Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

Почитала тему и поняла, что автор и ее новый муж стоят друг друга. Два сапога, как говорится. Он деньги считает, она время, которое на детей тратит.

Мне кажется, это как-то на подкорке записано, и это нормально, берешь в мужья/жены человека с детьми от предыдущего брака, будь готов в этих детей вкладываться. Мужчина материально, женщина физически. А как по-другому? Ну надо же трезво на вещи смотреть. И 10 раз подумать, если есть сомнения, что можешь не потянуть.

• Нравится 5

45 минут назад, Tpям сказал(а):

Не знаю как ваш муж это проворачивал. Но мой муж пасынка усыновлял для того что бы получать на него вычеты и путевки на ребенка. А так, мог получать только на меня. И в саду никаких льгот по оплате ребенок не имел пока был не усыновлен.

Вычеты получаются легко, там не надо ничего проворачивать. Вычет на одного и того же ребёнка могут получить 4 человека: мама, муж мамы, папа который платит алименты и жена папы который платит алименты. Все остальные путёвки и льготы могут потребовать усыновления. 

А новогодние подарки и так дают. Мне дали на детей мужика, с которым просто встречаюсь. Работодатель добрый :sorry:

• Нравится 1

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

А новогодние подарки и так дают. Мне дали на детей мужика, с которым просто встречаюсь. Работодатель добрый :sorry:

Прикольно))) 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Еще раз. Про излишества и роскошь речь вобще не шла. Это вы с Шалфей уже придумали. Мы говорим про необходимый минимум. 

Вы стартрпик будьте добры почитать.И с чего начался спор

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Получается на ребёнка и биопапа может получать вычеты, и отчим. 

И жена биопапы. Для них условие - био платит алименты. 

Цитата

Такой порядок объясняется следующим: согласно статьям 256 ГК РФ и 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Поскольку к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов, в том числе и та часть доходов, которая затем перечисляется в виде алиментов на обеспечение ребенка от предыдущего брака, новый супруг (новая супруга) имеет право на получение стандартного налогового вычета на ребенка.

Только что, _Clever_ сказал(а):

Отдых всей семьёй это излишество?ну так пусть выберут отель попроще. 

Автор пишет - у мужа деньги есть. Поэтому такая мелочность вызывает вопросы.

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну если нет денег на отдых всей семьёй, значит никто никуда не едет. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Отдых всей семьёй это излишество?ну так пусть выберут отель попроще. 

Автор пишет - у мужа деньги есть. Поэтому такая мелочность вызывает вопросы.

А почему отец не модет оплатить отдых своему ребенку?

Только что, Лейна сказал(а):

Ну если нет денег на отдых всей семьёй, значит никто никуда не едет. 

Повторюсь: почему отец не может оплатить отдых своему реьенку?

• Нравится 1

@Madame Cherry не подскажете, какой налоговый вычет в РФ на ребёнка и на жену-иждивенку? И какие документы для этого нужно предоставить работодателю? 

А, и срок давности по этим вычетам есть? 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Для меня модель семьи примерно такая. Супруги имеют общий бюджет, и их дети от предыдущих браков одинаковые права. То есть могут поехать вдвоем, значит едут вдвоем. Могут взять детей - вперёд все вместе. В общий бюджет идут и алименты. Все делится на всех.

• Нравится 1

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Может потому, что он .удак? Разные варианты возможны. 

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

У нас подарки дают не на детей, а на сотрудника) так что даже если у тебя 3 детей, подарок все равно будет один.

Только что, Лейна сказал(а):

Может потому, что он .удак? Разовые варианты возможны. 

Так в тексте этого нет.Там посыл,что либо оплачивает курорт  новый,ибо подписался,либо это вообще никуда не годится,лох какой-то,раз не может или не хочет этого делать

Я не буду вступать в дискуссии, кто очень давно на форуме, тот может помнит мою историю. Когда боровая матка (травка такая)">БМ ( прожили 8 лет) выкинул нас с сыном из совместной квартиры, все имущество мое добрачное( по моей доверчивости в беременном и послеродовом состоянии ) было продано- улучшено...и переоформлено частичным вкладом ( я на сохранении) на мать его.  

Поэтому у меня своя история за плечами. Пусть я мелочной кажусь кому-то, но это МОЙ опыт.  Я ресурсами разбрасываться не хочу в непонятный для меня период.

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Потому что его отец платит алименты 1/4 и на этом все! Даже на НГ, ДР может не позвонить. Появляется раз в 6 мес.

• Нравится 2

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Так в тексте этого нет.Там посыл,что либо оплачивает курорт  новый,ибо подписался,либо это вообще никуда не годится,лох какой-то,раз не может или не хочет этого делать

Мне кажется вообще unika писала, что смысла нет жить с мужиком, если он не может обеспечить всю семью. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Мне кажется вообще unika писала, что смысла нет жить с мужиком, если он не может обеспечить всю семью. 

Да,именно она.И ее многие поддержали.кто-то словами,кто,-то лойсами

Я не понимаю почему мужчина должен делить свой доход на детей жены и своих в равных частях. Олигархам то конечно это легко сделать, тем квартиру и этим. А обычный мужик должен ставить благополучие своих родных детей на первое место и отправлять на море или не учебу без попаламов с детьми жены, у которых есть свой био папа. Я бы очень удивилась если бы мне мужчина такую схему обрисовал с его детьми и нашим общим бюджетом. Тарелку супа мне не жалко, но если это значительные суммы то пардон я отвечаю за своего ребенка.

вообще в жизни такого не вижу, если денег много там все едут отдыхать и никто не считает, а вот если у нее 30 тыс, у него 40 тыс, то нет такого, своим детям больше всегда мужчина помогает.

15 минут назад, Adell сказал(а):

А обычный мужик должен ставить благополучие своих родных детей на первое место и отправлять на море 

Дак не вопрос... Я ж не против. Пусть берет себе и своим детям путевку и едут.

Если хочет со мной, то готова поучаствовать  в сумме 50тр на тур на нас двоих. 

@adagio в целом да, но это уже не семья у вас будет, это начало развода. У вас же дело не столько в деньгах, сколько в том, что вы не хотите заниматься одна его детьми. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так и есть на самом деле. 

Живёт женщина с ребёнком на зп 30т, тянет лямку, и тут на горизонте появляется мужчина который говорит, давай поженимся, но лямку тянуть ты будешь по прежнему сама. Вот нафиг такой мужик? Какой профит от него? 

• Нравится 3

1 час назад, agniyaaa сказал(а):

Интересно, почему многие считают, что дети от предыдущих браков юридически н кто новому мужу? Мой муж , когда работал на производстве, и вычеты налоговские получал и подарки на НГ на моих старших детей.

Да. У подруги так муж ещё корочку многодетного получил, хотя старшего не усыновил.

Прикольно, что разводные дети как будто в близнецов превращаются и льготы в двойном размере несут. Хрень какая то на самом деле, имхо, дыра или непродуманность законов. 

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Почитала тему и поняла, что автор и ее новый муж стоят друг друга. Два сапога, как говорится. Он деньги считает, она время, которое на детей тратит.

Мне кажется, это как-то на подкорке записано, и это нормально, берешь в мужья/жены человека с детьми от предыдущего брака, будь готов в этих детей вкладываться. Мужчина материально, женщина физически. А как по-другому? Ну надо же трезво на вещи смотреть. И 10 раз подумать, если есть сомнения, что можешь не потянуть.

Все так, но если привезли детей, а муж спит до часу и ему пофиг, то конечно, это обидно , тем более женщина тоже работает. Тут как бы или вы с мужем команда или нет . Потому что муж должен впрягаться , а не на новую жену скидывать двоих детей . Хоть от первого брака, хоть общих 

• Нравится 3

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну так и есть на самом деле. 

Живёт женщина с ребёнком на зп 30т, тянет лямку, и тут на горизонте появляется мужчина который говорит, давай поженимся, но лямку тянуть ты будешь по прежнему сама. Вот нафиг такой мужик? Какой профит от него? 

какая-то середина в этом есть? либо полностью содержит, либо продолжает тянуть лямку сама?

партнерство , в котором оба работают, оба решают на что тратить - это плохо?

12 минут назад, Adell сказал(а):

@adagio в целом да, но это уже не семья у вас будет, это начало развода. У вас же дело не столько в деньгах, сколько в том, что вы не хотите заниматься одна его детьми. 

В том году была другая ситуация и я б с радостью поехала со всеми детьми ( при открытых границах)...но сейчас, он в этом месяце подавал на развод заявление. Как я могу вкладывать деньги в тур, котый будет в конце июня?!  Плюс я хочу отдохнуть ( год трудный), а не бегать за детьми-пловцами по пляжу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...