Перейти к публикации

Отпуск с детьми мужа от первого брака.

adagio

Полезные сообщения

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

В смысле? Он по вашему должен содержать не своего ребенка?у этого ребенка есть отец,вот он и обязан его содержать

В прямом.Естественно, должен. Он взял на себя ответственность быть мужем, и ДОЛЖЕН содержать всю семью. Иначе, нет смысла в таком муже (

И отец ребёнка тож пусть денег подкидывает, женщине деньги не лишние.

Только что, kacandra сказал(а):

Но у ребёнка есть отец, причём тут отчим?

Ответила выше)

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Тем более у него своих двое детей.

Это его трудности, а не новой жены. 

• Нравится 9

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

это его родные дети, а не могут быть гостями, если приняла решение выйти замуж за мужчину с детьми.

муж говорит, не надо ничего делать, вот пусть и не делает, завтраком накормить , не проблема, думаю.

иначе, не надо было выходить замуж, может и так случится, что эти дети всегда будут жить с отцом, надо все варианты просматривать.

он тоже может заявить, чтобы несколько дней в неделю, сын автора уходил из дома.

но мы же знаем, что мужчины часто говорят ничего не делать не потому, что это правильно, а от пофигизма. 

Так-то, проще жить с чужими детьми на постоянной основе, брать за них ответственность и воспитывать так, как принято в семье, чем каждые выходные проводить вместе с детьми, воспитанными другой мамой, которым ты никто и не можешь  ни замечание сделать, ни сказать что-то против . 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

В прямом.Естественно, должен. Он взял на себя ответственность быть мужем, и ДОЛЖЕН содержать всю семью. Иначе, нет смысла в таком муже (

И отец ребёнка тож пусть денег подкидывает, женщине деньги не лишние.

Ответила выше)

Это его трудности, а не новой жены. 

Вы бы сама хоть копеечку потратили на чужого ребенка? Думаю,нет.И мужик не обязан,у него своих двое,им институты и по возможности квартиры нужно обеспечить

• Нравится 2

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Давно замужем? 

Живем 1,5 года. Поженились весной.

Пока женаты не были, не было таких ссор, проблем. Детей брал реже на все выходные, мог в будние дни привести. Да и ходили мы вместе куда-то каждую неделю. А сейчас на все выходные дети+в будни работа

• Грустно 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

но мы же знаем, что мужчины часто говорят ничего не делать не потому, что это правильно, а от пофигизма. 

Так-то, проще жить с чужими детьми на постоянной основе, брать за них ответственность и воспитывать так, как принято в семье, чем каждые выходные проводить вместе с детьми, воспитанными другой мамой, которым ты никто и не можешь  ни замечание сделать, ни сказать что-то против . 

что значит не можешь сказать ничего против? пусть говорит, что не устраивает, имеет право у себя в доме, не убрали за собой или балуются, все можно сказать, зачем себе проблемы устраивать?)

в общем, не надо замуж выходить за того, у кого есть дети, если всё в напряг.

мужу автора тоже ее сын может надоесть.

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

пару раз покажет на примере своего ребенка, как можно завтрак приготовить, ничего страшного и себе, и детям сделает лучше))

автор не имеет права воспитывать чужих детей. У них есть родители. Может быть, их мама считает, что детям в 7 лет к плите подходить опасно. Может быть, их мама вообще их воспитывает так, что мужчинам на кухне делать нечего. 

22 минуты назад, adagio сказал(а):

Мой ребенок вполне может сам бутерброды, хлопья с молоком, макароны с сосиской (гречку) сделать /подогреть.

Пусть научит детей мужа делать то же самое

автор не имеет права воспитывать чужих детей. У них есть родители. Может быть, их мама считает, что детям в 7 лет к плите подходить опасно. Может быть, их мама вообще их воспитывает так, что мужчинам на кухне делать нечего. 

это вопрос можно с папой решить.

можно я детей научу завтрак готовить, как мой сын? нельзя, тогда тупо делать вид, что спишь и отправлять детей к папе, будить его.

@unika17 знаете, я бы согласилась с вами, если мужчина женился на женщине с ребёнком, и у него не было своих детей. То да, он принимает женщину с ребёнком под свою заботу и финансовые затраты (хотя я за совместный бюджет). Но т.к. у автора ребёнок и у него двое, то вполне нормально, что автор и её бывший муж сами подымает своего ребёнка. 

Потому что если смотреть обратную сторону, то если у мужа возникнут временные финансовые трудности, то женщина принимающая его детей в гостях, должна вообще не тратить денег на еду ни своему ребёнку ни ребёнку мужа, лишь потому что ответственность на муже полностью и пофиг, что у него в кошельке ни копейки, он ведь должен. Пусть идёт сам и детей своих прихватит.

Только что, /Ира/ сказал(а):

что значит не можешь сказать ничего против? пусть говорит, что не устраивает, имеет право у себя в доме, не убрали за собой или балуются, все можно сказать, зачем себе проблемы устраивать?)

в общем, не надо замуж выходить за того, у кого есть дети, если всё в напряг.

мужу автора тоже ее сын может надоесть.

ты уверена, что было бы не в напряг, если бы все выходные твой мужик заставлял бы проводить с его детьми, пока он спал?  Грань разумного тоже должна быть. 

• Нравится 1

ты уверена, что было бы не в напряг, если бы все выходные твой мужик заставлял бы проводить с его детьми, пока он спал?  Грань разумного тоже должна быть. 

если я выберу такого мужчину, буду готова ко всему.

но и с него буду требовать, за мои ребенком смотреть, если бы был.

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы бы сама хоть копеечку потратили на чужого ребенка? Думаю,нет.И мужик не обязан,у него своих двое,им институты и по возможности квартиры нужно обеспечить

Я? Нет. Я б и замуж за такого не пошла, чтоб финансы и время не тратилось на посторонних мне людей)

Ну а мужик, да, обязан. Он ведь женился, зная, что у него двое🤷🏽‍♀️ Когда не под пистолетом в загс вели, надеюсь? Значит, рассчитывал свои фин возможности и на детей, и на новую семью. Иначе, он просто дебил. И за таких не надо выходить, в принципе(

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

вот это тоже дебилизм. Я б муженька спихнула с кровати. Ты детей взял на выходные зачем, чтобы они смотрели, как папа дрыхнет до часу дня? Встал и иди общайся.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

думаю, дело не в завтраке. Его приготовить не трудно. А в том, что муж автора забыл, что у него отношения с женщиной. Сделав из нее кухарку, няньку и добавочный счет к своему кошельку. 

ну это ее проблема, что молчит и делает.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

вот это тоже дебилизм. Я б муженька спихнула с кровати. Ты детей взял на выходные зачем, чтобы они смотрели, как папа дрыхнет до часу дня? Встал и иди общайся.

Так женщины часто со своими мужьями не поступают, чтобы те общих детей посмотрел, и дал жене поспать. 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я? Нет. Я б и замуж за такого не пошла, чтоб финансы и время не тратилось на посторонних мне людей)

Ну а мужик, да, обязан. Он ведь женился, зная, что у него двое🤷🏽‍♀️ Когда не под пистолетом в загс вели, надеюсь? Значит, рассчитывал свои фин возможности и на детей, и на новую семью. Иначе, он просто дебил. И за таких не надо выходить, в принципе(

Вы теоретик, а автор практик и она смотрит на финансовый вопрос обеспечения своего ребёнка так, как считает нужным. 

В отпуск бы не поехала в такой ситуации. Если бы у мужа от первого брака был ребенок и он бы проводил у нас выходные, а муж спал бы пол дня, то меня бы это напрягало. 

Только что, /Ира/ сказал(а):

ну это ее проблема, что молчит.

Я не молчу. 

Более того коммуналка, продукты (основная закупка) на муже. Понятно, что я тоже что-то в холодильник покупаю (тк потребляем часто разные продукты).   Я в начале семейной жизни (до брака) прояснила: Ему нужны партнерские отношения с раздельным бюджетом. Ок. предложила создать счет общий и перечислять туда на общие затраты. Он сказал-не нужно. 

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Мои дети довольно часто проводят в семье отца выходные. И я понятия не имею подходят они там к плите или нет. 
там свои правила, которым они должны соответствовать. И они это прекрасно понимают. 
вообще по умолчанию же ты доверяешь отцу, раз отдаёшь детей на выходные.

в случае автора у неё проблемы не с детьми , а с мужем. Вполне можно сказать- или привози их в субботу днём или вставай сам в субботу рано- потому что это твои дети и твоя ответственность 

• Нравится 4

1 минуту назад, adagio сказал(а):

Я не молчу. 

Более того коммуналка, продукты (основная закупка) на муже. Понятно, что я тоже что-то в холодильник покупаю (тк потребляем часто разные продукты).   Я в начале семейной жизни (до брака) прояснила: Ему нужны партнерские отношения с раздельным бюджетом. Ок. предложила создать счет общий и перечислять туда на общие затраты. Он сказал-не нужно. 

если вам дети в напряг, то спите тоже до последнего не реагируя на них.

если так не можете, поухаживайте за ними до обеда, а потом с папой и со своим ребенком отправляйте их гулять до вечера, а сами отдыхайте.

так и скажите, я до обеда ухаживаю за всеми, а ты после, я хочу отдохнуть.

• Нравится 3

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Он женился на женщине.И вот как раз ее он обязан обеспечивать.А ее детей обязан обеспечивать их отец....Вас как бывшую жену устроило бы,что ваш бывший муж впрягается материально в чужого отпрыска,в то время как у его собственного не закрыты потребности?

11 минут назад, kacandra сказал(а):

то вполне нормально

Нет

Иначе, нет смысла в отношениях 

11 минут назад, kacandra сказал(а):

мужа возникнут временные финансовые трудности

Это совсем другой вопрос 

У меня ребенок с дизартрией..а это большие траты (логопед 10-15 т в мес, логопед.массаж,  общий массаж 3-4 раза в год+физио, неврологи). Понимаю, что мало кому понравиться из бюджета общего на пасынка временами более 30 тр выделять. А есть еще кружки

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Нет

Иначе, нет смысла в отношениях 

Это совсем другой вопрос 

Ну для вас так, другие думаю иначе. 

Мне близка позиция автора, хотя я теоретик тоже

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Так женщины часто со своими мужьями не поступают, чтобы те общих детей посмотрел, и дал жене поспать

Ну и зря. А потом жалуются, что сами как загнанные лошади, а мужья не знают, во что детей одеть и чем покормить, и вообще, в каком они классе учатся.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...