Перейти к публикации

Почему некоторые женщины сильно поправляются в беременность?

sinoptik

Полезные сообщения

Добрый день. За первые 14 недель беременности похудела на 3,5кг из за токса. Вставала на учёт получается в минимальном весе. Сейчас вернула обратно эти килограммы, вешу 60, как в начале Б. Срок 19+. На последнем приеме в ЖК меня пожурили, получилось, что за 3 недели набрала 2 кг. Да и сама понимаю, что это многовато. Страшно, что будет дальше, у меня какой то жор. Подруга набирала в Б 20 кг, моя мама тоже около того. Как думаете, по каким причинам идёт такой набор веса? Тупо нажирается столько? Или другие причины могут быть?

Думаю, что тупо нажирают. Плюс отсутствие движения. 

В моём окружении все стройные девушки, кто следит за тем, что и сколько ест, в Б набрали не больше 10 кг

• Нравится 6

Я набрала 20.Не особо из-за этого переживала и ела все,что хотела.

В большинстве своём позволяют себе лишнее. 

• Нравится 4

я в роддоме не 14 ли кг оставила (точно не помню, но много), сильные отеки были

• Нравится 2

я пошла рожать с весом около 59 кг, но в 33-34 недели была 62кг. Да, наела. И другие наедают - откуда еще весу взяться. Другое дело, что кто-то не может контролировать свой жор, кто-то может.

Я очень много ела. И хотелось и от скуки… 

Отеки, снижение активности, жор обыкновенный беременный. Организм на ГВ запасы делает.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я пошла рожать с весом около 59 кг, но в 33-34 недели была 62кг. Да, наела. И другие наедают - откуда еще весу взяться. Другое дело, что кто-то не может контролировать свой жор, кто-то может.

А кто-то не хочет 

У меня коллега при изначально лишнем весе 18 кг наела. При этом в 3 триме начались отеки, предгестозное состояние, но она не связывала это с диетой. 

Наедают - 100%, проверила на себе. Я до 28 недель мела все, что не приколочено, в т.ч. очень много сладкого, просто неприлично много. Ближе к 30 неделям полезли отеки, большие прибавки, появился белок в минимально допустимых значениях. Поставили начальную стадию гестоза, врач напугала, да я и сама знала, что это опасно. Села на строгую диету, минимум сахара и соли, все вареное/или на пару. Никаких полуфабрикатов, колбас, соусов и т.д. За 2 последних месяца может если 1 кг набрала.

До б сыном весила 56 кг. Рожать пошла 87 кг. Ела все что хотелось и когда хотелось.
Через два года после родов вернула свой добеременный вес. Чудесным образом все обошлось без растяжек и обвисшей кожи.

Нажирается само, я забеременела 49 а рожать покатилась 80, сначала токс и до 16 недель плоский живот, а потом отпустило и так сливки с булками вкусно было)), и персики с роллами)

• Нравится 6

Иногда ловлю себя тупо ложкой наворачивающую макароны из кастрюли:dash_kolob_girl:надо остановиться. И да, хочется сладкого, мучного и вообще вкусного..

К году ребенкиному вернулась в свой вес без диет и спорта.

• Нравится 1

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Иногда ловлю себя тупо ложкой наворачивающую макароны из кастрюли:dash_kolob_girl:надо остановиться. И да, хочется сладкого, мучного и вообще вкусного..

Мне кажется это периодами так. Бывает неделя за месяц такая. 

Помогают ежедневные взвешивания) 

В 1 б я набрала 22 кг, причем вес резко пополз после 28 недель, на учёт я встала 60 кг, в 28 недель весила 66 кг, и за последние 11 недель набрала ещё 16 кг, рожать поехала 82. Не скажу что много ела, наоборот, была такая изжога, что есть не хотелось. Почти гестоз, давление, белок, отеки, стационар. Ребенок родился хоть и доношенный, но всего 2860 при росте 50 см.

Во 2 б набрала 8 кг, с 67 до 75.

В 3 б - 14 кг, с 61 до 75.

18 вроде набирала

но я поправилась еще и не зная что Б

вздуло как-то еще до //

ела немного

мало двигалась

токса не было

генетика наверное

главная причина, на мой взгляд, невозможность понять, что ты безбожно разжирела. пузо растет, титьки расту, боков не видно и все как-то подрасплылось, но конкретно, что и где увеличилось - не очень понятно, да и одежда вся временно другая безразмерная. после родов еще месяц-другой висит живот и тоже мало что понятно. и вот потом наступает озарение! надеваем свои старые штаны - и оп-ля - а они на бедра даже не натягиваются, не то что на жопу. все мы не слепые. и думаю, отмазка в виде - некогда, незачем, не до этого - тут плохо работает. ну невозможно не заметить на себе 10 кг чистого жира, если нет огромного пуза, которое перетягивает на себя внимание. так что это все оно

• Нравится 2

40 минут назад, Sobaka сказал(а):

Я набрала 20.Не особо из-за этого переживала и ела все,что хотела.

Вот так и набирают вес в беременность обычно. 

34 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Нажирается само, я забеременела 49 а рожать покатилась 80, сначала токс и до 16 недель плоский живот, а потом отпустило и так сливки с булками вкусно было)), и персики с роллами)

И как ощущения при 80кг? У меня начальный вес был 47, в роддом приехала - 60 кг. Ноги уставали такой вес носить с непривычки. 

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот так и набирают вес в беременность обычно. 

Но у меня был изначально дефицит веса и никаких проблем со здоровьем из-за прибавки.

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Добрый день. За первые 14 недель беременности похудела на 3,5кг из за токса. Вставала на учёт получается в минимальном весе. Сейчас вернула обратно эти килограммы, вешу 60, как в начале Б. Срок 19+. На последнем приеме в ЖК меня пожурили, получилось, что за 3 недели набрала 2 кг. Да и сама понимаю, что это многовато. Страшно, что будет дальше, у меня какой то жор. Подруга набирала в Б 20 кг, моя мама тоже около того. Как думаете, по каким причинам идёт такой набор веса? Тупо нажирается столько? Или другие причины могут быть?

Гормоны, конечно, способствуют жору, но одни едят булки с маслом, а другие на фрукты налегают. 

Я набрала 20 кг, но не скажу чтобы прям жрала вот честно..Оттеки к концу Б появились и то я их не чувствовала особо. А вот после родов, ноги были как два надутых шара. В роддоме оставила 11 кг, дома ещё 4 и так потихоньку..Потом вес стоял не набирала 

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Срок 19+

Это ключевое. У меня оба раза самый набор начинался после 25 недель.

Причем я не могу сказать, что я жрала много. Питалась также как и всегда. Потом после наезда врача начала ограничивать питание, но это не помогало. В итоге мне и жидкость сказали ограничить, потому что появились отеки.

В первую беременность у меня другая проблема была, не могла поправиться, живот был маленький. Но у нас и проблемы с кровотоками начались после 22 недель, к 30 ребь был худой, после экс проснулась, посмотрела на живот - он был ровный как доска, ни грамма жира во мне. 

Как по вашим наблюдением, вес матери связан с весом ребенка?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...