Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

42 минуты назад, (.) сказал(а):

Я б очень отговаривала своего сына от такого брака, прям вот очень сильно. Но если все ж женился, то «назвался гуж, не говори , что не дюж». 

И я была бы против, ТК понимаю, что да, он должен обеспечивать детей и не факт, что будет свой ребенок.

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У большинства детей мама и папа есть, пусть и не все вместе живут. И папа может принимать активное участие в жизни ребёнка, хоть с ним и не живёт. Таким детям какая-то особенная любовь отчима не нужна, даже в младшем возрасте. Достаточно хороших отношений. 

А уж кого и для чего приводит женщина в свой дом- это её решение. Не все ищут замену отца своим детям.

Что-то я не заметила по многочисленным историям на БП, чтоб папы сильно принимали участие с жизни детей от прошлых браков. История автора в этом плане скорее исключение 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Что-то я не заметила по многочисленным историям на БП, чтоб папы сильно принимали участие с жизни детей от прошлых браков. История автора в этом плане скорее исключение 

Вам не кажется это дикостью не принимать участие в жизни своего ребенка,зато обязательно любить и обеспечивать чужого?

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

И я была бы против, ТК понимаю, что да, он должен обеспечивать детей и не факт, что будет свой ребенок.

Т.е вы считаете,что у вас достаточно прав,чтоб услилинно отговаривать.Но при этом,если он выберет женщину,вы спокойно будете наблюдать,как он  изматывается на работах ради курортов и айфонов посторонним детям ,превращаясь из молодого задорного юноши в загнанного мужичонку? Типа выбор сделан,значит ,такая у тебя судьба и по другому никак?

• Нравится 1

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Т.е вы считаете,что у вас достаточно прав,чтоб услилинно отговаривать.

Я вроде бы этого не писала. Между была бы против и отговорить - пропасть.

1 час назад, Adell сказал(а):

А вы будете покупать подарки одинаковые для его детей и своих? На ваши деньги, а не из общего бюджета? Вы будуте готовы отказаться от университета для своего ребенка, потому что у вашего мужа еще двое и на всех денег не хватит, при том что вы допустим откладывали на образование своего ребенка и оплатить можете, но только ему, а не всем детям?  Тут как бы просто делить чужие деньги, между своими и чужими детьми? А свои личные сбережения готовы делить так же?

Если будем жить вместе, то да, конечно. Если все-таки дети живут с бж, то это немного другое, лично для меня.

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вам не кажется это дикостью не принимать участие в жизни своего ребенка,зато обязательно любить и обеспечивать чужого?

Что-то вас несёт. Мне кажется, что это дикость не принимать участие в жизни своего ребёнка, но жизнь ( и БП) показывает, что таких историй миллион. 
И мужчина, который не принимает участие в жизни своих детей, но все отдаёт чужому - это обычно разные мужчины. 
обычно это эгоисты, которые женятся вторым браком на женщинах без детей, рожают нового ребёнка и все отдают ему, забыв про детей от неудавшихся браков  

И у вас какой-то бзик на айфонах и курортах. 

• Нравится 3

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

А как бы отнеслись, еили б  ваш бывший муж покупал айфоны,поездки на курорт  чужому,но при этом не имел  больших доходов для того,чтоб что-то откладывать,а вашему общему скоро в институт поступать?

Как бы вы отнеслись,если б ваш сын,полюбив женщину с двумя детьми и воспитанный вашими нормами, начал бы хвататься за любую работу,что обеспечить чужих и своего общего? Не лукааьте только при ответе

Ну как бы я отнеслась... если муж платит положенные алименты, а больше ничего не хочет платить, то это его выбор. 

Ну а про сына, я бы не хотела, чтобы сын изначально выбрал жену с детьми от предыдущих браков, но если уж выбрал, то пусть тянет. 

Опять же в моем примере про айфон, не обязательно дарить всем детям по айфону, уменьшить сумму и подарить равнозначные подарки. По средствам жить надо.

• Нравится 2

У меня подруга вышла замуж с двумя детьми и родила третьего во втором браке  Отец старших детей на двух подростков даёт 15 тыс в месяц. Новый муж всех вывозит в отпуск, оплачивает репетиторов и тд и тп. Жену любит, на руках носит. Старшую дочь от другого брака обеспечивает. 
понятно, что ему приходится вкалывать, но он же знал, что будет. Взрослый мужчина взял на себя всю ответственность. 

• Нравится 4

6 минут назад, (.) сказал(а):

И у вас какой-то бзик на айфонах и курортах. 

Мы обсуждаем услуги/товары не первой необходимости с этими примерами,если до вас так трудно доходит)

6 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну как бы я отнеслась... если муж платит положенные алименты, а больше ничего не хочет платить, то это его выбор. 

Ну а про сына, я бы не хотела, чтобы сын изначально выбрал жену с детьми от предыдущих браков, но если уж выбрал, то пусть тянет. 

Опять же в моем примере про айфон, не обязательно дарить всем детям по айфону, уменьшить сумму и подарить равнозначные подарки. По средствам жить надо.

Ну а если уже подарил своему айфон,то разорваться,но подарить и не своим?Побюджетнее марки не пойдут,? Или чтоб био  папаня как-то поучаствовал в столь дорогой,но не необходимой покупке?

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Я вроде бы этого не писала. Между была бы против и отговорить - пропасть.

Вы вторили форумчанке,которая писала про отговоры

@_Clever_ телефоны бывают разные, и курорты бывают разные. Значит всем придётся потесниться и подвинутся. Без новых айфонов и 5* отелей. Всегда есть куда подвинутся. 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну а если уже подарил своему айфон,то разорваться,но подарить и не своим?Побюджетнее марки не пойдут,? Или чтоб био  папаня как-то поучаствовал в столь дорогой,но не необходимой покупке?

Если био папаня участвует в жизни ребенка и дает деньги на айфон, хотя бы частично, то ок. Но в наших реалиях, если папаня платит алименты с белой зп, то это уже супер. 

Просто у нас с вами разные взгляды на мужчин. Для меня мужчина, который не считает моего ребенка "своим", это не мой мужчина. Я могу с ним встречаться на нейтральной территории, но жить с ним, создавать семью я не буду. 

Если же у мужчины есть дети и они в силу определенных обстоятельств будут жить с нами, то я также не буду делить на своих и чужих.

18 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Если будем жить вместе, то да, конечно. Если все-таки дети живут с бж, то это немного другое, лично для меня.

А для мужчины это его дети, которых он априори любит больше других, даже если живет с другими детьми в одной квартире. 

• Нравится 2

Только что, (.) сказал(а):

@_Clever_ телефоны бывают разные, и курорты бывают разные. Значит всем придётся потесниться и подвинутся. Без новых айфонов и 5* отелей. Всегда есть куда подвинутся. 

Копите вы,значит,своему ребенку на зарубежное образование.Медленно,но копите.И тут выходите замуж за простого мужчину с двумя детьми,живете вместе не первый год,продолжаете копить.Пожертвуете ли вы в итоге крутым образованием для своего ребенка, поделив на всех ,отправив всех  в местные недоВУЗЫ ,ведь надо "потесниться и подвинуться"?))

Только давайте без кривляний аля "Пусть ребенок сам поступает на бюджет,на что мозгов хватит,это мой принцип".Смоделируйте ситуацию

• Нравится 2

Только что, Adell сказал(а):

А для мужчины это его дети, которых он априори любит больше других, даже если живет с другими детьми в одной квартире. 

Я не рассматриваю такого мужчину в качестве своей второй половины. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Если био папаня участвует в жизни ребенка и дает деньги на айфон, хотя бы частично, то ок. Но в наших реалиях, если папаня платит алименты с белой зп, то это уже супер. 

Просто у нас с вами разные взгляды на мужчин. Для меня мужчина, который не считает моего ребенка "своим", это не мой мужчина. Я могу с ним встречаться на нейтральной территории, но жить с ним, создавать семью я не буду. 

Если же у мужчины есть дети и они в силу определенных обстоятельств будут жить с нами, то я также не буду делить на своих и чужих.

Уже задавали вопрос другой,но...если вы вся такая бизнесвумен,будете мужниных детей так же баловать,как своего?) Легко писать,когда в 90% семей главным добытчиком является мужик

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Копите вы,значит,своему ребенку на зарубежное образование.Медленно,но копите.И тут выходите замуж за простого мужчину с двумя детьми,живете вместе не первый год,продолжаете копить.Пожертвуете ли вы в итоге крутым образованием для своего ребенка, поделив на всех ,отправив всех  в местные недоВУЗЫ ,ведь надо "потесниться и подвинуться"?))

Только давайте без кривляний аля "Пусть ребенок сам поступает на бюджет,на что мозгов хватит,это мой принцип".Смоделируйте ситуацию

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Уже задавали вопрос другой,но...если вы вся такая бизнесвумен,будете мужниных детей так же баловать,как своего?) Легко писать,когда в 90% семей главным добытчиком является мужик

Я далеко не бедная. И ухудшать фин положение свое и своего ребенка не буду. Думать надо за кого замуж выходить. 

• Нравится 1

У мужа ребенок от первого брака, 7,5 лет. Она у нас бывает не каждые выходные. А если несколько выходных подряд, то муж привозит ее в субботу, чтоб мы могли выспаться. При этом я обычно тоже встаю первая и кормлю ребенка. Дальше они либо играют с папой, либо мы все вместе проводим время. 

В отпуск часто ездим втроём. Обычно оплачиваем 60/40 (муж+дочь/я). Но это мое решение. Муж спрашивает просто, сколько ему платить, я сама называю сумму. 

В алименты не лезу. Сама иногда тоже покупаю ребенку подарки/одежду. Муж иногда оплачивает мои расходы на ребенка, иногда нет. Но это опять же - мое решение. 

Я искренне люблю девочку и мы частенько, пока муж спит, можем и в обнимку посидеть, почитать, и просто поболтать. 

Несмотря на полностью корректное поведение и мужа, и его ребенка, и бывшей жены, у меня тоже порой возникают мысли, что на выходных я для них исключительно как обслуга. Но при этом я понимаю, что никто ничего мне не указывает делать. И все, что я делаю, это чисто моя инициатива. И тогда я успокаиваюсь. И могу уехать по своим делам или же просто попросить, чтоб меня не трогали дома. 

В психологии есть такой термин "загнанная домохозяйка". Так обычно говорят про женщин, которые сами на себя взваливают кучу обязанностей, и сами же потом от этого страдают и обвиняют всех вокруг в том, что они вечно уставшие. Так вот, когда я начинаю внутри хоть немного чувствовать себя как загнанная домохозяйка, я прямо насильно заставляю себя не делать какие-то вещи. Закрываюсь в ванной с пеной на час. Делаю ещё какие-то вещи исключительно для себя. И помогает)

Автор, вам я желаю в первую очередь любить себя и заботиться о себе. Будете счастливы вы - будет счастлива и вся ваша большая семья❤️

• Нравится 8

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Я далеко не бедная. И ухудшать фин положение свое и своего ребенка не буду. Думать надо за кого замуж выходить. 

Воот)) ухудшать фин.положение своего вы не станете)) а он обязан,только по тому что между ног что-то болтается? Какое лицемерие...хотя нет,вы,наоборот,здесь честно ответили.Выше пытались убедить,что тратили б свои коовные на чужих Свежо предание,да верится с трудом

• Нравится 1

@_Clever_ я б не вышла замуж за мужчину с двумя детьми, у которого финансовое положение не соответствует моим представлениям и амбициям. Я б с ним встречалась, любилась, но без обязательств/ семьи и тд. Я, кстати, отдаю себе отчёт, что я вообще не очень люблю чужих детей ( а есть люди, которые умеют любить, проникаться, включаться - все люди разные). То есть я , взрослая женщина, осознавая кто я и что я, замуж бы не выходила. 
И, кстати, будучи разведённой женщиной с двумя детьми, я совершенно не ищу никого , чтоб создать семью и ввести мужчину в мой дом/ быт. Потому что для меня это сложный вопрос - взаимоотношение моих детей и какого-то мужчины.  Романы -да, браку нет 

• Нравится 1

@(.) при этом ваш бм я так понимаю живёт не один, и дети бывают у него, общаются с его женщиной? 

@Ola-la-// да, мой боровая матка (травка такая)">БМ женат, там недавно родился ребёнок и дети часто проводят там выходные. Но я их отвожу  в субботу не рано. ))) И они  ездят вместе отдыхать. А что? 

@(.) я к тому, что вот эти заморочки относительно того, "кого я приведу к своим детям и какие будут взаимоотношения" - они часто лишь у женщин. Мужчины проще смотрят и не ограничиваются мимолетными романами, а создают новые семьи. 

Да и честно говоря, имхо, со временем все эти романы и разные мужчины задалбывают и хочется просто уютного каждодневного быта, взаимопонимания и помощи. А не конфетно-букетного периода годами. 

@Ola-la-//  у меня все в порядке и все устраивает, если вы обо мне. Даже мои тараканы.  Если б не устраивало, я б двигалась в этом направлении. 

если вы о моем супруге - то он женился на своей любовнице, и странно было бы это не сделать и остаться совсем у разбитого корыта - потерять одну семью, не создав другой 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

А если любит мать и она его,хороший человек и нормальные отношенич с ребенком,но не любит его то все,нечего супружничать?

Не, ну если вам наплевать на чувства своего ребёнка, то можете супружничать. Кто ж запретит? 

• Нравится 1

@(.) я не о вас, а в целом. 

Мало кто из женщин бежит искать нового мужа себе и отца детям после сложного развода. На это нужно время. Но тем не менее, в большинстве своём спустя какое-то время возникает понимание того, что хочется стабильности и человека рядом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...