Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

денежный вопрос встает в половине полных семей

разве мало тех, кто живет от зп до зп? ну работают оба родителя, и всего лишь

Вот и получается что пока работают оба родителя, всё более-менее, а как только жена садится в декрет или не дай бог, становится не трудоспособной, вот тут то всё и вылезает. И  оказывается, что мужчина не способен обеспечивать семью. И получается как в теме ниже. 

54 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Не знаю, у меня мама отчима, как бы бабушка, всегда все подарки поровну делила, и на кровных внуков, и не кровных. 

А вот был один молодой человек, там не родная бабушка своим подарки раздаст, а ему высказывала, что он никто ей, поэтому тебе ничего. Этот ребёнок очень страдал, хотя делал вид, что вроде так и должно быть. Лично для меня это не по человечески. 

Что вы мелочевку в пример приводите? Подарки от бабушки конечно все дети получать должны! Давайте крупные траты, например курсы английского зарубежом, вот на своих детей мужчине хватает, на детей жены нет. И он хочет дать своим детям лучшее образование по его возможностям. Путешествие по европе, на своих хватает, на всех вместе нет. Я про взрослых детей которых можно одних отправить. Должен ли мужчина отказывать своим детям? 

1 минуту назад, Adell сказал(а):

Что вы мелочевку в пример приводите? Подарки от бабушки конечно все дети получать должны! Давайте крупные траты, например курсы английского зарубежом, вот на своих детей мужчине хватает, на детей жены нет. 

Если пасынку свой папа не может оплатить такие же курсы, и он живёт в семье с отчимом, и наблюдает, как тем лучшее, а ему ничего, то да, для меня лично это как-то не очень выглядит. Значит всем курсы английского на родине. 

--------

Немного не в тему. Знакомый повторно женился. Все праздники с бывшей женой и дочкой, ради дочки. Все деньги на дочку. В отпуск с бывшей и дочкой. Естественно и второй раз быстро развёлся. И искренне не понимает, а что такого-то, там же дочка. По мне, так тоже пергиб, зачем тогда тебе новая жена, чтобы обслуживала только. 

• Нравится 2

15 часов назад, Adell сказал(а):

По той же логике и женщина не должна рожать, если все на что она способна это 30 тыс., на которые она не может содержать ни себя, ни своего ребенка. Мне вот интересно, где эти женщины без приличной работы находят высокооплачиваемых специалистов мужчин с зп позволяющей содержать ее, ее детей, и алименты. Чудеса да и только.

Пока то, что я вижу в семьях с такими доходами, работают оба за 30 тыс, ну может мужик еще шабашки какие-то находит и все. И дай бог у него нет алиментов, а как правило они есть, если это вторые браки. Мужчины тоже смотрят большой ли табор себе на шею придется сажать, очередь к одиноким женщинам с детьми не стоит. 

Пока вы будете так думать, вы и будете поражаться, где находят таких высокооплачиваемых специалистов )))

23 минуты назад, Adell сказал(а):

. И он хочет дать своим детям лучшее образование по его возможностям. Путешествие по европе, на своих хватает, на всех вместе нет.

А как быть в такой ситуации, когда у женщины с подобным мужчиной есть общий ребенок, и у женщины есть ребенок от предыдущего брака. Своему кровному оплачивать, а ребенку жены нет? И это можно назвать семьей? Нужно быть очень терпеливой женщиной, чтобы это спокойно принять. Нафик такой муж нужен. Максимум иметь его в приходящих любовниках

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Знакомый олигарх есть, так он всю толпу за свой счёт на отпуск возит, и бывшую с детьми и нынешнюю и чуть ли не нынешнего мужа бывшей жены. Все довольны)

Мы с такой семьей летели в году с моря весной- дети от двух первых браков, нерод6ой ребёнок от нынешней жены, две няни, беременная жена общим ребёнком. И никого не выделяли. Все общались на равных. Муж вывез всех, кроме первой жены. 
Я когда узнала потом ху из ит, порадовалась за их отношения в семье.

• Рукалицо 1

5 минут назад, Сингапур сказал(а):

Я когда узнала потом ху из ит, порадовалась за их отношения в семье.

Можно только порадоваться за семьи где мужчина много зарабатывает, да ))

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Классно бывший муж устроился: 2 детей с ним только 2 дня в неделю, а с мамой 5 и все уроки-секции и ТД на ней.

Ещё и спит по выходным до часу дня)))

15 минут назад, Adell сказал(а):

Можно только порадоваться за семьи где мужчина много зарабатывает, да ))

Странным вещам вы радуетесь.

@_Clever_ странно. Если женился мужчина и любит свою жену, он будет содержать и любить ее ребёнка. В моей семье так и было. 

Только что, Офра сказал(а):

@_Clever_ странно. Если женился мужчина и любит свою жену, он будет содержать и любить ее ребёнка. В моей семье так и было. 

Будет  прям любить? Вы хоть понимаете,насколько дико звучит это? По указке будет любить,потому что любит мамку? Он может полюбить,но мне кажется это редко случается да и не нужно.Он обязан хорошо относиться,и этого достаточно

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

Будет  прям любить? Вы хоть понимаете,насколько дико звучит это? По указке будет любить,потому что любит мамку? Он может полюбить,но мне кажется это редко случается да и не нужно.Он обязан хорошо относиться,и этого достаточно

Да, полюбил мою дочь как свою. Она его начала папой звать в 7 лет, сразу после нашей женитьбы. А в 18 лет она пошла и поменяла свою фамилию на его. Чтобы полностью стать его дочерью. С родным отцом не встречалась никогда и желания не изъявляла. 
а неродной оплачивал все, и выучил в институте за немалые деньги, и замуж выдал. И остаётся любимым отцом и мужем. Гордится что у него есть дочь (и два родных сына).

Просто вы не были в такой ситуации. 
А это нормальные отношения любящего мужчины и отца. Если бы он не полюбил моего ребёнка и не содержал бы, я бы не стала с ним жить. Как и многие тысячи женщин моего поколения, не такого потребительского как нынешнее.

Нормальная женщина не будет любить мужчину, который относится к ее ребёнку как чужому, проживая вместе одной семьей, требует оплаты за учебу, лечение и тд. Это недомуж. Имхо

@adagio странные у вас отношения с мужем.

• Нравится 6

7 минут назад, Офра сказал(а):

Да, полюбил мою дочь как свою. Она его начала папой звать в 7 лет, сразу после нашей женитьбы. А в 18 лет она пошла и поменяла свою фамилию на его. Чтобы полностью стать его дочерью. С родным отцом не встречалась никогда и желания не изъявляла. 
а неродной оплачивал все, и выучил в институте за немалые деньги, и замуж выдал. И остаётся любимым отцом и мужем. Гордится что у него есть дочь (и два родных сына).

Просто вы не были в такой ситуации. 
А это нормальные отношения любящего мужчины и отца. Если бы он не полюбил моего ребёнка и не содержал бы, я бы не стала с ним жить. Как и многие тысячи женщин моего поколения, не такого потребительского как нынешнее.

Нормальная женщина не будет любить мужчину, который относится к ее ребёнку как чужому, проживая вместе одной семьей, требует оплаты за учебу, лечение и тд. Это недомуж. Имхо

@adagio странные у вас отношения с мужем.

Если на самом делр так,то это просто частный случай.Просто представьте,что вам достался мужчина с ребенкои,которого вы ОБЯЗАНЫ полюбить,а сердцу не прикажешь

3 часа назад, adagio сказал(а):

А в будни папа 3-4 раза в неделю вечером возит детей в бассейн.

При этом дети с вечера пятницы до вечера воскресенья у вас дома? Т.е. муж физически больше присутствует в той семье, чем в вашей? Я б нишмагла :sorry:

• Нравится 1

@_Clever_ почему обязана? Если полюблю мужчину, то полюблю и ЕГО ребёнка) все просто

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Офра сказал(а):

@_Clever_ почему обязана? Если полюблю мужчину, то полюблю и ЕГО ребёнка) все просто

Вы можете полюбить по указке? Вот это скилл

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы можете полюбить по указке? Вот это скилл

Причём тут указка? Зачем вобще жить с мужчиной, который относится к твоему ребёнку как к приживалке? 

• Нравится 2

19 минут назад, Лейна сказал(а):

Причём тут указка? Зачем вобще жить с мужчиной, который относится к твоему ребёнку как к приживалке? 

Почему приживалке? Почему не достаточного хорошего отношения? Нет,обязан любить! Вывернись,но полюби! 

Хорошо, что мужчины которые реально много зарабатывают не советуются с женами о том, сколько тратить денег на своих детей, особенно с теми кто получает 30 тыс. 

• Непонятно 1

Должен/не должен...

Лично я не смогла бы жить с мужчиной, который будет делить детей на мой/не мой. К примеру, если он общему ребенку подарит на др айфон, а моему шоколадку, то я этого не пойму. И если бы предложил внести денег на оплату путевки моего ребенка тоже.

Для кого-то может такое отношение норм, для меня не приемлимо.

• Нравится 2

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Должен/не должен...

Лично я не смогла бы жить с мужчиной, который будет делить детей на мой/не мой. К примеру, если он общему ребенку подарит на др айфон, а моему шоколадку, то я этого не пойму. И если бы предложил внести денег на оплату путевки моего ребенка тоже.

А как бы отнеслись, еили б  ваш бывший муж покупал айфоны,поездки на курорт  чужому,но при этом не имел  больших доходов для того,чтоб что-то откладывать,а вашему общему скоро в институт поступать?

Как бы вы отнеслись,если б ваш сын,полюбив женщину с двумя детьми и воспитанный вашими нормами, начал бы хвататься за любую работу,что обеспечить чужих и своего общего? Не лукааьте только при ответе

58 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Почему приживалке? Почему не достаточного хорошего отношения? Нет,обязан любить! Вывернись,но полюби! 

Потому что ребёнку не достаточно просто хорошего отношения. Любой ребёнок, особенно маленький, хочет быть любимым и мамой и папой. Подростку, да, будет достаточно дружественных хороших отношений, но если ребёнок маленький, просто "хорошее отношение" не прокатит. И если новый муж не способен дать этой любви, то зачем вобще приводить в дом чужого мужика? 

• Нравится 1

26 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Должен/не должен...

А вы будете покупать подарки одинаковые для его детей и своих? На ваши деньги, а не из общего бюджета? Вы будуте готовы отказаться от университета для своего ребенка, потому что у вашего мужа еще двое и на всех денег не хватит, при том что вы допустим откладывали на образование своего ребенка и оплатить можете, но только ему, а не всем детям?  Тут как бы просто делить чужие деньги, между своими и чужими детьми? А свои личные сбережения готовы делить так же?

• Нравится 3

23 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Как бы вы отнеслись,если б ваш сын,полюбив женщину с двумя детьми и воспитанный вашими нормами, начал бы хвататься за любую работу,что обеспечить чужих и своего общего? Не лукааьте только при ответе

Я б очень отговаривала своего сына от такого брака, прям вот очень сильно. Но если все ж женился, то «назвался гуж, не говори , что не дюж». 

• Нравится 1

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Потому что ребёнку не достаточно просто хорошего отношения. Любой ребёнок, особенно маленький, хочет быть любимым и мамой и папой. Подростку, да, будет достаточно дружественных хороших отношений, но если ребёнок маленький, просто "хорошее отношение" не прокатит. И если новый муж не способен дать этой любви, то зачем вобще приводить в дом чужого мужика? 

А если любит мать и она его,хороший человек и нормальные отношенич с ребенком,но не любит его то все,нечего супружничать?

30 минут назад, Лейна сказал(а):

У большинства детей мама и папа есть, пусть и не все вместе живут. И папа может принимать активное участие в жизни ребёнка, хоть с ним и не живёт. Таким детям какая-то особенная любовь отчима не нужна, даже в младшем возрасте. Достаточно хороших отношений. 

А уж кого и для чего приводит женщина в свой дом- это её решение. Не все ищут замену отца своим детям. 

Недавно общалась с коллегой, ей сейчас 30 лет. В 23 года её мама осталась вдовой с 2 дочками. Не уточняла, во сколько в её жизни появился отчим, но судя по рассказам лет до 10. С её слов в подростковом периоде она была с ним в плохих отношениях, о чем до сих пор сожалеет и вымаливает прощение. И сейчас, когда едет к маме, может даже маме ничего не купить, а отчиму обязательно что-то привезёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...