Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

какая-то середина в этом есть? либо полностью содержит, либо продолжает тянуть лямку сама?

партнерство , в котором оба работают, оба решают на что тратить - это плохо?

Я выше уже объясняла свою позицию. 

Напишу ещё раз. Если мужчина не в состоянии обеспечить необходимый минимум семье, то ему не стоит заводить семью. Нормальная жещина не пойдёт за такого. Просто потому что он не "тянет". Но он вполне может найти и ту, которую устроит вечное безденежье. Такую как мышка например. 

• Нравится 2

@adagio вы в середине темы очень правильно написали , что будете делать. Тут уже идёт обсуждение не о вас , а в общем ) про семейные ценности )))

Грустное обсуждение. 

Как в Зазеркалье. Вроде все женщины- русские, проблема с алиментами в России часто возникает. Но и отчим часто   'свободен' от обязательств, как и родной отец.

Сама росла с отчимом- папочкой с 3х лет.

2 минуты назад, adagio сказал(а):

Грустное обсуждение. 

Как в Зазеркалье. Вроде все женщины- русские, проблема с аллиментами в России часто возникает. Но и отчим часто   'свободен' от обязательств, как и родной отец.

Уто написал,что отец свободен от обязательст? С него 3 шкуры надо сдирать по всем фронтам,а отчим жиу лямку тянуть не обязан

@Лейна вы спросили какой профит? Может профит в том, что с ним женщина счастлива, он прекрасный муж и отец для детей. Не у всех это связано с хорошим заработком. Хватает семей, где и без добрачных детей вечная нехватка на лишнюю шмотку или отдых раз в год, но тем не менее они счастливы. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Madame Cherry не подскажете, какой налоговый вычет в РФ на ребёнка и на жену-иждивенку? И какие документы для этого нужно предоставить работодателю? 

А, и срок давности по этим вычетам есть? 

На ребёнка 1400/мес пока доход не превысит 350т. На жену нет вычетов. Св-во о рождении и заявление. 3 года. 

• Спасибо 1

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Уто написал,что отец свободен от обязательст? С него 3 шкуры надо сдирать по всем фронтам,а отчим жиу лямку тянуть не обязан

Обязательство и должен очень разнятся. У нас часто отец  'должен' и пока на него давят что-то выполнят.  Если б отцы брали на себя обязательства сами, то бегать за ними не приходилось бы. 

Классно его бывшая жена устроилась: алименты получает, ещё и бесплатная нянька на все выходные нашлась :class:

Есть прекрасный день - воскресенье, день встречи с детьми на нейтральной территории. 

• Нравится 1

Да уж, круто БЖ устроилась. т.е у нее есть выходные и она может выспаться спокойно, а автор и работай 5 дней и без выходных не высыпайся с  мужниными детьми. Удобненько. 

Автор, а почему вы бегаете за детьми-пловцами? Почему нельзя развлекать и следить только за  своим ребенком? За двумя пусть муж  смотрит. Получается вы добровольно взвалили на себя эту обязанность, а все и рады.

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

Да уж, круто БЖ устроилась. т.е у нее есть выходные и она может выспаться спокойно, а автор и работай 5 дней и без выходных не высыпайся с  мужниными детьми. Удобненько. 

Ну у БЖ хватило ума не выходить за мужчину 'с довеском', какие к ней претензии? Что она делает не так?

@Nurasha

Можно же в выходной собраться и уйти со своим сыном на мастер класс/в гости/в парк. А муж пусть своих двоих развлекает как хочет.  Если через разговор не доходит.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну у БЖ хватило ума не выходить за мужчину 'с довеском', какие к ней претензии? Что она делает не так?

@Nurasha

Да к ней то никаких претензий. Но автору то это  тяжело и в ее силах это изменить. Тут к автору скорее претензии, что она зачем то героически все тянет и страдает.

• Непонятно 1

@Salviae folia где претензии?

@Tpям то есть она должна уходить из дома гулять, даже если не хочет? Пусть муж и гуляет со своими детьми по мастер классам. 

• Нравится 1

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лейна вы спросили какой профит? Может профит в том, что с ним женщина счастлива, он прекрасный муж и отец для детей. Не у всех это связано с хорошим заработком. Хватает семей, где и без добрачных детей вечная нехватка на лишнюю шмотку или отдых раз в год, но тем не менее они счастливы. 

Таких семей единицы. Всё равно рано или поздно всплывает денежный вопрос. К сожалению, мы живём в мире, где материальное первично. На "хороший муж и прекрасный отец" еду и одежду не купишь. 

5 минут назад, Nurasha сказал(а):

@Tpям то есть она должна уходить из дома гулять, даже если не хочет? Пусть муж и гуляет со своими детьми по мастер классам. 

Кому мешает тот и уходит.

Мужа то все устраивает. И дети в телефоне или компе и без завтрака ему норм.

Но честно говоря, я бы так не смогла жить, когда в доме не хозяйка и постоянные бесячие гости без возможности отдохнуть и выспаться хоть раз в неделю.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

5 минут назад, Tpям сказал(а):
13 минут назад, Nurasha сказал(а):

Раскрыть  

Кому мешает тот и уходит

Навсегда 

7 минут назад, Tpям сказал(а):

так не смогла жить, когда в доме не хозяйка и постоянные бесячие гости

Угу. Каждый выходной чужие дети в доме с самого утра. Вторая работа няня называется. 

9 минут назад, Nurasha сказал(а):

Угу. Каждый выходной чужие дети в доме с самого утра. Вторая работа няня называется. 

Может, невнимательно читала, но вроде это жилье мужа автора и дети не чужие, а его.

А насчет того, что бж хорошо устроилась - так-то всю неделю она работает и их общими детьми одна занимается. Что такого в том, что папа займётся детьми по выходным?! Автора вроде никто не заставляет, не принуждает и не просит...

• Нравится 1

42 минуты назад, Tpям сказал(а):

Автор, а почему вы бегаете за детьми-пловцами? Почему нельзя развлекать и следить только за  своим ребенком? За двумя пусть муж  смотрит. Получается вы добровольно взвалили на себя эту обязанность, а все и рады.

Я не бегаю...и в отпуске бегать не хочу. Но его дети плаванием занимаются, мой плавать пока не умеет. 

1 час назад, Nurasha сказал(а):

Классно его бывшая жена устроилась: алименты получает, ещё и бесплатная нянька на все выходные нашлась :class:

Есть прекрасный день - воскресенье, день встречи с детьми на нейтральной территории. 

Классно бывший муж устроился: 2 детей с ним только 2 дня в неделю, а с мамой 5 и все уроки-секции и ТД на ней.

• Нравится 2

12 минут назад, annyutta сказал(а):

Может, невнимательно читала, но вроде это жилье мужа автора и дети не чужие, а его.

А насчет того, что бж хорошо устроилась - так-то всю неделю она работает и их общими детьми одна занимается. Что такого в том, что папа займётся детьми по выходным?! Автора вроде никто не заставляет, не принуждает и не просит...

Если они приходят в гости, как муж говорит, то гости согласовываются.  Я гостей не прошу приглашать, я прошу возможность раз в неделю спокойно выспаться. Тут о понимании в семье. А уходить я в выходные  если начну, то это ненадолго. 

А в будни папа 3-4 раза в неделю вечером возит детей в бассейн.

Ребёнок автора не чужой для нового мужа, а дети мужа чужие для автора?

Странно, конечно это все.

Если так рассуждать, то не надо выходить замуж за человека с детьми.

И если женщина устаёт от детей мужа по выходным, то и муж может, в принципе устать от ребёнка жены и попросить его уходить пару раз в неделю.

Я в таких ситуациях за равенство. Понимаю, что и самой хочется отдохнуть от всех и не обязана всех развлекать, надо просто на берегу договариваться, что и как будет, про детей. 
Или отдыхать порознь, муж со своими детьми, жена со своим.

Или как-то вместе решать этот вопрос. Естественно, муж тоже должен входить в положение и давать возможность побыть в тишине жене, какое-то время.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

50 минут назад, Лейна сказал(а):

Таких семей единицы. Всё равно рано или поздно всплывает денежный вопрос. К сожалению, мы живём в мире, где материальное первично. На "хороший муж и прекрасный отец" еду и одежду не купишь. 

денежный вопрос встает в половине полных семей

разве мало тех, кто живет от зп до зп? ну работают оба родителя, и всего лишь

14 минут назад, adagio сказал(а):

Если они приходят в гости, как муж говорит, то гости согласовываются.  Я гостей не прошу приглашать, я прошу возможность раз в неделю спокойно выспаться. Тут о понимании в семье. А уходить я в выходные  если начну, то это ненадолго. 

А в будни папа 3-4 раза в неделю вечером возит детей в бассейн.

конечно тут о понимании

забирал бы он их в субботу в обед, и вопросов бы не было

но может кстати говоря скоро так и будет. у детей школа, уроки, когда они их делают? если уходят на выхи к папе, то по идее в пятн вечером или в субботу до обеда как раз и должны

10 минут назад, adagio сказал(а):

Если они приходят в гости, как муж говорит, то гости согласовываются.  Я гостей не прошу приглашать, я прошу возможность раз в неделю спокойно выспаться.

Но для него ведь они не гости, а его дети. Попросите забирать детей, как выспитесь с утра в субботу. А если одной вообще хочется побыть, то самый верный вариант - поехать в свою квартиру)) 

Не понять женщин - то "бывших детей не бывает", но это только касательно своих, а как про других, то хватит с них воскресенья с папой на нейтральной территории. То гад такой алименты не платит, денег не даёт, то за 30тр зимний костюм покупает, ишь чего захотели...

Только что, annyutta сказал(а):

Но для него ведь они не гости, а его дети. Попросите забирать детей, как выспитесь с утра в субботу. А если одной вообще хочется побыть, то самый верный вариант - поехать в свою квартиру)) 

Не понять женщин - то "бывших детей не бывает", но это только касательно своих, а как про других, то хватит с них воскресенья с папой на нейтральной территории. То гад такой алименты не платит, денег не даёт, то за 30тр зимний костюм покупает, ишь чего захотели...

Я не лезу в его алименты-покупки детям. И комментариев не даю- что хочет, то и покупает.

Не передергивайте про воскресного папу. Дети с отцом общаются и на неделе и в выходные, иногда в будни до позднего вечера бывают у нас (без ночевой).

@adagio я не передергиваю, это ответ на

1 час назад, Nurasha сказал(а):

2 часа назад, Adell сказал(а):

Я не понимаю почему мужчина должен делить свой доход на детей жены и своих в равных частях. Олигархам то конечно это легко сделать, тем квартиру и этим. А обычный мужик должен ставить благополучие своих родных детей на первое место и отправлять на море или не учебу без попаламов с детьми жены, у которых есть свой био папа. Я бы очень удивилась если бы мне мужчина такую схему обрисовал с его детьми и нашим общим бюджетом. Тарелку супа мне не жалко, но если это значительные суммы то пардон я отвечаю за своего ребенка.

вообще в жизни такого не вижу, если денег много там все едут отдыхать и никто не считает, а вот если у нее 30 тыс, у него 40 тыс, то нет такого, своим детям больше всегда мужчина помогает.

Не знаю, у меня мама отчима, как бы бабушка, всегда все подарки поровну делила, и на кровных внуков, и не кровных. 

А вот был один молодой человек, там не родная бабушка своим подарки раздаст, а ему высказывала, что он никто ей, поэтому тебе ничего. Этот ребёнок очень страдал, хотя делал вид, что вроде так и должно быть. Лично для меня это не по человечески. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...