Перейти к публикации

Почему некоторые женщины сильно поправляются в беременность?

sinoptik

Полезные сообщения

Я с 55 оба раза до 73 набирала. Причем толстой не выглядела, талию со спины было видно.

Ела  много оба раза. Со старшим в 2 его месяца ушла в минус 7 добеременного веса, одни сиськи были.  С младшим сложнее было уже скидывать

Не знаю ничего о том почему одни набирают, а другие нет. Но если вы за 3 недели набрали 2 кг, это не значит, что вы и дальше по столько будете набирать. 

Я тоже в последнюю Б окрыленная пришла домой (очень хотела поправится), когда я примерно за такой же срок набрала 2 кг, меня ещё врач тогда отругал, что много. Но на следующем приёме я не набрала ничего. Опять же получила нагоняй от врача, потому что он решил, что я на диету себя посадила. Потом ещё на следующий приём вышло вообще - 200г. Короче моя мечта поправится испарилась, когда к концу срока, от первоначального веса набрала всего 8 кг где-то(

На диетах ни в одну из Б не сидела (время токсикоза не учитываю, тут уже есть хотелось зверски, но еда не по моей воле не задерживалась) 

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

Но у меня был изначально дефицит веса и никаких проблем со здоровьем из-за прибавки.

Я про принцип "ни в чем себе не отказывала в Б".

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@VoronaKayskaya ага) это как то влияет?

Никак. Одинаковый аппетит был и с дочерью, и с сыном - всё, что не приколочено. Набирала 20 и 22,5 кг соответственно, но сын и родился почти на кг больше. Отекала сильно в последнем триместре, из роддома минимум на 10 кг меньше приезжала.

2 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

а мне интересно, связана ли комплекция мамы со сроком родов. Коллега до Б 44 кг и ростом 157 родила в 36.6, и говорит что раз я такая же, то тоже раньше срока рожу. 

Это бред

• Спасибо 1

Я не склонна набирать в беременность. Ем как не в себя, ни в чем абсолютно не отказываю. Первая беременность прибавка 4 кг, преждевременные роды на 35 неделе. Вторые и третьи в срок, прибавка 6-7 кг. Сразу все их оставляю в роддоме. 

Многие просто расслабляются и кушают, сколько влезет, вот и весь секрет. Я тоже себе многое позволяла, но у меня до беременности был дефицит веса, поэтому сильно много не прибавила. Плюс все равно были свои пищевые привычки, и если мне казалось, что я переедала, то кому - то со стороны наоборот бы показалось, что я мало ем. 

В первую Б я не ела, я жрала все, что по-жирней, по-соленее… итог - мне было 23 года и я поправилась на 30 кг, шла рожать розовой толстощекой свинкой)))

Во вторую Б, ума по-больше) мне 45 годков)) ела фрукты, овощи, мяско не жирное… итог - плюс 11 кг, из роддома вышла абсолютно нормальным человеком)

Так что жрать надо меньше, это именно так

Я за 17 недель поправила уже на 7 кг, в еде стала себе позволять чуть больше, плюс полностью исключила тренировки, которые мой вес держали всегда и перестала много гулять, на улице холодно.

Вижу складки на спине, жопа расплылась и ляхи стали шире. Я всегда была худой 50-54 кг, по одежде сразу вижу что поправляться начинаю, а тут одежда вся безразмерная, живот беременный огромный, нет ориентиров и смысла себя ограничивать сильно в еде я не вижу. Мне всегда было проще пойти на тренировку, чем отказаться от еды. 

3 часа назад, КаИра сказал(а):

итоге мне и жидкость сказали ограничить, потому что появились отеки.

Когда у меня начались отеки, мне тоже ограничили жидкость, но я пошла другим путем, бруснивер и больше чистой воды, взамен чая. Отеки сошли. Больше белка ела ещё. Но это можно делать при условии что почки хорошо выполняют свою функцию. 

• Нравится 2

Конечно, все от питания. Но есть момент, что в беременность гормоны своеобразные и это прилично влияет на аппетит. Не зря, беременных проверяют на гсд - в беременность часто увеличивается инсулинрезистентность, а у некоторых вообще гсд начинается. А это все влияет на аппетит оч сильно.

Я в первую беременность +13, во вторую +20. Несмотря на то, что в обычной жизни я держу вес уже очень долго, во вторую беременность ничего не помогало. Хотелось есть просто зверски. А в токсикозные недели, я в принципе могла есть только мучное, от остального обнималась с унитазом.

22 минуты назад, Mimozka сказал(а):

Конечно, все от питания. Но есть момент, что в беременность гормоны своеобразные и это прилично влияет на аппетит. Не зря, беременных проверяют на гсд - в беременность часто увеличивается инсулинрезистентность, а у некоторых вообще гсд начинается. А это все влияет на аппетит оч сильно.

Я в первую беременность +13, во вторую +20. Несмотря на то, что в обычной жизни я держу вес уже очень долго, во вторую беременность ничего не помогало. Хотелось есть просто зверски. А в токсикозные недели, я в принципе могла есть только мучное, от остального обнималась с унитазом.

Я очень хочу верить что все эти зажоры и от недостатка витаминов могут быть. Например, когда мне макароны и батон кажутся божественными, то прием витаминов группы В быстро меняет вкус на отвращение)))

• Нравится 1

Я не ела, я работала до 8.5 месяцев.набор был около 8 кг. Через 2 недели после родов добеременный вес.

@VoronaKayskaya у меня 2 дочки, с первой тортики и мороженое видеть не могла, а от вида мяса слюни текли, вообще в принципе ела мало, со второй ела как не в себя все что не приколочено, особенно сладкое.  

Беременность началась с 45кг. Набрала 8кг. Ела что хотела. 

Не правильное питание. Нужно кушать маленькими порциями и часто. И малышу полезно и жир не сильно откладывается на жопе.

В первую беременность в возрасте 21 года набрала около 9 кг,ела все,что хотела.  Сейчас в 37 лет на сроке 20 недель уже +5.5 кг. Причём не жру все подряд, во многом себя ограничиваю,делаю разгрузочный дни. Муж ворчит, что я дочь ущемляю 🤣🤣а я блин боюсь коровой стать . Я ж понимаю ,что основной набор веса впереди .

Как в беременность, так и вне  её вес от жратвы! В беременность многие позволяю себе ВСЁ, что хочется и когда хочется. Типа есть отпавдание — " Это ребёнок просит килограмм мороженного и два батона колбасы ночью. Не в силах отказать его желаниям". А потом удивляются, откуда же лишние килограммы. Даже на больших сроках порция должна быть, совсем немного больше, чем до беременности, и никак не есть за двоих. 

Я как дама не из худых точно знаю от чего я "расту".

• Нравится 1

@sinoptik если у вас жор, то да, вы нажрали. И это плохие кг, их потом сложно скинуть. 

Согласна, что хороший комплекс витаминов очень помогает не жрать. 

Смотрите, что именно вы едите. Свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, гарниры зерновые, крупяные. Не жрать жирное, жареное, с мазиком и тд

0Согласна, что хороший комплекс витаминов очень помогает не жрать. 

Смотрите, что именно вы едите. Свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, гарниры зерновые, крупяные. Не жрать жирное, жареное, с мазиком и тд

Во 2 Б очень следила за весом. В 38 недель +7,5 кг. Из роддома вышла в обычном весе. Не голодала точно. 

3 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@VoronaKayskaya у меня 2 дочки, с первой тортики и мороженое видеть не могла, а от вида мяса слюни текли, вообще в принципе ела мало, со второй ела как не в себя все что не приколочено, особенно сладкое.  

У меня в первую беременность были тортики и сладости, во вторую мясо и шашлык. 2 сына. Первый любит сладости, второй мясо

• Нравится 1

у меня при росте 174 до беремен.было 52-55, а перед родзалом 76.. ела что хотела,двигалась много, была учеба , госы, диплом,гуляли потом много . из~за еды,видимо, особенно в ночь хотелось есть..

Я весила до Б 45, рожать шла 62, соблюдать диету (без показаний врача) было невозможно сложно и я забила. Ты просто всегда хочешь есть. И так полгода точно. Ниче, ребенку сейчас 2 года, все ушло

4 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

У меня в первую беременность были тортики и сладости, во вторую мясо и шашлык. 2 сына. Первый любит сладости, второй мясо

Все, теория провалилась😂

• Нравится 1

@sinoptik по своему опыту нет, я набрала 17 кг, а дите 3150 всего тощий и коротышка, за месяц на гв набрал свое))))

По теме большинство знакомых жрали до, жрали во время, брали после беременности, вот они да с лишним весом после родов так и остались((( я ела примерно так же как и до Б., токсикоза не было совсем, с 20 недели тянуло на сладенткое, один раз съела муравейник и успокоилась. Выпечку не ела. В основном фрукты. Отеков и прочего не было, 7 кг набрала в последний месяц. Из роддома вышла минус 12, через месяц вернулась в доьеременный вес. Два года кормила...И началась печаль в моей жизни((((( 11 лет борьбы с весом и слежкой за тем что в рот кладешь(((    

@sinoptik я думаю, что набирают много, потому что  - да - едят много!

я первый раз набрала 16 кг, 60 кг-76 кг, через месяц после родов весила 62 кг и держала до завершения ГВ (кормила 1 год и 3 месяца), через месяц после завершения ГВ весила 56 кг

второй раз я набрала 20 кг, 58 кг-78 кг, через месяц весила 64 кг и очень долго держала их, и завершение ГВ не помогло, скинула только через 3 года, когда пошла в зал и пахала по 6 тренировок в неделю + контроль питания, скинула снова до 56 кг

с 2018 г держу 56 кг

оба раза ела много, меня тошнило все время и я заедала тошноту

Во все беременности был хороший аппетит,токсикозом в принципе не страдаю,за 3 б 1 раз вырвало)

Набирала всегда одинаково-13-14кг.

Набирала скачкообразно,могла за 2 недели то кило набрать,то 300гр.

Но всегда двигалась-то с детьми на улице,то по дому.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...