Перейти к публикации

Почему некоторые женщины сильно поправляются в беременность?

sinoptik

Полезные сообщения

46 минут назад, sinoptik сказал(а):

Иногда ловлю себя тупо ложкой наворачивающую макароны из кастрюли:dash_kolob_girl:надо остановиться. И да, хочется сладкого, мучного и вообще вкусного..

Девочка будет?

@VoronaKayskaya ага) это как то влияет?

Только что, sinoptik сказал(а):

В первую беременность у меня другая проблема была, не могла поправиться, живот был маленький. Но у нас и проблемы с кровотоками начались после 22 недель, к 30 ребь был худой, после экс проснулась, посмотрела на живот - он был ровный как доска, ни грамма жира во мне. 

Как по вашим наблюдением, вес матери связан с весом ребенка?

Я набрала 8 кг, ребёнок 4250

С сыном от мяса отвернуло, ела через силу. Но и сладкое ограничивала. Вообще Б была весна-осень, с фруктами и овощами красота была. 

• Нравится 1

9 минут назад, e-catherine сказал(а):

И как ощущения при 80кг? У меня начальный вес был 47, в роддом приехала - 60 кг. Ноги уставали такой вес носить с непривычки. 

Ощущения беременной самки кашалота, тяжко да, чехлы для танка носила вместо платьев и мужнины футболки, но очень красивой и счастливой чувствовала себя, видимо гормональный кайф какой-то.

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

@VoronaKayskaya ага) это как то влияет?

Это так, пищевая теория определения пола

Я с дочкой налегала на макароны, тортики, булки) +21 кг

С сыном на мясо, рыбу, чеснок, горчицу +20 кг)

Сейчас ем все, и мясо с удовольствием. Сладкое иногда да, иногда совсем никак. Жду девочку. Стараюсь ограничивать себя. До 20 недель 2 кг прибавки было. С 20 нед врач отругала за плохое питание, низкий белок и гемоглобин, стараюсь кушать чаще и питательнее.

14 минут назад, e-catherine сказал(а):

И как ощущения при 80кг? У меня начальный вес был 47, в роддом приехала - 60 кг. Ноги уставали такой вес носить с непривычки. 

привыкла третьего шла рожать с весом 90.

53 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Нажирается само, я забеременела 49 а рожать покатилась 80,

вот это да! А как потом, сбросили?

Только что, NouseOfmyCat сказал(а):

вот это да! А как потом, сбросили?

Сам ушёл на гв, 

• Нравится 2

10 минут назад, sinoptik сказал(а):

Как по вашим наблюдением, вес матери связан с весом ребенка?

а мне интересно, связана ли комплекция мамы со сроком родов. Коллега до Б 44 кг и ростом 157 родила в 36.6, и говорит что раз я такая же, то тоже раньше срока рожу. 

Я 22 кг набрала. Но каждое мое утро с 25 недель , начиналось куском торта в парке и булочкой свеженькой. Мммм. 

А меня ругают за ненабор веса(( Я заБ с весом +/- 86 кг при росте 178 см. Первый триместр есть вообще не хотелось, на фруктах и овощах одних была. В итоге в 20 недель вес был около 83 кг. Сейчас 35-36 недель и я вернулась к добеременным 86 кг и гинеколог каждый визит меня ругает, что я плохо ем и не набираю. А я нормально ем! Не ограничиваю себя ни в чём, сладкое/мучное/жирное🙈 Да, у меня изначально был лишний вес, да и ребёнок набирает нормально, но с этими упрёками от врача я уже сама не против набирать полкило в неделю и начинаю переживать, почему у меня не так😒

• Нравится 1

Я наедаю ((( как токс начинается, так и жру до родов. Помнится с сыном, после родов, такой кайф пришел, что жрать не хочется. Видимо гормональное. Это реально мучает, постоянный голод. Кстате, после последних родов не отпустило, привыкла чтоли набить живот.

• Нравится 3

Я бы больше переживала не за набор веса в беременность, а за то, насколько быстро вес уходит после родов. 

Я в обе беременности набирала 12 кг. В первый раз строго следила, чтоб не было лишнего. Во второй раз ела, что хотела. Но двигалась много, да. Работа на ногах + до остановки полтора км пешочком ходила

@Кот_в_мешке странный у вас врач. Ребёнок набирает. В чем проблема? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

А кто-то не хочет 

У меня коллега при изначально лишнем весе 18 кг наела. При этом в 3 триме начались отеки, предгестозное состояние, но она не связывала это с диетой. 

Я на диете обе беременности, что абсолютно не помешало гестозу. Лежала неделю на сохранении на углеводном больничном питании, пухла на глазах, меня даже врач обвинила, что я конфеты жру в тихушку под подушкой😈 а у меня с собой вообще ничего кроме воды не было. В итоге через месяц-полтора после родов вес был на 25-27 кг меньше, чем рожать пошла. Жир такими темпами точно не уходит🤪 

Сейчас думаю, что низкоуглеводка меня бы спасла вместе с исключением молочки, но проверять не буду😅 а тогда очень хотелось фруктов и творог манил своей диетичностью🤦‍♀️

@Ola-la-// что есть нормы набора веса беременной, даже с большим ИМТ и я в них не укладываюсь🙄

Я в б ела от удовольствия , а во время гв дикий жор, постоянный голод аж трясло если вовремя не поем.

@Метель_августа она себя ни в чем не ограничивала. С // бросила курить и стала зажирать желание покурить. 

Гестоз кроме диеты лечится и приемом препаратов. И есть генетическая предрасположенность к нему. Все нужно учитывать. 

Творог, фрукты... Гтт в норме был? 

4 минуты назад, Кот_в_мешке сказал(а):

@Ola-la-// что есть нормы набора веса беременной, даже с большим ИМТ и я в них не укладываюсь🙄

Читала на форуме, что женщины рожать шли в весе, меньшем чем до Б и все ок. 

• Спасибо 1

У меня обмен веществ такой, что для того, чтоб быть стройной, нужно есть супер диетические продукты, постоянный дефицит калорий и спорт. До беременности сильно поправилась, потому что то одно, то другое, то спорт нельзя и сейчас дома сижу, в начале беременности угроза была, тупо лежала недели две. А с моей обменкой + тупо лёжка, что не ешь, будешь поправлять я))) в итоге срок 18 недель, набрала около 8 кг🤷‍♀️ врач ниче не говорит, я тоже особо не парюсь. Потом похудею 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Читала на форуме, что женщины рожать шли в весе, меньшем чем до Б и все ок. 

У меня в первую Б приблизительно так и было. Но было Фпн и гестоз при этом

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Гтт в норме был? 

Да, вообще никаких проблем с сахаром не было. 
может быть кто-то и умеет лечить гестоз, но мне такие волшебники не попались. От воспоминаний про инфузомат с магнезией и бабочки на кистях до сих пор потрясывает🤦‍♀️ Поэтому я в эти игры больше не играю, дважды повезло, третий раз уже богов гневить…

А мне кажется тут и генетика играет роль. Я никак не могла набрать вес в Б. В 25 недель весила ровно столько, сколько до Б.

Жрала сливки взбитые, всякое жирное и жареное, тока бы хоть чутка набрать. В итоге за все время набрала 5кг..ну короче ничего не набрала, т.к. это все вес вод и ребенка. Ну и детка моя тоже некрупная оказалась..

А после родов скинула все эти 5кг и докучи еще 4кг куда то укатились... Вот так до Б 57кг, после родов 57кг, через 3 месяца на ГВ 53кг. Теперь снова жру всякое, т.к мне комфортнее в добеременном весе, стараюсь набрать 😕

Но у меня и мама такая же была.. думаю это чисто генетика

• Нравится 1

Плюсую к генетике. Я жрала, как не в себя, набрала 10, их же в роддоме и оставила. Подруга обе беременности набирала по 30 кг. Через пару месяцев после родов опять тонкая и звонкая. 

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

а мне интересно, связана ли комплекция мамы со сроком родов. Коллега до Б 44 кг и ростом 157 родила в 36.6, и говорит что раз я такая же, то тоже раньше срока рожу. 

Не знаю, вставала на учет 44 кг, в роддом поехала в 40-41 неделю в 54 кг, вернулась из него 47кг, через неделю после родов было снова 44. В еде не ограничивала ни в чем

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...