Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

@Ola-la-// не понимаю вас. А если у женщины нет ребёнка от первого брака, то во втором она может не работать, потому что муж ОБЯЗАН ее содержать? А если он не тянет траты на семью , она опять же может и не работать? 
В нормальной семье люди взрослые работают, если это нужно для благосостояния их семьи. Всей семьи, куда входят и дети от прежних браков. Никогда не поверю, что это за нас путевка, а за своего сына плати сама - это нормальный разговор в нормальной семье. Ладно если есть алименты от того папы, а если их нет или это копейки? 
Мужчине, которому не хочется содержать чужих детей не надо жениться на женщинах с детьми.а если женился, то значит, согласился взвалить на себя всю ответственность и все обязанности из этого проистекающие. Иначе это не семья 

• Нравится 6
  • Непонятно 1

@(.) я где-то писала, что муж обязан содержать жену? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну то есть мужчина в семье вообще ничего не обязан никому, только своему личному ребёнку и в размере 25% от  зарплаты ( в случае, если он платит алименты)? 

• Нравится 1

8 минут назад, (.) сказал(а):

Ну то есть мужчина в семье вообще ничего не обязан никому, только своему личному ребёнку и в размере 25% от  зарплаты ( в случае, если он платит алименты)? 

Мужчина много чего обязан. И зарабатывать деньги-одна из этих обязанностей. Но если зарабатывает не настолько много, чтобы покрыть потребности всей семьи, то не считаю его плохим мужем. Разные бывают ситуации и модели отношений. 

• Нравится 1

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я правильно понимаю, что "обязан" - это имеется ввиду моральные обязанности, а не по закону? 

Если иметь в виду моральные, то да, если человек женился,  то он  берет на себя обязанности за семью. Т.е., если жена не может по каким-то причинам работать. то по человечески он обязан её содержать. Точно так же, если женился на женщине с ребенком, то мужчина берет на себя обязательства не только по отношению к женщине, но и к её ребенку. У меня, например , первый муж погиб. Мой второй муж заменил ей отца. Во всех смыслах. И в материальном тоже. И мне по другому и не надо. Не представляю, как можно жить, если мужик своей родной дочери покупает игрушку, а не родной не покупает.Родной дочери оплачивает отдых, а не родной не оплачивает, типа я сама должна оплатить. . 

• Нравится 7

@Ola-la-// так и я не считаю, что мужчина должен зарабатывать на все хотелки один, жена тоже должна работать. Не все мужчины топ-менеджеры. Но женщина в нормальной семье работает не для того, чтоб свозить куда-то ребёнка от первого брака. Она просто вносит свой вклад в свою семью . странно высчитывать - ты за своего ребёнка сама плати, а я тогда за тебя заплачу. 

• Нравится 3

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Ola-la-// так и я не считаю, что мужчина должен зарабатывать на все хотелки один, жена тоже должна работать. Не все мужчины топ-менеджеры. Но женщина в нормальной семье работает не для того, чтоб свозить куда-то ребёнка от первого брака. Она просто вносит свой вклад в свою семью . странно высчитывать - ты за своего ребёнка сама плати, а я тогда за тебя заплачу. 

Странно. Но видимо и такая модель у некоторых имеет место быть. И людям кажется это нормальным. И без детей от других браков сколько вариантов, когда супруги скидываются на отдых, крупные траты и тд. 

@nataly1105 я про закон. Всё что там мопально/ материально кому-то должен, это уже личное дело двоих. 

А что значит - 'обязан содержать'? Делить всё заработанное на всех поровну? Или обеспечивать минимум? Что за такое 'обязан содержать'?

Иногда прям жалко мужчин, всем-то они 'обязаны' по гроб жизни

• Нравится 2

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мужчина много чего обязан. И зарабатывать деньги-одна из этих обязанностей. Но если зарабатывает не настолько много, чтобы покрыть потребности всей семьи, то не считаю его плохим мужем. Разные бывают ситуации и модели отношений. 

это совсем другая тема. Выше шла речь про родных детей и детей новой жены.На кого надо тратить деньги , на кого не надо.

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

это совсем другая тема. Выше шла речь про родных детей и детей новой жены.На кого надо тратить деньги , на кого не надо.

выше речь шла не про траты, а про ОБЕСПЕЧИВАТЬ

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это жизнь 🤷🏼‍♀️ 

• Нравится 1

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А что значит - 'обязан содержать'? Делить всё заработанное на всех поровну? Или обеспечивать минимум? Что за такое 'обязан содержать'?

И не говорите.И чужим детям че-то обязаны.А папахены,заделавшие этих детей,получается ничего не обязаны??

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня тоже муж зарабатывает в разы больше меня. И алименты от бм мизерные. Но я не считаю, что муж должен содержать моего сына и наверное не работть и сесть мужу на шею я б не смогла. В том числе, потому что считаю, что потребности сына должна покрывать сама. 

@Ola-la-// вот ваша цитата. Т.е. вы считаете, что ваш ребенок новому мужу никто. И заранее считаете, что мужу внапряг покрывать потребности вашего сына?  Вам не кажется, это проявление определенного недоверия к мужу? Извините, что на вашем примере. Почему у вас такой акцент именно на тратах на своего ребенка? А если бы были только общие дети, то можно расслабиться и получать удовольствие от ничегонеделанья?))

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

И не говорите.И чужим детям че-то обязаны.А папахены,заделавшие этих детей,получается ничего не обязаны??

По-человечески все надо делать, а не без всякого 'обязан-не обязан'. Или по закону, если по-человечески никак .

Меня от это слова прям трясти начинает.

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И не говорите.И чужим детям че-то обязаны.

больше того, мы даже чужим людям  бываем обязаны. Для вас это новость?

• Нравится 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

По-человечески все надо делать, а не без всякого 'обязан-не обязан'. Или по закону.

Меня от это слова прям трясти начинает.

Меня взбесило,что если мужик не может обеспечить  не своему ребенку отпуск,то его автоматом в козла записывают,который знал,на что шел и вообще фу таким быть,иди дворником подработай.Он что тарелку супа отнимает или при нем ребенок в рванье ходит? Экий неудачник,не может излишки позволить.Зато то,что паппши на все забивают для них нормс,се ля ви,видимо

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

больше того, мы даже чужим людям  бываем обязаны. Для вас это новость?

Если вы пытаетесь сову на глобус натянуть,приплетая  общечеловеческие нормы поведерия и законодательно закрепленные,то мимо

• Нравится 1

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Ola-la-// вот ваша цитата. Т.е. вы считаете, что ваш ребенок новому мужу никто. И заранее считаете, что мужу внапряг покрывать потребности вашего сына?  Вам не кажется, это проявление определенного недоверия к мужу? Извините, что на вашем примере. Почему у вас такой акцент именно на тратах на своего ребенка? А если бы были только общие дети, то можно расслабиться и получать удовольствие от ничегонеделанья?))

вы как-то все перевернули с ног на голову

мой ребенок новому мужу практически как сын с самого начала наших отношений. я пишу о юридической стороне  для нового мужа. а мои слова относительно ничегонеделания  - это мое моральное восприятие.

да. отчим есть, он занимается воспитанием ребенка. но закон не регулирует эти взаимоотношения. и то, какими они будут, зависит от самих людей.

акцент на тратах на ребенка, так как в моем понимании - родители обязаны содержать своих детей. это обязанность не отчимов, не бабушек/дедушек, а родителей.

если женщина считает, что может не работать и муж ее поддерживает в этом, пусть не работает

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Меня взбесило,что если мужик не может обеспечить  не своему ребенку отпуск,то его автоматом в козла записывают,который знал,на что шел и вообще фу таким быть,иди дворником подработай.Он что тарелку супа отнимает или при нем ребенок в рванье ходит? Экий неудачник,не может излишки позволить.Зато то,что паппши на все забивают для них нормс,се ля ви,видимо

Да капец. Тоже не поняла. Работай до седьмого пота и корми нахлебников. И отпуск и айфоны, потом тачки, потом квартиры. Знал же, на что шел. Сдохни теперь.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

но закон не регулирует эти взаимоотношения.

при чем тут закон. Он очень много чего не регулирует. Человеческие отношения, которые складываются в семье, гораздо весомее и важнее. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да капец. Тоже не поняла. Работай до седьмого пота и корми нахлебников. И отпуск и айфоны, потом тачки, потом квартиры. Знал же, на что шел. Сдохни теперь.

где-то в этой теме речь шла о том, что мужу нужно ус""""ся, но заработать на все хотелки?  С чего вас так свернуло в другую сторону?

• Нравится 1

при чем тут закон. Он очень много чего не регулирует. Человеческие отношения, которые складываются в семье, гораздо весомее и важнее. 

А для вас человеческие отношения только материальным подкрепляется? Т.е если относится хорошо,не равнодушен к ребенку,не высчитывает кто что сьел и выпил,но при этом не оплачивает отпуска и айфоны,то все,недомужик и недочеловек?

11 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

проскочу жаркие диспуты девчонок, спрошу, может парням объяснить, что в выходной с утра лучше не шуметь? Мы в маленькой квартире живем, дети выучены с раннего детства с утра, пока хоть кто-то спит в доме не отсвечивать. Включают комп, наушники, мультики. Сами что-то жуют. Ваши большие уже, вообще не проблема, думаю, занять себя до пробуждения взрослых работающих людей.

Не помогает. У младшего ор (пение)- нормальное явление. Очень громкий мальчик. Игра в приставку- ссоры и снова повышенные тона. Компьютер ( недешевый) они уже ломали на год. И вот им снова разрешили.  К старшему сыну ( только 8 л исполнилось) вопросов нет никаких.

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

где-то в этой теме речь шла о том, что мужу нужно ус""""ся, но заработать на все хотелки?  С чего вас так свернуло в другую сторону?

Изначально речь шла об отпуске. 

А второй родитель - мать- что-нибудь материальное детям должен? Или для красоты?

слова должен и обязан для меня это юридическая сторона. и закон един для всех.

как сложатся отношения в семье -это уже частные случаи конкретных людей. конечно, если женщина изначально транслирует мужчине, что придя в ее семью, где есть она и ее ребенок, мужчина должен будет содержать их обоих, то это честно и ставит мужчину перед осмыслением ситуации - потянет ли он? не потянет - волен развернуться и уйти. или сформулировать свое видение ситуации. но в большинстве своем все же женщины выходят во второй раз замуж не ради того, чтобы новый муж содержал ее и ее ребенка. ну я во всяком случае таких не знаю.

16 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А женщина тоже все свое поровну должна делить с детьми мужчины от первого брака? Вдруг она бизнес-вумен? 

Вообще дети от предыдущих браков - это тот ещё геморрой. Надо уметь лавировать без вот этих вот 'обязан-не обязан'.

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Т.е если относится хорошо,не равнодушен к ребенку,не высчитывает кто что сьел и выпил,но при этом не оплачивает отпуска и айфоны,то все,недомужик и недочеловек?

я  где-то такое писала? Нет денег. значит, не едут всей семьей. Для меня нормальная семья, это когда и радости, и проблемы переживают вместе. Без дележки на родных-неродных. 

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...