mama. soldat 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Всем доброго денёчка! Девчонки, позавчера у меня была гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием в 1 КГБ Пирогова у нас в Москве. Моя врач сказала дождаться ответа с патологогистологического исследования, и если нет атипии, то незамедлительно планировать со следующего цикла. Что через пару циклов картина опять может повториться. (лечили сначала гиперплазию у гинеколога- эндокринолога 10 месяцев с помощью дюфастона, потом норколута и неместрана, не сработало, стало по УЗИ ещё хуже) Может кто-нибудь готов поделиться своим опытом. В хорошем раскладе - когда наступила беременность, и в плохом, как лечили атипию, можно ли после лечения рассчитывать на роды или это вообще конец... Очень жду ваших рассказов, или не ваших, а чужих, переданных со слов. Всем добра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 А до этого лечили гиперплазию тоже после чистки? Как я поняла прогестерон во второй фазе вам всё равно надо будет подключать же, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): А до этого лечили гиперплазию тоже после чистки? Как я поняла прогестерон во второй фазе вам всё равно надо будет подключать же, да? До этого не делала чистку, такая картина началась после родов в октябре 2020 года, чуть больше года назад после антенаталки. Про дюфастон не говорили ничего. У меня прогик в норме, а вот многовато эстрика, так врач сказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat надо же, у меня при гиперплазии вроде эстрик был на верхней границе наоборот.... @mama. soldat вот после чистки и надо же лечить пока убрали этот слой не хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 Только что, Олькааааа сказал(а): @mama. soldat надо же, у меня при гиперплазии вроде эстрик был на верхней границе наоборот.... Врач сказала худеть по максималке, работаю над этим активно, спорт- диета. Что жировая ткань продуцирует избыток эстрогенов. 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @mama. soldat надо же, у меня при гиперплазии вроде эстрик был на верхней границе наоборот.... В у вас как с гиперплазией кончилось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat у меня гиперплазия после стимуляции началась и после ЗБ, да вот я сейчас сбросила 10 кг , всё стараюсь делать, в марте не было гиперплазии уже тьфу тьфу тьфу.... Я тоже норколут пила 3 мес с 5-26 день или со 2-го дня даже не помню, до этого вычистили половину в матке И до этого ещё искусственный климакс тоже был 15 минут назад, mama. soldat сказал(а): у вас как с гиперплазией кончилось? Немного не поняла?))) как эстрик сейчас? Если киста немного повышен, а так если без кисты в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Снижайте эстрогены. Расторопша в этом может помочь,индол или дим пьете? На счет атенаталки причину выяснили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat 30 минут назад, mama. soldat сказал(а): вот многовато эстрика, так врач сказала. А всё таки многовато эстрика у вас ? Вы исправили, или я не правильно прочитала)))) @mama. soldat и что ничего вообще никакого лечения вам с гормонами не назначили? Что такое атенаталка? Подскажите пожалуйста я не в курсе 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 @Олькааааа да, я сразу написала про эстрик, вы наверное бегло прочитали. Антенатальная гибель плода - это состояние, когда дитя замирает на сроке беременности больше тридцати недель, к несчастью я два раза прошла через роды уже большого малыша, погибшего внутриутробно. На маленьких сроках проще пережить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat да от туда и гиперплазия наверно ((((( скорее б всё вылечили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 У меня при гиперплазии стояла спираль мирена. Хорошо глушила рост эндометрия. Как запланировали эко, сделали гистеру с рдв (чтоб исключить атипию), сняли спираль, в след цикле сделали эко. Но была стимуляция. @mama. soldat а причину гибели нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat пока нет гиперплазии по анализам гистероскопии , кончилось пока так, но у меня нет беременности куча проблем синехии, пролактин, щитовидка привожу в норму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 3 часа назад, Толик сказал(а): @mama. soldat а причину гибели нашли? У сыночка было пятикратное тугое обвитие пуповины вокруг шеи, асфиксия. А у доченьки не нашли причин, плацента без признаков воспаления, отека и тромбоза. Оба малыша без хромосомных аномалий и патологий. Просто случай. 3 часа назад, Плодожор сказал(а): Снижайте эстрогены. Расторопша в этом может помочь,индол или дим пьете? На счет атенаталки причину выяснили? Ой, пожалуйста, поясните мне про эти препараты. Расторопшу знаю только, печень вроде "чистит", а остальные не слышала. Про антенаталку ниже ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat сочувствую вам. У самой были ИР на большом сроке. а обвития не видели по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 Только что, Толик сказал(а): @mama. soldat сочувствую вам. У самой были ИР на большом сроке. а обвития не видели по узи? Нет, после родов при мне раскручивали пуповину и считали петли. Причину только эту обозначили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mama. soldat тяжело очень читать про такие вещи, про гибель на поздних сроках. Расторопша чистит печень. А печень выводит эстрогены. Причем именно плохие эстрогены, которые и вызывают гиперплазию, миомы, мастопатию. Поэтому печень надо лечить и восстанавливать.индол и Дим тоже препараты направленные на выведение эстрогенов. Возможно стоит на фоне индола употреблять фитоэстрогены которые улучшают баланс эстрогенов и замещают собой на рецепторах плохие эстрогены. А поводу гибели на поздних возможно есть проблемы крови. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 22 декабря 2021 Автор Поделиться 22 декабря 2021 58 минут назад, Плодожор сказал(а): @mama. soldat тяжело очень читать про такие вещи, про гибель на поздних сроках. Расторопша чистит печень. А печень выводит эстрогены. Причем именно плохие эстрогены, которые и вызывают гиперплазию, миомы, мастопатию. Поэтому печень надо лечить и восстанавливать.индол и Дим тоже препараты направленные на выведение эстрогенов. Возможно стоит на фоне индола употреблять фитоэстрогены которые улучшают баланс эстрогенов и замещают собой на рецепторах плохие эстрогены. А поводу гибели на поздних возможно есть проблемы крови. Спасибо за ответ про печень, я не знала, обязательно начну пить эти препараты. И, да, у меня есть поломки генов гемостаза. Но в беременности Коагулограмма в норме была, я часто мониторила вместе с Гомоцистеином и Д-Димером. Сдавала я на все 12 генов анализ. Поломки есть в пяти. -MTHFR (1298 A>C) A/C гетерозиготная форма. -MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма. -FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. -ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма. -F7 (10976 G>A) G/A гетерозиготная форма. Пью метилфолат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Курага 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Какой лучше пить индол ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 11 января 2022 Автор Поделиться 11 января 2022 Получила я ответ с гистологического исследования после гистероскопии с РДВ. Делали 20 декабря 2021 в 1 КГБ Пирогова Москвы. Оказалась очаговая желзистая гиперплазия эндометрия. Неатипичная, слава Богу. Жду приёма гинеколога- эндокринолога. Чем вам лечили это после выскабливания? И надо ли теперь лечить? Сразу начинать планировать нельзя? Я в растерянности. Так жалко время терять, мне в апреле 43... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @mama. soldat скорее всего дюф назначат. Попробуйте чистое питание-без молока, сахара, глютена. Может для жкт сборы попить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 11 января 2022 Автор Поделиться 11 января 2022 18 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @mama. soldat скорее всего дюф назначат. Попробуйте чистое питание-без молока, сахара, глютена. Может для жкт сборы попить Я как начала пить метформин в 2018 году, так и молоко, и сахар и мучное с того года вообще не ем. Вес правда лишний есть. Мне врач сказала, что жировой слой сам синтезирует лишние эстрогены. Из-за них и гиперплазия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @mama. soldat да, жир на животе даёт все нехорошести, а том числе гормональные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 Можно, я поделюсь? Тоже имею гиперплазию, уже лет семь. Появилась она предположительно после лазерной коагуляции эрозии. С эндометриозом ШМ вместе. Чем только я её не лечила... И выскабливала, и Норколут- Дюфастон-Утрожестан. И Визанна была. И Индол. Ничего не берёт! В лучшем случае уменьшает немного, на время, пока пьешь. Так вот, на фоне этой гадости четыре раза беременела! Последний раз в 43 года. И всё 4 зб, на разных сроках, самая длинная Б на 17-18 нед замерла... И на таком сроке уже неважно, какой был эндометрий, там плацента уже! И да, на 5-6 дц эндометрий все эти годы 12-19(!!!) мм. Причём Б наступают! До этого 5 благополучных родов и здоровых деток. И эндометрий никогда не меряла, кто знает, может, он всегда у меня такой был. Так что заб можно. И гиперплазия точно не может быть причиной остановки Б на поздних сроках. Тут да, в сторону крови нужно копать, мне кажется, не может два раза быть таких совпадений, а обвитие часто бывает. Это не так страшно, ведь малыш ещё не дышит лёгкими. Очень грустные истории, конечно... Мне кажется, что если хотите Б, не надо тратить время! Пробуйте прямо сейчас! Гиперплазию можно не вылечить, а время упустить... Если Эко рассматриваете, то на блокаде протокол, такой при эндометриозе и склонности к гиперплазии выбирают. Мне тоже советовали, но Эко не планирую. А Б ещё планирую. Мне 44. На данный момент лечу гиперплазию тройкой Индол, Эпигаллат, Масло примулы. После М схожу на УЗИ, посмотрю. Два месяца будет, как пью это всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 @mama. soldat Жировой слой ещё и паи синтезирует ( хотя у вас кажется нормальный серпин), но тем не менее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 3 апреля 2022 Автор Поделиться 3 апреля 2022 9 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а): Можно, я поделюсь? Тоже имею гиперплазию, уже лет семь. Появилась она предположительно после лазерной коагуляции эрозии. С эндометриозом ШМ вместе. Чем только я её не лечила... И выскабливала, и Норколут- Дюфастон-Утрожестан. И Визанна была. И Индол. Ничего не берёт! В лучшем случае уменьшает немного, на время, пока пьешь. Так вот, на фоне этой гадости четыре раза беременела! Последний раз в 43 года. И всё 4 зб, на разных сроках, самая длинная Б на 17-18 нед замерла... И на таком сроке уже неважно, какой был эндометрий, там плацента уже! И да, на 5-6 дц эндометрий все эти годы 12-19(!!!) мм. Причём Б наступают! До этого 5 благополучных родов и здоровых деток. И эндометрий никогда не меряла, кто знает, может, он всегда у меня такой был. Так что заб можно. И гиперплазия точно не может быть причиной остановки Б на поздних сроках. Тут да, в сторону крови нужно копать, мне кажется, не может два раза быть таких совпадений, а обвитие часто бывает. Это не так страшно, ведь малыш ещё не дышит лёгкими. Очень грустные истории, конечно... Мне кажется, что если хотите Б, не надо тратить время! Пробуйте прямо сейчас! Гиперплазию можно не вылечить, а время упустить... Если Эко рассматриваете, то на блокаде протокол, такой при эндометриозе и склонности к гиперплазии выбирают. Мне тоже советовали, но Эко не планирую. А Б ещё планирую. Мне 44. На данный момент лечу гиперплазию тройкой Индол, Эпигаллат, Масло примулы. После М схожу на УЗИ, посмотрю. Два месяца будет, как пью это всё. Спасибо за Вашу историю. Очень обнадеживает. Но мы вообще не предохраняемся. Совсем. Никогда. 23 года в браке. Беременности не наступают. Про кровь уже копали. АФС в норме, и на 12 позиций делали на поломки Анализ на генетическую тромбофилию от 22.05.2021. Полиморфизмы пяти генов гемостаза: -MTHFR (1298 A>C) A/C гетерозиготная форма. -MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма. -FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. -ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма. -F7 (10976 G>A) G/A гетерозиготная форма. Пью фемибион годами. ПА регулярно. Даже овуляции есть, на УЗИ бегаю регулярно, всегда ЖТ в ЛЯ. Но не беременею. Мне 43. ЭКО нам не вЕлено. Пытаемся сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт