Перейти к публикации

Я, наверно, дура, но честная(

Полезные сообщения

40 минут назад, (.) сказал(а):

тут делать все разом - уходить и подавать на алименты , а значит уже иметь нычку на первое время

Может, у мамы занять получится? Или у свекрови))

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Эн-оун свекровь, кстати, живет далеко, в жизнь молодых не лезет. И вообще, совершенно не факт, что в курсе, что сын ею как щитом пользуется, чтоб на жену наезжать. 
я б просила деньги и помощи у мамы , конечно. Но автор пишет, что Мама не будет помогать. 

@(.)  ну это так, вариант - к тому же, в долг если. Может и найдётся что-то. Или у бабушек-дедушек

Это я просто прикидываю варианты, где искать помощи в разъезде. Ну или кризисные центры поискать - но про их работу не знаю, честно сказать

Очень жалко вас автор, согласна с теми кто пишет, что надо уходить и подавать на алименты одновременно, кто знает как ваш муж отреагирует. 

Автор, ещё совет , сходите в соцзащиту уточните про пособия или материальную помощь, может сможете что-то выбить себе. 

По поводу родителей, вроде как вы пишите они у вас не алкоголики , не наркоманы, неужели не приютят вас на время? Хоть на месяц, пока вы разберётесь со всем. 

Те кто пишут, что автор взрослая и что она ноет и т.д., я в 39 осталась без мужа с двумя детьми, кредитом и без работы, и если бы не помощь моих родителей и свекрови не знаю как бы я справилась первое время. А тут девочка 22 года! Я в 22 не знаю чтобы делала в такой ситуации.

• Нравится 1

5 часов назад, Лейна сказал(а):

Вангую, что автор на алименты подавать не пойдёт, потому что муж скандал устроит, выкинет вещи и обвинит её в нахлебничестве. 

Вангуйте дальше. Сами небось бы обка...сь, если бы мужик при вас и маленьком ребенке дверь ломал. И уж точно не жаждали бы это увидеть и ощутить весь спектр эмоций второй раз. Я сделала вывод в 1 раз и моему страху понадобилось много лет и много решимости, чтобы почти уйти.

9 часов назад, Кокося сказал(а):

а в чем смысл войны? ну ок, будет она его не кормить и оказывать отпор, что дальше? за что воюем?

За деньги воюем. Пару раз не накормила- такси для переезда оплатила. 

В нашем городе, есть кризисный центр для женщин беременных, либо с маленькими детьми. Там живут бесплатно, юридическую помощь получают бесплатно, алименты, раздел имущества и тд. Единственное, там не кормят, но вы же работаете, поэтому не проблема, думаю.

Узнайте в вашей соцзащите. 

Знаю девочку, которая после детдома, с ребенком жила там два года, пока от государства квартиру не получила. А вы, пока жилье будет бесплатным, подкопите на съем и обустройство.

Там, кстати, могут посодействовать, что бы ребенка в ясли пристроить пораньше.

2 минуты назад, tatani сказал(а):

Единственное, там не кормят, но вы же работаете, поэтому не проблема, думаю.

Благотворители помогают с продуктами. 

Кстати, кто хочет сделать доброе дело, погуглите в своих городах - всегда можно закупить и отвезти продукты в кризисный центр.

@Salviae folia не, у нас точно не дают благотворители продуктов. Максимум подгузы и смесь. Да у нас и благотворителей то раз- два и обчелся.... На 1 сентября девочки ходили, просили помощи, что бы собрать детей СОП в школу, так 20 человек по 500-1000 дали и все. Кризис... Раньше лучше помогали.

• Грустно 1

@tataniВ соцсетях фонд часто просит либо точечную срочную помощь (определенная смесь или лекарство) но и про продуктовую напоминает. Часто постоянные люди делают. Раз в пару месяцев отвезти продуктов на 1500-2000 многим по силам. 

Может в крупных городах проще с этим

36 минут назад, tatani сказал(а):

На 1 сентября девочки ходили, просили помощи, что бы собрать детей СОП в школу

так президент же дал по 10000 на детей

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@tataniВ соцсетях фонд часто просит либо точечную срочную помощь (определенная смесь или лекарство) но и про продуктовую напоминает. Часто постоянные люди делают. Раз в пару месяцев отвезти продуктов на 1500-2000 многим по силам. 

Может в крупных городах проще с этим

Конечно в крупных городах проще. У нас нищеброды все.

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

так президент же дал по 10000 на детей

Дал. Но это же СОП. Там дети голые и босые, им 10 тыщ на одеть, обуть, канцелярию купить мало.

1 минуту назад, tatani сказал(а):

им 10 тыщ на одеть, обуть, канцелярию купить мало

хм, мне хватило

@Кокося вот прям с ног до головы одеть хватило? Форма, спортивная форма, обувь, белье, портфель, канцелярия?

10 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

может и дверь сломать. Или вещи выкинуть какие-нибудь. 

А вы его любимой маме рассказывали, какой у нее золотой сын?

1 час назад, tatani сказал(а):

@Кокося вот прям с ног до головы одеть хватило? Форма, спортивная форма, обувь, белье, портфель, канцелярия?

Запросы у всех разные, кто то купит ранец за 300 руб и все хорошо.а кому то и 10 тыс. Мало. Все относительно.

@мастер боевой камасутры да это понятно. Я школьника не одевала, не знаю в какую сумму это обходится. Но мне кажется, что 10 тысяч мало. И ранцев за 300 не бывает. Но может я и не права.

6 часов назад, (.) сказал(а):

Ужасно жалко автора, у которой нет поддержки от мамы в 22 года( 

мужа я думаю, она побаивается. Это он сейчас дверь ломает, а подашь на алименты - и тебе двинет((((

тут делать все разом - уходить и подавать на алименты , а значит уже иметь нычку на первое время. А у неё нет, она бьется, работая на удаленке, а все уходит на сегодняшнюю жизнь… 

очень сложно. Я б не справилась в 22 года бы точно

Спасибо, но жалеть меня не надо. Я поняла, как мне отомстить мужу - назло ему стать успешной и самодостаточной. 

6 часов назад, (.) сказал(а):

@Эн-оун свекровь, кстати, живет далеко, в жизнь молодых не лезет. И вообще, совершенно не факт, что в курсе, что сын ею как щитом пользуется, чтоб на жену наезжать. 
я б просила деньги и помощи у мамы , конечно. Но автор пишет, что Мама не будет помогать. 

Мама помогать не будет - папа решил, что с него хватит работать, а до пенсии ему еще несколько лет. Живет за счет мамы. А еще за учебу брата надо платить. Я не имею права у нее что-то просить - ей итак нелегко.

11 часов назад, tatani сказал(а):

@мастер боевой камасутры да это понятно. Я школьника не одевала, не знаю в какую сумму это обходится. Но мне кажется, что 10 тысяч мало. И ранцев за 300 не бывает. Но может я и не права.

Бывают, там даже какой то запрос на ортопедическую спинку)))

@Аленка_мое имя тоже уходила от мужа в никуда, работала на 3 работах было тяжело. Но сейчас не капли не жалею. Это было самое правильное решение за всю мою жизнь. Если сейчас вспомнить мою прошлую жизнь с ним, то хочеться себя убить что терпела и не ушла раньше. 

Так что если у вас реально серьёзные причины разойтись а не то что он не помыл кружку за собой то не бойтесь трудностей, все будет хорошо! 

21 час назад, oksi82 сказал(а):

неужели не приютят вас на время?

Ничто так не постоянно, как временное.

Нужно найти дополнительный доход и копить втихую от мужа, откладывать в матрас на чёрный день. Еду самую дешёвую покупать, кушать с ребёнком пока мужа дома нет и т.д. Уходить пока некуда, нужно накопить и ребёнка подрастить до сада.

25.12.2021 в 13:55, London-london сказал(а):

Ничто так не постоянно, как временное.

Я там лишняя - мне же сказала мама. Чтоб  сама разбиралась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...