Перейти к публикации

Почему некоторые женщины сильно поправляются в беременность?

sinoptik

Полезные сообщения

Поедать что ни попадя, это да. Но и сами процессы работы организма в беременность способствуют. Качество тела меняется - из жкт всасываемость повышается, жировые депо создаются, вода задерживается, метаболизм на диабетический тип перестраивается, поэтому приступы голода. Давже похудев после б до доб цифр - тельце все равно не то. Я оба раза набирала по 20 кг, первый раз начинала с 65 кг , второй раз - с 55. Во второй раз у меня был опыт худения и здоровый пищевой стереотип, который до конца не был убит, но результат тот же. Имхо тут не все в руках самой женщины, далеко не все.

Оба раза состав тела у меня менялся до обычного только как прекращала лактацию. И во второй раз откат обратно был неполным без регулярного спорта.

• Нравится 1

Я думаю и гормоны не мало значат. В первую Б набрала 3кг за всю б. С род дома вышла более худая чем забеременела. Во вторую Б 26 кг. С условием что был токсикоз, лежала в больнице под капельницей. Потом с сыном лежала не могла их еду есть поэтому почти не ела. А потом ещё и изжога до рвоты была. Причём работа с нагрузкой не минуты посидеть, могла за 2е суток 1 бутер съесть или того хуже упаковку ролтана. От куда вес взялся не понятно. С род дома выходила было +13кг добеременому весу. 

Разница в том что с 1й бер без гормонов, а на 2й б принимала дюфастон. На нем даже во время планирования могла 4 - 6 кг набрать за пол месяца😪

Кто-то при токсе худеет, а кто-то набирает, как я. Тошнило ужасно, от еды становилось легче, ела каждые 1,5-2 часа, иногда и каждый час, если вовремя не поесть, сгибало пополам от рвотных позывов, поэтому старалась до них не доводить.

С сыном токс длился по 14-ю неделю включительно, с дочей по 22-ю.

В первый раз забеременела при весе в 56 кг, набрала 14,7 кг, во второй раз забеременела при весе 53 кг, набрала 17,4 кг. Т.е. в итоге сдавалась оба раза в пц с почти одинаковым весом.

Вообще заметила по опыту знакомых, чем худее девушка изначально, тем больше набирает. У меня подруга ростом 155 и весом 40+ набрала 22кг!

Есть еще табличка в инете, там в зависимости от изначального веса показано сколько нормально набирать за беременность.

14 часов назад, MaxiLight сказал(а):

Сам ушёл на гв, 

Девушки, которые худеют на ГВ - вы точно ведьмы!

У моего организма, видимо, совсем другое мнение на этот счет. С сыном похудела быстро, но там и ГВ было недолгое, к 5 месяцам сына вернула свои любимые 53 кг. Дочке почти 1,5 года, еще на груди, вес уходит ооочень медленно. Вот с 18-го ноября я на интервальном голодании и дефиците калорий, вес сдвинулся, осталось еще 2,7 кг. Но я прям на сильном дефиците, и прям ограничиваю себя, жестко-жестко.

С сыном без ГВ вес ушел без диет и подсчета калорий, с минимум тренировок....

@e-catherine мне например от фруктов еще больше есть хочется.

Я много набираю по 16-18 кг. Ем все подрят. Если бы следила за питанием такого бы не было. В эту Б думала буду следить за питанием. Но походу не судьба. Был токс, и хорошо мне было только пока я ела((( два часа не поешь - и ощущение , что умрешь сейчас. Плюс постоянная гадость какая-то во рту...От многих продуктов воротит, сегодня зашло одно, завтра оно может уже не зайти. Плюс отсутсвие времени, готовить для себя отдельно... Все это уже проходила, когда сидела на диете, очень много времени проводила у плиты, что бы приготовить правильные блюда для себя( тогда да, вес уходил). Сейчас просто нет столько времени и внутренних ресурсов. 

17 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а):

А меня ругают за ненабор веса(( Я заБ с весом +/- 86 кг при росте 178 см. Первый триместр есть вообще не хотелось, на фруктах и овощах одних была. В итоге в 20 недель вес был около 83 кг. Сейчас 35-36 недель и я вернулась к добеременным 86 кг и гинеколог каждый визит меня ругает, что я плохо ем и не набираю. А я нормально ем! Не ограничиваю себя ни в чём, сладкое/мучное/жирное🙈 Да, у меня изначально был лишний вес, да и ребёнок набирает нормально, но с этими упрёками от врача я уже сама не против набирать полкило в неделю и начинаю переживать, почему у меня не так😒

Первая - третья беременности были изначально с нормального веса по итогу +10 кг, четвёртая беременность стартовала с излишнего по итогу +1 (похудела во время токсикоза хорошо). Сейчас 5 беременность вес излишний и пока что - 8 ( токс опять же)... Я наоборот в беременности с излишни весом стараюсь как можно меньше набирать - и так тяжело 

4 часа назад, Маруся Би сказал(а):

Девушки, которые худеют на ГВ - вы точно ведьмы!

Это точно 😆

• Нравится 1

Я в одном и том же весе держалась в беременность. Вышла из роддома - 10 кг добеременного веса. В беременность замечала, как ноги у меня похудели, овал лица обозначился и т.п. Спасибо, как говорится, ГСД. И это без физических нагрузок (лежала, ИЦН).

Жир или отёки. Ешьте меньше солёного, мучного и не наберёте. Ну и на диване не лежите сутками, двигайтесь. 

Я в первую беременность набрала 10кг, мне казалось что много. Но я много гуляла, ходила в бассейн два раза в неделю. Но и позволяла себе вкусности.

А во вторую 12, но мне запретили куда-то ходить, из-за диагноза. Но когда две недели лежала в больнице на сохранении потеряла 2 кг, хотя каждый день ходила в кафе за шаурмой))) (разрешали гулять)

То есть движение это всё!

Я чисто физически не могу "есть сколько влезет", потому что все кишки сдавлены маткой и еда влезает только мизерными порциями. Сейчас 29 недель, +4,5кг. Я не понимаю как у других получается много кушать в беременность.

4 минуты назад, Юлька123 сказал(а):

Я чисто физически не могу "есть сколько влезет", потому что все кишки сдавлены маткой и еда влезает только мизерными порциями. Сейчас 29 недель, +4,5кг. Я не понимаю как у других получается много кушать в беременность.

В меня без проблем влазит много. Никакого дискомфорта от еды не испытываю. 

• Нравится 1

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В меня без проблем влазит много. Никакого дискомфорта от еды не испытываю. 

А я прям надуваюсь как шарик, тяжело в машину сесть после посещения будущих бабушек :D

Ела все подряд, набирала 19, 12 и 20 кг. Нормально скидывала. А сейчас вот не беременная уже 10 лет не беременная. А толстею. И похудеть не получается. 

14 минут назад, Юлька123 сказал(а):

А я прям надуваюсь как шарик, тяжело в машину сесть после посещения будущих бабушек :D

Мне терапевт ещё месяц назад заявила, что нужно 5разовое питание, а не 3разовое. А я до этого настолько привыкла к 2-3разовому, что дробное питание не комфортно. Но она как раз мотивировала тем, что с большим животом не смогу много есть, поэтому нужно дробно. 

3 часа назад, //Арафель// сказал(а):

То есть движение это всё!

Вот это точно.. Я в начале тряслась больше лежала..После 28 недель уже больше ходила вес уже не так набирала..Вообще мне казалось, что я от стакана воды пухну)

Даже не знаю, я набирала не очень много:

С первым сыном - 14 кг, сладкого хотелось до трясучки, но и в принципе ела всё

Со вторым сыном - 12 кг, хотелось фруктов, овощей, мясо пихала через силу

С дочкой - меньше 10 кг, от мяса отвернуло, морепродукты даже видеть не могла, рыбу ну ооочень редко, а вот сладкое мела всё что видела.

Но после каждой Б 1-2 кг оставались со мной. Сейчас дочке 2 месяца, вернулась к доБ 57,5, но хочу скинуть, как до первой Б было - 52

1 бер +13

2 бер +17

ела всё. Оба раза к 6 мес ребенка было -3 от добеременного веса. Ничего не висело (живот, как пугают). Вообще мне кажется в основном вода задерживалась, тк я не становилась жирной, никто даже не верил, что такой набор.

Мне кажется, что тупо нажирают вес, с мотивацией, я беременна, и это хочет покушать ребенок. Скажу за себя, слушая разговоры мамы, как она поправилась во время беременности, видя пару-тройку знакомых с неприлично большим весом, в размерной сетке размер 54 и более, мне стало страшно. Да, я очень хотела ребенка, но страх, что превращусь в жирный колобок, мотивировал меня на разгрузочные дни, когда токсикоз уже ушёл, дико хотелось жрать, не кушать, а именно жрать... Сдерживала позывы, яблоком, творогом перекусывала. И потом, я понимала, что мне придется менять весь гардероб, и вес, точнее лишний вес мне молодости не придаст внешне тоже.  Перед плановым КС взвесилась-83 кг, после операции минус 13 кг, а в беременность  вступила с весом 69. Наела только 1 кг.  С двойней этот кг улетел вместе ещё с пятью. 

И ещё, я хотела сама себе нравится, без всяких отговорок, что я же родила и муж должен меня любить с большой  . опой и большим висячим животом. Для меня это был не аргумент.. Возможно, эти нюансы не дали мне разползтись. 

Убрала только диастаз в обычной больнице, животик практически плоский. С учётом веса и роста двойни 3.240 и 3.250  51 см. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...