Перейти к публикации

Я, наверно, дура, но честная(

Полезные сообщения

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ну слушайте, значит замуж выходить и рожать она вполне себе взрослая женщина, а во всё остальном девочка не зрелая? Ну такое.... 

Можно подумать, все  родившие вполне себе созревшие женщины. Тут  на бп такого начитаешься, что с женщинами творится после родов...И где они, те "взрослые" ? Всякое бывает, чтобы это понять тоже мудрость нужна.

• Нравится 1

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Автор, у вас есть возможность уйти хоть куда-нибудь? Лишь бы крыша над головой была? Работать также по удаленке будете, подавайте на развод, постепенно и квартиру разделите и все наладится. Рядом с ним нельзя оставаться. Он видит вашу слабость и пытается самоутверждаться за ваш счет. Поверьте, это все далеко от нормы. Вы не заслуживаете такого плохого отношения. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Автору ещё в первой теме написали как подать на алименты на себя и ребенка. Но ей это не нужно. 

Ей для этого нужно, как я вижу - отделиться от него. Не хватит ей сил в одной квартире с ним качать права, он стукнет кулаком по столу - она и побежит кормить его на алименты.

В ее силах отделиться, это да. Сейчас поймёт, что именно нужно, соберётся с силами. Ну или решит, что все не так страшно сейчас - хотя сейчас такой мрак((

• Нравится 1

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну тогда придется запомнить и поверить, мужчина обязан содержать семью, женщина может не работать, тем более, если у них маленький ребенок.

А дальше что? Весь мир упадет к ее ногам, главное верить? Ага )))

• Нравится 3

16 минут назад, Лейна сказал(а):

Мне много лет. Вы намекаете что в 22 можно быть дурочкой?  А я считаю, если в 22 мозгов нет, то уже и не будет. 

иногда дети растут в таких семьях, где не учат житейским и чисто женским мудростям. И таким девочкам приходится учиться на своем опыте и это делать очень трудно

• Нравится 2

Кстати, а как свекровь смотрит на вашу жизнь? Она тоже считает все происходящее нормальным? 

6 минут назад, e-catherine сказал(а):

Автор, у вас есть возможность уйти хоть куда-нибудь? Лишь бы крыша над головой была? Работать также по удаленке будете, подавайте на развод, постепенно и квартиру разделите и все наладится. Рядом с ним нельзя оставаться. Он видит вашу слабость и пытается самоутверждаться за ваш счет. Поверьте, это все далеко от нормы. Вы не заслуживаете такого плохого отношения. 

Я бы ещё добавила - только в ваших силах оградить себя от такого отношения, только от вас зависит - какое будет к вам отношение. 

Ваша обязанность перед собой и ребёнком - обеспечить вам нормальные отношения дома.

То есть не только дело в муже-обидчике. Такое отношение допускает или не допускает женщина

• Нравится 1

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Ваша обязанность перед собой и ребёнком - обеспечить вам нормальные отношения дома 

Ой зря вы это написали. Сейчас она это прочтёт как " не беси мужа, иди зарабатывай и ублажай его".

6 минут назад, Adell сказал(а):

А дальше что? Весь мир упадет к ее ногам, главное верить? Ага )))

Шта???? Да какого черта тут происходит?

Очередная неадекватная  женщина, спрошу у вас - вы в уме?

Когда автор поймет, у кого из супругов какая роль, она сможет правильно отстаивать свою позицию и либо донесет мужу, какая семейная жизнь для нее приемлема и он подстроится, либо уйдет от него и не позволит очередному судаку вытирать об нее ноги.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Когда автор поймет, у кого из супругов какая роль, она сможет правильно отстаивать свою позицию и либо донесет мужу, какая семейная жизнь для нее приемлема и он подстроится, либо уйдет от него и не позволит очередному судаку вытирать об нее ноги.

Теория с практикой часто разнятся. На словах мы все умные

• Нравится 5

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Ой зря вы это написали. Сейчас она это прочтёт как " не беси мужа, иди зарабатывай и ублажай его".

Пока видимо так и действует((

Не столько ради сохранения хороших отношений, сколько из страха сделать хуже

14 минут назад, Лейна сказал(а):

Автору ещё в первой теме написали как подать на алименты на себя и ребенка. Но ей это не нужно. 

2 дня прошло или 3? У нее как бы созависимость от этих отношений тоже присутствует. 

Знаете, на самом деле нытье здесь очень помогает, много разных мнений, не всегда те которые хочется читать, но тем не менее и они могут помочь и сильно. Очень сложно уйти из семьи, тем более муж автора иногда все же ведет себя хорошо, возможно тогда она и начинает думать что не все так плохо как казалось...А если уже 3 тема за пару дней, то автор явно сомневается что в ее семье все плохо, ей бы хорошие примеры "разведенок" почитать, может боится что никому она не нужна будет. Ну а где ей брать уверености в этом плане? Дома. родители, не ждут, отец не защищает дочь, мать прямым текстом говорит что у нее самой проблем хватает, муж тоже втаптывавает самооценку в плинтус:sorry:

• Нравится 2

@Salviae folia люди, которые думают, что все так просто, скорее всего никогда не были в такой ситуации, никогда не были в созависимых отношениях

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а сколько времени нужно, чтобы это все понять, если это всё не воспитали мама и папа? день, два, полгода, год? Взрослые тетки часто не могут разобраться без психологов в очередной фигне. А тут девочка 22 лет , без поддержки, без денег, с маленьким ребенком и мужем самодуром.

@Лейна Вы правда. верите, что день назад ей на форуме написали. подавай на алименты . и она на следующий день стала мудрой и решительной?

• Нравится 3

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Шта???? Да какого черта тут происходит?

Очередная неадекватная  женщина, спрошу у вас - вы в уме?

Он того что автор будет верить в золотую антилопу, та не появится в ее жизни )) Мужу на нее плевать, он будет рад от нее избавится. А за подобные разговоры автор еще леща может получить. 

Я просто ржу,

муж автору - ты дармоедка, нахлебница..

автор - для меня это не приемлимо, мужчина должен

муж - пошла на

Автор, еще добавлю что при юридических факультетах в  ВУЗах есть юридические клиники. Они созданы для получения опыта студентам и помощи населению. Вы туда обратитесь, вам бесплатно помогут составить заявление о взыскании алиментов. Возможно и сами составят. Если нет денег на юриста, это неплохой вариант. Хотя, женщины и без юристов подают на алименты, но вам так возможно проще будет.

• Нравится 1

54 минуты назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Так скандал устроит. В магазин все равно не пойдет, так как это не его дело.

А какая разница от чего он скаедальустроит. Сами же писали, что найдёт к чему придраться. 

• Нравится 1

5 минут назад, Adell сказал(а):

Мужу на нее плевать, он будет рад от нее избавится.

Да вы что, где он такое ещё найдёт? Кормит, квартиру организовала, настроение сливает...

Для него сплошные плюсы

8 минут назад, Adell сказал(а):

Он того что автор будет верить в золотую антилопу, та не появится в ее жизни )) Мужу на нее плевать, он будет рад от нее избавится. А за подобные разговоры автор еще леща может получить. 

Я просто ржу,

муж автору - ты дармоедка, нахлебница..

автор - для меня это не приемлимо, мужчина должен

муж - пошла на

А вообще все идёт из головы. Будет у автора такая картина, нормальных семейных отношений - будет и в жизни так

Блин, мужик продуманный. За эти годы накопил себе денег, каждый месяц по 20 тыров откладывал, поэтому и ныл, что не хватает на хотелки. А сейчас останется при деньгах, в пустой квартире и свободный! Это пи....ц, товарищи. 

42 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ну слушайте, значит замуж выходить и рожать она вполне себе взрослая женщина, а во всё остальном девочка не зрелая? Ну такое.... 

Это вы бы ещё про девочек подростков написали, которые в 15-16лет рожают и замуж выходят. Причём тут взрослость и зрелость? Мне 37 и вроде, как взрослая женщина, но порой мои бездействия и действия, как у подростка. 

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Блин, мужик продуманный. За эти годы накопил себе денег, каждый месяц по 20 тыров откладывал, поэтому и ныл, что не хватает на хотелки. А сейчас останется при деньгах, в пустой квартире и свободный! Это пи....ц, товарищи. 

Автор может судиться с ним за квартиру. Зачем же дарить ему

Автор, а во сколько лет вы квартиру купили? Ваши вложения или его?

49 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Да вы что, где он такое ещё найдёт? Кормит, квартиру организовала, настроение сливает...

Для него сплошные плюсы

Нет там никаких плюсов, он на надоевшей жене срывается. Хорошо бы ей это осознать, тогда у нее появятся варианты действий. Идти ей некуда, мама не ждет, на руках маленький ребенок. Надо терпеть, пока на ноги не встанет и не сможет обеспечиваться себя и ребенка едой и жильем. Переедет она к маме та начнет ее нахлебницей называть, зачем менять шило на мыло, тут хоть ипотеку платит. 

2 часа назад, Аленка_мое имя сказал(а):

а на это у него есть "у ребенка есть мать - и если она не совсем конченая, то найдет способ заработать и накормить ребенка"

он не только орет. Он вещи выкидывает и ломает

Чет здесь я вам верить перестала. Впереди еще 3 страницы, на знаю стоит лт читать

6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Так ведь не один Сбер существует. Куча банков.

У большинства всё-таки сбер.

3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Девочки, автор из не особо благополучной семьи, 

Таких неблагополучных тысячи и сценарий у них +- одинаковый. Это грустно, но факт.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Когда автор поймет, у кого из супругов какая роль, 

Таракан, это только ваша роль. Вы зачем другим ее навязываете? 

1 час назад, lela new сказал(а):

Чет здесь я вам верить перестала. Впереди еще 3 страницы, на знаю стоит лт читать

У моих подруг первые мужья примерно так себя и вели, под действием пива или другого допинга. 

• Нравится 1

Ужасно жалко автора, у которой нет поддержки от мамы в 22 года( 

мужа я думаю, она побаивается. Это он сейчас дверь ломает, а подашь на алименты - и тебе двинет((((

тут делать все разом - уходить и подавать на алименты , а значит уже иметь нычку на первое время. А у неё нет, она бьется, работая на удаленке, а все уходит на сегодняшнюю жизнь… 

очень сложно. Я б не справилась в 22 года бы точно

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...