Перейти к публикации

Беременность при тромбофилии. Полечите меня, плиз.

Narine

Полезные сообщения

Краткое содержание предыдущих серий:

В 21 год была зб, чистка в 9 нед. Потом через несколько лет 2 неудачных ЭКО - свежий и крио, Б не случилось.  В 35 лет ЕБ, на Утрожестане во 2 половине цикла. Утрожестан до 25 нед. С середины Б сильные отеки, но все закончилось хорошо, родился ребенок, через 5 мес заБ снова, эта Б протекала без утрожестана, только на элевите. В 29 недель тотальная отслойка плаценты, ребенок погиб через 11 дней после экс. В последние 2 Б после родов колола антирез.имунноглоб., так как ещё и кровь отриц. У мужей положит. По анализам - поломки по тромбофилии, паи в гомо, мтфр в гетеро, интегрин. 

Сейчас Б 5 недель. Специалистов касаемо того, что со мной делать, в моем городе нет. Пью Вит Д, метилфолат, омегу 3, сегодня купила фленокс 0.4 и утрожестан 200. Планирую лечить себя сама, т.к. с врачами все очень печально, самая знающая врач из всех настроена сдавать кучу анализов, искать гематологов, советоваться с ними, а потом, может быть когда-нибудь что-то назначать. Меня такой вариант не очень устраивает, т.к. мне немножко 39 лет, а не 20, и анамнез, мягко говоря, ужасный. И дополнительных жизней у меня уже тоже, возможно, не будет, как и желания положиться на авось. В связи с чем я планирую колоть фленокс 0,4 и принимать утрожестан 200 на ночь. Подскажите по дозам, уважаемые коллеги, и, если нужно, откорректируйте мою самодельность. 

гены гемостаз.png

фолатн цикл.png

• Держу кулачки 1

@Narine может к врачу, не?

Есть онлайн консультации. Хоть гематологов, хоть гинеколога-гематолога. 

• Нравится 2

Гемостаз мониторите? Коагулограмму и д-димер надо каждые 2-3 недели проверять. Плюсую к онлайн-консультации, с тромбофилией опасно самодеятельностью заниматься, а вам еще рожать.

• Нравится 2

Магний можно добавить. 

• Нравится 1

@Stihiya спасибо, кэп Очевидность.

@Z-zanoza к сожалению, я живу в ж... мира, где все смотрят на меня, как на 8е чудо света, и вообще не понимают, нафига я сдавала эти странные пакеты тромбофилии, и что с этим делать. Написала в Вайбер Дуке с просьбой об онлайн-консультации.

• Нравится 2

@Narine тромбофилия такая серьезная штука. Нельзя тут самолением заниматься.

• Нравится 1

@Narine Дука долго отвечает новеньким. Своих девочек ведёт, а вот новым тяжело к ней пробиться. Попробуйте ещё взять консультацию у Сторчак, тоже спец.по невынашиванию. Ведёт приемы онлайн. Клиника Имплант. Все контакты на сайте. Можно через сайт записаться, можно админам позвонить. Но у нее тоже запись забита далеко наперед. 

• Нравится 1

@Narine что с Афс? Диагноз преэклампсия ставили в связи с отеками?

Кардиомагнил 75 мг я бы добавила

Контроль ддимеров и коагулограмму сдавать раз в 2-3 недели.

Сейчас сдать на АФС и ВА

• Нравится 1

21 час назад, sinoptik сказал(а):

@Narine что с Афс? Диагноз преэклампсия ставили в связи с отеками?

Ничего не ставили. Отеки и отеки. Попейте калинку-малинку, и ноги задирайте. Афс нет.

21 час назад, M@//pa сказал(а):

Кардиомагнил 75 мг я бы добавила

Контроль ддимеров и коагулограмму сдавать раз в 2-3 недели.

Сейчас сдать на АФС и ВА

Поломаны интегрины, серпин, вроде бы при этом аспирин неэффективен. Афс не было, может ли он приобрестись? Коагулограмму сдала сегодня. 

@Narine да, афс бывает приобретенный.

Кардиомагнил для профилактики преэклампсии назначают с ранних сроков. 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

@Narine Добрый день.

Прошу прощения что так поздно комментирую от даты темы , но все же ...

ответа по вашей теме я не знаю, я не врач. но в виду сложившейся у вас ситуации ( а именно отсутствие врачей в вашем городе) хотела бы предложить вариант который в свое время мне помог, да и сейчас выручает ...

сайт Спроси Врача , там есть гинеколог Светлана Данник ( замечательный специалист!) меня очень выручила.

сходите посмотрите вдруг такой вариант консультаций вам тоже подойдет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...