Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

1 минуту назад, adagio сказал(а):

И в отпуске  отдохнуть хочу

Едьте вдвоём. 

У меня знакомая в такой ситуации- у мужа двое, у неё один. 

Первые годы ездили отдыхать без детей. 

2 минуты назад, agniyaaa сказал(а):

Ничего не проворачивал абсолютно. Принес свидетельства о рождении, написал заявления, что в браке трое детей , вот и все. Мы как будто в разных государствах живём.

И кто в свидетельстве о рождении вписан?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Мы отлично отдыхали. И не на все включено. 

У каждого своё понятие отдыха

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А дети мужа от предыдущего брака? Чтоб с ними поделиться?

К счастью, у мужа до меня не было браков. Но с кем нам поделиться, есть))))  Да и себя я знаю. если бы была БЖ с детьми. и они жили бы с ней, то мне дети были бы чужие. Т..к. у них была бы мать. Если бы жили со мной,  были бы нашими.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Много вы знаете биоотцов, которые с радостью платят алименты и оплачивают отпуска своим детям? Мне вот хватит пальцев одной руки. Ещё и останется. 

Да! В моем окружении все разведенцы так делают.Их трое.

И потом,как можно обязывать чем-то чужого человека,если тот,кто по закону и по зову крови  реально ОБЯЗАН это делать, этого не делает?

.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вычеты и тд. Как можно получить на ребёнка, если юридически он тебе никто? 

Если люди в браке, то это все законно и у нас многие так делают. Даже многодетсво можно оформить, если дети мужа и жены от предыдущих браков проживают в одной семье.

3 минуты назад, adagio сказал(а):

Да не вопрос в оплате...могу и кредитку открыть, но отпуск у меня в году 28 дней ( 2 раза по 14 дней). И с дистанционкой в школе я брала уже часть.  И в отпуске  отдохнуть хочу...в в рамках наших отношений: купили тур- расстались за 6 мес и все летом в одном номере...

Да мы уж отошли от вашей темы) это другой вопрос назрел)

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

И кто в свидетельстве о рождении вписан?

Бывший муж, кто ж ещё.

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

если бы была БЖ с детьми. и они жили бы с ней, то мне дети были бы чужие. Т..к. у них была бы мать. Если бы жили со мной,  были бы нашими.

А если неделю там, неделю тут? Вы чёт выкручиваетесь уже)

Ничего не проворачивал абсолютно. Принес свидетельства о рождении, написал заявления, что в браке трое детей , вот и все. Мы как будто в разных государствах живём.

А в свидетельства фамилии других людей. 

Так можно свидельства соседских детей принести. 

Если люди в браке, то это все законно и у нас многие так делают. Даже многодетсво можно оформить, если дети мужа и жены от предыдущих браков проживают в одной семье.

То есть условно, если как у автора. У мужа двое, и допустим они живут с папой. И у жены один, тоже живёт с ними. То налоговые вычеты у обоих могут быть на троих детей? И у бж тоже вычеты на 2 детей? 

Да и ещё мужик считается многодетным? Не усыновляя ребёнка жены? 

• Нравится 1

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А вы много видали семей, где неделя тут, неделя там? Не в Голливуде живем чай. Что-то вы набрасываете уже) 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

А вы много видали семей, где неделя тут, неделя там? Не в Голливуде живем чай. Что-то вы набрасываете уже) 

Ну на выходных у отца, в будни - у матери. Как автора пасынки, например. Это не редкость.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вы у меня спрашиваете мое отношение к вопросу - я отвечаю. На неделю там - неделю здесь я бы не согласилась. Я никогда не взяла бы  на себя обязанности матери, если у ребенка есть своя мать, которая его воспитывает так, как считает нужным. Ко мне только или в гости, или на постоянное проживание. Ничего хорошего в том, что каждую неделю менять привычки, правила поведения в доме и т.д.,  для ребенка нет.

• Нравится 3

@Salviae folia ну это уже не неделя тут - неделя там. Совершенно разное дело - ежедневная рабоче- школьная рутина и выходные. В выходные отец дома ( пусть спящий). А в будни ты одна с детьми решаешь миллион вопросов

• Нравится 2

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А в свидетельства фамилии других людей. 

Так можно свидельства соседских детей принести. 

То есть условно, если как у автора. У мужа двое, и допустим они живут с папой. И у жены один, тоже живёт с ними. То налоговые вычеты у обоих могут быть на троих детей? И у бж тоже вычеты на 2 детей? 

Да и ещё мужик считается многодетным? Не усыновляя ребёнка жены? 

Дети должны быть прописаны в одном месте. Плюс прикладывают свидетельство о браке. Там моя фамилия и в свидетельствах о рождении моя фамилия. Может ещё выписку из домовой прикладывали, не помню. 

3 минуты назад, agniyaaa сказал(а):

Дети должны быть прописаны в одном месте. Плюс прикладывают свидетельство о браке. Там моя фамилия и в свидетельствах о рождении моя фамилия. Может ещё выписку из домовой прикладывали, не помню. 

Ну вот если по документам живут на одной территории и считаются семьёй, то может и так. 

Но все ж по вычетам не очень понятно... Получается на ребёнка и биопапа может получать вычеты, и отчим. 

Или биопапа, если с ним ребёнок не живёт, то и вычеты не получает? Подарки на НГ точно получает, и путёвки в лагерь тоже может. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот если по документам живут на одной территории и считаются семьёй, то может и так. 

Но все ж по вычета не очень понятно... Получается на ребёнка и биопапа может получать вычеты, и отчим. 

Или биопапа, если с ним ребёнок не живёт, то и вычеты не получает? Подарки на НГ точно получает, и путёвки в лагерь тоже может. 

Подарки получал и био папа и муж. Вычеты только муж, так как дети проживают в нашей семье. 

6 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Подарки получал и био папа и муж. Вычеты только муж, так как дети проживают в нашей семье. 

Но ведь био папа не лишён прав, алименты платит. Странно как-то. 

29 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Да! В моем окружении все разведенцы так делают.Их трое.

Я ж говорю, можно пересчитать по пальцам одной руки.) 

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И потом,как можно обязывать чем-то чужого человека,если тот,кто по закону и по зову крови  реально ОБЯЗАН это делать, этого не делает?

Силой никто никого не обязывает. Есть много других моделей семей, мышка, милашка, ниже вон 2 темы висят. Ещё одна писала, что муж денег на еду не даёт. Для кого то это норма и люди так живут. Я живу в другом мире. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я ж говорю, можно пересчитать по пальцам одной руки.) 

Тау это 100% из моего окружения.Абсолютный показатель

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но ведь био папа не лишён прав, алименты платит. Странно как-то. 

Зато био папа смог воспользоваться льготой 450 т, хотя моим детям в его квартире и метра не принадлежит. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Силой никто никого не обязывает. Есть много других моделей семей, мышка, милашка, ниже вон 2 темы висят. Ещё одна писала, что муж денег на еду не даёт. Для кого то это норма и люди так живут. Я живу в другом мире. 

Дело не в этом.Меня возмущает,как женщины клеймят лохом и неудачником того,кто не может и не хочет оплачивать излишества их детям(курорт,айфоны- это не жизненная необходимость).Типа знал,на что подписывался.Назвался клизмой-полезай в жо.....Но при этом где ж они были,такие принципиальные,когда рожали ребенка от того,кто решил после развода его больше не содержать.Почему их проблемы и принципиальность так претензиозно спихивается на нового мужа.Что ж вы не такие принципиальные с тем,кто РЕАЛЬНО обязан это делать?

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Тау это 100% из моего окружения.Абсолютный показатель

Вы просто не в курсе про тех кто не платит алименты. О таком не рассказывают направо и налево. 

Только что, Лейна сказал(а):

Вы просто не в курсе про тех кто не платит алименты. О таком не рассказывают направо и налево. 

Возмодно,мое окружение просто не создаю семьи абы с кем

Только что, _Clever_ сказал(а):

Дело не в этом.Меня возмущает,как женщины клеймят лохом и неудачником того,кто не может и не хочет оплачивать излишества их детям(курорт,айфоны- это не жизненная необходимость).Типа знал,на что подписывался.Назвался клизмой-полезай в жо.....Но при этом где ж они были,такие принципиальные,когда рожали ребенка от того,кто решил после развода его больше не содержать.Почему их проблемы и принципиальность так претензиозно спихивается на нового мужа.Что ж вы не такие принципиальные с тем,кто РЕАЛЬНО обязан это делать?

Еще раз. Про излишества и роскошь речь вобще не шла. Это вы с Шалфей уже придумали. Мы говорим про необходимый минимум. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...