Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

Только что, nataly1105 сказал(а):

у вас были бы. У других не было бы. Не представляю, что у меня были бы обиды на то, что на сестру тратится больше денег. Она младшая, это нормально. 

А вы в этом теоретик или практик?)

@_Clever_ а если из наследства старенький дом в деревне?) 

Только что, Лейна сказал(а):

Это исключительно ваши методы. И вобще я не вам писала. 

Какие мои методы? Женщина,проспитесь.Я лишь написала,что все,что вы мне пожелали,вернется вам.Если вы ничего плохого не пожелали,чего вас несет второй день?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@_Clever_ а если из наследства старенький дом в деревне?) 

А хоть бы и он.Какая разница? В конце концов,если в семье здоровая атмосфера и брат реально упакован,он может отписать долю сестре,не так ли? А от родителей должно идти поровну,имхо.Я уже поняла,что вы б на этом месте все отписали дочери

Только что, _Clever_ сказал(а):

Какие мои методы? Женщина,проспитесь.Я лишь написала,что все,что вы мне пожелали,вернется вам.Если вы ничего плохого не пожелали,чего вас несет второй день?

Я не пойму, вы бухаете там чтоли? Или ещё чего принимаете забористое? Отстаньте от меня со своими больными фантазиями. Я вам это пишу второй день. Но до вас не доходит. 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А вы в этом теоретик или практик?)

моя мама подписала свою квартиру на сестру и племянника. Я не считаю, что это правильно.  Однако, у меня не было ни капли обиды ни на маму, ни на сестру. И да, мама очень много вкладывала в сестру. Т.к. когда я росла, у нее были диссертации, карьера, было не до меня. А когда сестра росла, и денег было в разы больше, и работа уже шла по накатанной. Сестру и племянника очень люблю, он у меня часто живет, летом постоянно. так что тоже сестре помогаю))))

• Нравится 1

Дети это наше отражение. Нужно воспитывать так, чтобы не истерили от того, что брату/сестре купили что-то. 
Даже сейчас мой Папа 80-летний помогает деньгами тому из детей, кому нужнее. И никто не обижается. Сыну вот 80 тыс дал кредит погасить. Через год мне на машину добавил 30. Сестре на квартиру немножко добавлял. Все всё знают, и не точат обиду, что кому-то больше даёт, кому-то меньше. Никто у него не просит, он сам помогает. 

Только что, Лейна сказал(а):

Я не пойму, вы бухаете там чтоли? Или ещё чего принимаете забористое? Отстаньте от меня со своими больными фантазиями. Я вам это пишу второй день. Но до вас не доходит. 

Теть,это ты до меня докапываешься))) заблочь меня уже в своем акке.Еще и моими же фразами ответочки пишет)))ну капец тетя 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

моя мама подписала свою квартиру на сестру и племянника. Я не считаю, что это правильно.  Однако, у меня не было ни капли обиды ни на маму, ни на сестру. И да, мама очень много вкладывала в сестру. Т.к. когда я росла, у нее были диссертации, карьера, было не до меня. А когда сестра росла, и денег было в разы больше, и работа уже шла по накатанной. Сестру и племянника очень люблю, он у меня часто живет, летом постоянно. так что тоже сестре помогаю))))

Ну вы святая

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А хоть бы и он.Какая разница? В конце концов,если в семье здоровая атмосфера и брат реально упакован,он может отписать долю сестре,не так ли? А от родителей должно идти поровну,имхо.Я уже поняла,что вы б на этом месте все отписали дочери

Я думаю, я б спросила у детей, как удобнее для них. 

На месте сына я думаю у меня б никаких обид не было,если б дом достался сестре целиком.

Но мы не про наследство, а про текущие траты. И не на родных братьев-сестёр, а на детей от разных браков. Так вот и у них разные могут быть обстоятельства и соответственно траты. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

На месте сына я думаю у меня б никаких обид не было,если б дом достался сестре целиком.

Ну это если избушка в деревне.А квартира в Москве? Послушайте,жизнь сейчас тяжелая,все в ипотеках.Детям тоже придется выкручиваться,если родители не смогут накопить им на квартиру.И вот так разбрасываться долями,которые могут стать подспорьем в решении жилищного вопроса детей-странно.

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну вы святая

у меня и дети этот выбор бабушки приняли спокойно, ни на чьих отношениях это никак не отразилось. Откровенно говоря, я об этом задумалась, когда как-то в документах рылась. И наткнулась на бумаги моей первой свекрови. Она свою квартиру  перед смертью отписала пополам моим дочкам. Родной внучке и неродной, которая от второго брака. Она и к мужу моему , второму, очень хорошо относилась, сыночком его звала. И он ей всегда помогал, т.к. так получилось, что у нее мы остались  самыми близкими людьми. Так что вот и такое бывает. 

3 часа назад, MangoSkin сказал(а):

@Мурмяу) Неверно выразилась. Сейчас, мне кажется, более современно выстраивать партнерские отношения. Когда никто никого не тянет, и каждый работает и занят своим делом. На одного человека взвалить обеспечение всей семьи уже слишком мощно, имхо. Особенно, в Москве и крупных городах. Я не очень много знаю людей, коорые зарабатывают от 300 до 500, чтобы всем всего и на широкую ногу. Большинство моих знакомых мужчин как раз 100-200 и зарабатывают. Этого маловато, чтобы уверенно тянуть большую семью. С айфонами и курортами и проч. 

А как это противоречит тому, что я говорю? В основном женщины получают меньше мужчин, т.е. вклад у них в семью меньше. Я же не говорю, что прям один мужчина должен всех содержать, хотя если он выбирает женщину, которая не работает или работает за мизер, то должен и это учитывать. Я говорю, что я бы не стала жить с мужчиной, который предложил бы оставить моего ребенка дома, если я не смогла бы оплатить ему путевку. И не важно сколько он получает. В таком случае, или все дома, или путевка поездка подешевле для всех.

• Нравится 2

Не хочет человек оплачивать поездку ребёнку у которого есть живой папа и это нормально. Если бы не было папы или он совершенно не участвовал в жизни сына, тогда другой разговор. А так, всё логично. 

44 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

у меня и дети этот выбор бабушки приняли спокойно, ни на чьих отношениях это никак не отразилось. Откровенно говоря, я об этом задумалась, когда как-то в документах рылась. И наткнулась на бумаги моей первой свекрови. Она свою квартиру  перед смертью отписала пополам моим дочкам. Родной внучке и неродной, которая от второго брака. Она и к мужу моему , второму, очень хорошо относилась, сыночком его звала. И он ей всегда помогал, т.к. так получилось, что у нее мы остались  самыми близкими людьми. Так что вот и такое бывает. 

У меня мама помогает своей родной сестре, она не богато живет. Оплатила ее дочкам учебу, одной помогла переехать в москву, оплатив часть денег за квартиру. Хотя могла бы и мне эти деньги отдать, но я не в обиде и считаю, что правильно она делает, я не бедствую.

• Нравится 1

18 часов назад, (.) сказал(а):

@Adell как вы все переиначиваете-то высокопарно . Где я писала, что ненавидит? Не ненавидит, а просто  деньги распределяет в пользу своих детей. И вам это прям норм, ага.  

Да вообще-то инстинкт для любого человека распределять свои ресурсы в первую очередь своим детям, а потом уже всем остальным, детям жены, племянникам и племянницам, крестникам и тд. А у вас получается что это какое-то моральное уродство думать прежде всего о своем родном ребенке и его благополучии.  И мне это нормально, потому что я свои ресурсы буду вкладывать в своего ребенка и очень удивлюсь если мне за это предъявят. 

В ситуации с отпуском, не вижу вообще проблемы, мужу стоит провести время с детьми наедине, это важно, а я могу поехать со своим туда куда мне хватит финансов. Я вот тоже в палатке например не поеду отдыхать, или кемпинг какой-нибудь, да ну его в баню, я возьму ребенка и поеду в нормальный отель, но за всех платить денег у меня нет. 

@Adell вы априори считаете Не своих детей чужими.  А добрая половина женщин из темы не вышла бы замуж за человека, который ее ребёнка будет считать чужим.

вот и вся разница, которую вам пытаются донести, а вы понять не можете.

53 минуты назад, Сингапур сказал(а):

@Adell вы априори считаете Не своих детей чужими.  А добрая половина женщин из темы не вышла бы замуж за человека, который ее ребёнка будет считать чужим.

вот и вся разница, которую вам пытаются донести, а вы понять не можете.

Да, вы правы я это не могу понять, как бы я чьих то детей не любила, свои мне будет дороже всегда. 

@_Clever_ у меня в брата теоретически наверное вложено больше, а там не посчитать. Я на бюджете отучилась и в общаге жила, экономила как могла. Но спасибо родителям за их мудрость и поддержку, надеюсь у меня тож в моей семье в сухом остатке будет только благодарность родителям за их решения. Но действительно не все так мыслят, примеры писать не буду, но ключевые моменты образование и жил площадь, и да мне не обидно. 

@Adell я в итоге ваше решение поддерживаю. Всю тему перечитала. Но тут как всегда, кто куда и под конец вообще не понятно. Но для меня именно ваше отношение логично. Единственное не нашла, у вас же есть ваша жил площадь? Ну или возможность на съем уйти, то есть вы и тут от него не зависит? А живёте вместе по обоюдной симпатии? 

3 часа назад, Adell сказал(а):

Да вообще-то инстинкт для любого человека распределять свои ресурсы в первую очередь своим детям, а потом уже всем остальным, детям жены, племянникам и племянницам, крестникам и тд.

вся эта толпа живет с вами на одной жилплощади и вы являетесь их родителем, пусть даже не кровным, за них отвечаете ? Или они живут со своими родителями, которые могут их отвести на отдых? 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

я в итоге ваше решение поддерживаю.

это не автор вопроса. 

@nataly1105 да, туплю 

@Liliputiya я не автор темы

.@nataly1105 я не вижу разницы если честно, дети есть дети, где бы они не жили, от того что мой ребенок условно живет c моими родителями или с его отцом, он не перестает быть моим ребенком, это деление не справедливое и манипулятивное, потому что в большинстве дети живут с мамами, как будто отцы их меньше должны любить. Типа с какими детьми живешь тех и люби. 

В каждой семье отношения строятся по своему, я знаю очень много женщин, которые стоят на страже бюджета и дети мужа там не отсвечивают, есть мужчины которые заботятся о детях новой жены, а про своих забыли, много разных вариантов. Но при прочих равных меня бы не задело что мужчина в своих детей вкладывает больше, чем в моего ребенка, потому что и я буду вкладывать в своего максимум, а не делить на "всех". И все вопросы почему у моего ребенка чего-то меньше я буду задавать себе, а не другим. 

• Нравится 3

@Adell да уж, поняла. Но мне близко ваше мнение. 

1 час назад, Adell сказал(а):

я не вижу разницы если честно, дети есть дети, где бы они не жили, от того что мой ребенок условно живет c моими родителями или с его отцом, он не перестает быть моим ребенком, это деление не справедливое и манипулятивное, потому что в большинстве дети живут с мамами, как будто отцы их меньше должны любить. Типа с какими детьми живешь тех и люби.

простой пример. У меня в семье дочь от первого брака и общая дочь. По вашей  идее  муж свою должен любить больше, а лично мою меньше. И все самое хорошее давать кровному ребенку. А как на это должна была смотреть старшая дочь? Про себя умолчу. Но ребенку как это пережить? Это проще, когда дети приезжают только в гости. Им любви дома хватает. А когда разная любовь к детям в одном доме? 

И еще. Старшая дочь тоже мужу столько своего тепла , поддержки  отдавала, что не представляю, каким свиньей надо быть, чтобы в душЕ думать,что она  обойдется, я лучше своей родной доченьке помогу, а у этой мать есть.

@nataly1105 никто так не думает «я лучше своей доченьке помогу, а эта обойдется», ваш муж ничего вашей дочери не должен, кроме хорошего отношения, если он дает больше это здорово, но требовать от него это было бы странно. Часто люди привязывается к чужим детям, как к своим родным, со временем, с годами, но не сразу точно.

Ребенку полезно с детства осознать, что никто ему ничего не должен, что надо быть благодарным за то что дают, а не считать сколько кому дали. 

Я вот думаю, живу я с ребенком мужа, готовлю ему еду, стираю, убираю, переживаю за него, учу уроки, лечу от болезней, забираю с тренировок, и вот я своего летом отправляю учиться заграницу, а ребенок мужа мне закатывает истерику что он мне чужой раз я ему тоже самое не оплатила. А не обнаглел ли он??! У него есть папа и мама, а также их родители, но претензии ко мне?! 

Детям точно так же обидно, даже если они живут в другом доме, вы ищите оправдания, почему тем другим можно меньше давать. Типа ой ты отрезаный ломоть, а мы тут семья.

Никому же не будет обидно, что ваша первая дочь получит в наследство от семьи отца, вы же будете ее заставлять делиться с сестрой. 

11 часов назад, Adell сказал(а):

@nataly1105 никто так не думает «я лучше своей доченьке помогу, а эта обойдется», ваш муж ничего вашей дочери не должен, кроме хорошего отношения, если он дает больше это здорово, но требовать от него это было бы странно. Часто люди привязывается к чужим детям, как к своим родным, со временем, с годами, но не сразу точно.

Ребенку полезно с детства осознать, что никто ему ничего не должен, что надо быть благодарным за то что дают, а не считать сколько кому дали. 

Я вот думаю, живу я с ребенком мужа, готовлю ему еду, стираю, убираю, переживаю за него, учу уроки, лечу от болезней, забираю с тренировок, и вот я своего летом отправляю учиться заграницу, а ребенок мужа мне закатывает истерику что он мне чужой раз я ему тоже самое не оплатила. А не обнаглел ли он??! У него есть папа и мама, а также их родители, но претензии ко мне?! 

Детям точно так же обидно, даже если они живут в другом доме, вы ищите оправдания, почему тем другим можно меньше давать. Типа ой ты отрезаный ломоть, а мы тут семья.

Никому же не будет обидно, что ваша первая дочь получит в наследство от семьи отца, вы же будете ее заставлять делиться с сестрой. 

Вот знаете, в нормальных семьях таких вопросов не возникает.

а раз вы задаетесь этим вопрос и нервничаете- вам лучше вообще не сталкиваться с такой ситуацией.

В такой ситуации появляется очень много нюансов, и именно от них зависит будет ли семья. Возможно, что будет только штамп в паспорте.

Муж забронировал тур на лето со своими детьми. Я думала, будет недовольство у меня ...но нет. Просто я планирую свой пуск со своим ребенком ( не афишируя) и чувствую себя в своем праве.

Про наш отпуск вдвоем он спросил туроператоров цены, сказал офигели совсем. Посмотрел просто билеты и стал рассуждать, вот улететь дикарями ( туда где жарко) с палаткой на море круто же. И на месте посмотреть. Только это не мой вариант отпуска -палатка.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...