метилфолат, активный В12 и контролировать гомоцистеин. Самые главные поломки это F2 и F5, они в порядке. Ну и pai бы знать что в норме

Я просила максимальную панель. Это все, что прислали. Может, дошлют, а может и не делают 🤷‍♀️

Гомоцистеин в апреле был 4,8. Как часто его нужно сдавать?

58 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я просила максимальную панель. Это все, что прислали. Может, дошлют, а может и не делают 🤷‍♀️

Гомоцистеин в апреле был 4,8. Как часто его нужно сдавать?

Если гомик не скачет и не шкалит, то пару раз в год норм

• Спасибо 1

Я такое тоже сдавала . Усвоение фолиевой плохо идёт с поломками. Потом я сдала фолиевой и в12 отдельно и я их пила при чем. И были оба по нижней границе.
теперь дозу увеличили.  Но это не помешало мне заб.

6 часов назад, /Жизнь/ сказал(а):

Я такое тоже сдавала . Усвоение фолиевой плохо идёт с поломками. Потом я сдала фолиевой и в12 отдельно и я их пила при чем. И были оба по нижней границе.
теперь дозу увеличили.  Но это не помешало мне заб.

Забеременеть мне тоже не помешало. Только выкидыш в 9 недель. Очень бобсь повторения. Еще выяснилось, что у нас в городе ни одного гематолога и ни одного генетика. Вся надежда на форум! Я пью фолиевую 1 мг в день. Сдавала в сентябре в 12, в 9, д, все в норме было. Прочитала, что при этих поломках нужно фолиевой 3-4 мг в день. Вы до какой дозы увеличивали?

@Снежано4ка при этих поломках вам нужно пить активные фолаты- метилфолат, метилкобаламин. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Снежано4ка при этих поломках вам нужно пить активные фолаты- метилфолат, метилкобаламин. 

Оль, еще прочитала, что в6 и в12 нужно. Имеет смысл? Купила фолиевую в дозировке 5 мг, фармацевт сказала, что это и есть метилфолат

Еще подскажите, этот анализ нужно пересдавать? Или это навсегда?

@Снежано4ка может вам ангиовит попить?

2 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

Даже не знаю. А гинекологи назначают лечение при таких поломках или только гематологи?

12 минут назад, Екатерина // сказал(а):

Не надо его пить

19 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Оль, еще прочитала, что в6 и в12 нужно. Имеет смысл? Купила фолиевую в дозировке 5 мг, фармацевт сказала, что это и есть метилфолат

Еще подскажите, этот анализ нужно пересдавать? Или это навсегда?

Метилкобаламин это и есть активная форма б12

На айхербе есть комплексы с б9, б12, б6 в активной форме. Купите и пейте. 

Метилфолат в дозе 5 мг? Что-то не так. 

Screenshot_20211201_150337_com.iherb.thumb.jpg.98563021224ca48698d731d966c32f0a.jpgScreenshot_20211201_150603_com.iherb.thumb.jpg.cdda2817a1a10304c4659e9d2d023666.jpg

В первом варианте фолька не активная, только б12 активный. 

Во втором активная

• Спасибо 1

А вы уверены, что причина в этом? А не в генетике, например? И ещё 100500 причин. Так глубоко копать имеет смысл при регулярном невынашивании. А так, предлагаю вам расслабиться и через некоторое время снова попытаться. 

Говорю со своего опыта, у меня много поломок, и трое детей. Ничего не делала вообще. Не факт, что эти поломки выстрелят

@SashaM оно то так, но вы считаете, что в 41 есть время на эксперименты- выстрелит или нет? 

• Нравится 2

@Снежано4ка у меня тоже зб, ходила к гематологу (еще во время берем). Гематолог ничего не назначила, пью метилфолат изначально. но сдавала еще протромбин,  протеин S. Вне беременности сдают еще протеин С. АФС сдала, пересдавать через 3 мес. 

В инсте есть гематолог Куваев, многое подробно расписано.

По результатам исследования причина зб - хромосомная поломка эмбриона. Уже 2 раз за год. Склонна думать, что после 40 действительно основная причина зб - поломки. 

@SashaM в 41 экспериментировать уже накладно. Я тоже думала это легко, но 2 зб за год вылезла мне тревожным расстройством с паническими атаками. Хоть головой я и думала - да ниче страшного, у всех бывает. А нет. Организм и психика таки стрессанули. 

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Забеременеть мне тоже не помешало. Только выкидыш в 9 недель. Очень бобсь повторения. Еще выяснилось, что у нас в городе ни одного гематолога и ни одного генетика. Вся надежда на форум! Я пью фолиевую 1 мг в день. Сдавала в сентябре в 12, в 9, д, все в норме было. Прочитала, что при этих поломках нужно фолиевой 3-4 мг в день. Вы до какой дозы увеличивали?

В 12 она написала 500 мг но мне кажется это очень много, я купила 500 мкг.

а фольку в комплексе у меня было 800 мкг и дополнительно сказала 400 мкг принимать . 
1,2 мг выходит. Максимум который можно до 5.

но говорит что надо будит проверить снова . 
меня так жутко тошнит я убрала щас комплекс вообще . 9 неделя 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не надо его пить

Метилкобаламин это и есть активная форма б12

На айхербе есть комплексы с б9, б12, б6 в активной форме. Купите и пейте. 

Метилфолат в дозе 5 мг? Что-то не так. 

Screenshot_20211201_150337_com.iherb.thumb.jpg.98563021224ca48698d731d966c32f0a.jpgScreenshot_20211201_150603_com.iherb.thumb.jpg.cdda2817a1a10304c4659e9d2d023666.jpg

В первом варианте фолька не активная, только б12 активный. 

Во втором активная

Я тоже фольку выходит что не активную пью . Блин ((((

@/Жизнь/ не совсем блин. В Б почему-то рекомендуют пить обе, и активную и не активную. 

• Нравится 1

5 часов назад, SashaM сказал(а):

А вы уверены, что причина в этом? А не в генетике, например? И ещё 100500 причин. Так глубоко копать имеет смысл при регулярном невынашивании. А так, предлагаю вам расслабиться и через некоторое время снова попытаться. 

Говорю со своего опыта, у меня много поломок, и трое детей. Ничего не делала вообще. Не факт, что эти поломки выстрелят

Спасибо. Совсем не уверена и пытаться конечно будем, но вот соломки подстелить хочется по максимуму

@Ola-la-// а какие дозы тогда не активной фольки, так же 400 ? 

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// а какие дозы тогда не активной фольки, так же 400 ? 

Не оговаривается. Ну в фемибионе 400.

• Спасибо 1

23.12.2021 в 12:15, Ola-la-// сказал(а):

@/Жизнь/ не совсем блин. В Б почему-то рекомендуют пить обе, и активную и не активную. 

Уже заказала едет активная. Меня так тошнит что я уже думаю что блин не пить вообще . Комплекс убрала. Сегодня не пила железо. Посмотрю завтра как будит .

@/Жизнь/ фольку в 1 триме пить. 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается.  А то к гематологу по результатам всех анализов, а последний будет аж в апреле 🤦‍♀️1103638991_Screenshot_20220223-153042_SamsungNotes.thumb.jpg.a02cffb1c1c50c1ff9076782848fb423.jpg

3 часа назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается.  А то к гематологу по результатам всех анализов, а последний будет аж в апреле 🤦‍♀️1103638991_Screenshot_20220223-153042_SamsungNotes.thumb.jpg.a02cffb1c1c50c1ff9076782848fb423.jpg

Лучше подождите приёма. Но вообще проблемы могут быть

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...