Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

23 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

А я бы не смогла дальше жить с таким мужчиной🤷‍♀️

И без него вы бы жить не смогли, денег бы не хватило на еду для вас и ребенка. 

ой, все такие гордые с зп 25 тыс, и хороших мужей готовы послать, раз на их чадо тратить много не хочет. А в жизни женщина с зп 25 да еще с ребенком любым штанам будет рада, любая помощь сделает ее жизнь лучше. 

Ок. Допустим у меня зп 25 тыс, есть сын, алименты раз в пятилетку по 5 тыс., больше я заработать не могу. Попадается приличный мужчина, неплохо зарабатывает, двое детей которых полностью обеспечивает и балует айфонами на каждый праздник. 

Выхожу замуж. Моего, в отличие от своих, не балует, но вроде как кормит, и даже икра по выходным на бутерброде, то есть, хотя бы в плане еды и интерьера у нас лучше. 

Мне обидно за сына, потому что я вижу, как он завидует тем детям, но ничего поделать не могу. Они же общаются, подарками хвастаются. 

Вот вопрос, а как я буду относиться к этому мужу, даже если изначально была вроде как влюблена. Ведь он знает, что сын для меня наилюбимейший, и я тоже расстраиваюсь, глядя, как страдает мой ребёнок. А любит ли меня он вообще, и зачем я вышла замуж. Я вот вообще не гордая по жизни, но не в этом случае. Либо терпела бы несколько лет, пока сын на ноги не встанет. Чистой воды расчёт. Ни о какой старости, с таким мужиком, не может быть и речи. 

Ну или третий вариант, мне пофигу, о чем там мой сын страдает, зато мне не надо думать, на что продукты купить. Пусть благодарен будет, что кормильца нашла. А я так не умею, это уже с другим характером женщина должна быть. 

Как интересно было почитать. Я вот, например, не в браке официально. Мне 35. Вокруг мужчины в основном с детьми. Ну, либо лет 27 брать в свою жизнь, но там бывает, что в поле ветер, в попе дым. Да и женщины по-разному зарабатывают. Зачастую уже вровень и можно партнерские отношения выстраивать, а не чтобы муж один все тянул. Все индивидуально очень, в общем) 

8 часов назад, (.) сказал(а):

У меня подруга вышла замуж с двумя детьми и родила третьего во втором браке  Отец старших детей на двух подростков даёт 15 тыс в месяц. Новый муж всех вывозит в отпуск, оплачивает репетиторов и тд и тп. Жену любит, на руках носит. Старшую дочь от другого брака обеспечивает. 
понятно, что ему приходится вкалывать, но он же знал, что будет. Взрослый мужчина взял на себя всю ответственность. 

Так и должен поступать нормальный любящий муж. Вернее не то чтобы должен, а это нормальное отношение. 

9 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну как бы я отнеслась... если муж платит положенные алименты, а больше ничего не хочет платить, то это его выбор. 

Ну а про сына, я бы не хотела, чтобы сын изначально выбрал жену с детьми от предыдущих браков, но если уж выбрал, то пусть тянет. 

Опять же в моем примере про айфон, не обязательно дарить всем детям по айфону, уменьшить сумму и подарить равнозначные подарки. По средствам жить надо.

Вот на прошлый НГ старший прямо просил Айфон 10-11-12. Хочу и все! Получил топовый ксяоми...а..ну это не айфон, расстроился. У меня Хонор до 17 тр, и нормально мне..а первокласснику Айфон 10.

В этот НГ прямо уперся, хочу только игровой компьютер."себе же ты папа позволил его купить, вот и мне купи. Больше ничего не хочу."

Его БЖ живёт в съемной квартире. Купила себе недавно айфон 12.Ее выбор мне не понятен. Но это ее жизнь.

Но вот угодить его детям я с подарками точно не смогу, и пытаться не буду.

Не знаю девочки, может новая эпоха началась в отношениях между людьми...

я 3 раза выходила замуж с ребёнком на руках. И каждый муж принимал мою дочку как свою, вкладывал в неё и себя и средства, без такого отношения я бы не вышла замуж просто, не смогла бы понять, полюбить и принять человека.
Разводилась по иным причинам, но с третьим мужем прожили уже 20 лет, он и стал настоящим папой дочери. Единственное - он не наказывал никогда ее (говорил мне, что не имеет права). В остальном был ей другом и любящим отцом. И до сих пор она его любит и часто пишет ему (она замужем, живет в Питере). 
Айфон тоже кстати покупал ей! А родной сын отказывается от айфона, говорит - зачем мне такие дорогие покупки? хватит и Самсунга). 
может все дело в нас самих? Как мы воспитываем детей и как нас воспитали? 
зы. Свекровь была поначалу против нашего брака, но ни разу не попрекнула ничем. 

• Нравится 2

@Boonewboo полно баб, которые выберут мужика, ущемляя ребенка. Мало случаев, когда ребенок воспитывается бабушкой, ТК у мамы новая семья?! Я много таких историй знаю.

@adagio первоклассснику айфон? Я вообще не понимаю этого. Мы тратим на детей огромные деньги ( особенно боровая матка (травка такая)">БМ), но никаких айфонов, игровых компов. На приставку я один раз сказала - нет, я не хочу ещё и от приставки вас отлипать и с вами ругаться - вопрос закрыт. Старший ходит с моим старым айфоном ( а то этого был купленный б/у хиаоми), младший получит часы -телефон. 

Просто у вас папа детей не воспитывает. И это очень жаль. 

• Нравится 1

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я б в принципе второй замуэ не вышла.Но вы сами смоделировали ситуацию про 25 тыс и не платящего быашего

Это вы сейчас так думаете

7 часов назад, Adell сказал(а):

И без него вы бы жить не смогли, денег бы не хватило на еду для вас и ребенка. 

ой, все такие гордые с зп 25 тыс, и хороших мужей готовы послать, раз на их чадо тратить много не хочет. А в жизни женщина с зп 25 да еще с ребенком любым штанам будет рада, любая помощь сделает ее жизнь лучше. 

А вот в этой ситуации, вы как раз и рассматриваете мужчину как источник дохода. В ж..пу гордость, зато обеспечивают. У меня другой взгляд на все это.

• Нравится 1

7 часов назад, MangoSkin сказал(а):

Как интересно было почитать. Я вот, например, не в браке официально. Мне 35. Вокруг мужчины в основном с детьми. Ну, либо лет 27 брать в свою жизнь, но там бывает, что в поле ветер, в попе дым. Да и женщины по-разному зарабатывают. Зачастую уже вровень и можно партнерские отношения выстраивать, а не чтобы муж один все тянул. Все индивидуально очень, в общем) 

Вот-вот...как ни послушаешь,так бабы всю зп вбузивабт в общий бюджет ...А в этой теме прям всеибы развернулись на каблуках,если б путевку пасынку не купили)

7 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Моего, в отличие от своих, не балует

Отец должен баловать, а не отчим. 

24.12.2021 в 11:25, unika17 сказал(а):

???

это должен делать мужчина, если он женился/сожительствует. Иначе, нафиг он вообще нужен

По вашей логике мужик должен тащить детей от бм своей жены? А жена не должна принимать детей мужа от БЖ? 

Нафиг нужна такая жена? 

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот-вот...как ни послушаешь,так бабы всю зп вбузивабт в общий бюджет ...А в этой теме прям всеибы развернулись на каблуках,если б путевку пасынку не купили)

вас так задевает, что многие женщины не только жаждут привести себе мужчину, но хотят , чтобы этот мужчина стал отцом  ее ребенку? Вам какая разница? Ведь это мужчина должен решать. Хочется ему или нет брать на себя такую ответственность. Когда детей усыновляют, их же не делят на родных или не родных. Они становятся тоже родными . Так и с детьми жены от прошлого брака Когда мужчина и женщина встречаются, у мужчины есть время подумать. Готов он  принять ребенка женщины вместе с ней или остаться на уровне любовника.

Точно так же, как и у женщины есть время подумать, понаблюдать отношения мужчины со своими детьми и БЖ и подумать, примет ли она их. 

18 минут назад, London-london сказал(а):

Отец должен баловать, а не отчим. 

это отчиму решать, а не посторонним  людям. 

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вас так задевает, что многие женщины не только жаждут привести себе мужчину, но хотят , чтобы этот мужчина стал отцом  ее ребенку? Вам какая разница? Ведь это мужчина должен решать. Хочется ему или нет брать на себя такую ответственность. Когда детей усыновляют, их же не делят на родных или не родных. Они становятся тоже родными . Так и с детьми жены от прошлого брака Когда мужчина и женщина встречаются, у мужчины есть время подумать. Готов он  принять ребенка женщины вместе с ней или остаться на уровне любовника.

Точно так же, как и у женщины есть время подумать, понаблюдать отношения мужчины со своими детьми и БЖ и подумать, примет ли она их. 

Вы сейчас реально сравниваете те подвиги,когда усыноалябт из детдома и вынужденное "полюбил женщину, она с ребенком"?

Меня задевает,что био папа вроде как миио пролетал.А чужой человек,вот он-то дейтвительно обязан 

20 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы сейчас реально сравниваете те подвиги,когда усыноалябт из детдома и вынужденное "полюбил женщину, она с ребенком"?

что значит, вынужденное  "полюбил" ? женщина его обманула, а потом вона - сюрприз, ребенок ниоткуда появился?  Сначала встречаются, знакомятся с ребенком,  мужчина, если у него есть голова на плечах, оценивает свои силы, а потом уже принимает решение , создавать семью или нет. .  Если ребенок от первого брака маленький, то он быстро привыкает к "дяде", живущему с ним в одном доме. И ничего хорошего  не будет, если он для этого "дяди" будет чужим. Это подросткам нужно немного другое. 

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

что значит, вынужденное  "полюбил" ? женщина его обманула, а потом вона - сюрприз, ребенок ниоткуда появился?  Сначала встречаются, знакомятся с ребенком,  мужчина, если у него есть голова на плечах, оценивает свои силы, а потом уже принимает решение , создавать семью или нет. .  Если ребенок от первого брака маленький, то он быстро привыкает к "дяде", живущему с ним в одном доме. И ничего хорошего  не будет, если он для этого "дяди" будет чужим. Это подросткам нужно немного другое. 

Полюбил женщину,к ребенку хорошее отношение...Девочки часто пишут,жили вместе с био отцом - ребенка любил,развелись- полностью забил на обязанностей.Так вот это означает лишь одно,биопапа ребенка никогда не любил.Было просто хорошее отношение на момент совместного быта.Так почему же от нового мужа хорошего отношения не достаточно?Сердцу не прикажешь

• Нравится 1

19 часов назад, annyutta сказал(а):

Может, невнимательно читала, но вроде это жилье мужа автора и дети не чужие, а его.

А насчет того, что бж хорошо устроилась - так-то всю неделю она работает и их общими детьми одна занимается. Что такого в том, что папа займётся детьми по выходным?! Автора вроде никто не заставляет, не принуждает и не просит...

Автор тоже работает всю неделю, а по выходным еще няней. 

Если она живёт на его территории, то она обязана развлекать чужих детей?

9 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Моего поноса и проклятий? Серьезно моего??Я вернула вам то,что вы мне пожелали.Выводы делайте сами.

И отстаньте уже

Женщина, лечитесь. И не приписывайте плоды своей больной фантазии другим. 

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Меня задевает,что био папа вроде как миио пролетал.А чужой человек,вот он-то дейтвительно обязан 

ну мало ли что вас задевает. С хорошими отцами и мужьями не разводятся. И насильно био папу к ребенку не привяжешь. У большинства они исчезают как в море корабли. И это часто, даже лучше. Дают спокойно создавать новую семью и не тревожат душу ребенка. появляясь раз в месяц-два-полгода.. Они становятся детям чужими малознакомыми людьми

отвратительная ситуация, когда подростковый возраст, папаша появляется  раз в месяц, хорошо откупается и создает иллюзию, что он человек-праздник. А мама с отчимом злые, уроки делать заставляют. курить не разрешают и вообще деспоты. . И начинаются конфликты. Так что, далеко не всегда наличие биопапы приносит пользу.

• Нравится 2

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Женщина, лечитесь. И не приписывайте плоды своей больной фантазии другим. 

Вы проснулись? С добрым утром!

1 минуту назад, Nurasha сказал(а):

Автор тоже работает всю неделю, а по выходным еще няней. 

Если она живёт на его территории, то она обязана развлекать чужих детей?

Так а кто ее заставляет? Ни слова не видела о том, чтобы муж ее и просил об этом. А право находиться там его дети имеют, тк это его жилье и его дети, вот и всё 

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну мало ли что вас задевает. С хорошими отцами и мужьями не разводятся.

Плохой муж не равно плохой отец...Да и к тому же часто разводятся не из-за того,что кто-то невыносим.Люди разводятся и по тому,что становятся чужими друг другу 

19 часов назад, annyutta сказал(а):

@adagio я не передергиваю, это ответ на

А вы бы сбагрили своих детей чужой тёте на все выходные? Она наверняка уверенна, что их папа спит до обеда. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Полюбил женщину,к ребенку хорошее отношение...Девочки часто пишут,жили вместе с био отцом - ребенка любил,развелись- полностью забил на обязанностей.Так вот это означает лишь одно,биопапа ребенка никогда не любил.Было просто хорошее отношение на момент совместного быта.Так почему же от нового мужа хорошего отношения не достаточно?Сердцу не прикажешь

я  не очень поняла вашу мысль и связь с вышесказанным. Так, наверное, и разводятся, потому что человек оказался г-ом. И как муж, и как опец.  И, все-таки, есть разница, когда женятся 2 бездетных человека, потом рождается ребенок. И никто не знает, как его заклинит после рождения. А уж мужчин тем более. Полно таких папаш, которым и родной ребенок до лампочки. А когда встречаются люди уже с детьми, есть возможность оценить ситуацию более вдумчиво

Вы как-то слишком активно говорите про чувства других людей, о которых знать не можете. Опираться на чужие рассказы - это все фигня. Вы про себя  скажите. Смогли бы вы жить с мужчиной, если ваш любимый маленький ребенок был бы ему  как чужой? за сколько денег и за какие блага согласились бы видеть, как он не понимает, почему одному ребенку ваш муж оказывает внимание, а ему нет.

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Плохой муж не равно плохой отец...Да и к тому же часто разводятся не из-за того,что кто-то невыносим.Люди разводятся и по тому,что становятся чужими друг другу 

вы теоретик?

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

я  не очень поняла вашу мысль и связь с вышесказанным. Так, наверное, и разводятся, потому что человек оказался г-ом. И как муж, и как опец.  И, все-таки, есть разница, когда женятся 2 бездетных человека, потом рождается ребенок. И никто не знает, как его заклинит после рождения. А уж мужчин тем более. Полно таких папаш, которым и родной ребенок до лампочки. А когда встречаются люди уже с детьми, есть возможность оценить ситуацию более вдумчиво

Вы как-то слишком активно говорите про чувства других людей, о которых знать не можете. Опираться на чужие рассказы - это все фигня. Вы про себя  скажите. Смогли бы вы жить с мужчиной, если ваш любимый маленький ребенок был бы ему  как чужой? за сколько денег и за какие блага согласились бы видеть, как он не понимает, почему одному ребенку ваш муж оказывает внимание, а ему нет.

Я про себя и пишу.Со стороны мужика.Мне не хоиелось бы надрываться на работе,обеспечивай чужих детей.И вы опять про Ерему,когда я про Фому.Я 20 страниц пишу,что мужик ОБЯЗАН хорошо относиться.В понятие хорошо относиться как раз входит равнте внимание и хорошие климатические условия в семье

16 минут назад, annyutta сказал(а):

Так а кто ее заставляет? Ни слова не видела о том, чтобы муж ее и просил об этом. А право находиться там его дети имеют, тк это его жилье и его дети, вот и всё 

разумеется, всё так и есть. И это говорит о том, что мужу автор, мягко говоря, не очень важна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...